ID работы: 14600965

Прошу, скрась мое одиночество

Гет
PG-13
В процессе
10
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Все совсем не так

Настройки текста
Примечания:
За окном слышен звук оживленной столицы,которая никогда не спит. Стрелки часов уже давно перепрыгнули отметку в двенадцать часов ночи,но на улице все так же шумят быстро пролетающие по трассе машины и гуляющие по ночным улицам люди. Это казалось таким странным..Ты привыкла к тому,что твой небольшой городок имел свой точный режим и уже к десяти часам вечера все люди находились дома,а улицы становились пустынными. Сидя на собственных чемоданах в темной комнате,ты закрывала лицо руками,сдерживая слезы и вспоминая свой родной городишко. Все шло совсем не так, как ты того хотела. В своих глупых подростковых мечтах ты ожидала,что столица встретит тебя с распростёртыми объятьями. Ты искренне и наивно полагала,что только оказавшись здесь ты быстро найдешь жилье,которое снимешь на накопленные деньги,а вслед за этим быстро найдется и работа. Пожив так всего месяц,ты бы начала заочное обучение на высшее образование и в конце концов каталась бы как сыр в масле,не думая ни о чем,кроме своей новой жизни. Но кажется этому не суждено сбыться. В какой момент все пошло не так? Возможно четыре года назад,когда ты только оказалось в выпускном классе. Все вокруг твердили о том,что выбирать место для обучения нужно с самого начала года,дабы самым первым подать документы и больше не беспокоиться об этом. Все эти разговоры воодушевили тебя. Ты с огромным удовольствием изучала сайты всевозможных учебных заведений,ища для себя нечто особенное и в конце концов эти поиски привели тебя к городам большего размера,а следом твой интерес привлекла и столица. Приметив парочку колледжей,ты поспешила рассказать об этом своей подруге,с которой вы уже пару лет общались в интернете,так как та была вынуждена покинуть твою школу в классе так седьмом. Она оценила твое стремление к обучению в столичных заведениях и кажется сама подхватила твой интерес. В конце концов,вы решили что будет неплохой идеей поехать туда вместе. Снять жилье на двоих, поступить в одно учреждение..Звучит замечательно, правда? Вы думали именно так. В таких мечтаниях прошли пол-года. Вы все время обсуждали то,как украсите свое совместное жилье,как будете вместе ходить в магазин и на учебу. Спустя эти пол-года ты решила рассказать о своей идее матери,но та не оценила этого. Слезы,ругань, непонимание..Тебя убедили в том,что в свои пятнадцать ты попросту не сможешь выжить в большом городе,а история о совместном снятии жилья буквально заставляла всех вокруг смеяться. Ты решила,что поступишь в родном городе,а за четыре лета,которые тебе нужно прожить до совершеннолетия,ты накопишь денег на билет и первый взнос за квартиру. Так и получилось. Девять месяцев ты усердно училась,попутно продолжая вести беседы о переезде с подругой. Вы решили отложить его именно до конца вашего обучения и соответственно совершеннолетия. Работать летом было тяжело,но тебя спасала лишь эта глупая и детская надежда на лучшую жизнь в столице.. Наконец этот день настал. Забрав все свои документы об окончании обучения,ты поспешила собрать вещи и толком не прощаясь с матерью, отправилась на вокзал. Уже на второй пересадке ты получила сообщение:"Мне очень жаль,но я не смогу приехать к тебе. Планы изменились и мне придется остаться в городе,но ты не унывай и ничего не бойся,я все ещё буду на связи!!:3" Как же так? Что же тебе делать? Буквально через пару часов ты будешь в столице. Ты вполне бы могла пересесть на другой поезд и вернуться домой пока не поздно,но деньги за квартиру были отданы и тебя уже ждала хозяйка .Тебе было жалко вот так просто поворачивать назад. И вот ты здесь. В неизвестном тебе городе,в незнакомой и чужой квартире с огромными сумками за спиной. Ты была здесь совсем одна. Нет ни родственников,ни друзей..Ты ощутила отчаяние. В груди что то сдавило,а живот крутило. Тебе было страшно и одиноко. Возможно мама была права,когда говорила о том,что вся эта затея была глупой. Ты жила этой подростковой мечтой четыре года,как дура верила в лучшую жизнь как только окажешься здесь. Все что у тебя сейчас есть,так эта пара тысяч рублей,которых не хватит даже на месяц жизни в этом городе,с учётом жёсткой экономии,а так же оплаченная на три месяца вперёд квартира. —Дура,я такая дура..,—Ты кусаешь губы,стараясь сдержать слезы. В квартире пусто и темно,ведь ты выбрала самый дешёвый вариант без мебели. Настолько же пусто и темно было внутри тебя. Резкий грохот,где то сверху вынудил тебя отвлечься от страданий и вздрогнуть. Все чего ты хотела сейчас — тишина. Что то внутри тебя щёлкнуло,сменяя печаль и растерянность на гнев и раздражение. Почему ты не могла просто поплакать в полном уединении и тишине? Ты поднимаешься на ноги,вытирая мокрые от слез глаза. Возможно прямо сейчас тебе были нужны небольшой скандал и ругань, которые могли отвлечь тебя. Ты покидаешь свою квартиру,минуя лестничный пролет и наконец оказываешься на этаже выше. Найдя нужную дверь,ты громко и быстро стучишь в нее три раза. Прошло около минуты,но тебе так и не открыли,а шум внутри квартиры кажется стих. Но ты не собираешься отступать. И вновь в тишине лестничной клетки раздались три четких стука. Ты вновь прислушиваешься. Наконец то раздался щелчок замка,а следом из квартиры нарушителей показалась светлая макушка. Перед тобой предстал молодой парнишка с блондинистыми волосами и веснушками на лице. Он виновато посмотрел на тебя,одарив неловкой улыбкой. —Ха-ха, здравствуйте..Вы из квартиры ниже,да? Я могу все объяснить! Понимаете..—Но ты уже не слушала его,так как твое внимание привлек ещё один парень,который словно прятался за спиной первого. Его голубые волосы кажется были испачканы краской или чем то в этом роде.. Продолжение следует...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.