ID работы: 14601372

Лучший день рождения

Тор, Локи (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
9
Размер:
19 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть первая

Настройки текста
Примечания:
Локи выдыхает, глядя в книгу. Он привычно выслушал скупые поздравления, выпил чай с семьёй, вновь пол обеда выслушивая благоволения Тора и заливистые рассказы про будущий пир в честь юбилея брата. Да, Локи сам отказался от бурного праздника. Он с презрением выслушивал речи войнов, и то ради Тора, что с довольным видом стоял за спиной Локи, жестами показывая не слишком довольной четверке что им нужно показать имениннику. Молодой по меркам Асгарда принц растянулся на темно-зеленых простынях, раздраженно постукивая по твердой обложке книги на груди. А если он не вспомнил? Локи быстро отметает ненужную мысль. Кто угодно мог забыть о его дне рождении, только не его Атли. Он даже вздрагивает в своих мыслях, поднимая взгляд на дверь. Локи изображает незаинтересованность, видя светлые кудрявые волосы. Он скептично выдыхает. –Ты там так нелепо прячешься? Атли усмехается своей лукавой улыбкой, его карие глаза озорно мерцают, он не ведётся на провокацию. –А ты так нелепо празднуешь день рождение? В обнимку с книгами. Атли чуть выходит из-за двери, жестом показывая Локи отвернуться. Одинсон закатывает глаза, но быстро отворачивается, глядя в окно. Его взгляд скользит по балкону, выходящему на западную сторону Асгарда. Здесь почти всегда темнее чем во всем дворце, а вечером комнату озаряет яркие лучи закатного светила Асгарда. Локи всегда любил свою комнату, украшенную в тёмно-зелёном цвете, с добавлениями золотого и черного. В Асгарде в принципе невозможно найти что то без малейшей вставки золота. Ничего кроме Локи, он с его темными волосами и бледной кожей всегда выделялся, черной вороной на фоне ярких павлинов, как их часто называет Атли, а Локи усмехается, ведь юный рыцарь сам тот ещё павлин. Одинсон даже вздрагивает, услышав высокий скрипящий звук, оборачивается с широко открытыми глазами, глядя на непонятный сверток в губах друга –О Хель, что это? Скептично кривится, но в глубине души неимоверно радуется одному только приходу Атли. Пусть он придет с пустыми руками, пусть забудет про праздник Локи, подумаешь, всего лишь восемьсот шестьдесят пятый день рождение. У него таких будет еще тысячи, а Атли всегда один. И вот он стоит перед Локи, довольно улыбаясь. Его кудрявые волосы небрежно разбросаны по макушке, прикрывая мочки ушей и кривой шрам на виске, оставленный неудачным взмахом тренировочного меча. Локи опускает взгляд, замечая что юный рыцарь держит в руках. –Это трубочка, –он бурчит, закусывая кончик в зубах, –отец привез из Мидгарда Борсон довольно усмехается, демонстрируя ровный ряд зубов, ещё раз дует в «рог мертвецов» как уже окрестил его Локи, ведь такой мерзкий звук может звучать лишь в Хеле. –Во имя Всеотца, выплюнь это, –Локи тихо усмехается, садясь удобнее, глядя на торт в руках Атли. Он небольшой, темно-зеленого оттенка, как простыни Локи, как его любимый камзол и его личная бумага для писем. Торт выглядит изящно и просто одновременно, без приторных надписей, с небольшими золотыми рогами, очевидно тоже съедобными. Одинсон сдерживает смущение на светлых щеках, выдыхая, –Тебе не стоило так. Атли цокает, привычно закатив янтарные глаза, он послушно отплевывает трубочку, вручив Локи торт. Парень плюхается на кровать Локи, вынимая из-за пазухи темно зеленую коробочку, с аккуратным почерком, и Локи тихо усмехается, понимая что он явно чужой. Принц не акцентирует внимание на записке написанной не рукой его друга, поставив торт на прикроватный столик. Он кусает губу, с трепетом открывая заветную коробочку, пока Борсон поглядывает на него из-за светлых волос. Локи так хочется убрать эти кудри с его янтарных глаз, но он каждый раз одергивает себя, не позволяя показать как ему хочется коснуться друга совсем не по дружески. –Это,–Локи расплывется в улыбке. Он аккуратно берет зарисовки пейзажей, выгнув бровь, но осторожно убрав их в сторону, чтобы не погнуть. Сердце Локи стучит, когда он видит самый главный по мнению Атли подарок. Он кусает губу, вынимая изящный клинок из коробки. Легкая сталь скользит в руке, идеально ложась в изгиб ладони Локи, будто под заказ. Клинок острый, идеально отполированный, с гравировкой извивающейся змеи. И Локи благодарен за это, неимоверно благодарен за то что Атли действительно знает что предпочитает Локи. Не смазливые подписи и слова, а изящество и простоту, удобство и легкость. Принц улыбается, глядя на лежащего друга. –Спасибо, ты как всегда знаешь меня лучше всех. С трудом подавляет желание упасть сверху на расслабленного рыцаря, обвив его руками, пока крепкие кости не заскрипят от силы его объятий. Локи возвращается к картинам, вдоволь налюбовавшись клинком. Не картинкам, а картинам, он бы никогда не позволил себе назвать даже самую простую закорючку Атли картинкой. –Я тут подумал…–Начинает парень, и Локи смотрит на него, перебирая в руках картины, –Ты же все равно будешь сидеть и вянуть тут, как книга на полке. Давай сходим в поход как в детстве? Он смотрит на Локи, выглядя спокойным, но принц видит как детская надежда плещется в янтарных глазах. –Да. Было бы неплохо, –Он вновь не сдерживает улыбку, чуть ерзая на кровати, –Сегодня? –Да, у тебя же нет планов? — Локи фыркает, аккуратно отложив картины в сторону. –Какие у меня могут быть планы? Атли лишь хихикает, поднявшись с мягких простыней –Ну, вдруг, наш маленький принц нашёл себе принцессу Локи хмурится, почти вспыхивая, но вовремя давит в себе раздражение от такого предположения –Не нашел, встретимся через час у конюшен, –быстро и несколько раздражённо проговаривает, возвращая внимание к клинку в руке Сглатывает наблюдая как Атли покидает его покои. Локи бесится просто с того, что Борсон предположил подобное. Никто и никогда не заменит светловолосого рыцаря в сердце принца. Одинсон утопает в воспоминаниях, лежа на просторной кровати, сжав клинок в руке.

***

Юный Локи бежит по коридорам просторного дворца, вдоволь запыхавшись. Он всегда был слабым ребёнком, но на удивление никогда не болел. Локи прячется за изящной колонной, дрожа от предвкушения игры. Он кусает губу, хмурится, морщит маленький носик, выглядывая из-за колонны. Время идет а Атли так и не появился. Локи выходит сам, почти через час, обеспокоено ища друга, находя его на том же месте где оставил. Среди красочных цветов Асгардского сада, светлые кудри виднеются в беседке, и Локи кусает губу, идя к другу. Он хмурится увидев в беседке девочку их возраста. Быстро прикинув два плюс два, он предполагает что она приехала со свитой Ванахейма, что подтверждается ее острыми ушками виднеющимися из-под платиновых волос. Атли не движется с места, весело болтая с малышкой, кажется забыв о Локи. И тогда принц впервые ощущает это. Разрывающее чувство, желание вцепиться в чужую руку, шею, волосы. Неважно, главное оттащить с дороги, подальше от Атли. Он хмурится, входя в беседку, нарушая их милую (мерзкую) беседу. Девочка болтает, изображая из себя умную и начитанную. –А еще в Ванахейме растут самые прекрасные цветы — Аквилегии Фырчание Локи привлекает внимание. Он хмурится, садясь между другом и раздражающей девчонкой, чуть не опустившись на девичью ладонь, которой она хотела коснуться его Атли. –Они растут и в Асгарде, –спокойно парирует юный Одинсон, видя раздражение в глазах ванахеймки. –Не растут, это только ванахеймский цветок. Атли лишь поджимает губы, глядя на Локи, тихо пропищав. –Прости, Ло, я совсем забыл о наших прятках… Просто Адела рассказывала о... Локи кривится, как мерзко, ничего благородного в этой Аделе не было, ее родители явно прогадали в имени. Девчонку явно стоило назвать Кэйей. Она как раз походила на цыпленка своими широко раскрытыми, пылающими раздражением глазами. Локи грустно усмехается, повернувшись к другу. –Я ждал тебя больше часа, –он отводит взгляд, ощущая очередную волну жалости к себе, стоит ему подумать о том как легко Атли предпочел его какой то девчонке. Юный Борсон поджимает губы, мотая ногами на в воздухе, широкой скамье беседки. –Так подождал бы ещё, –Фырчит Адела, сложив тонкие руки на груди. Локи вспыхивает, раздражаясь с ее присутствия еще больше. Он уже ненавидит ее до судорог в мышцах, — Поиграй с кем нибудь другим, может он хочет поболтать с кем то умным и красивым. Локи сжимает маленькие кулачки, ерзая на широкой скамье. Он почти фырчит от негодования, замечая, что Атли на этот выпад абсолютно не реагирует. Одинсон вскидывает темные брови, когда друг просто не смотрит на него, позволяя ванахеймке говорить что ей вздумается. Локи глубоко плевать на ее слова, ему не плевать лишь на то, что Атли предпочел промолчать, не опровергая слова раздражающей проходимицы. Он спрыгивает с высокой скамьи, без оглядки уходя глубже в длинный сад дворца. Слышит сзади голос друга, но лишь ускоряет шаг, утирая слезы рукавом туники. Локи уже не помнит сколько времени прошло, но помнит как сидел на холодной земле в тени деревьев, тихо всхлипывая от обиды. Как бы ему не хотелось прекратить плакать, юный принц не мог выбросить из головы то, с какой беспечностью от него отмахнулись. Под шум зеленой листвы на лицо Одинсона падает свет, раздражая красные от слез глаза. <i–Пошел вон, –короткий вскрик разрезает умиротворенность сада, и Локи сглатывает ком в горле, утыкаясь мокрым носом в колени.</i> –Ло, –жалостливый голос, необычайно тихий в сравнении с вскриком принца, –Прости, я не должен был молчать, –Атли подходит ближе, садясь перед другом на коленки, не боясь запачкать светлую ткань в траве, –Я так не считаю. Локи шмыгает, ощущая как колет в глазах. Он поднимает голову ровно настолько, чтобы видеть размытые от слез глаза напротив. –Проваливай, можешь дружить с той девкой, она ведь умная и красивая, –яд сочится из его голоса, и юный Одинсон даже пытается хлопнуть друга по запястью, когда Атли кладет руку на дрожащее плечо. –Я не хочу с ней дружить, –Борсон не двигается с места, слабо сжав плечо друга. Он сам ощущает как по щекам текут слезы, –Локи, хватит, пожалуйста, я не это имел ввиду. Ты умнее ее и красивее, –Он садится ближе, обвивая дрожащие плечи Локи руками. Одинсон шмыгает носом, пытаясь вновь выбраться из тёплых объятий, но не может двинуться с места, –Не ври, –бурчит в тёплое плечо, пачкая слезами белую тунику друга. –Не вру, ты правда лучше ее, –Борсон ощущает как Локи расслабляется в его объятиях, меньше вздрагивая от слез. Юный принц не отвечает, и даже не обнимает друга в ответ, но его спокойствие дает понять что он готов поверить в слова Атли.

***

Борсон вздыхает держа в руках поводья двух породистых скакунов, глядя на Локи, упорно делающего вид что он не торопится. Юный рыцарь усмехается, протянув принцу поводья вороного коня. Бенгт тыкается широким носом в хозяина, довольно фырча. Локи отвечает мягким поглаживанием и слабой но искренней улыбкой. –Матушка задержала, –бессовестно лжет он, ловко седлая коня. Атли повторяет движения принца, седлая рыжую Фолки.–Отпрашивался у Царицы? –Борсон знает что Локи явно не был у Фригг, прекрасно видя ложь названного бога обмана. Он открыто дразнит друга, получая в ответ усмешку в сочетании с закатившимися голубыми глазами. –Нет, она попросила последить за одним юным и опрометчивым рыцарем –С нами едет ещё кто то? –Он притворно огорчается, когда они покидают территорию дворца, –Как жаль а я думал мы будем только вдвоем Только вдвоем проносится в голове Локи, и он сглатывает, подавив глупую улыбку. Они продолжают путь, болтая о том как Атли полночи ловил свободолюбивую Фолки в саду Асгарда, не дав ей съесть любимые аквигелии Царицы. Локи улыбается уголками губ, задумавшись о том как животные похожи на своих хозяев, когда рыжая холка задиристой кобылы развивается, когда она игриво тыкает носом в спокойного Бенгт. Локи усмехается, поглаживая шею коня, получая в ответ тихое фырканье. Атли чуть отводит кобылу в сторону на широкой дороге, на что она недовольно мотает головой, но не слишком сопротивляется. –Задира, –Тихо усмехается рыцарь, касаясь острых ушей кобылы, получая в ответ дразнящий ответ Локи. –Вся в хозяина, –и Атли фырчит в такт Фолки, не сдерживая тихий смех. –Откуда мы начнем? Атли вслед за Локи пускает лошадь в легкий галоп, позволяя ветру ласкать светлые волосы. Локи на это лишь поворачивает голову к другу, спокойно и размеренно отвечая. –Ты так любишь болтать, что я жду когда ты вновь прикусишь язык в дороге, –выдыхает изображая раздражение, но затея с треском проваливается и он улыбается глядя на довольного Атли, –С водопада в скале, –Рыцарь облизывает губы, крепче сжав поводья –Тогда быстрее, тут недалеко, –С довольным хохотом он срывается с места, удаляясь рыжим пятном под тихое фырчание Бенгт. Локи позволяет коню догнать удаляющегося друга, наслаждаясь ветром обволакивающим тело. Он не спешит обгонять друга, плетясь за ним на широкой дороге, вдыхая лёгкий запах миндаля в сочетании с обжигающим ветром. Атли сворачивает на узкую тропу, уклоняясь от ветвей склонившихся деревьев. Он оглядывается ища Локи, усмехаясь когда видит принца следующего за ним. Недолгие петляния по высокой траве на неразличимой тропинке, навевают на Локи мысли что тут редко кто бывает. Он предвкушает спокойствие и умиротворение, тихо усмехаясь мысли о том что с Атли спокойствие его не ждёт. Но принц лишь кусает губу, зная что даже в самых больших передрягах им всегда было хорошо рядом. Даже в холодном Йотунхейме, когда Тор в очередной раз решил поиграть в царя, придя в царство ледяных великанов со своими условиями. Уголки губ опускаются от воспоминаний, когда Локи впервые увидел как его кожа синеет прямо на глазах. О Хель, как он тогда перепугался, думая что теперь ему придется жить с проклятием йотунов. Но как оказалось позже, проклятие всегда было рядом. Локи мотает головой, выкидывая из головы разговор с Одином и Фригг, когда он окончательно осознал. Он в этой семье чужой. Принц хмурится, абстрагируясь от воспоминания, думая о том как они с Атли в детстве мечтали попасть в Хель, и вытащить несчастную псинку юного Борнса из лап царицы мертвых. Локи усмехается, почему они тогда подумали что животинка Атли в Хеле? Наверное потому что кусалась. –Какой ты нерасторопный, — вскрик рыцаря тонет в ветре, достигая ушей Локи. Атли не видит Локи за своей спиной, но он уверен что друг привычно закатил глаза, и теплая усмешка растеклась на губах. –Ты сказал что здесь недалеко, –Выдыхает Локи, позволяя коню осторожно перепрыгивать через небольшие ухабы, уверенный в осторожности Бенгт –Сказал, –хитро отвечает Атли, сдерживая Фолки, желающую нестись во весь опор по неровному лесу. –С получаса назад, –парирует принц, хитро щурясь –Ну сейчас точно недалеко, –тихий смешок тонет в листве и ржании лошади. Локи тихо смеется, улавливая вскинутую бровь друга впереди. Он кусает губу, мотнув головой, подавив хихиканье. Принц ощущает как тепло горит в груди от воспоминаний, прикрыв глаза, позволив коню размеренно вести его по неровной тропе. Открывает глаза лишь услышав отдаленные звуки падающей воды. Локи усмехается, поравнявшись с Атли на открытом пространстве. Зелёная трава уходит вперед, плавно перетекая в гладкие камни и песок, исчезающий под кристально чистым озером. Шумный водопад разбрызгивает капли по всему озеру, шумя всем своим природным естеством. Локи благодарно выдыхает, спрыгивая с коня. Он не привязывает Бенгт, зная что верный конь не уйдёт далеко без хозяина. Мягкая поверхность поглощает стопы, и Одинсон ощущает влагу даже сквозь кожаные сапоги. Нетронутая роса лежит на листве, и принц не может двинуться, не решаясь нарушить умиротворенный пейзаж. Зато Атли и Фолки довольно нежатся на земле. Рыцарь смеется, перекатываясь в сторону от тихо фырчащей лошади, уже крутящейся в траве. Локи закатывает глаза добродушно улыбаясь, медленно идя к небольшому холмику –Везде устроите хаос, –Он касается травы ладонью, наблюдая как она склоняется под мягкими касаниями. Голубые глаза жадно впитывают всплески воды, и он кусает губу, кидая взгляд на лежащего в траве друга, –уже темнеет, вылезай оттуда, бедокур. Атли недовольно фырчит, поднимаясь из травы. Его светлые штаны впитали часть травы, покрывшись зелёными пятнами. Трава торчит из-под рубашки и антенкой высовывается из волос. Локи закатывает глаза, холодной рукой ероша волосы друга, наслаждаясь мягкостью под пальцами. Атли мотает головой, стряхивая траву и лишнюю игривость. Он поднимается с травы, щипая друга за бок. –Пошли ставить палатку, –Атли привязывает Фолки и крепкому дереву, на длинную, прочную верёвку. Локи фырчит, когда они идут к предполагаемой стоянке. Он скрывает смущение от прикосновения к мягкой коже друга за тихим ворчанием. Вода окрашивается в красный от закатной звезды, на лес опускается манящая и звездная ночь. Локи уже видит сотни звёзд за завесой света огромной звезды. В Асгарде светило называют Бальдр, и Локи вспоминает легенды о светловолосом боге, мерцающем ярче любого аса, затмившего даже бывшую угасающую звезду на небе Асгарда. Он всегда относился к этому скептично, ведь какой дурак решит сидеть там, в открытом космосе в полном одиночестве, освещая Асгард. К шуму быстро привыкаешь, вот и Локи быстро абстрагировался от всплесков водопада, кидая дрова на мягкую уже примятую траву. Атли кусает губу, вбивая длинный колышек в землю, фиксируя палатку. Локи прикрывает глаза, стараясь не смотреть на манящие переплетения вен на белоснежных руках, он занимается костром, обставляя поленья камушками.Атли выдыхает, смахнув волосы со лба привлекая внимание Локи, и принц ощущает шевеление в паху от такого незатейливого жеста, стиснув зубы. Юный рыцарь стягивает рубашку, обнажая уже знакомое, облюбованное взглядом Локи тело. Ровные мышцы виднеются под кожей, не слишком крупные, но заметные, не такие как у прочих рыцарей, Тора или Хеймдала. Они манящие и Локи уверен, крепкие на ощупь. Подтянутое тело так и тянет к себе, но он вынуждает себя вернуть внимание к костру, подтянув к себе корзинку с едой. –Только не говори что ты собрался плавать. Уже темно, –принц хмурится, глядя на довольного Атли со смесью скрытого вожделения и беспокойства. –Это же прекрасно, в темноте плавать еще интереснее, –Атли тянется к поясу светлых брюк, побуждая член Локи ожидающе дернуться в штанах. Он хмурится еще явнее, изгибая темные брови. –Если ты там утонешь я не буду тебя спасать, балагур. Утром поплаваешь, –Голос Локи с зарождающейся хрипотцой, но он пользуется этим говоря строго и без намека на противоречия. Принц переводит взгляд в пламя, грея кусок мяса над кострищем, задумавшись о такой простой мысли. Как ему спать в одной палатке с Атли? Они уже не дети, но он уверен что друг явно прижимется ближе, надеясь согреть холодную кожу принца, и объяснять ему что Локи не холодно, абсолютно бесполезно. Он не готов раскрывать свое истинное лицо перед другом. –Ты такой паникер, –рыцарь фырчит, но оставляет пояс брюк в покое, дав Локи незаметно выдохнуть. –Просто мыслю здраво. Кто то же должен, –Издевательски шепчет, уклоняясь от комка травы с тихим смехом Одинсон не может не ощущать твёрдость в штанах, сводя ноги, прижав их к животу, откусывая шипящий кусок мяса. Он даже не распробует вкус, скупо глотая. Локи прикрывает глаза, задумавшись о том как бы чудесно было сказать другу о его истинных чувствах, но слишком опасно. Кто останется у Локи когда Атли скажет ему просто и короткое Нет Он дёргается, ощущая как палочка в руке чуть движется, распахивая глаза. –Воришка, –Локи усмехается, наблюдая как Атли довольно пережёвывает мясо с шпажки Локи, сидя с ним почти плечом к плечу –Я просто подумал что ты уснул, –привычный поддразнивающий тон и усмешка. Атли, кажется, всегда был таким. Дразнящим, игривым и обаятельным в глазах Локи и окружающих. Он помнит как Фригг нежно улыбнулась, впервые увидев друга юного принца, ласково потрепав мальчиков по волосам. Локи усмехается, вспоминая что родители считали что он скорее придумал светловолосую звёздочку, играющую с ним в саду, пока не увидели его в живую, так легко сразившего своим детским обаянием даже Одина, что долго завещал Атли будущее верного рыцаря Асгарда, если он пойдёт по стопам отца. Локи тогда ощутил тоску, от того что родителей так заинтересовал друг принца больше, чем когда-то интересовал их собственный сын. Он поджал тонкие губки, сжав хрупкие кулачки. Но Локи так же не забудет как Атли умело перевел тему к обсуждению младшего принца, вынудив даже Одина, долго и размеренно беседовать о Локи, изредка нахваливая сына. Атли провожает серьезного друга глазами, когда он скрывается в палатке, –Ты даже толком не поел. Хочешь сделаю тебе еще мяса? –В его голосе слышится слабая вина и беспокойство, от мысли что друг обиделся на его выходку с кусочком. Но получив в ответ тихое ворчание из палатки, рыцарь остаётся у костра под открытым небом

***

Локи сонно распахивает глаза от тычка в плечо, раздражённо ворча. Темные волосы закрывают глаза, и Одинсон отмахивается перевернувшись на живот. –Ты можешь лечь спокойно? –он пытается уснуть вновь, но лишь издаёт непонятный раздражённый звук, когда его нетерпеливо и даже грубо трясут за плечо –Вставай, Локи, вставааай, –Атли не отстает, тормоша друга за плечо, почти силком вытягивая сонное тело из палатки –У тебя нет оправдания на это если только Бальдр не спустился на Асгард, –Он сонно хрипит, ощущая хватку на плечах. –Лучше, –Локи жмурится, ощущая свет, ударяющий в глаза. Он не мог спать так долго, он только задремал. Принц приоткрывает глаза, щурясь от переливаний цветов. –Что это? –Локи пораженно выдыхает, наконец фиксируясь в пространстве. Озеро казавшееся обычным вечером, сейчас мерцает ярким светом прямо с дна. И он сразу соображает сонным мозгом, что дело в водорослях на дне, но великолепия картины это не умоляет. Вода и пространство вокруг мерцают в синем и фиолетовом цветах. Водопад шумит, беспокойная вода горит переплетением цветов. –Пошли, –Неторопливо дергает его друг, на ходу стягивая одежду, отвечая на немой вопрос друга простым, –мы обязаны сейчас поплавать, не заставляй меня тащить тебя силком, Локи. Принц смотрит как Атли направляется к воде, и сонно стягивает с изящного тела легкую рубашку. Он плетётся к воде, видя как друг уже зашёл по пояс, глядя в озеро под собой. Локи заставляет себя отвести взгляд от манящего тела, быстро стягивая штаны.Тихий всплеск и Атли уже под водой, оглядывающий причудливые растения. Он выныривает через пару минут, глядя на чуть взбодрившегося от холодной воды Локи, что стоит по пояс в воде, наслаждаясь видом воды стекающей по шее и торсу друга, не решаясь опустить взгляд под воду, боясь что тогда его придется оттаскивать от обнажённого тела Борсона силком. Он даже чуть дёргается, когда его тянут глубже, не от холода, а просто из вредности. –Хватит ломаться как красавица на балу. К холоду можно привыкнуть, –Локи усмехается, и от сравнения, и от понимания, что на холод ему плевать. Он наблюдает как друг опять ныряет, расслаблено лежа спиной на воде, наслаждаясь моментом когда вода обволакивает тело, неся его по озеру. Брызги водопада попадают на лицо, и Локи фырчит, отплывая подальше. Он хмурится, поняв что давно не слышал всплесков Атли. Не успев перевернуться, принц ощущает крепкие руки вокруг талии, утягивающие его с головой под воду. Вскрикивает, выпуская весь кислород еще на поверхности, раздраженно глядя на друга под водой. Локи хлопает парня по голове, пользуясь тем что в воде его движения медленнее чем обычно. Они возвращаются поверхность, и Локи ощущает руки на своих плечах. Он слушает восторженный лепет друга, восстанавливая дыхание. –Представляешь, они такие яркие, даже слепят. А еще тут есть рыбки, они тоже мерцают, маленькие такие и пугливые, ни одну не поймал, –Он по детски дуется, а Локи не может уловить смысл, глядя на капли воды стекающие по лицу друга. Он ощущает как вновь возбуждается, от прикосновений Атли под водой, когда их конечности касаются друг друга, удерживая их на поверхности, –они под камушки заплывают и прячутся, –голос друга затихает, а Локи не сводит взгляда с ровных губ перед ним. Он не соображает что Атли замолкает, понимая, что что то не так, лишь когда ощущает его тело почти вплотную к себе под водой. Резкой вспышкой в голове Локи ощущаются холодные губы на своих, не менее ледяных. Он давит стон, ощущая пальцы в мокрых волосах. Одинсон закрывает глаза, почти отвечая на манящее касанье губ, но друг отталкивается, и Локи видит его красные щёки и испуганные карие глаза мерцающие в свете водорослей. – Прости, я случайно, –Локи с трудом сдерживает вымученный стон. Случайно? Как можно случайно поцеловать кого то, целенаправленно и так маняще провести языком по губам, сжать темные волосы на затылке, вынудив возбуждение Локи дёрнуться под водой? Он сглатывает, подавив хрипотцу в голосе –Ничего, я понимаю.– ничего Локи не понимает. Он раздвигает воду руками, подплыв ближе. Их ноги вновь соприкасаются, и он не сводит глаз с мокрых волос перед ним, мерцающих в сочетании цветов. Локи тянется, сжав чужие кудри, грубо и нетерпеливо дернув к себе. Атли удивленно поворачивает красное лицо, сталкиваясь с холодными губами. Одинсон сжимает волосы друга, не позволяя ему отстраниться даже если он этого захочет. Да, сейчас Локи явно понимает что он эгоист, но ощутив малейшее касание губ, он уже не может сдержать желание. Кусает мягкие губы, тихо хныча в воде, прося Атли открыть рот, почти стонет, ощущая как язык друга переплетается с его языком, борясь в теплом поцелуе. Локи не сдерживается, простонав в поцелуй, ощущая как Атли обвивает его талию крепкими ногами, зарывшись пальцами в мокрые тёмные волосы. Он послушно вскидывает голову, обвивая бедра Атли руками под водой. Его грудь торчит из-под воды, по ней так маняще стекают капли, и Локи не сдерживается, когда они отстраняются он слизывает сладкую воду с груди друга. На деле вода не сладкая, даже горькая, но на теле Атли даже острая осока будут мягкой и манящей. Локи стонет, ощутив как его тянут за волосы, вынуждая запрокинуть голову. Губы Атли вновь врезаются в холодную кожу принца, и Борсон быстро выдыхает, будто бы делясь с Локи кислородом. Но это не надолго помогает, ведь когда Атли легко переворачивает их в воде, роняя под гладь озера, Локи выдыхает весь кислород. Его пальцы скользят по спине друга, он ощущает как Атли сжимает его бедрами, переворачиваясь под водой, оказываясь сверху принца. Вода горько щиплет в носу, а водоросли неприятно пульсируют светом вокруг, но Локи утопает в приятных ощущениях. Ему приходится насильно вытаскивать Атли на поверхность, сжимая бедра друга. Они часто дышат, глядя в глаза друг друга. Волосы липнут к коже, вода течет по ресницам и бровям, но Локи заставляет себя держать глаза открытыми. Он стонет когда Атли отстраняется, таща его к берегу. –Атли,–Он тихо хнычет, сжимая ладонь парня, ощущая как вода замедляет движение. Локи дергает друга к себе, не дав ему дойти до палатки и теплого костра, опускаясь прямо на траву. Трава колючая и грязная, Локи бы побрезговал сидеть в ней, особенно обнаженным, думая о жучках и прочей мелочи, но сейчас он хочет только чувствовать теплое тело рядом. Стопы грязные от песка, а колени и ладони уже измарались в земле, и он не решается коснуться манящего тела под ним, не желая пачкать светлую, веснушчатую кожу, беспорядочно целуя ровную шею и розовые щеки. Атли сжимает изящные плечи друга переворачивая его на землю, и Локи с тихим стоном уступает в этой схватке, кусая губу. Он стонет, ощущая как губы рыцаря скользят по шее, а пальцы сжимают острые бедра. Локи извивается на контрасте нежных поцелуев и щекочущей травы под ним. Он не отпускает Атли ни на мгновение, боясь что он отступит, испарится, или хуже всего просто уйдет. Наплевав на все сжимает кудрявые волосы, крепкие плечи, скользит грязными от земли пальцами по коже живота, довольно мыча. Мышцы Атли точно такие как он их себе представлял. Крепкие и аккуратные, волнующиеся под кожей.Локи недовольно стонет, сжав волосы рыцаря когда он отстраняется. –Подожди, не уходи, –Он мычит, когда Атли так грубо отстраняется, часто дыша. Борсон чуть дергает головой, ощущая бесконтрольную хватку принца –Пару секунд, Локи, я не уйду, –Локи разочаровано хнычет, наблюдая как Борсон поднимается с него. Он чувствует себя брошенным и никчёмным, извиваясь в высокой траве. Принц выдыхает, распахивая глаза, ощущая влажные руки на своём животе. Руки мыл? А зачем? Глупый вопрос, сразу понимает, ощущая как чужая ладонь ложится на низ влажного живота, а губы скользят по груди, обхватив острый сосок. Локи вскрикивает и хриплый стон тонет в шуме водопада. Язык Атли очерчивает розовую плоть. Он не спускает руки с живота Локи, боясь запачкать, не желая разрывать контакт кожи. –Ты.? –Атли кусает губу, подняв на Локи взгляд полный желания и уязвимости. –Да, –В такт выдыхает Локи, сжав чужие волосы испачканными в траве ладонями, –Не останавливайся, пожалуйста. Он стонет, кусая губу, ощущая как чужие, мокрые от воды пальцы скользят к твёрдому члену. Сам Атли отстраняется от груди Локи, опускаясь поцелуями ниже, замирая внизу живота с редкими темными волосками, так близко к горящей плоти. Локи мычит, крепче сжимая чужие волосы, он кусает губу, запрокидывая голову, ерзая на примятой траве. Тихий вскрик срывается с его губ когда он ощущает как чужой язык скользит по длине члена прижатого к животу, обхватывая пульсирующую головку губами. Пальцы Атли скользят ниже, находя вход, мягко надавив пальцами. Локи готов прямо сейчас отправится в Хель, от ощущений. Но Атли внезапно отстраняется, хрипло выдыхая: –Ты не против что я сверху? Локи почти скулит, быстро мотая головой. Мокрые волосы липнут к лицу, и он почти мурчит, ощущая как пальцы Атли нежно откидывают черные пряди с лица, благодарно выдыхая. Он всегда представлял это именно так, Локи не мог измышлять себя доминантном в своих фантазиях. Он мечтал видеть подтянутое тело друга над собой, как его мышцы живота напрягаются, когда он плавно толкается в разгорячённое страстью тело. Или как он сам с трепетом опускается на твёрдый член, чувствуя чужие пальцы на острых бедрах, наслаждаясь видом Атли, уверенно направляющего его.Он вновь ощущает как предэякулят вытекает из головки, тут же слизанный юрким языком друга. Одинсон сжимает плечи Атли, пачкая кожу еще больше, ощущая как чужие чистые пальцы скользят внутрь. Борсон медленно но настойчиво двигает пальцами, чуть сгибая, касаясь чувствительной простаты, срывая с губ Локи стоны, в сочетании с всхлипами. Локи вскидывает бедра навстречу, игнорируя легкую боль от растягивающих движений внутри. –Атли, пожалуйста, –Он трепетно скулит, глядя на друга с выражением чистой мольбы. Ловит чужие губы, довольно мыча. Вкус собственного возбуждения на чужом языке возносит его высоко, выше Бальдра, выше любой из тысяч звёзд над ними. Локи нетерпеливо ёрзает под другом, тихо мыча, ощущая как чужие пальцы покидают теплый анус. Он всхлипывает, ощущая как чужой, изогнутый у кончика член скользит по его ноге. –Точно? –по хриплому голосу друга Локи точно понимает что он сам держится с трудом. –Да, давай уже! — несдержанно кричит Локи, тут же болюче кусая язык. Еще не хватало что бы Атли подумал что Локи просто хочет с ним переспать. А он не хочет. Локи хочет ощущать чужое тело, дыхание и пульс рядом, сладко стонать и выгибаться от удовольствия ощущения чужого органа внутри. Локи хочет ощущать себя желанным и любимым в чужих руках. Шептать его имя, получать в ответ такой же несдержанный шепот. Чужая ладонь скользит под колено Локи, открывая его для себя. Он кусает губу, ощущая как горячая головка касается кольца мышц. Локи сжимает чужие плечи, заглядывая в янтарные глаза напротив. –Обними меня, пожалуйста, –Атли наклоняется, прижимаясь к телу друга. Их тела совпадают как две половинки пазла, мерцая в свете водорослей. Атли чуть ерзает, размазывая преякулят по длине, осторожно толкаясь в узкий анус, и Локи кусает губу, сжав плечи друга. Он ощущает растягивающую боль, в сочетании с таким жаром в груди, какой Локи никогда за свои восемьсот с хвостиком лет не чувствовал. Атли медленно входит глубже, целуя холодные щеки и скулы. –Тебе холодно, идем к костру, –хрипло уговаривает он, получая в ответ лишь взмах головой. Борсон чуть сжимает чужие бедра, подняв повыше, изменив угол. Локи ощущает каждый миллиметр жилистого члена внутри, вскрикивая когда он касается чувствительной простаты. Атли замирает, неверно поняв реакцию, смахивает темные волосы с горящих голубых глаз, обеспокоенно встречаясь с ними взглядом. –Не смей останавливаться, –Локи шипит, ерзая под парнем, вскидывая бедра навстречу. Атли медленно толкается, ловя хриплый стон губами. Их языки вновь переплетаются в горячем танце, и Локи сжимает чужие волосы, делая нетерпеливые круговые движения бедрами. Он запрокидывает голову, обнажая ровную шею, ощущая чужие губы на светлой коже. Всхлипывает когда Атли нежно кусает острый кадык, облизывает ключицы и главное— не останавливает движения бёдрами. Локи обвивает чужой торс ногами, притянув ближе, скупо вскрикнув от слишком резко вышедшего толчка. Узкий анус ещё не привык к инородному органу внутри.Локи конечно не раз занимался сексом за свои годы. Ему было неважно, какого пола был партнер, но особенно сладко принц стонал под мужчинами, крепко жмурясь, представляя что грубо вбивающийся в него рыцарь — его обожаемый Атли. Он как и Локи не сдерживается, постанывая от удовольствия. Его руки скользят по телу друга, пытаясь коснуться каждой частички кожи. Он приподнимается, сжимая черные волосы, вновь соединяя их губы. Локи обвивает чужую шею, повиснув на крепком теле, наслаждаясь каждым движением. Он отстраняется, падая на траву, держа друга за плечи, не дав вновь прижаться ближе. Локи стонет, наконец видя желанную картину. Атли сжимает его сосок, его бедра плавно движутся, толкая твердый член глубже. Локи касается кончиками пальцев венок внизу живота друга, чувствуя как напряженный пресс дрожит под ним. Атли дразняще усмехается, и Локи предвкушает его вопрос, заранее отвечая –Да, очень нравится. Чужие пальцы ложатся на член Локи быстро двигая ещё мокрой ладонью по длине. Локи стонет, он извивается будто его ломает как при лихорадке. –Ох, Хель, –Доносится до него хриплый шепот на ухо, и Локи издает непонятный звук, на грани урчания и вскрика. Он прижимает чужую голову к своему плечу, ощущая как Атли ускоряется, все чаще задевая простату. Локи лихорадочно вскрикивает не в силах сдержать в себе правду, когда теплая сперма прыскает на их животы, пачкая кожу –Я люблю тебя! –Локи кусает губу дрожа от удовольствия под чужим телом, он жмурится, вымученно мыча, понимая что сказал. Атли не останавливается, его стоны становятся более хриплыми и обрывистыми. Он встречается с горящими в цветах глазами Локи, сдавленно прошептав –Я тебя тоже, –Локи ощущает будто его накрывает невозможная вторая волна оргазма, он запрокидывает голову, ощущая как Атли с рваным выдохом изливается глубоко внутрь. Ожидаемо, обвивает чужую голову на своей груди, глядя в темное звездное небо. Шум водопада вновь ударяет по ушам, и Локи кусает губу, откладывая это воспоминание на отдельной полочке в памяти. Он мычит, когда Атли поднимает голову, встречаясь с янтарными глазами. –Идем, нужно хотя бы воду зайти, –Тихо шепчет он сквозь шум воды. Локи вымученно стонет, обвивая чужую шею руками, не желая отпускать, но Атли отодвигается, покидая анус с тихим влажным хлопком. Он подхватывает Локи под плечи, поднимая его с земли, –Давай, замарался как свинюшка Его голос тихий и уставший, и Локи кладет голову на чужое плечо, обвивая бедра ногами, эгоистично пользуясь моментом. Он вскрикивает когда его роняют в холодную воду, не отцепляясь от чужого тела, на что Атли тихо смеётся –Чего ты вцепился как утопающий? –он легко выбирается из хватки Локи, ныряя под воду, смывая следы грязи и спермы с обнажённого тела. Локи кусает губы, повторяя действия друга. Холодная вода освежает, и теперь он в полной мере осознаёт произошедшее. Ему ответили взаимностью. Одинсон довольно улыбается под водой, вздрогнув, когда его тело обнимают сзади, утягивая на поверхность. –Ты там решил с жизнью прощаться? Я конечно хорош, но не стоит так радикально, –горячий, дразнящий шепот на ухо вызывает у Локи тихий смех. Он откидывается в чужие объятия, тихо выдыхая. –Нет, я просто думал о твоих словах, –он кладет голову на чужое плечо, касаясь носом подбородка Атли –Ты в курсе, я от своих слов не отказываюсь, –Он мягко касается живота Локи, нежно потирая в воде, –Свинюшка. Одинсон не ведется на провокации, тихо расслабляясь в чужих руках. Он позволяет вытащить себя на берег, наконец доходя до костра. Атли натягивает теплую одежду, нагревшуюся от огня, подав Локи его вещи. Борсон с тихим ворчанием заползает в палатку, возвращаясь с одеялом накидывая на мокрые плечи Локи, получая в ответ благодарную улыбку и тихий шепот. –Мне не холодно, –Локи накидывает край одеяла на плечи Атли, прижавшись мокрой головой к чужому плечу. Ловит скептический взгляд, мягко улыбаясь, –У костра тепло, –быстро оправдывается он, обнимая руку парня, прижавшись ближе, — И с тобой тепло Атли на это не отвечает, но по красной скуле Локи понимает, что ему тоже вполне тепло. Он закрывает глаза, наслаждаясь ощущением горячего тела рядом. –Нужно лошадей проверить, –быстрый шепот, и Атли выворачивается из объятий принца, скрываясь в свете огня и водорослей. Локи слышит отдалённое ржание лошадей, и громкие попытки друга распутать Фолки, которая опять наверное обмотала верёвку вокруг дерева. Он тихо усмехается этой мысли, но не может не ощущать укол в груди от такого отстранения.Может Атли прошептал это просто в порыве страсти? Или понял слова Локи неправильно? Юный бог ворошит угольки костра палочкой, задумчиво хмурясь. А что там можно было понять не так? После того что они делали, Одинсон явно не мог говорить о братской или дружеской любви. Локи даже вздрагивает, ощутив чужие теплые руки, поправляющие одеяло на острых плечах. –Я сказал именно то что имел ввиду, –слышится смущённый голос сбоку, когда Атли садится рядом. И Локи усмехается, понимая что его опять прочитали как книжку. Он откидывает палочку в костер, краем глаза глядя как голодное пламя пожирает дерево. Одинсон поворачивает голову, встречаясь с горящими янтарными глазами, –Я люблю тебя. –вновь повторяет Атли, и Локи чувствует себя палочкой, которую кинули в костер, потому что сейчас привычно холодное тело йотуна горит огнём. Не пламенем быстро угасающей страсти, а горячим, разъедающим огнём. Сердце колотится как бешеное, щеки горят в свете огня, а на губах проступает глупая улыбка, за которую Локи потом, когда он будет вспоминать этот момент через века, будет очень стыдно. Он подается ближе, накидывая одеяло на плечи Атли, охотно падая в открытые объятия. Локи ощущает как крепкая грудь прижимается к его спине, довольно откидывая голову на чужое плечо. Никто не задаёт этот глупый вопрос почему раньше не сказал? Знают почему. Локи дрожит в руках друга, хотя нет, теперь уже точно возлюбленного. Вытягивает длинные ноги ближе к костру, ощущая как щиплет в глазах. Атли тыкается носом в темную копну волос, дыханием раздувая тонкие пряди. По его дрожащим рукам на собственном животе, и громко бьющемуся сердцу под спиной, Локи понимает, что он сейчас в таком же состоянии.Водоросли меркнут с наступлением утра, и Локи вымученно стонет, слыша урчание живота, так грубо разрезающее умиротворённый звук их природы и совмещённого дыхания. Рыцарь тихо смеётся, проводя по теплой вязаной кофте своего возлюбленного, ощущая дрожь живота под ней. –А я предлагал тебе поесть, — чуть поддается перед, положив голову на плечо Локи, встречаясь с ним взглядом. Зрачки Атли расширенные, будто он выпил целый погреб эля. Одинсон не удерживается, касаясь губами светлой кожи перед собой, наугад целуя в подбородок, на что Борсон тихо возвращает поцелуй, касаясь губами красной щеки, –Чего хочешь? — его голос такой мягкий и приятный, что Локи неверяще хихикает от мысли, что наверное он говорит так лишь с Фолки. –Мяса, –выдыхает принц, предвкушено улыбаясь, –И хлеба, — добавляет, ощущая как его тело мягко поднимают с чужой груди, садясь удобнее на светлом, пропитавшимся травой покрывале, –И чего нибудь сладкого, –Одинсон кусает губу, наблюдая как его возлюбленный насаживает небольшие кусочки мяса на шпажку. Красный мясной сок стекает по длинной ладони, пропадая под белым рукавом, и Локи не сдерживается, поддавшись ближе, проведя языком по второй капельке, стремящейся исчезнуть под тканью. Ощущение горькой жидкости на языке затмевается сладостью кожи возлюбленного, и Локи недовольно бурчит когда его щеки сжимают, вынуждая поднять взгляд. –Ты такой голодный, или просто дразнишься? –Атли усмехается, чмокая надутые губы возлюбленного, отпуская его щеки. Он усмехается, встречаясь взглядом с довольно облизывающимся Локи –Голодный, –хрипло выдыхает Одинсон, сглатывая слюну, наблюдая как сырые куски греются над огнём, –И сладкого больше не надо, — Свет водопада уже режет глаза, и Локи садится спиной к воде, –Атли, — он дожидается пока рыцарь повернет к нему голову, смущенно глядя в янтарные глаза напротив, –Спасибо, это мое лучшее день рождение Борсон наклоняется, получая любовный поцелуй в гладкую щеку, тихо усмехаясь, –Ну вообще, твое день рождение закончилось еще два с половиной часа назад, –он подставляет вторую щеку под поцелуй, с лету предугадывая действия принца практически без слов. –Плевать, –жарко выдыхает Локи, принимая в руки дольки зернистого хлеба, –Все равно спасибо. Атли приобнимает возлюбленного за плечи, держа над костром две шпажки с мясом. –Точно не холодно? — раздается теплый во всех смыслах шепот на ухо, и Одинсон мотает головой, утопая в ощущениях.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.