ID работы: 14601263

На фоне Эйфелевой башни

Слэш
PG-13
Завершён
51
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 2 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Сезон у обеих команд Эндрю и Нила закончился. Парни виделись последний раз, когда у них была совместная игра, то есть, примерно два-три месяца назад. Они договорились, что Эндрю купит электронные авиабилеты до Парижа и уже в аэропорту встретятся, чтобы позже Нил решал вопрос с жильём. Идея о том, чтобы снять номер в отеле не нравилась ни одному из парней. Миньярд уже сидел в аэропорту Нью-Йорка и ждал посадки на самолёт. Его беспокоило не только то, что он окажется в воздухе, но и ещё Джостен не отвечал на сообщение. Хотя тот тоже уже должен был ждать свой рейс. Вы 22:30: Ты в аэропорту? Эндрю не отрывал взгляда от диалога на экране телефона со своим парнем, пока не озвучили о посадке. Миньярд вздохнул и, взяв свою ручную кладь, направился вслед за толпой. Когда он сел на своё место посередине, его всё ещё тревожило, что рыжий так и не написал ничего. Блондин решил надеть наушники, чтобы включить аудиокнигу из своего списка и отвлечься. Спустя 6 часов в самолёте, Эндрю смог спокойно выдохнуть только тогда, когда сел на скамейку в зале ожидания вместе со своим чемоданом. Нил тоже уже вот-вот должен был прилететь, поэтому Миньярд потянулся за своим телефоном. Увидев сообщения от рыжего, он замер. Кролик 9:24: Нет ещё, только еду. Мой самолёт же через полтора часа. Кролик 9:55: Эндрю, ты уже вылетел? Ты время перепутал или я? Кролик 10:58: Я сажусь в самолёт. Блондин понял, что облажался. Сильно облажался. Из Бостона лететь примерно 5-6 часов это значит, что Эндрю нужно будет ждать Джостена так долго. Ещё была проблема в том, что он ещё плохо знает французский и не знает, что делать всё это время. Они с Нилом иногда занимались французским и выучили пару слов, но с целыми предложениями пока было сложно. Благо в аэропорту ловил интернет, поэтому Миньярд решил забивать названия магазинов в переводчик. Во всех было множество разных сувениров, связанные с Францией, конечно же. Эндрю зашёл в один из них и решил посмотреть что-нибудь. Бродя по различным безделушкам, ему пригляделся один браслет. На нём были чередующиеся белые и голубые камни. Это сразу напомнило парню о ярких голубых глазах Нила, по которым очень скучал. В слух Миньярд никогда не признается в этом, но он правда скучал по своему парню. Они, конечно, созванивались по FaceTime, но это всё равно было не то. И мало. Ещё посередине браслета, между двумя белыми камнями, были маленькие подвески Эйфелевой башни и рядом сердце, на котором было написано «Love». Блондин берёт его с витрины, чтобы поближе рассмотреть. В этот момент к нему подходит продавец. — Vous voulez acheter pour votre petite amie? — спросил молодой парень с ухмылкой. Из всего этого Миньярд понял только слово «купить». — Oui, — ответил он и продавец забрал браслет. Оплатив, Эндрю забирает покупку в красивой маленькой голубой коробочке. Он кладёт её в карман своей джинсовки и выходит. Блондин решает достать свою электронную книгу и поудобнее устраивается в мягком сиденье, чтобы скоротать время.

***

Нил шёл из самолёта по рукаву за остальными пассажирами в зал ожидания. Он очень переживал за Эндрю. Как блондин тут был один? Что делал? Его не волновал тот факт, что Миньярд купил для него билет на другое время, куда больше рыжего волновало состояние своего парня. А ещё постепенно нарастало тепло в груди от мысли, что он вот-вот увидит Эндрю. Зайдя в зал, Джостен начинает взглядом искать знакомую белокурую макушку. Спустя пару секунд он находит Миньярда и не может сдержать улыбки. Эндрю оккупировал сиденье и полулежал на нём с электронной книгой. Нил заметил, что парень прикрывает глаза и открывает, борясь со сном, так как засыпать в незнакомом месте было небезопасно. Сделав глубокий вдох, рыжий подошёл к нему и остановился прямо перед ним. Ореховые глаза поднимаются, чтобы посмотреть на Джостена и блондин тут же выпрямляется. Нил пробегается взглядом по лицу блондина и улыбается до ямочек под уголками губ. — Привет, — с трепетом в голосе говорит Джостен. Эндрю тоже не теряет ни секунды, чтобы рассмотреть своего парня, а потом встаёт с нагретого места. — Давай уже уйдём отсюда, — безэмоционально произносит Эндрю и убирает электронную книгу в свою сумку. Рыжий кивает и наблюдает за ним, мельком замечая усталость на безразличном лице Миньярда. Нил понимает, что тот ждал его и был измучен. Скорее всего, блондин ещё винил себя из-за всей этой ситуации с билетами, но Джостен не будет лезть. Если Эндрю захочет об этом поговорить, то сам начнёт. — Хорошо, нам нужно найти хорошую съёмную квартиру. Главное, чтобы не далеко от Лувра было, — начал тараторить Нил и поспешил за Миньярдом, когда тот уложил сумку на чемодан и двинулся к выдаче багажей. — И ты этим займёшься, — констатирует блондин. Когда Джостен забирает свой чемодан, Эндрю осторожно берёт его за руку, чему рыжий смущённо улыбнулся, и так они выходят из аэропорта. Нил просматривал в интернете свободные квартиры и спустя полчаса нашёл, как и хотел, рядом с Лувром. Он договорился по телефону с арендатором и парни отправились туда, вызвав такси. На улицах Парижа уже почти стемнело, пока Эндрю с Нилом устраивались в своей квартире. Они оба устали от перелётов и ожиданий, поэтому быстро приняли душ и легли в постель. Джостен смотрел в карие глаза напротив на небольшом расстоянии от их обладателя. Он видит, что Эндрю что-то гложет, но ничего не говорит. И всё же решает сделать первый шаг. — Я могу обнять тебя, да или нет? — спрашивает рыжий и даёт блондину время. Миньярд моргает и двигается к нему навстречу. — Да, — шёпотом отвечает он и уже оказывается в тёплых объятиях своего парня, обнимая в ответ. Нил бережно обнимал его и зарылся носом в мягкие светлые волосы Эндрю. В этот момент он понимает как сильно соскучился по нему. Ему не хватало прикосновений блондина, его запаха, да и вообще просто Эндрю рядом. — Я взял билет не на то время, — начал Миньярд, утыкаясь в грудь рыжего. Джостен знал, что тот рано или поздно заговорит об этом, поэтому вздыхает и крепче обнимает парня. — Нестрашно, такое бывает. Я же тут, — мягко говорит Нил и целует его в макушку, — Не вини себя. Мне не нравится когда ты себя мучаешь. В ответ был тяжёлый вздох и больше ничего. Через секунду Эндрю приподнимает голову, чтобы поцеловать рыжего в подбородок и снова прижаться к нему, так и заснув.

***

Они проспали почти до 12 дня, но их планам это не помешало. Нил рассказывал Миньярду о своём пребывании во Франции когда был в бегах с Мэри. У него не было возможности рассмотреть все достопримечательности столицы и сейчас он может это сделать вместе с Эндрю. Парни направились к Лувру и купили билеты, проходя внутрь. Было очень много разных экспонатов. От разной живописи до скульптур. Эндрю сразу же остановился напротив знаменитой картины Леонардо да Винчи «Мона Лиза». Он не отпускал руку Нила как только вошли в музей. Сегодня было много людей, как и обычно бывает. Джостен следовал за блондином и по дороге рассматривал картины разных эпох. Дойдя до этажа выше, тут во всей красе их встречают скульптуры древнего Востока, Греции, Рима и Этрурии. Также были знаменитые статуи, искусство Ислама, графическое и изобразительное искусство и разрозненные предметы. Нил время от времени останавливался, чтобы сделать несколько фотографий на своём полароиде, который ему подарил Эндрю в том году на день рождения. Пока рыжий в очередной раз тряс снимок, чтобы изображение проявилось, Миньярд встал напротив скульптуры Венеры Милосской. Чуть позже рыжий подходит к нему и робко улыбается. — Давай сфотографируемся напротив скульптуры? — попросил он и Эндрю не простил бы себя, если бы отказался, когда видел горящие от счастья голубые глаза. Нил с яркой улыбкой подходит ближе к нему и прижимается своей щекой к его. Он делает фото, ждёт когда фотография появится и снова поворачивается к блондину. — Ещё одну и пойдём дальше, — говорит Джостен и Миньярд кивает. Рыжий снова встаёт рядом и в этот раз целует Эндрю в щёку, тем самым заставив последнего приподнять уголок губ и фото было сделано. Когда фотография проявляется, Нил с очарованием смотрит на неё и широкой улыбается. Затем поднимает на блондина взгляд и показывает фото. — Теперь это моя самая любимая наша фотография, — рыжий говорил с такой нежностью и теплотой, что у Эндрю приятно сжалось сердце. Миньярд чувствует, как начинают гореть его уши, когда подходит к Нилу и встаёт на носочки, чтобы поцеловать его в щёку. Рыжий на секунду замер, а потом разулыбался ещё сильнее и обнял своего парня. Тот не возражал. — Прекрати лыбиться, — ворчит Эндрю и сам же обнимает Джостена. — Не могу когда ты рядом со мной, — отвечает Нил и в итоге они продолжают своё путешествие по Лувру, держась за руки.

***

Время близилось к закату и перед тем как пойти к Эйфелевой башне, парни решили зайти в кафешку, чтобы перекусить. И вот примерно через 40 минут они оказываются на месте. Башня правда очень красивая и огромная, а когда стемнеет, будет освещаться золотыми огоньками. Нил запрокинул голову вверх, чтобы рассмотреть её получше, а затем посмотрел на Эндрю, который не отрывал от него взгляда. На его лицо было спокойствие и всё тело было расслабленно. Рыжий улыбается ему и подходит к нему на расстоянии вытянутой руки. — Ты хорошо провёл время? — спросил Джостен, потому что ему был важен комфорт своего парня. Эндрю подходит чуть ближе к нему. — Да, мне понравилось, — спокойно говорит блондин и неуверенно тянется к карману своей джинсовки, — Нил, я…купил кое-что, — начинает он и его смущение выдают слегка покрасневшие уши. Нил заинтересованно смотрит на него и наблюдает за рукой Миньярда. Эндрю вздыхает и вытаскивает из кармана ту самую коробочку, протягивая её парню. — Короче, вот, — произносит блондин и Джостен удивлённо моргает, но забирает коробочку. Открыв её, рыжий забывает как дышать на пару секунд. Он медленно берёт браслет в руку и с большим интересом рассматривает его. Затем Нил захлопывает коробочку и сжимает в руке украшение, прижимая к груди и искренне улыбаясь. Льдистые глаза поднимаются к лицу Эндрю и дарит ему влюблённую улыбку. — Спасибо, Дрю. Он очень красивый, — мягко произносит рыжий и протягивает браслет своему парню, — Наденешь? Миньярд внутренне радовался, что Нилу понравился подарок и забирает украшение, чтобы надеть, немного задрав рукав серой куртки рыжего. После этого Джостен вертит своим запястьем, не переставая улыбаться. Эндрю подходит к нему вплотную. — Да или нет? — шепчет он, чтобы только Нил услышал. — Да, всегда «да», — радостно отвечает рыжий и наклоняется навстречу Миньярду, соединяя их губы. Они целовались нежно, зарываясь в волосы друг друга и сплетая языки. Парни так и продолжали целоваться на фоне Эйфелевой башни, прерываясь только для того, чтобы глотнуть воздуха. Нил безумно счастлив, что у него есть человек, которого он очень любит. Теперь Джостен понял, почему Париж называют городом любви.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.