ID работы: 14600968

Smoldering hearts

Слэш
PG-13
Завершён
96
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 8 Отзывы 15 В сборник Скачать

×××

Настройки текста
Примечания:
      

Мне не нравятся парни.

Склонив голову, Дэмон сидит на кровати, поеживаясь с холоду. Наверное, это нездоровая дрожь, ведь тело на самом деле пылает внутри ярким пламенем, жар течет по венам и артериям, исходит из самого сердца, алого, как щеки парня. На столе — пустая бутылка; за окном — темно; в голове — шумно. Раньше прокручивать в голове тот "жест" в раздевалке было как само собой разумеющееся. Теперь этот момент заиграл новыми красками. И что удивительно, но таблетки больше не помогают так, как могли раньше. Сердце Дэмона стало отбивать ритмы, пуская его кругами по комнате, насчитывая 150...190...200, и громкое дыхание срывается в протяжный стон непонимания и отрицания, ускоряется шаг, а руки сами цепляют куртку и рывком распахивают дверь на улицу. Ветер и шум не только на улице. Машин совсем нет, так же, как и людей. Недавно прошел дождь, и дороги еще мокрые.

"Мне не может нравиться Тэнэ".

Он мог бы нравиться ему, будь он маленькой и милой девушкой, с трепетом ждущей ласки от объекта ее воздыханий. Зрачки бы расширялись при взгляде на его бледное и такое прекрасное лицо, губы сводило в улыбке, и тело тянулось бы к нему само. Но зрачки сужаются в покрасневших от недосыпа глазах, при осознании своих мыслей; искусанные губы кровоточат, а тело все так же нездорово тянется к нему. Желание аккуратно сжать его руку, обнять со спины, скинув верхнюю одежду, потребность в милых и приятных словах, жажда нежных поцелуев в шею, а может и... больше: хочется забыть все это и никогда не вспоминать больше. Бежать от этого чувства по улице, загребать воду в лужах ботинками, стирать капли холодного пота с лица, повторять в своей голове миллионы оправданий, в попытках склеить разбитую вдребезги "френдзону". Да только осколки настолько малы, что из них легче воссоздать новые чувства, чем собрать старое. А самое ужасное, что из этих размышлений вытекает только один вывод — этому нет оправдания!

"Наверное, если бы Тэнэ был девушкой, я бы мог любить его. Если бы я был девушкой, я бы тоже мог любить его."

"А если и допустить мысль о мимолетной симпатии, то это не будет значить, что мне нравятся все парни, мне нравится только Тэнэ, и это скоро пройдет.

Он остановился.

"Я никогда не влюблялся, так может быть и это совсем не влюбленность? Я не мог стать тем, кого презирал больше всех, кого не понимал. Это неправильно! Тэнэ, если узнает, не поймёт меня. А если он меня возненавидит за это?"

Эта мысль разрядом тока ударила по телу. Самое ужасное лезет в голову в первую очередь. Дэмон развернулся, едва не подскользнувшись на мокром асфальте. Медленно пошел обратно. В дом не зашел, только потоптался около двери и сел на ступени. Закурил. Взгляд устремился на маленький огонек зажигалки. Хотелось поднести его ближе и обжечь лицо, только бы не думать. Глаза недобро сверкнули, брови нахмурились.

"Мне следует успокоиться, но что мне делать? Может, я плохо себя чувствую, или болею? Оттого и мысли подобные этому".

Между лицом и зажигалкой пара сантиметров, огонь гипнотизирует. Дэмон в последний момент понимает, что ожоги на лице ему ни к чему. Просто тушит ее, держа все также близко к лицу. Дэмон громко затянулся до упора, вдыхая дым, но тут же им подавился.

— Ты чего тут? Случилось что-то? — прозвучало достаточно холодно, но не без беспокойства.

Голос. Знакомый. Тот, который вызвал в голове такую сильную путаницу. Тот, что точно убил несколько нервных клеток. Дэмон быстро опускает зажигалку и убирает в карман куртки. Кажется, Тэнэ не увидел ее.

— Спать не хочу, иди обратно, я приду скоро, — глубокий вдох, он потер пальцами виски, как учила матушка, а потом спрятал лицо в ладони, — С чего ты взял вообще, что что-то случилось?

— Да ты обычно не выходишь ночью на улицу. И по голосу слышу. — Тебе показалось.

Тэнэ не показалось, но, несколько неопределённо покачав головой, он в ответ просто вздохнул. Дэмон отворачивается от него, зато почти сразу чувствует слабое прикосновение плечом к плечу. Тэнэ сел рядом.

— Ладно, дело твое. Сиги есть еще?

Дэмон коротко кивнул.

— А? Да, щас, подожди.

Дэмон тянется в карман за пачкой и все той же зажигалкой, которой хотел подпалить себе лицо. В кармане как раз осталась одна сигарета. Нужно не забыть купить новые. Парень протягивает эти две вещи на ладони. Тэнэ аккуратно берет сигарету, поджигает и затягивается.

"Мне приятно ощущать его присутствие... рядом... со мной. Так близко".

Так странно, что вместе с концами сигарет тлеют и их сердца. Холодный и крошечный огонек кажется ничтожным рядом с пылающим, бесконтрольным и алым пожаром. Если бы парни не курили, можно было бы подумать, что это горят и дымят их сердца. Тишину прервало завывание ветра в трубах и проехавшая недалеко машина. Она скрылась — снова стало тихо.

— Тэнэ. — Мм?

Дэмон с наигранным увлечением рассматривает свою сигарету, вертя ее между пальцев; потом опустил вниз.

"Я не хочу оставаться наедине с этими мыслями, хочу поделиться переживаниями с близкими мне. Но эти мысли буквально о тебе, Тэнэ, как я об этом скажу?"

— Вот как ты считаешь, — Дэмон сделал глубокую паузу, прокручивая возможные фразы в голове. "Тебе кто-то нравится?", "Что ты думаешь о влюбленности","Как ты относишься к... "— это все не то, — Ты... как ты думаешь: любить парней это... плохо?

Вопрос обескуражил брюнета, попутно покрыв роем мурашек обоих парней.

— Любить для каждого по своему, а кого уже не важно. — То есть, ты бы мог любить парня? — Дэм, что такое? Ты клонишь к чему-то или это просто размышления? — Тэнэ то ли смутил этот вопрос, или насторожил.

"Он не поймет меня. Нет. Может пока не поздно оставить эту тему?"

— Нет, это просто вопрос. Тебе.

"Тебе" прозвучало громче остального.

— Я бы... Не знаю.

Он опустил глаза в пол. Дэмон смотрел на него исподлобья, стараясь поймать направление взгляда Тэнэ.

— Я встретил сегодня Криса; я понял теперь, что же он меня так возненавидел. Он рассказал мне причину — она весьма...специфическая, что-ли. — Ему нравится Кица, это же очевидно. Странно, что ты понял это только после разговора с ним, — парень снова сделал глубокую затяжку и немного закашлялся.

Дэмон удивился тому, что брюнет в курсе об этом, но виду не подал.

—Я, попытался как-то понять его. Просто это странно и немного страшно для меня, я никогда не встречал подобного, к слову, до того белобрысого урода в кабинке. — Поверь, любить парней не самое страшное.

Дэм передернулся.

— Я знаю, если бы не Кица, то, может быть, я бы так и не реагировал. Я был не прав: это не мерзко, это просто то, что меня волнует, и я не знаю, что ответить этим людям.

Глубокая затяжка и такая же глубокая пауза.

"А как бы я тогда реагировал? Может все это — бессмысленное отвращение? А может...".

— Тэнэ, а если бы я был таким... — Каким "таким"? — Тэнэ, возможно, просто сделал вид непонимания, хотя взгляд его сказал полностью об обратном. — Ну, таким. — Я не понимаю. — Блять, Тэнэ! Геем! Как бы ты стал относиться ко мне?!

Это прозвучало очень громко и даже агрессивно, потому ли, что парню пришлось повторять то, что ему неприятно и страшно. Долгое молчание. Некомфортное. Оно расползлось по телу, как холодная корка льда, а чувство в животе из бабочек превратилось в иглы.

"Скажи что угодно: осуди, высмей, съязви — но не молчи, пожалуйста! Только не...".

Я тебя понимаю и точно не стал бы менять к тебе свое отношение.

Эти слова, как электрошок. Хотелось резко метнуть взгляд, но глаза приклеились к сигарете в руках. Сердце начало накручивать обороты. На 170 браслет снова запищал, но Дэм успел его отключить. И только сейчас Дэмон вспомнил, что забыл принять таблетку. Но было уже слишком поздно, стук учащался, перейдя за границу в 250. Стало жарко, но Дэмон знает, что это нельзя показывать. Тогда Тэнэ догадается. Страшно. Лицо немного покраснело, дыхание сбилось, а шум в ушах полностью заглушил слова Тэнэ. Протяжный белый шум. Снова. Ощущать дыхание с каждым разом все тяжелее. Делать огромные вдохи все равно что вообще не дышать. И недостаток кислорода закрывает глаза. Парень держится через силу, надо просто подождать, пока это чувство пройдет. Но оно не проходило, Тэнэ что-то говорил под нос, будто и не Дэму вовсе, в пустоту, но все, что слышал Дэмон — пустой шум. Он до этого старался не смотреть на него, и сам не понимал, куда смотрит его друг. Дэмон прикрыл лицо руками, пытается видеть сквозь пальцы, и спустя момент, Дэмон чувствует руку на своем плече, наконец-то видит, куда все это время смотрел Тэнэ — прямо ему в лицо, и что-то говорил уже конкретно ему. На лице брюнета стало видно сильное беспокойство, нервные моргания и такое же тяжелое дыхание.

"Я не слышу, что он говорит".

Тэнэ максимально близко. Сидеть ровно не получается. Тэнэ, держа его за плечи, почти прикасается своей грудью к нему. Сил больше нет, и Дэмон убирает это расстояние, но неосознанно, облакачиваясь на него, положив голову на плечо. Тела соприкоснулись. Сердце стучало под 290, и настолько громко, что этот стук почувствовал даже Тэнэ. Он обнял его, прижимая к себе, чтобы Дэмон не упал окончательно. Дэмон почувствовал, как он дрожит.

— Со мной...—выдавливает кое-как из себя Дэм, уверяя парня, — все нормально.

Он не услышал, что конкретно ответил Тэнэ, только отрывки прозвучали в шумных мыслях.

—...Идиот, ничего блять не нормально... —Извини, — сил на слова больше нет.

Они просто продолжили сидеть вместе. Дэмон думал, что его друг уйдет за таблеткой, но тот только сильнее прижал его к себе. Через глушительный стук своего сердца, парень чувствует стук чужого сердца, которое бьется очевидно медленее, но все так же невыносимо быстро. Стук сердец сливается воедино. И вдруг сердце Дэмона сбавляет обороты, и начинает биться с той же скоростью, что и у... Тэнэ. Шума больше нет. И в глазах больше не темнеет. Но сил отодвинуться нет, да ведь даже говорить сложно.

— Тэнэ.

Он не ответил ему.

—Эй.. Все окей, правда, — Дэмон прерывает себя на полу слове, услышав очень тихий всхлип, — Ты чего? — Придурок ты. Какой же ты блять придурок конченый. — тихий и слегка хриплый голос, — Почему ты опять таблетки не пьешь? Почему?

Теперь не ответил Дэмон, уткнулся носом в его плечо. Он знает, что если посмотрит ему в глаза, то увидит в них... слезы.

— Прости, я забыл, правда. Но сейчас мне лучше.

— Забыл он, — передразнил его Тэнэ. Дэмон будто пробует его слова на вкус. Теплые и заботливые, несмотря на грубость, — вот еще раз, забудешь, честное мое слово, въебу тебе. — Промахнешься.

Дэмон все также не двигался, а Тэнэ все таки ухмыльнулся и ткнул его в лоб. Голубые глаза взглянули на него, зависли. Тэнэ убрал пару локонов чужих волос, аккуратно провел рукой по лицу. Всего лишь на мгновение, на самую мимолетную секунду, Дэмон захотел, чтобы он не прекращал, но пришёл обратно в мысли, вновь облакотившись на грудь парня. Дэмон уже минут десять в своем сознании, но они продолжают так сидеть, немного оперевшись на холодную стену. Голова лежит на груди, и близкие, вечно ледяные руки обнимают его. На вопрос Дэмона Тэнэ ответил не словом, а действием — Он бы не просто мог любить парня, нет, он бы мог любить и его, но любить не так, как любит к примеру Кица, или Крис, а по-другому. Кица не любит, он поджигает человека и оставляет его дотлевать наедине с эмоциями. Возможно, когда-то так кто-то оставил его — гореть в одиночку, и когда он сам полностью погас, стал сжигать других. Крис любит так, будто режет ножом — себя и других. Любит во вред. Кица поджег его, но Крис все горит и горит им, и не потухнет никогда, даже если Кица зальет его водой. Он будто вечный огонь. Ведь Кица и не подумал, что зажег далеко не только интерес, а зависимость. Тэнэ любит по-своему: непонятно и нежно, как лучи утреннего рассвета. Он прижимает своей любовью к себе, и становится так приятно и тепло, так нетревожно и так хорошо. А Дэмон? Дэмон любит ли? Как любит он сам? Любит ли он Тэнэ? Так много "любит" в его мыслях. И сейчас только в мыслях парень принял это — он любит его, любит. И как бы странно это ни было, против своей природы не пойдешь. Пока Тэнэ не показывает неприязнь, он может чувствовать к нему то, что чувствует сейчас. Удивительно еще и то, что тактильность от него сработала, как успокоительное, как эффект от таблеток. Дэму хотелось чувствовать его рядом в то время, как они сидели там, на улице. И главное, что Дэмон понял это. И все таки.

"Я не люблю парней, — думает он, все прижимаясь и прижимаясь, — Я люблю Тэнэ, и хочу, чтобы он любил меня также, как я его".

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.