ID работы: 14601707

Восстание Евы

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

или как появилась женская логика

Настройки текста
      Ева уныло брела по райскому саду. Звери, ласкающиеся к ней, весело щебечущие птицы, мягкая трава, стелющаяся под её ногами, цветы пьянящие своим ароматом - всё Еве порядком надоело. Она изучила божественные угодья вдоль и поперёк и теперь откровенно скучала. Она кисло поглядела на Адама, который собирал румяные персики с дерева храбрости, и ровно не обращал на неё никакого внимания. А Еве хотелось чего-нибудь новенького. Хотелось сотворить нечто такое, чего она раньше никогда не делала. Она окликнула Адама, тот обернулся и ласково посмотрел на жену. От этого Еву аж передернуло: она поняла, что сейчас же должна выкинуть какую-нибудь штуку, чтобы сорвать эту маску блаженности. Она быстро присела и перекувырнулась через голову. Лицо Адама осталось неизменным, ни один мускул не дрогнул - он всё так же глядел на Еву с выражением заботы, нежности и любви. А Еву прям таки затошнило, недовольно поджав губы она рывком вскочила с земли и стремительно зашагала в сторону холма, над которым одиноко возвышалось древо познания. Поднявшись на холм, она решительно протянула руку и сорвала один из плодов. Хотела было надкусить, да невольно залюбовалась его красотой: плод не был похож ни какой иной, такой мягкий и упругий на ощупь, полный спелого сока, стекающего от сильного нажатия золотыми каплями, он точно был мёдом налит, насквозь виднелись семечки, аромат кружил голову и будоражил мысли.       Внезапно у Евы над ухом послышался какой-то шуршащий звук и шипение. Она вздрогнула, быстро оглянулась и увидела перед собой змеиную морду. - Фу! - Ева презрительно поморщила нос, - какая гадость!       И, отвернувшись от неприятной её взору твари, продолжила любоваться плодом. Змей аж опешил. Он переполз на другую ветвь дерева, чтобы иметь возможность лицезреть лицо женщины, и только хотел что-то прошипеть, как Ева сама повернулась к нему: - Вот только не надо мне говорить, что с этого дерева есть нельзя, запрещено и так далее! Знаю я это всё! А знаешь, что: мне надоело! Всё это! На-до-е-ло. Все эти деревья, цветы, птицы, звери! Кстати, знаешь, давно сказать хотела: ты такой урод - никогда не понимала, почему тебя любят больше остальных? А, и Адам не лучше - ходит себе целыми днями с одним выражением лица, тоже мне, по образу и подобию созданный. Куда мне до него, я ж то - из ребра всего лишь… АААА… Какая же скукотища!       И, закончив тираду, Ева скользнула по коре дерева, присаживаясь на корточки и попутно, сама того не замечая, откусывая плод. Вот так и появилась женская логика.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.