ID работы: 14601762

прогулка

Фемслэш
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

если верить ренате.

Настройки текста
Тихий московский переулок освещает тусклый свет фонарей. Вдали слышится шум машин и гомон ночных клубов. Проходя по неровной поверхности асфальта, Земфира крепко сжимает Ренатину холодную ладонь. От таких нужных прикосновений мир плывет перед глазами. На Литвиновой надета какая-то совсем нелепая, дурацкая шапочка, при этом жутко нравящаяся певице. — Ты очень красивая. — Спасибо. – смущённо отвечает актриса. Рамазанова ёжится от холода, уже не ощущая собственных замёрзших колен. Она поднимает голову на потемневшее небо, к необычно ярким звёздам. — Смотри, какие звёзды! — И правда, даже непривычно для нашего города, – восхищённо говорит режиссёр. – Знаешь, а я так рада, что мы смогли прогуляться. — Я тоже очень рада, что наконец вышла куда-то.. с тобой. Рената сейчас совершенно счастлива и немного пьяна. Она сильнее жмётся к подруге, спасаясь от холодных порывов ветра. Её греет, скорее, не плотная ткань черного пальто, а само ощущение душевной близости. Совсем недавно прошёл дождь, и теперь лужи громко хлюпают под ногами. На улице лишь изредка встречаются прохожие – остальные люди уже давно сидят по домам. Земфира с нежностью и улыбкой смотрит на соратницу, такую красивую сейчас. Ре – её слабость, её одиночество, она – главный человек в её жизни. Уже окоченевшие женщины замечают телефонные будки и немедленно подходят. Они отмечают их как место согреться. — Хорошо прогулялись, правда? — Отлично. Ещё немного погреемся и пойдем домой. — А домой – это куда? — Я могу проводить тебя до твоей квартиры. — Нет, давай лучше к тебе. — Как хочешь.

***

Уже дойдя до высокого многоквартирного дома на Фрунзенской набережной, пара останавливается. Рената вдруг поворачивается лицом к подруге и быстро целует её в губы. — Ты чего? – смущённо спрашивает женщина. — Ничего. Спасибо за проведенное время. – говорит актриса, улыбаясь во все тридцать два. — Тебе тоже спасибо, Ре. Пойдем? — Пошли. Рамазанова безрезультатно пытается вставить ключ в замочную скважину, не видя ничего в темноте подъезда. — Зе. — М? — Ты знаешь, я люблю тебя. — Лучшее место для признаний в любви. Да, Литвинова? — Ну чего ты, я же серьёзно. — Я знаю, что ты серьёзно. – говорит певица, наконец открывая дверь в квартиру.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.