ID работы: 14601719

В печальных мыслях

Джен
G
Завершён
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

в печальных мыслях

Настройки текста
      Сатоши сидел на подоконнике и задумчиво смотрел на огни ночного города. В глазах парня читалось одиночество, которое день за днем сводило его с ума. Он не понимал, что же происходило с близким ему человеком. Но за какие-то несколько недель они отдалились друг от друга. Словно невидимая стена теперь разделяла их. И причина была неизвестна Лидеру. Но в компании оба старались вести себя как обычно. Хотя Оно и понимал, что все же кто-то да мог заметить перемену в них. Только объяснить причину все равно не представлялось возможным.       Мужчина вздохнул. Слишком тяжелыми были его мысли. И отвлечься он не мог. Ни рисование, ни даже рыбалка, не привлекали его так как раньше. Ему не хотелось что-либо делать. Но при этом он корил себя за то, что позволял себе раскисать. «Да, что со мной такое? Я словно сам не свой… Но меня беспокоит то, что происходит с Казу! Я хочу знать причину! Да и просто хочу понять, почему он так отдалился? Ведь все же было хорошо до недавнего времени! Но все резко изменилось. Почему? Неужели, виной стал тот разговор?!»       Размышления Сатоши были прерваны внезапным звонком в дверь. Парень встрепенулся, словно проснувшись от забытья, и посмотрел на электронные часы, которые показывали начало одиннадцатого вечера. «Интересно, кто это может быть?» Лидер слез с подоконника и пошел в прихожую. Открыв входную дверь, он увидел перед собой Сакурая. - Привет, прости, что так поздно… Надеюсь, не помешал? - Привет. Нет, ну что ты! Проходи. Оно чуть отступил, давая пройти своему другу и коллеге по работе. - Будешь чай? - Спасибо, не откажусь.       И пока Шо снимал куртку и обувь, Сатоши прошел на кухню и включил чайник. На самом деле хозяин квартиры был удивлен приходу парня. Обычно тот предупреждал о своем визите. Да и время обычно выбирал не такое позднее. «Значит в этот раз действительно что-то серьезное.» Все эти мысли крутились в голове Оно, пока тот доставал чашки и печенье к чаю. В это время Сакурай прошел на кухню и сел на одну из табуреток. Спустя пару минут перед ним стояла чашка ароматного чая. Мужчина в знак благодарности кивнул: - Спасибо.       Сам же хозяин квартиры сел напротив гостя и с задумчивым видом сделал несколько глотков. На пару минут в кухне воцарилась полная тишина, нарушаемая лишь тиканьем часов.       Первым это молчание прервал Шо: - Ну и что происходит?       Сатоши едва заметно вздрогнул и удивленно посмотрел на друга. Вопрос оказался слишком неожиданным и первые несколько секунд Лидер даже не понял, о чем его спросили. - В смысле? - В прямом. Оно-кун, мы не первый год знакомы. И все давно заметили, что вы с Нино какие-то странные. Хоть и делаете вид, что все в порядке. - Неужели это так заметно? - Еще как!       Все это время парни смотрели друг другу в глаза, хотя Сатоши старался отвести взгляд. - И все же, что происходит? – повторил свой вопрос Сакурай, но уже более настойчиво. – И не говори мне, что все в порядке. - Если бы я сам знал, что происходит, Шо-кун. Но я не знаю…       В голосе Лидера звучала грусть. Голова была опущена, а сам он смотрел на свою чашку с чаем. Сакурай с некоторой грустью посмотрел на своего друга. Поэтому он поднялся с места и, подойдя к парню, положил руку ему на плечо. - Эй, Оно-кун, может все-таки расскажешь, что тебя тревожит? Мы же друзья. И мне больно видеть, как ты все держишь в себе. Расскажи, прошу… Голос Шо был тихим, но в то же время, как будто придавал сил. Сатоши поднял голову и его взгляд встретился с заботливым взглядом коллеги. - Я правда не знаю в чем дело. Не понимаю, что происходит с Казу. Между нами словно невидимая стена выросла. И я даже боюсь спросить у него в чем дело. Ведь он не ответит. И вдруг он еще больше отдалится?! - Но ведь что-то послужило причиной этой перемены. - Я могу только предположить, но не факт, что это и есть причина. - И что же это? - Один наш разговор, который произошел относительно недавно… - И после которого вы стали странными. На это Оно лишь кивнул. Шо вздохнул, усевшись на табуретку рядом с другом. - Тогда расскажи, о чем был ваш разговор. - О прошлом… - О прошлом? О чем же таком можно было поговорить, чтобы стало все как сейчас? - Мы просто говорили о том, какими были.       Сакурай с некоторым удивлением и непониманием смотрел на друга. Все-таки ему было непонятно, как такой предмет разговора мог послужить причиной нынешнего состояния этих двоих.. Сатоши почему-то так и предполагал, что Шо не поймет такого объяснения. Поэтому Лидер начал пересказывать тот разговор. И при этом у него было ощущение, что он снова вернулся в тот день, и вновь переживает все те эмоции, что были тогда.       Сакурай же слушал очень внимательно, стараясь не упустить ни единого слова и пытаясь вникнуть в них. Постепенно перед ним вырисовывалась более менее четкая картина происходящего. И то, что выходило в итоге, ему не очень нравилось. Нужно было что-то срочно придумать. «Иначе может стать только хуже. И все это отразится на всех нас, и в том числе на группе…»       Тем временем Оно закончил свой рассказ, и устало прикрыл глаза.. У него было такое чувство, что то, что он рассказал, отобрало последние силы.       Несколько минут оба парня молчали. Шо переваривал полученную информацию и пытался подобрать в голове правильные и нужные слова. - Оно-сан, я думаю, что тебе не стоит так переживать. Дай ему время, и он снова станет прежним. А нынешнее состояние, скорее всего, связано с тем, что он снова переживает те эмоции, которые были когда-то. Казу просто пытается разобраться в себе, отгородившись от всех. Отсюда и ощущение невидимой стены между вами. Ты ему дорог и поэтому он не хочет тебя в это втягивать. Будь рядом с ним и все будет хорошо. В конце концов вы же Ohmiya SK – самый потрясающий дуэт!       Последние слова были сказаны с таким энтузиазмом, что Сатоши невольно улыбнулся. Улыбка была искренней, впервые за последнее время. - Спасибо тебе, Шо-кун. Правда, спасибо. Надеюсь, что все так, как ты сказал и скоро все будет, как раньше. - Поверь, все так и будет. И не благодари. Друзья – они на то и друзья, чтобы поддерживать в трудную минуту. Джун и Масаки тоже за вас переживают и не знают, как вам помочь. Лидер улыбнулся. - Ты прав. И прости, что заставил вас всех поволноваться… - Да брось ты! Все нормально, Риида. Так что не извиняйся. Оно лишь кивнул, все еще улыбаясь. Сакурай допил свой чай и поднялся с места: - Ладно, я пожалуй пойду, а то поздно уже. А я и так пришел без приглашения, да еще в такое время. - Все в порядке. Я вас рад видеть в любое время, когда не сплю.       Сатоши, смеясь, встал следом за другом, чтобы проводить того до дверей. Мужчина, прислонившись к стене, наблюдал за тем, как Шо одевается. На душе было удивительно спокойно, впервые за несколько недель. - Ну, я пошел. Спокойной ночи, Оно-кун и до завтра. - Будь осторожен и спасибо еще раз. - Пока.       Сакурай ушел, а Лидер, закрыв за ним дверь, вернулся на кухню, чтобы помыть посуду и убрать со стола. Закончив с этим делом, Оно принял душ, а затем войдя в свою комнату, забрался под одеяло и мгновенно уснул. Ему ничего не снилось. Было лишь спокойствие и вера, что все будет как прежде. И это согревало душу. И даже во сне Сатоши был благодарен за поддержку. Ведь когда есть такие друзья, то можно справиться со всем.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.