ID работы: 14600965

Прошу, скрась мое одиночество

Гет
PG-13
В процессе
10
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Тепло в чужом месте

Настройки текста
Примечания:
Ты вздрагиваешь,когда Пик входит в гостиную,нарушая тишину своим недовольным бурчанием. В его руках две чашки горячего чая,поверх которых поставлена уже открытая упаковка пирожных. Оставлять тебя одну уже в третий раз было бы слишком неловко.. Он ставит небольшой набор для удачного чаепития на журнальный столик, следом садясь рядом с тобой. Ты молчишь,все так же смущённо перебирая в руке край пледа,которым так любезно тебя накрыли,спасая от холода. На душе совсем неспокойно. Ты не знала какое чувство доминирует в тебе сейчас:страх,неловкость или стыд. Тебе было страшно показаться нелепой,неловко от всей этой ситуации и стыдно за то,что ты даже не удосужилась узнать что именно предпочитает юноша. Было очевидно,что молчаливый и грозный на вид парень не любит сладкое..Глупый стереотип,в который ты не верила до последнего,но как оказалось он вполне правдив. —Я буду честным. Тогда,за столом,я толком и не слушал о чем вы там говорили. Все из-за этого чудака Феликса..Он так быстро менял темы для разговора и тараторил,что я даже забыл где нахожусь. Я был удивлен,когда ты начала так же быстро и без раздумий отвечать на его лепет,—Пик резко прерывает неловкую тишину,вываливая на тебя настоящий монолог о том,каким же гиперактивным был Феликс в разговоре. Все это время он смотрит в свою кружку,и ты никак не могла понять делает он это из-за собственного смущения или чтобы не смущать тебя ещё больше. Очевидно,что неловко было вам обоим,но куда ярче выражала это именно ты. —Он тебя раздражает? Феликс немного..Эм,сильно активный и все такое,но он довольно милый и не грубит,как Вару..,—Ты переводишь взгляд на парня,кратко улыбаясь,а после беря свою кружку с чаем в руки. Первый глоток был горячим и немного обжигал язык,но ты старалась не обращать на это внимания. Если бы ты прямо сейчас пискнула из-за того,что обожгла язык, предварительно не убедившись в том,что напиток ещё очень горячий,это стало бы настоящей катастрофой и испортило бы весь ваш диалог.. —Не то чтобы..Иногда он и правда может меня бесить,но не смотря на это мы очень дружны.,—Ты замечаешь нечто похожее на усмешку на его губах. На мгновение взгляд Пика падает на тебя. В этот момент тебе начинает казаться,что твой внешний вид исказился. А вдруг волосы глупо торчат? А что если тушь потекла? Ты никогда не задумывалась о таком,пока тебе не нужно было вести разговор с кем-то противоположного пола..Обычно всегда находились изъяны о которых тебе сообщали. Но вы смотрели друг на друга уже около тридцати секунд,а он так и не произнес ни слова. —Милые сережки. Кажется ты утром упоминала о работе,да? Это объясняет почему ты оделась так парадно,не смотря на погоду,—Юноша непринуждённо делает глоток чая, продолжая смотреть на тебя. А ты была в ступоре. Застыла,как статуя не имея возможности ответить что-то. О боже,он правда сделал комплимент? Это было настолько неожиданно,что тебе уже было плевать на то, насколько глупо ты выглядела сейчас с этой неуверенной и слегка перекошенной улыбкой. Из ступора тебя выводит смех Пика. Он быстро заполняет комнату,заглушая все звуки вокруг тебя. Ты ещё больше озадачена.. —Да что с тобой? Тебе никогда не делали комплименты?,—Сквозь спадающий на нет смех, произносит парень. —Н-нет,эм..Просто это происходит редко и я все ещё не могу привыкнуть к такому..,—Ты отводишь неловкий взгляд в сторону,убирая прядь за ухо. Этот вечер наполнялся теплом,которого ты так хотела. —Хватит,давай забудем об этом!,—Ты обижено жмуришься,пряча лицо в плед.,—Лучше попробуй пирожные.. Ты тяжело вздыхаешь,осознавая что вновь сморозила глупость. Он ведь сразу сказал,что не фанат сладостей,а значит в том,чтобы пробовать пирожные не было смысла. Ты поднимаешь взгляд на юношу,словно мысленно прося его хотя бы сделать небольшой укус. Пик неловко переводит взгляд с тебя на упаковку с пирожными и обратно. —Прости,не заставляй себя. Давай я принесу завтра что-нибудь другое,но только скажи что именно ты любишь,хорошо?,—Смотря в пол,говоришь ты,устало смеясь. —Ммм, неплохо..,—Ты округляешь глаза,быстро поворачивясь в сторону Пика. Он с лёгким недовольством жевал пирожное,сдерживая самодовольную ухмылку. —Это было необязательно, правда! —Я ведь не помру от одного укуса, правильно? Ты уже потратилась на них,пронесла через дождь ради меня. Это нужно было как-то вознаградить. Ты заливаешься смехом. Он и правда оказался не таким,каким казался на первый взгляд. Общаться с ним было немного трудно,ведь пока что у вас и не было общих тем для разговора,кроме этих пирожных,но даже этого было достаточно,чтобы прямо сейчас ты ощутила тепло в чужом месте. Все это напоминало тебе те самые вечера в кругу семьи,о которых ты вспоминаешь уже несколько ночей подряд. Сколько ещё раз ты ощутишь это одиночество и сколько раз оно будет перекрыто подобными посиделками со своими новыми соседями? Этот вечер дал свои плоды. Все же у вас нашлось несколько общих интересов,а именно интерес к тяжёлой музыке и некоторым историческим аспектам. Совсем немного,но даже этого хватило для создания длинного диалога,который в конце концов вытянул из тебя последние силы. Ты не заметила того,как твоя голова упала на чужое плечо,а веки потяжелели. Рабочий день дал о себе знать.. Продолжение следует...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.