ID работы: 14601582

Теперь одна мы стая

Слэш
NC-17
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава II

Настройки текста
      — Берём пособия и решаем ЕГЭ. Двадцать первый вариант. В конце урока проверю.       — Извините, пожалуйста, за глупый вопрос, но когда мы начнём работать по программе? – услышав чуть ли не дрожащий тон одноклассницы, Антон очень сильно закатил глаза. Он ничуть не боялся, что учительница это заметит, более того, ему очень хотелось, чтоб она это видела. А ещё очень хотелось послать её и её пособия нахуй. Но Антон хороший мальчик, он продолжает вежливо общаться с ней.       — Не знаю, когда-нибудь. Когда хоть что-то уясните.       Ох, ох. Шастун даже забыл, что, вообще-то, до того, как Гречнева заговорила, он сидел весь как на иголках и смущённо поглядывал в сторону Арсения. Потому что на то его сообщение он так и не ответил, даже в переписку не решился зайти. Понимаете, очень неловко читать такое, осознавая, что, что бы ты не ответил, это можно будет высмеять. Так подумал Антон сначала. А потом повторил это же предложение, но с другой интонацией. Это можно будет высмеять. А ведь это и правда хорошая идея...       В итоге он так и не зашёл. Не только в переписку, но и в сеть в принципе. Максимально неловкая ситуация.       А Арсений смотрел на него прямо сейчас. Этот прожигающий взгляд на лопатках Антон почуял бы из любого конца класса и вообще школы, а Попов сидит буквально в паре метров от него. Поэтому Антон чувствует, как медленно в нём прогорает дыра.       Решать он, конечно же, ничего не собирается, потому как Гречка в край ахуела: дала вариант и сидит молчит. Палец в жопе. Типа самостоятельная работа. Давайте, кабанчики, шевелите извилинами, если они у вас есть. У Антона созрел вопрос – а нахуя в классе учитель? Он тоже может сесть за учительский стол, манерным голосом сказать «решаем двадцать первый» и сидеть хлопать глазками, а-ля пу-пу-пу, какие же вы долгие, недоумки. Бесит.       Вдруг в спину прилетает скомканный листок. Антон медленно выдохнул и прикрыл глаза, не спеша поднимать его с пола. Давайте сыграем в игру под названием «Угадай, кто тут почтовый голубь». Записку мог написать его одноклассник Олег. Мог ведь? Теоретически – да. Но с хуя ли. Едем дальше. Одноклассница Даша. Суть та же. Одноклассник Арсений. Хм-м-м.       В спину прилетает ещё одна записка, и Антон, с тихим воем, всё-таки подбирает с пола две бумажки.       На разглаженной бумаге тетрадного листа было выведено аккуратным почерком сначала "Я назвал тебя малышом, потому что ты младше на год, не волнуйся :)", а потом "Собрался и здесь меня игнорить, котёнок?". Антон мысленно выдал смачный фейспалм. Насчёт малыша выкрутился, молодец, Арс. Но с котёнком будет сложнее, конечно. Шасту даже интересно, что он скажет. Что у него дома живёт котёнок по имени Антон?       Да этот реально может так сказать.       Антон осторожно обернулся на адресанта. Получив в ответ хитрый взгляд, тут же отвернулся. Либо над ним издевается класс в лице Попова, либо Попов с ебанцой. Антон даже не знает, что хуже.       Вырвав листок из тетради по русскому, парень принялся писать ответ. Чувствовал он себя в этот момент пятиклассницей, но оно того стоит, ведь шанс подъебать Арсения выпадает если не раз в жизни, то очень редко. Закончив писать, он ловко перебросил записку через своё плечо. Попало ли послание к Арсу, или его сдуло ветром из открытого окна и оно улетело к какому-нибудь Паше, Шаст решил не думать. Арсений как-нибудь разберётся. Но, судя по низкому смешку за спиной, "письмо" попало в нужные руки.       Антон долго обдумывал, заводить ли дружбу с Арсением, и пришёл к выводу, что можно. Но слишком личное не выдавать. Шаст подумал, что ему будет сложно сдерживать презрение к одноклассникам перед Арсом, но потом решил, что просто не будет этого делать. Он не скрывает своего отношения к ним, и они сами наверняка прекрасно всё понимают. Да и чего ему бояться вообще? Пусть он будет белой вороной, зато не изменит своим принципам. Да и к тому же, Арсений совсем не похож на человека, который сам не придерживается принципов. Шаст даже осмелится предположить, что он ещё больший заёба в этом плане, чем сам Шаст.       Надо же, как много Антон шевелит извилинами на уроке русского языка. И всё благодаря Арсению. Может, ему в учителя пойти? Явно будет полезнее, чем Гречка.       За спиной кто-то фыркнул. Шастуну пришлось приложить немало усилий, чтобы сдержать ехидный смех.       Как только прозвенел звонок, парень тут же подскочил со своего места с уже собранным рюкзаком и, положив на стол учителя решебник ЕГЭ, стремглав бросился вон из класса. Нашкодивший ребёнок, ни больше ни меньше. Пусть Арсений привыкает к тупым шуткам, если собрался дружить с Антоном.

***

      Телефон разрывается от входящих уведомлений, пока Антон отвечает у доски. Это слышит весь класс, включая учителя и самого Антона. Очень неловко, потому что на звук уведомлений Антон поставил кваканье лягушки. Ебучее болото.       — Ладно, Шастун, садись. Вижу, что учил, – учительница по истории всегда ему нравилась. А сейчас он полюбил её всем сердцем.       Тихо поблагодарив её, Антон размеренно пошёл к своей парте. Он старался не подавать вид, что ему дискомфортно под кучей насмешливых взглядов. Блять, соберись, ты ведь хочешь стать стендап-комиком!       Да вот только выступать перед одноклассниками он не планирует.       Антон бросил прямолинейный злой взгляд на Арсения, не пугаясь такого откровенного зрительного контакта. Попов лишь жал плечами, типа не при делах. Ну, конечно. Антону ведь пять лет. Сколько-сколько?! 51 входящее сообщение       Антон снова обернулся на Арсения, в этот раз в лютых шоках. Он снова пожал плечами, но на этот раз на моське расцвела гордая улыбка.       Шаст точно недооценил потенциал своего теперь-уже-приятеля. Он и сам не заметил, как в мыслях стал звать Арсения другом. Чёртов Попов, дергает за свои невидимые ниточки, а Антошка ведётся, попадает под влияние его чар. Пиздос. Ну и в пизду, он всё равно ищет повод, чтоб уже ответить на эти пятьдесят с лишним сообщений.       Сейчас, когда он сбежал с последней математики, самое время снова пораскинуть мозгами. Антон читал в какой-то статье про стендап, что все комики много копаются в себе и всё пытаются обмозговать, чтобы в конце концов найти тему для шутки. В этом есть смысл, и это придаёт Шасту сил, потому что он с детства всё анализирует. Это похоже на ту хуйню, которая происходит с человеком, когда он читает описание характера своего знака зодиака. И вот вроде он не верит в такие чёткие распределения, но когда что-то начинает совпадать, маска атеиста тут же слетает.       Нет такого, что Антон не верит в стендап-комиков. Он не верит в себя в роли стендап-комика. Но тормозить своё развитие из-за этих загонов он не планирует.       В ситуации с Арсением прослеживается что-то похожее. Он боится, что Арсений посмеётся над ним. Но не в тот момент, когда Шаст выдаст годную юмореску, а когда откроет свою душу. Ведь каким бы холодным и безучастным Антон ни выглядел снаружи, со всеми одноклассниками поначалу он общался тепло и с интересом. Потом остался лишь фасад из пустой вежливости. Вот это уж точно не вытравить из Антона. Он только в разговоре с другом или с самим собой может позволить себе оскорблять одноклассников или учителей. А вот Арс всё время был в нейтральной зоне...       Резко достав телефон из кармана и быстро, пока не успел обдумать до конца задуманное, Шаст зашёл в диалог с Арсением. Пальцы стучали по клавишам с небывалой скоростью, а глаза вместе с мозгом отказывались хоть как-то реагировать на сообщение Антона. Шаст всё-таки та ещё королева драмы.

Антон 13:40 Может, погуляем сегодня? Не хочу выяснять всё в переписке

      Какое красивое небо, а какие красивые голуби у него во дворе. Просто чудо. Один голубь подошёл к Шасту и чуть склонил голову набок. Антон еле слышно выругался в сторону. Ричи читает его как открытую книгу. А он голубь. Арсений, должно быть, ослепнет нахуй от ясности его мыслей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.