ID работы: 14601399

Фатум

Гет
NC-17
В процессе
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1.2. Холод.

Настройки текста
Потихоньку приближаясь к горному пику, становилось все холоднее и холоднее. Суровые условия Драконьего хребта не предусматривали наличие какой-либо людской жизни на замёрзшей, покрытой льдами земле, лишь только бесстрашные профессиональные исследователи могли покорить горную вершину. Все те, кто переоценили свои возможности и решили кинуть вызов этой беспощадной горе, в итоге сталкивались с поражением, холод и лютый мороз брали верх, а неприспособившиеся организмы, отчаянно сдавшись, умирали. Альбедо был одним из тех, кто смог обуздать Драконий хребет. Поскольку на горном пике преобладает совершенное спокойствие, отстранённый от общества гений решил поселиться именно там. Ему не был страшен ни мороз, ни опасность горного рельефа, ни чудища, что там обитали, ведь он и сам не являлся человеком. Он давно утратил все человеческое: и чувства, и эмоции, и все то, что делало его живым, настоящим. Юноша был лишь похож на оболочку человеческой души, но вовсе не был тем, кем он являлся когда-то раньше, да и была ли у него эта душа о которой все говорят? Солнце скрылось за покрытой льдами и снегом верхушкой, лучи света доходящие до тела Итера совсем не согревали его, и чем ближе путешественник и его верный компаньон подходили к горе, тем суровее и злее становились условия. — Безумие! Какой же здесь трескучий мороз. И как только Альбедо здесь живёт?! — дрожа от холода, выразила недовольство Паймон. Действительно, это поистине было безумием лезть туда, где ещё ни единая человеческая душа не смогла выжить! Но если бы это пугало Итера, то он бы не удостоился звания почётного героя Тейвата. Он слишком много прошёл, чтобы его страшила какая-то морозная погода на Драконьем хребте. — У меня скоро все отмерзнет и останутся от Паймон лишь рожки, да ножки! — с огромным недовольством бурчала спутница. — Итер, почему ты выглядишь так, будто совершенно не чувствуешь холода?.. Парень игнорировал как недовольные речи Паймон, так и мороз. Он ощущал весь холод, но его что-то тянуло вперед, то, что грело его душу и не давало отступить назад. Это нечто будто оберегало его и вело куда-то вдаль, показывая, казалось бы, верный путь. Поднимаясь вверх по заснеженной местности, Паймон наконец-то увидела долгожданный свет огня впереди. — Ого, неужели архонты услышали мои страдания и решили сжалиться над бедной Паймон?! — обрадовавшись, она рванула к свету. И в правду, это, казалось, было везение получить то, что сможет их согреть в таких нелегких условиях, когда они не могли и мечтать о таком подарке. Но подождите… Откуда взяться пламени в такой безжалостной метели, которая сносила всё на пути и не щадило ни одно живое существо?.. Итер, задавшись этим вопросом, посмотрел вперед и глазами стал искать Паймон. — Стой, Паймон! — крикнул путешественник. Лавина. Огромная снежная лавина падала прямо на Паймон. Ещё немного и все потонут в снегу… Итер почувствовал прилив адреналина, все тело стало напряжённым, сердце билось с бешеной скоростью, он как можно скорее побежал за Паймон. Поток снега становился с каждой секундой ближе и ближе. С разбега прыгнув и зацепив спутницу, юноша сам не заметил, как кувырком покатился в другую сторону. Да, все же фортуна была на их стороне, ещё чуть-чуть и их бы поглотил огромный поток снега. Немного погодя Итер пришёл в себя. — Паймон, ты меня безумно напугала… Если бы я не успел, то нам бы пришлось распрощаться с тобой. Я бы не смог пережить такую потерю, пожалуйста, будь осторожнее. — произнес юноша, смотря на напуганные глаза компаньона. Паймон дрожа то ли от холода, то ли от страха, сидела на промерзшей до самых низов земле и не говоря ни слова, кивнула головой, смотрев испуганными глазами на путешественника. Несомненно, она понимала всю свою значимость для Итера, и он также был дорог ей, как и она ему. Протерев глаза от накативших слёз, Паймон подлетела к Итеру и вместе они стали оглядывать то место, куда их занесло по решению самой судьбы. Путешественник стал рассуждать, откуда взялся этот огонь посреди метели, эта лавина и что за те взгляды, которые он ощущал на себе, будто кто-то пристально следил за ним издалека, он чувствовал на себе чьи-то глаза на протяжении всего путешествия, как только они вышли из городских ворот… — Паймон, кажется, за нами следят. — уверенно сказал Итер. — Что? Но кто? — с удивлением спросила спутница. Пораскинув мозгами и сопоставив все факты, парень пришел к выводу, что за ними ведут слежку и что-то пламя среди метели было иллюзией, оказалось ловушкой, в которую они чуть не попались. Была ли эта лавина вызвана кем-то специально или же это сама природа снежного пика отталкивает нежданных гостей? Все тайны этого места отважному путешественнику только предстоит разгадать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.