ID работы: 14601733

Прогулка с метаморфом

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

С кем на "свидание"?

Настройки текста
- Агенты, вы куда сейчас? - Нет, ты посмотри на неё. Была в шаге от ареста, и уже фамильярничает. - Тайна следствия. А вообще… нужно одного приятеля проведать… - Всё же классно иметь такую регенерацию. Я бы не отказался пережить арматуру в брюхо. - Увы это работает только со мной. Я была бы бесполез… В голове у Эмбер постепенно становилось тихо. Такая тишина бывает на кладбищах. Или в больнице, сразу после смерти родственника. «И даже не знаю, что пугает больше: только лишь отсутствие звуков или вероятность того, что сегодня во мне что-то действительно умерло.» - Приём. Земля вызывает Эмбер, отзовитесь! - Миранда машет перед глазами, - Ты куда планируешь? - Что? А, знаете, я сама дойду. Хочу голову проветрить после тяжелого дня. Девушка шла по лесу. Звуков было слишком много и слишком мало одновременно. Лёгкий ветерок бегал между деревьями, играяя с пёстрой листвой. Пустота в голове всё ещё оставалась, поэтому, чтобы забить её хоть чем-то, Эмбер подмечала все окружающие действия нарочито чётко. Будто ребёнку объясняла. «Под ногами хрустнула ветка. Возможно, она упала с этого дерева. На нём такие красивые красные листья. Скоро они начнут падать. Вот один уже упал. А это листик поймал какой-то зверь из кустов. Минуту, зверь в кустах?» Как по команде она отошла на пару шагов от предполагаемого убежища. Даже смогла подобрать палку, которой планировала доблестно обороняться. - Мяяаавк? Куст немного покачался, а потом из него вылез знакомый фиолетовый метаморф - Фидо! Боже, как же ты меня напугал. И не стыдно тебе? – она стала чесать его длиннющую шею, - Не стыдно тебе, маленький негодник? А он и радовался, что его чешут. Потягивал шейку, словно обычный котик. Даже слово «негодник» не вызывало подозрений, настолько мягким и задорным голосом оно было сказано. И вот уже Эмбер сидит на четвереньках, чтобы ни один сантиметр маленько инопланетянина не остался нетронутым. - Кто напугал подругу своего хозяина? Кто? – но смех и задор прервался также резко, как и начался. «Пару часов назад меня жутко испугал робот-убийца. Который превратил бы мою голову в лепёшку. Который мог убить моих друзей. От Урсулы же могло и живого места не остаться». Влага стала наполнять глаза и предательски вытекать наружу. Смена настроения разволновала зверька. Почему весёлые поглаживания прервались на слёзы? Почему она плачет? Он стал тыкаться в щёки, растирая слёзы. Холод мордочки привёл девушку в чувства. - Ладно, ладно тебе, успокаиваюсь. Надо потихоньку выходить из леса. А то пускать сопли, сидя на траве, неудобно, - поднявшись, Эмбер заметила, как Фидо активно намекает, что хочет, чтобы палку, которой не посчастливилось стать оружием, кинули куда-нибудь. Попытки забрать палочку не увенчались успехом. Пришелец со скоростью и проворностью мухи убежал вперёд. И теперь уже девушке надо бежать за палочкой. - Вау, какой вид, давай посмотрим, - они остановились у обрыва. - Ты явно знал про это место. Ответа зверёк не дал, зато успел занять место на скамеечке. Уселся, подложив лапки под себя, как обычный котик. А постукивающий рядом хвост будто приглашал присоединиться. Человеческая девушка и пришелец-метаморф наслаждались видом ночного города. Людские жилища, светившиеся мягким жёлтым светом, были похожи на звездное небо. - Они ведь даже не представляют, чего избежали. Просто мирно спят в своих домах. Что-то там делают. И не рассказать, что произошло на самом деле… Нам же и дальше так придётся? Просто тихо делать своё дело, оберегая людей от инопланетных убийц и захватчиков. Делая вид, что всё хорошо и нормально. - Ууууррр. - Знаешь, мы ведь с тобой немного похожи: первыми рвёмся всех защитить и сберечь, но не всегда это получается. Потому что оба слишком маленькие. - Ууугув, - он опустил голову на колени. - Не грусти. Это значит лишь то, что нам обоим придётся работать ещё усерднее. Надо будет Урсулу попросить помочь с тренировками. А ты как-нибудь намекни Рею, что ты хочешь научиться лучше метать свои снаряды. Я уверена, твои способности нам ещё очень понадобятся. Пришелец гортанно заурчал и завибрировал. - Ты сейчас прям как котик! Приму это за одобрение. А пока… Давай ещё немного так посидим. Всё-таки, тут очень хороший вид. Так они и просидели бок о бок до самого утра. А через какие-то пару часов, несмотря на безумную тягу ко сну, был объявлен общий сбор. - Привет всем! Услыхав знакомый голос, Фидо примчался к двери и начал нарезать круги вокруг ног девушки. - И тебя, и тебя рада видеть, - Эмбер опустилась на колени и принялась щекотать, - Кто тут меня так рад видеть? Кто мне не даёт пройти, пока ему не приласкают? - Ты так говоришь с ним, будто хочешь в любви признаться, - то ли саркастично, то ли ревностно сказал Тодд. - Не возмущайся. Если тоже хочешь, чтобы тебя за ушком почесали, так и скажи. Рей, мы, конечно, всегда рады помочь, но к чему такая спешка? «А Тодд, по сути, прав. Я действительно хочу признаться в любви. Но не Фидо, а кое-кому другому. Тому, кого в этой комнате нет»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.