ID работы: 14601114

Завтра в «сказке»

Фемслэш
PG-13
В процессе
2
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1. Начало

Настройки текста
Примечания:
Хмурая осень. Она закаляла всё живое долго непрекращающимися дождями, похолоданием и заморозками — готовила природу и людей к зиме. Люди же в свою очередь выполняли свои привычные осенние дела, повторяющиеся из раза в раз, год за годом: обрезкой деревьев, уборкой опавших листьев, чтобы с сильными морозами не замёрзло под покровом льда, укрыванием опилками и прочим материалом нежных культур, таких как виноград или розы на случай сурового предшествующего времени года, посадкой в зиму морозоустойчивых культур для раннего сбора весной…однако активной подготовкой к зиме занимаются не только люди, но и животные — они сооружают кладовочки для запасов еды, наращивают на зиму жир, как, например, медведи или барсуки, и в конце концов некоторые впадают в зимнюю спячку. Порой Ваньнин сама мечтала впасть в спячку, чтобы укрыться от настоящего и вздохнуть с облегчением…

***

Чу Ваньнин. Недавно выпускница педагогического высшего учебного заведения, в возрасте двадцати двух лет имеющая престижное высшее образование специалиста в педагогике.

***

Когда та возвращалась с работы, солнце уже зашло за горизонт. Она жила далеко от университета в котором преподаёт, поэтому всегда ездила туда и возвращалась домой на метро. И всё же…может ли Ваньнин назвать это место своим домом?... Чу Ваньнин шла быстрым шагом — она привыкла везде и вся торопиться, но завидев на выходе из подземного перехода группу уличных музыкантов, её взгляд приковала девушка, что была, скорее всего, лидером этой небольшой группы из трёх человек — она перебирала железные струны медиатором и пела. Загорелая кожа, короткая причёска, чёрная кожанка на плечах, ботинки на высокой подошве с высокой шнуровкой, выразительные фиолетовые глаза, ямочки на щеках от улыбки… она играла на электрической гитаре, подключённой к комбоусилителю, пока двое парней позади во всю орудовали барабанами и синтезатором. Ваньнин замедлила шаг, одной рукой придерживая ремень сумки через плечо, вскоре пристраиваясь где-то сбоку от пары-тройки других людей, наблюдавших за выступлением. — Большой широкий город, магистрали и дома. Гусары в окна, бесполезная тюрьма. Зелёным яблоком железо запоёт, ты станешь слаще, а я… Юйхэн негаданно пробрала на чувства лирическая музыка по окончании рабочего дня, что она и сама от себя не ожидала вот так стоять как истукан на холоде, лишь бы дослушать песню в исполнении этой незнакомки с чарующим голосом. — …прощаюсь с городом просоленным, куда…в любое время не доходят поезда, и губы часто здесь обветрены мои!...Бывали… Гитарное соло было достойно восхищения. Чу Ваньнин выдыхает тихо, вздохом громче словно боясь перебить, поднимает голову к небу, вместо звёзд наблюдая лишь мутное небо. Да, в городе, конечно, пыли больше, чем за ним…эти частицы рассеивают огни города, лишая небо звёзд и почти что затмевая луну. Пока проигрывалось оутро, Ваньнин достала из сумки кошелёк. Долго копаться не пришлось, кошелёк был почти пуст — в нём одиноко покоилась последняя фиолетово-синяя купюра, которую она, не сомневаясь ни на секунду, положила в чехол гитары и скрылась, прежде чем группа уличных музыкантов успела закончить. Вокалистка увидела этот жест и опешила, через шею сняв гитару и со спешкой положив её в чехол, было, хотев кинуться следом, но загадочной незнакомки и след простыл! — Постойте! Это…что же вы…

***

Мо Жань. Девятнадцатилетняя отчислившаяся безработная девица. Её семья далеко небедна, однако Мо, не выдержав нервотрёпок от младшей сестрицы, уехала жить самостоятельно. Как итог — выживает за счёт того, что выступает уличной музыканткой, поддерживаемая на плаву двумя бывшими одногруппниками, пока для родственников она якобы «обучается в столице на вышнее»…

***

Мо Жань отчётливо видела то, как девушка мёрзла, грея руки в рукавах бежевого пальто и хохлясь как снегирь, пряча половину лица под шерстяным шарфом, выглядывая в прищуре тёмно-карих глаз. Одного любезного жеста хватило, чтобы Мо Жань не могла жить спокойно, а по приходу домой лежала полночи без сна. Такая очаровательная девушка, и чуть не окоченела от холода, пока слушала её выступление, а потом и вовсе отдала все свои последние деньги по собственному желанию...это не приятная милостыня, а самая настоящая пытка! « Это не так много, чтобы убиваться по таким деньгам…» Было подумала та, мысленно взвыв. « Но это всё, что у неё было… » Всхлипнула себе в ладони та, не зная, куда девать свои чувства. Её по плечу похлопала Е Ванси - соратница по уличным концертам, которая наблюдала за муками Мо Жань с самого вечера. Сейчас она собирала аппаратуру, параллельно утешая страдалицу Жань: — Не тушуйся ты так, Земля имеет форму чемодана, ещё обязательно представится возможность встретиться снова. Мо Жань подняла голову — её вдруг осенила одна идея…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.