ID работы: 14601735

Help

Слэш
R
Завершён
20
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

—Загнали в угол—

Настройки текста
Примечания:
Эдогава с тяжким вдохом посмотрел на часы, а после выглянул в окно. Было пасмурно, но синоптики обещали скорейшее появление солнца. И не только появление солнца обещали, но не синоптики. Сегодня Рампо должен был встать и принять попытки самостоятельного похода до станции. Удивительно, что он сейчас не на работе, а совершенно спокойно лежит на футоне, что-то разглядывая на чистом потолке. До станции нужно было дойти по весьма важной, на сей раз, причине — возлюбленный вновь выбил себе возможность приехать на пару неделек и провести время с Рампо, а Эдогава, своими методами милого манипулятора, смог выбить выходные на эти две недельки, только если не будет экстренных дел. Рампо вздохнул и лениво встал, после пойдя собираться.

***

Эдгар устало вздохнул, после выглянув в окно поезда. Карл фыркнул и ткнул носом в прохладные ладони писателя. Енот взглянул на Аллана, пока тот, находясь в своих неизвестных мыслях, смотрел на быстро мелькающие пейзажи. От зверька раздалось "Кюн", что смогло привлечь внимание Эдгара. Парень погладил своего питомца-друга по голове и сделал пару движений по спине зверька. На самом деле Аллан находился не в умных, затянутых, непонятных раздумьях. Он просто был рад, что спустя порядком 3-х месяцев вновь способен увидеть любимого детектива. Просто вновь представлял то самое милое выражение лица, вспоминал звонкий смех и задорный голос, чувствовал те самые прекрасные и приятные объятия с нежными поцелуями, задумывался о том, какие бы сладости заодно принести Рампо, хотя и было в багаже весьма приличное количество. Писатель обнял енота, спокойно улыбнувшись. - Мы вновь увидим Рампо-куна, Карл.. - тихо сказал еноту Эдгар. - Хотя я и не успел подготовить ему особых загадок.. Думаешь, он сможет дойти до станции? Или вновь потеряется по дороге и мы будем его опять ловить? Енот что-то фыркнул, после издал "Кюн" и двинул лапками. - Тебя он тоже явно ждёт.. - улыбнулся Эдгар, словно понял небольшое возмущение зверька. Аллан улыбнулся, пока енот выбирался из объятий. Карл просто осозновал, что сейчас этот детектив вновь займёт его место на коленях, плечах, в объятиях Эдгара.. Он даже иногда подумывает разнести всю квартиру, лишь бы его заметили. Карла замечали и без этих махинаций, хотя мордочку зверька, когда Эдгар и Рампо целуются, стоило бы увидеть. Эдгар вновь исчез в своих приятных мыслях, не особо задумываясь о том, что могло случиться что-то плохое.

***

Рампо довольный прошёл по, неожиданно, пустующим улицам. Неужели у людей в последнее время настолько загружен график? Хотя детективу как-то всё равно — ему же проще, ведь он не потеряется в этой толпе. Или же только хуже.. Эдогава что-то довольный бормотал себе под нос, жмуря глаза и иногда совершая лёгкие, счастливые, прыжки, словно маленький ребёнок. В момент детектив почувствовал чьё-то преследование. Действительно.. За ним идёт какой-то тип. Идёт точно, не собираясь хоть где-то и как-то менять маршрут. В этот момент Эдогава максимум вспомнил советы доброго, народного, отца, на тему преследования: - Позвонить кому-то и поговорить о скором положении - Выйти в людное место - Не показывать то, что заметил преследователя - Если не вышел второй пункт, то найти какое-то закрытое место — ларёк, магазин, кафе — где будет достаточно людей, даже если простой бариста. - Если не вышел первый пункт, то не ускорять шаг, а стараться вести себя как можно осторожнее. - Сменить маршрут, чтобы не узнали твоё точное, следующее местоположение. Рампо так и поступил. Он достал телефон и быстро открыл, начав листать контакты. Суициднику бесполезно, Куникиде слишком долго объяснять, Йосано может слишком сильно въебать по преследователю, Кенджи слишком тяжело объяснить, школьникам звонить бесполезно, Ацуши слишком долго будет идти, Кека в последнее время только и ходит за Куникидой. Остаётся лишь две личности, наиболее, на данный момент, подходящие — Фукудзава, Эдгар. Рампо начинает сразу же набирать и тут телефон сообщает об одной из "погрешностей" детектива — рассеяность и забывчивость — он забыл поставить телефон на зарядку, так что тот просто запищал и отрубился. "Черт.."- подумал Рампо - " У меня ведь конфеты даже не съедены до конца.." Эдогава приступил к попытке второго пункта, но и он не особо то и мог помочь — где, черт побери, типичная толпа людей?! Третий пункт уже выполнялся, ведь Эдогава продолжал себя вести также, как и вёл изначально до преследования. Четвёртый пункт пришёл в исполнение. Тут действительно недалеко была небольшая кафешка с хорошей выпечкой, где всегда можно было насладиться свежей едой и приятным ароматом. Эдогава спокойно завернул и начал взглядом осторожно искать данное "место спасения". Вот оно.. Конечно слегка небезопасно идти короткой дорогой, но всё же.. Остальные пункты уже были в исполнении, и были выполнимы.. Преследователь не особо-то и гнался, а просто продолжал тихий и спокойный шаг, словно ожидая какую-то ошибку от детектива. Рампо тихо, с лёгкой дрожью, вздохнул. Кто тут вообще в выигрышном положении? Сейчас нельзя точно сказать, а вдруг за ним уже кто-то наблюдает, а не только преследует.. Главное продолжать себя вести спокойнее.. Спокойнее, спокойнее.. Да как тут быть вообще спокойнее?! За тобой, черт побери, кто-то идёт, преследует с непонятными намерениями, ты не способен даже особо сражаться, а имеешь возможность только надеяться на остальных людей или какую-то жалкую дверь, за которой явно безопаснее, чем на улице. Спокойнее, спокойнее.. Ещё немного и можно будет закрыться временно в кафешке, попытаться зарядить мобильник и дозвониться, теперь уже, хоть кого-то. Плевать уже кому, лишь бы позвонить и чётко заявить, что за тобой идёт какой-то мудила. Проход вдоль небольших закоулков, вот уже пешеходный переход, светофор, ещё буквально каких-то 10-ть шагов.. 10-ть шагов быстро были забыты, когда кто-то резко из-за угла ухватил Эдогаву за воротник, перекрыв рот крепкой рукой. От Рампо лишь успел выйти шок с непониманием и страхом. "Блять.. "- выдалась неожиданная брань в голове детектива.

***

Эдгар мельком взглянул вновь на енота. - Хей.. Карл.. -тихо позвал зверька Эдгар. Енот фыркнул и взглянул чёрными глазами на хозяина. - Как думаешь, какие конфеты в этот раз сначала дать попробовать..? Я же нашёл столько нового для него и.. Пока Эдгар задавал вопросы еноту, то у Карла, явно, была лишь одна мысль: "Ты серьёзно..? Мой хозяин рехнулся, помогите.." - Ну, что думаешь..? - улыбнулся Эдгар, взглянув на енота. Если бы Карл мог, то показал средний палец и что-то высказал на тему этого, но будучи енотом, ему лишь оставалось кивнуть головой, шевельнуть лапками, тем самым сказав "сам не знаю — сам решай" Эдгар вздохнул. - Ладно.. Думаю, для начала, нужно добраться до него..- улыбнулся Аллан. "Неужели?!" - подумал Карл. - Как думаешь.. А он скучал? - спросил Аллан. "Да твою же..." - обречённо произнёс в голове енот. - "Сколько можно-то... Рампо, просто обними этого влюблённого гения, и сделай так, чтобы он освободил меня от этих диалогов.." - И я вот думаю.. - начал вновь тихо говорить Эдгар, поглаживая енота. Карл обречённо вздохнул и просто поддался воле хозяина-друга, ведь больше ничего не оставалось.

***

К горлу Рампо прислонили лезвие, только после этого освободив рот. - Тихо.. И ничего не говори.. Только попытайся позвать на помощь — сразу порежу твою шею, а после вскрою руки, чтобы ты не сопротивлялся. Рампо испуганно посмотрел на незнакомый силуэт. В этот момент пронеслись всякие мысли, которые даже особо связаны не были. От одного скрыться будет не сложно.. Вон разные опоры, ящики, какая-то ржавая труба, торчащие кирпичи, которые можно будет хорошо кинуть. На размышление в любом случае только несколько секунд. Около 10.. Если не делать лишних движений, то можно спокойно вылезти. - Отлично, а теперь спокойно снимай с себя лишнюю одежду и... - в момент мужик заорал от боли, так как Эдогава зарядил тому в живот коленом. Детектив воспользовался моментом и быстро отскочил, забравшись на ящики и уже сталкивая один из них на мужика, но резко оказался пойман за ногу, где возле сухожилий прошло лезвие. Это причинило неимоверную боль, но крик был сдержан иной рукой. Его вновь вернули в неудачное положение, прижав к стене. - Что было не понятно в чужих словах? - спросил, уже явно не мужик, а мудак. Рампо ухватили резко за шею, прижав к стене ещё сильнее. Телефон оказался вынут из кармана, после отброшен в сторону с тихим треском. "Вот скотина.." - подумал Рампо. Нога продолжала кровоточить, подавая боль прямо на блюдечке. - Может перерезать тебе вторую ногу, чтобы ты не мог убежать снова? - лезвие прошлось вдоль целой ноги, уже оставив резкий порез там. Рампо был готов кричать от боли, хотя не мог особо. - Я тебя предупреждал ведь.. - вздохнул мудак и убрал лезвие в рукав. - Теперь неверное моё движение будет нести тебе смерть, если будешь вновь сопротивляться. Мне всё равно в каком именно ты останешься в состоянии, когда я закончу. "Да твою же.. Чем дольше он говорит, тем больше.. А больше уже нечего! Ноги болят.. Ощущение, словно сейчас я просто без них останусь.." - вымолвил у себя в голове Рампо - "Буду сопротивляться— убьют, буду покорён —выебут.." - Эдогава глубоко вдохнул, чувствуя, как рука мудака начала стягивать с детектива шорты, уже поглаживая ягодицы. -"Твою же.. Надо было соглашаться на помощь Йосано.. А это... Будет считаться.. Изменой? О чём я вообще сейчас думаю?!" - подумал Рампо, попытавшись хоть что-то придумать. Да нечего уже тут придумывать. Это чертов угол—ловушка. Остаётся лишь.. Молиться? Ждать помощи? Надеяться, что кто-то адекватный заметит это дерьмо? В Эдогаву резко и болезнено проникли, даже не применив хоть чего-то изначально. От детектива издался вскрик, который был перебит тяжёлым и грубым поцелуем. Эдогаве стали причинять неимоверную боль, даже не забочась о том, помрёт детектив в этом процессе или нет. Рампо не имел даже хоть какой-то возможности сопротивляться. Из глаз начали литься слезы, а из рта издавались крики и всхлипы, вот глотку точно теперь сорвёт. Боль являлась неимоверной и вообще без возможности прекратиться. В губы только сильнее впивались, ни о чем не думая. Кровь из ног только больше текла. Детективу было мерзко от самого факта того, что это даже не человек, а какая-то мразота, что даже не имеет хоть крупицы мозгов. Мерзко, отвратно, больно. Мерзко от того, что эта тварь даже посмела поступить подобным образом, даже не имея права разговаривать с Рампо.

***

Поезд начинал подходить к станции. Эдгар с, явной, приятной радостью, ухватил багаж, енота, и начал направляться к выходу. Данный транспорт остановился и Эдгар, чуть-ли не сразу после открытия дверей, выскочил на станцию, начав быстрым взглядом искать детектива. Енот облегченно вздохнул, устав от долгого немого диалога с хозяином. Аллан подождал немного, пока толпа рассосётся, и начал ещё внимательнее искать возлюбленного. Рампо нигде не было. Эдгар вздохнул, пойдя в сторону дежурного и заодно жала ожидания. Никто и нигде не наблюдалось детектива. Лишь редкие гудки, заявления на японском, и громкие разговоры людей. От енота последовала даже лёгкая паника. - Карл.. Ты его видишь? - спросил Эдгар. Енот отрицательно помотал головой из стороны в сторону, сам не наблюдая детектива. - Похоже.. - вздохнул Эдгар, кинув взгляд в сторону - В этот раз уже мы идём его искать.. Аллан вздохнул и с, изредка пропадающей, улыбкой пошёл искать Эдогаву. Эдгар прошёл по улицам и в первую очередь пошёл по тому пути, где Рампо терялся чаще всего. Эдогавы, как оказалось в скором времени, там не было.

***

Рампо отлетел в сторону, влетев в стойкие ящики. - Жалкое зрелище.. Только зря на тебя своё время потратил.. - проворчал недовольно мудак и с чистой, по его мнению, совестью исчез за закоулками. Рампо тяжело и глубоко вдохнул, еле начав подниматься. Он сразу же упал, как бы не опирался на руки. Детектив всё же нашёл силы натянуть на себя обратно кое-как одежду и вновь сделать глубокий вдох.. Прощайте на время голосовые связки, нормальное состояние ног, рук и в принципе тела. Хотелось сейчас непонятно чего именно.. То-ли впасть в истерику от безысходности, то-ли полностью уже отключиться, пока ноги хоть немного не отдохнут. Рампо выбрал третий вариант— выбраться наружу и попытаться доползти до помощи хоть какой-то. Еле ухватившись за стену, Рампо с тяжёлой болью поднялся на ноги. Теперь его ход весьма замедлен, и скорее походит на ходьбу русалочки из оригинальной сказки Братьев Гримм. Эдогава тяжело вздохнул, начав движение. Уже через несколько шагов он вновь упал, чуть не влетев в ту самую металлическую трубу головой. Эдогава тяжело откашлялся и попытался хоть как-то и что-то произнести. Рампо оставалось вновь попытаться подняться и вновь через несколько шагов упасть.

***

Эдгар прошёлся уже по другим улицам. - У Рампо-куна ещё и телефон разрядился судя по-всему.. - вздохнул с, уже лёгким беспокойством, Эдгар. - Возможно он даже из дома не выходил, как думаешь, Карл? Карл обречённо вздохнул, но тут же двинул носом и резко соскочил с плеч писателя. Зверёк умчался куда-то весьма быстро. - Карл! - крикнул писатель, начав бежать за енотом. Зверёк не останавливался, словно почувствовал что-то серьёзно неладное. В момент Карл забежал за угол и тут же выбежал обратно, взглянув на своего хозяина. Енот начал быстро махать лапками и громко издавать "Кюн", показывая писателю серьёзность ситуации. Эдгар подбежал к еноту, ухватив того и вернув на плечо. - Карл, ну куда же ты убежал и для ч.. -спросил у своего енота Эдгар, но сам же перебил свою мысль, словив и шок, и испуг, и панику, всё в принципе сразу, увидев лишь знакомый силуэт, который просто валялся и даже не двигался. - Рампо-кун! - позвал Эдгар, быстро побежав к детективу. Лишь увиденных покалеченных ног уже хватило для полного отсутствия хоть каких-то спокойных эмоций у Эдгара. Писатель проверил пульс и дыхание у детектива. Ещё дышит и сердце бьётся. Аллан в первую очередь ухватил быстро Эдогаву, почувствовав у того сильную слабость и при этом серьёзное напряжение в теле. Объяснение того, что Аллан сумел схватить Эдогаву и быстро побежать сразу помогать, просто — адреналин. В данном случае начинает быть уже плевать и на собственную боль со слабостью. Такси ждать долго, до больницы далеко, Агенство черт пойми где, ведь Аллан точно не помнит, детективу только хуже. Остаётся бежать лишь в самое ближнее спокойное место, быстро швырнув в хозяйку апартаментов стопкой денег и исчезнув с ключом. (Хозяйка, честно скажем, была в ахере от подобного.. Первый раз на её практике). Аллан быстро запер дверь и уложил Рампо на кровать, начиная с того снимать промокшую и грязную одежду, хотя и не всю. Резко открытый ящик дал увидеть аптечку для первой медицинской помощи и позволить обработать перекисью, после забинтовать ноги детектива. От того последовало хриплое и тихое шипение. Эдгара это заставляло беспокоиться ещё больше. В подобные беспокойные моменты будто всё время начинает идти то бесконечно медленно, то тупо и бессмысленно быстро. Рампо тяжело вздохнул, издав кашель. Писатель дёрнулся и коснулся до лица Рампо, проверив лоб, виски и щеки. Температура в норме, а вот ладони просто ледяные. Волосы сильно растрепаны и испачканы, горло имеет красновато-синюю обвивку. Аллану удалось более-менее успокоиться, после того, как он обработал раны детектива так, как только смог. Эдгар прошёлся рукой через волосы Эдогавы, совершенно осторожно пройдя через слегка слипшиеся локоны. Рампо неожиданно сжался, а Эдгар отодвинул свою руку, после вновь проверив температуру детектива. Неожиданно Рампо стал проверять тактильным контактом руку Аллана, после устало её обхватив и прижав к себе. Узнал ладонь и манеру прикосновения теперь. - Рампо-кун.. - тяжело и обеспокоенно вздохнул Аллан. Красные синяки под глазами были с самого начала замечены. Желание у писателя узнать, что за тварь подобное сотворило, становилось только серьёзнее, заставляя ненависть поглощать разум. - По... - тихо и хрипло издалось из уст Рампо. Эдгар посмотрел обеспокоенно на детектива, услышав своё имя. В этот момент и большая часть ярости пропала, сменившись вновь на беспокойство. Детектив еле приоткрыл глаза, мельком взглянув на Эдгара. Стоило Рампо попытаться присесть, так он мгновенно поучаствовал отвратные ощущения в спине и ногах, из-за чего еле заметно вскрикнул и зашипел. - Рампо-кун, осторожнее.. - тихо произнёс Эдгар, уложив детектива обратно. - Больно.. - тихо прошипел Рампо. - Рампо-кун. - Эдгар осторожно погладил руку детектива. - Что с тобой случилось..? Расскажи, пожалуйста.. В этот момент у Эдогавы широко открылись глаза, наполнившись испугом и ужасом. Вновь потекли слезы. Эдгар сразу запаниковал, попытавшись хоть как-то успокоить Эдогаву. - Рампо-кун, прости.. Я не хотел, чтобы тебе было больно.. - произнёс с беспокойством Аллан. Эдогава издал тихий вслип, остановив свои немые слезы. - Тебе кратко или с уточнениями..? - неожиданно спросил Эдогава. - Как тебе будет удобно... - сказал Эдгар, проведя рукой по щеке Рампо. - Меня зажали в подворотне и... - начал говорить Эдогава, продолжив уже дальше более тихии голосом. Эдгар мгновенно нахмурился, а енот лишь шарахнулся, хотя не понятно от чего именно.. "Может лучше бы я просто наблюдал их любовь и всё..? "- спросил сам себя Карл. Аллан улёгся рядом с Эдогавой, совершенно осторожно приобняв того. - Позволишь обнять..? - спросил тихо Эдгар, уже понимая, что даже на это потребуется разрешение. Рампо кивнул, еле перевернувшись на бок и уткнувшись в Эдгара.

***

Ночью, пока Рампо отсыпался рядом с Карлом, кое-чьи мозги разлетелись по стене.. Предварительно хозяин этих "мозгов", в которых явно не было и извилины, был долго и мучительно проведён через парочку страданий, после чего тому выбили ноги, а уже под конец только лишили жизни. Причём создал эти страдания не только Эдгар.

***

Эдогава проснулся, почувствав серьёзное облегчение. Вообще ничего не болело.. Не бывает так, чтобы за ночь прошло буквально всё. Но объяснение было мгновенно, когда он рядом увидел вымотанную Йосано. - Йосано..? - удивился Рампо, неожиданно поднявшись. Девушка дёрнулась. - Рампо.. - вздохнула она. - Ты как себя чувствуешь? Что-то ещё болит..? - Нет.. Больше нет.. - тяжело вздохнул Рампо. - Только... Где Эдгар? Йосано вздохнула и неожиданно отвела "кокетливый" взгляд в сторону, влюблённо вздохнув. - Твой многоуважаемый Эдгар буквально в соседней комнате и сейчас он... - Рампо-кун, ты очнулся..! - раздался радостный возглас Эдгара, после чего писатель подбежал к парню и осторожно, лёгким движением, обнял. - Что-то.. Не так..? То есть "очнулся"? - задумался Рампо. - Ты спал четверо суток... - вздохнула Йосано. Эдгар осторожно провёл рукой по голове Эдогавы, осторожно пройдя тонкими пальцами через волосы. Карл спокойно фыркнул. Аллан облегченно вздохнул. - И все четверо суток вы.. - начал спрашивать Рампо, погладив Эдгара рукой по голове через тёмные кудри - Нет.. Мы не только носились вокруг тебя.. Поверь, у нас было ещё занятие.- вздохнула Йосано, сделав тонкий намёк. Хотя Рампо, будучи ещё сонным, не понял его. - Рампо-кун.. Хочешь сладкого? - спросил Эдгар. - Или чай..? Или мёд.. Или.. - По.. Спокойнее, спокойнее.. - тихо посмеялся Рампо. - Видишь? Я уже в порядке... Небольшом.. Йосано вздохнула. - Оставляю вас наедине.. - улыбнулась девушка- Лучше уж я пойду разбираться со сладким, а то вы будете по-своему спорить, как надо.. - с этими словами она удалилась. По уткнулся в волосы Рампо и облегченно вновь вздохнул. Эдогава улыбнулся. - Спасибо... По.. - произнёс тихо детектив. Эдгар тихо что-то шепнул, но Рампо-то, даже не слыша, прекрасно узнал, что именно. "Больше никто и никогда не посмеет навредить тебе"

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.