ID работы: 14601912

вопреки

Слэш
R
Завершён
110
Горячая работа! 16
автор
kiesssi бета
Размер:
16 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 16 Отзывы 23 В сборник Скачать

задержи дыхание

Настройки текста
Примечания:

never say never - olivia addams

      Воздух сотрясается от очередного тяжёлого выдоха: Ким Тэхён, смотря в упор на своего коллегу, отчаянно мотает головой, отказываясь даже думать над озвученным предложением.       — Господин Чхве, при всём моём уважении, я не хочу браться за это дело. Мне нет никакого смысла подвергать опасности свою жизнь, пускай и за такое вознаграждение! – Ким почти задыхается от возмущения.       Названный господин Чхве, недовольно покачав головой и цокнув, удаляется из кабинета прочь, бросая, разве что:       — Тебе стоит подумать получше.       Растерев пальцами уставшие от работы за компьютером глаза, Ким кусает губу и ещё раз проверяет план здания, на реконструкции которого так настаивал его коллега, без году неделя являющийся руководителем отдела планирования, оттого и вызывающий ещё большее чувство неприязни и нежелания соглашаться на его идеи.       — Пафосный индюк, — вырывается непроизвольно, хотя Тэхён никогда и ни от кого не скрывал своего пренебрежения к людям, идущим по головам ради повышения.       Однако ему сейчас совсем не хотелось думать об этом: его вниманием вновь завладела мелькающая перед глазами фотография постройки, которая, по правде говоря, ничуть не вдохновляла. Не было желания пестрить заголовками во всех газетах, по типу «Нелепая смерть» или «Почему не стоит учиться на дизайнера».       Слышится второй за это непродолжительное время вздох, а Тэхён откидывается на спинку кресла, сводя брови к переносице.       А если подумать с другой стороны: вот будет суждено ему погибнуть от обвалившихся стен, он с вероятностью в сто процентов умрёт от этого.       Ну или же смерть будет ходить за ним по пятам, как в том именитом фильме «Пункт назначения».       А потому... Он принимает решение.       Ухмылка скользит по пухлым губам от осознания собственной смелости, и парень всё-таки встаёт, уверенной походкой направляясь до кабинета коллеги-руководителя-Чхве, коротко тому сообщая:       — Чёрт с вами, я в деле.

***

      Подскочив на кровати, Чонгук, тяжело дыша, пялится в стену прямо перед собой круглыми глазами, пытаясь сообразить, где он находится и какой сейчас год.       А когда спустя пару минут сонная нега отходит на второй план, он трёт виски указательными пальцами, совсем тихо усмехаясь.       Каждый грёбанный раз...       Каждую ночь в его сне гуляет незнакомец, чьё лицо никогда разглядеть не удается, но улыбка, такая необычайно притягательно-опасная, под веками отпечатывается.       Чонгук, мягко говоря, сходит с ума от догадок, кто же это может быть и почему является ему.       Хочет дать какой-то знак?       Уберечь?       Предупредить?       Или… Всё куда опаснее?       Может... Его ждёт нечто страшное?       С этими мыслями он поднимается, с этими вопросами в голове чистит зубы, с этими догадками завтракает и, всё также не найдя ответов, спускается к своей машине, полностью потерянный и отстраненный от реальности.       — Снова плохо спал? — без приветствия интересуется Намджун — его лучший друг и по совместительству личный водитель, а также верный советник во всех делах, касающихся бизнеса, который не так давно начал своё существование. — Может, тебе всё же стоит обратиться к врачу, дружище? – его рука опускается на плечо подошедшего Чона, который на вопрос лишь вздыхает:       — Тут другое, Ким, понимаешь, я...       — Да-да, видишь очаровательную улыбку зубками какой-то наверняка смазливой девчонки каждую ночь, и это, чёрт возьми, не даёт тебе выспаться! — возмущённо хмурит брови Намджун.       — Думаю, это мужчина... — на грани слышимости бурчит Чон, подняв глаза на друга, который, видимо, всё прекрасно расслышав, закатывает глаза:       — Прекрасно, Чонгук, мужчина! Что может быть лучше? Может, мне стоит прямо сейчас позвонить твоим родителям с «радостной» новостью, что они не станут бабушкой и дедушкой? — он театрально дёргает бровью, а Чонгук хмыкает:       — Ты не посмеешь, Намджун. — и, видя улыбку на губах напротив, победно заканчивает: — Это просто сон, а его значение я обязательно разгадаю, вот увидишь.              Покивав, Ким обходит машину и садится за руль.              В полной тишине, в которой каждый занят своими мыслями, они добираются до окраины города и останавливаются напротив величественного фамильного особняка.              — Сегодня должны приехать строители во главе с дизайнером, за которыми ты посылал, — информирует Намджун, на что Чонгук довольно улыбается.              — Прекрасная новость.       Он подходит к крыльцу, нежно проводя пальцами по выцветшему крашеному дереву, вспоминая всё, что здесь было в прошлом: его детство, юношество, пару лет его взрослой жизни, проведённой всегда неизменно с самым любимым и, к сожалению, единственным родным ему человеком — дедушкой.       Маму с папой он, безусловно, очень любил, но те были ему неродными: в возрасте четырёх лет забрали из детского дома.       — Известно во сколько они приедут? — оборачивается Чон к другу, отгоняя от себя тоску.       Тот лезет за телефоном в карман джинсов и, вероятно, сверяется с чем-то, чтобы затем кивнуть:       — Да, через два часа.       И ровно через два часа Тэхён с парочкой рабочих подходят к особняку, что доверил ему господин Чхве, и оглядываются в поисках хозяина.       — Добрый день, — сбегает к ним по ступенькам молодой мужчина, а Тэхён переводит заинтересованный взгляд, приветственно кланяясь в ответ:       — Добрый. Господин Чон Чонгук? — получив кивок, тянет ладонь для рукопожатия, которую тот без промедления жмёт. — Ким Тэхён.       И тут…       На секунду, лишь стоит ему договорить, время будто замирает.       Тэхён, не моргая, смотрит в глаза заказчика, пока тот также смотрит в ответ, а их руки, будто приклеенные, остаются друг у друга, плотно сомкнутые между собой.       

«— Чон Чонгук, — в лёгком поклоне представляется, одаривая улыбкой кузнеца.

— Ким Тэхён, — сконфуженно улыбается графу

      

«— Чон Чонгук, — хмуро басит повар.

— Ким Тэхён, — завороженно шепчет капитан

             

«— Чон Чонгук, — ослепляя белоснежной улыбкой, что напоминает кролика, представляется юный наследник.

— Ким Тэхён, — зеркалит улыбку учитель

      

«— Чон Чонгук, — оглядывая тело в собственных руках, практически на грани истерики шепчет воин.

— Ким Тэхён, — хватаясь за подолы чужого одеяния окровавленными пальцами, задыхаясь и кашляя, хрипит враг.»

      У обоих глаза по пять копеек, в которых немой вопрос застывает, а от картинок, которые перед глазами проносятся, становится дурно.       — Что... — синхронно, еле шевеля губами.       — О, а вот и наши кудесники!       Секунда — и они отходят друг от друга.       Вернее сказать, отбегают, словно кипятком ошпаренные.       Неясные образы гаснут, а перед взором предстаёт улыбчивый Намджун, который здоровается с каждым по очереди, а после переводит взгляд на побелевшее лицо друга:       — Чон?..       Тот, едва отмерев, расфокусированно смотрит на Намджуна и произносит одними губами:       — К врачу всё же стоит наведаться…

***

tired bones(feat. laenz) - l.b.one

      Не знает Тэхён, как реагировать на то, что произошло.       В его голове столько вопросов крутится и, увы, каждый остаётся открытым.       Он правда пытается отвлекаться на рабочие моменты, изображая вовлечённость в диалог по поводу того, каким Чонгук хочет видеть особняк после обновления, но выходит откровенно херово.       Убедить себя в том, что это был лишь глюк — значит признать себя поехавшим.       Но ведь коллективно поехавшей кукухи не бывает?..       Или бывает?..       Или это их, чёрт возьми, «эффект Манделы» атаковал?..       Его задумчивую отстранённость явно замечает Чонгук, потому как спотыкается на полуслове, прекратив жестикулировать у лестницы, и смотрит Тэхёну в глаза, которые неотрывно следят за его собственными.       И это уже не смешно.       Можно в эту секунду напрячься, ведь между ними натурально пробегает чёртова искра.       Необъяснимая тяга, если угодно.       А ещё один конкретный Чон Чонгук нехило так вздрагивает, находясь словно в анабиозе от цепких зрачков напротив.       Тэхён было открывает рот, чтобы нарушить это неловкое молчание, но Чонгук отмирает первым: откашлявшись, он обращается уже непосредственно к рабочим, раздавая каждому ценные указания, а после, убедившись, что его услышали, благодарно улыбается и просит подойти уже завтра для начала работ.       А Тэхён ни живым, ни мёртвым, но знатно так прихеревшим, возвращается домой, всю дорогу пытаясь найти хотя бы одно адекватное объяснение.              Они были знакомы? Но ведь он видит его впервые.       Общались раньше по сети? Вряд ли...       Такой уж прям публичной личностью Чонгук не был, а значит вероятность того, что его можно было бы заметить в тех же новостях, отметается тут же.       В остальные теории верить совсем не хочется: Тэхён, по натуре своей, скептик, и ни за что не примет возможный факт реинкарнации во всех её ипостасях или — что ещё хуже — каких-то более фантастических явлений.       

Но кто такой Тэхён, чтобы сама Судьба его спрашивала?

      Ночью он в этом убеждается: ему снится сон, в котором он, юное дарование, куёт железо под строгим надзором своего отца.       Сосредоточенно вслушивается в голос у правого плеча, силясь не обжечься, пока щипцами придерживает небольшой раскаленный комочек, в будущем — резной ключ, который будет подарком.       Кому — видит боковым зрением, как только отец забирает щипцы, треплет того по волосам, нахваливая за первые успехи, и отходит, позволив Тэхёну выйти.       Но стоит сделать шаг, как всё внутри замирает, переворачивается, вспыхнув в груди ярким чувством дежавю: перед ним верхом сидит улыбающийся Чонгук, приветственно махающий с расстояния ладонью... … Тэхёна прошибает потом.       Он резко садится на кровати и выдыхает, невидящими глазами смотря прямо перед собой.       И кто бы ему сказал, заставив знатно поржать с явными истеричными нотками, что в этот самый момент в другой кровати своей квартиры также тяжело дышит Чонгук, не понимая.       

«— Чон Чонгук. — в лёгком поклоне представляется, одаривая улыбкой кузнеца.

— Ким Тэхен. — сконфуженно улыбается графу

      

И вопросы в двух юных головах множатся надвое.

***

…ready for it? – taylor swift

      Но вопросы вопросами и, как бы сильно не хотелось получить на них ответы, утро никто не отменяет.              Как и работу, на которую Тэхён, проделав все утренние процедуры и хлебнув кофе, едет с максимально задумчивым выражением лица.              Он принимает для себя решение — забыться в рутине и абстрагироваться настолько, насколько это только возможно.       В конце концов, думает Ким, это может быть банальный недосып — последние недели его настолько нагружали проектами, что приходилось оставаться в офисе сверхурочно, доводя всё до идеала.              Шумно вобрав в лёгкие воздух, Тэхён благодарит таксиста, покидая машину, и поднимает взгляд на особняк, к которому уже через две минуты подходит с лёгким мандражем внутри.       От перспективы встречи с хозяином испытывает смешанные эмоции — ему страшно, волнительно и...              Радостно?..              При этой мысли Тэхён хмурится.       Какое, блять, радостно?       Нет, бесспорно, Чонгук — человек, к себе располагающий, но отчего же в груди возникает это чувство после того, как они виделись всего раз?        Ладно, допустим, два, если брать во внимание сон накануне, но это — как отмечает про себя Тэхён — совершенно другое.              — Доброго утра, Тэхён.              Ким вздрагивает от неожиданности и оборачивается, встречаясь взглядом с, кажется, Намджуном.       Тот ему улыбается, протягивая ладонь, и, пожимая её, Тэхён заостряет внимание на чужих щеках, находя очень милым наличие ямочек.              — Доброе утро, Намджун... — теряется, не зная, как лучше обратиться: он выглядит ровесником, но, всякое ведь может быть?..              Ответом ему служит чужая усмешка:              — Ты, наверное, меня совсем не помнишь, но мы учились на одном потоке, поэтому опустим формальности. — и снова усмехается, наблюдая удивленно взметнувшиеся брови Кима.              — Как неловко... И правда не помню... — жуёт губы тот, ловя взглядом отмахивающийся жест Намджуна.              — Мелочи жизни. Проводить тебя к Чонгуку?              — Буду благодарен. — стараясь звучать максимально собранно, кивает Тэхён.              ... В особняке он то и дело крутит головой, ведь вчера он был так сильно увлечён своими мыслями, что пропустил все убранство мимо глаз.       И... Тэхён явно драматизировал, когда ныл о ненадежности здания — оно и его переживёт: хлипенькое снаружи, бесспорно, требует, как минимум, косметического ремонта, но до чего же богатое, гармоничное внутри.              Тэхёну даже стыдно становится за свои истерики...              — Я полагаю, что Чонгук снова укокнулся в кабинете. Подозрительная тишина, — хохотнув, оборачивается на него Намджун, на что Тэхён вежливо дёргает уголком губ:              — Так много работает?              Намджун со вздохом кивает, но больше не произносит ни слова вплоть до момента их прихода к кабинету, у двери которого, пару раз постучавшись и дождавшись еле слышного: "Да-да?", мужчина пропускает Тэхёна внутрь, а сам удаляется прочь.              Тэхён же, приветственно склонив голову и поздоровавшись, опускается в кресло рядом с рабочим столом, замечая усталый вид лица напротив и ловя на себе внимательный взгляд.              — Да, Тэхён, здравствуйте. Прошу извинить меня за то, что не встретил вас лично...              — Все в порядке! В конце концов, я лишь дизайнер, а не Английская королева, чтобы меня сторожить.              Чонгук усмехается, а Тэхёну вдруг так тепло в груди при виде радости на лице мужчины...              Он откашливается, приводя себя в чувства и интересуется:              — Мы можем ещё раз обсудить то, что вы бы хотели видеть в итоге? Я сделаю набросок. — и достаёт рабочий скетчбук, расположив его на своей перекинутой через другую ноге.              — Да, разумеется.              Пока Чонгук детально обрисовывает ситуацию, рука Тэхёна быстро-быстро наносит штрихи, формируя их в будущий эскиз.              Но когда он заканчивает, выплывая из своих мыслей, то впадает в ступор.       Вместо нужного чертежа с разметками ремонтных нюансов на листе их с Чонгуком образы.       Не совсем правдоподобные, скорее даже силуэты, но тем не менее, если приглядеться, то сразу становится понятно, что это они.       Ко всему прочему, на Тэхёне фуражка, а на Чонгуке нечто, напоминающее повязку на голове.              

«— Чон Чонгук, — хмуро басит повар.

      

— Ким Тэхён, — завороженно шепчет капитан

             Захлопнув блокнот с такой силой, что сидящий напротив Чонгук аж вздрагивает, Тэхён трёт переносицу двумя пальцами и после переводит взгляд на растерянного Чонгука.              — Извините... Я просто плохо спал. Чувствую себя не очень.              — Понимаю. Можем на этом сегодня закончить. Рабочим ведь я ещё вчера дал задание, так что пока можем справиться и без вас, — улыбнувшись, мужчина тянет ладонь вперёд, которую немедленно с лёгким кивком головы пожимает Тэхён...              И…              Яркой вспышкой кабинет приобретает очертания корабля. Слышны даже шум прибоя и голоса матросов.       Однако, Тэхён выдергивает руку уже через секунду, ошалело смотря в глаза напротив, ровно настолько же круглые.              Да что за чертовщина?..       

***

fever - dua lipa & angele

      На негнущихся ногах, поднявшись, Тэхён дёргает уголком губ, глянув на потерянного Чонгука, и, скомкано попрощавшись, выходит из кабинета. «Нужно выпить кофе» — проносится в голове, пока он из особняка спускается к дороге.              Оставшийся в кабинете Чонгук только и может, что пялиться ему вслед, теряясь в догадках: почему его жизнь в последнее время стала одним большим клубком вопросов?..              И, главное, каким способом этот клубок наконец распутать?..       … Следующие недели Тэхён не живёт, а существует: загадочные сны всё также преследуют его, не давая толком выспаться, да и работа на вверенном объекте идёт полным ходом, забирая остатки сил.              Ко всему прочему, странности на этом не заканчиваются.              Ему натурально кажется, что рассудок машет ему ручкой на прощание: даже просто идя по улице, Тэхён слышит обрывки фраз из разговоров прохожих:              — … Знаки...              — … Так невнимательно…              — … Удивительное стечение обстоятельств...              — … Бывает же такое!..              — … Как можно быть таким равнодушным?..              — … Любовь – удивительная штука...              ... И всё в таком духе.              У Тэхёна уже мозг нагрет до состояния противно свистящего чайника, а черепная коробка грозится раскрошиться от усердных дум.              И ведь он поклялся, что не будет верить во всю мистическую вакханалию и вообще перестанет нагружать этим свою голову, но...              Что ему ещё остаётся?..              Чёрт возьми, это вообще никак нельзя объяснить с точки зрения здравых рассуждений, ибо то, что между ним с Чонгуком происходит — явно не блядские случайности.              Ему крайне сложно не останавливаться взглядом, не гипнотизировать, пока чужой ответно замирает на его глазах, не ловить дрожь по всему телу, ощущая хлёсткое желание утонуть в этих карих омутах, и почти тяжело просто находиться рядом.              Невыносима невозможность прикоснуться.              Ощущая себя последним наркоманом при ломке, Тэхён впутывает пальцы в тёмные пряди и с силой оттягивает, беззвучно крича.              Разве бывает в мире такая тяга к человеку?              Тэхён, честно говоря, раньше считал это сказкой, но сейчас, чувствуя всё на собственной шкуре, понимает только одно — он хочет Чонгука всего изучить, обо всех его сокровенных историях узнать, полюбить, как никого и никогда, прижать и не выпускать ни при каких обстоятельствах.              И плевать, что они в рабочих рамках находятся, плевать, что общаются разве что неоднозначными переглядываниями, плевать даже на то, что он понятия не имеет, какой Чонгук ориентации и есть ли у него хоть какой-то шанс.              Плевать... На всё.              Он делает себе пометку: в следующую их встречу вывести Чонгука на разговор.       В конце концов, ведь он тоже соучастник всех этих мистических штучек и наверняка хочет поговорить об этом.              Ещё большей уверенности добавляет ему сон, который длится уже неделю, как самый настоящий сериал:              В одеянии наследного принца, Чонгук, будучи моложе его на десять лет, внемлет всем учениям, усердно выводя буквы чернилами под диктовку.              Тэхён, который обучает его, задерживает своё внимание на сосредоточенно закушенной губе, гулко сглатывая и спотыкаясь на полуслове, после чего замечает озадаченный взгляд красивых глаз.              — Тэхён-сонсэнним, всё в порядке?              — Да, Чонгук, не отвлекайся.              Коротко кивнув, тот продолжает трудиться, пока Ким ловит себя на мысли, что обладает куда большей властью над этим крольчонком (так окрестил его ещё в их первую встречу), нежели он сам будет иметь вскоре, как только сможет занять трон.              И эта мысль так приятно греет сердце, что Тэхён и сам не замечает, как начинает улыбаться.              Несносный мальчишка, который только драться да прислугу задевать умел, с приездом Тэхёна во дворец кардинально поменялся.              Да и слово Кима считал законом, а ведь тот был простым учителем.              Чонгука же не смущало ничего: ни собственное положение, ни перспектива взойти на трон, ни даже то, что они оба были мужчинами, когда в свои 18, уплетая торт неизменно в обществе Тэхёна, ошарашивает:              — Тэхён-хён, а если я тебя замуж позову. Пойдёшь?              Названный даже помнит, как долго откашливался, подавившись тем самым кусочком торта. И как не нашёл слов, только удивленно раскрытыми глазами посмотрел на принца, в глазах которого твёрдая уверенность застыла.              А сейчас, когда прошло уже три года, Тэхён пропадает в Чонгуке сам.        Ловит его за руку, воруя у охраны, и долго-долго целует, прижимая к стене склада.              Сейчас, когда разница так сильно стирается, становится непонятно, кто из них кого старше, учитывая, какими умными фразами оперирует Чонгук, принимая бразды правления в день коронации.       А Тэхён не может отвести взгляда, считая своим долгом выдохнуть на краснеющее ухо: «Как же ты красив, крольчонок».              И сейчас, неспешными движениями длинных пальцев подцепляя ткань, оголённый участок чонгуковой кожи целомудренно целуя, Тэхён ловит губами тихие стоны, пока медленно толкается в податливое тело и шепчет на грани слышимости заветное:              — Да, я выйду за тебя, Чонгук.              … Эта ночь становится исключением.       Тэхён не просыпается в панике, а затем сомкнуть глаз не может, нет, напротив — он спит до самого утра, да ещё и просыпается с улыбкой на губах.              А затем слышит звонок.              Кое-как нащупав телефон на прикроватной тумбочке, принимает вызов и хрипло интересуется, хмуря брови:              — Да?              — Тэхён! Срочный заказ в Пусане! Я уже купил тебе билеты, через два часа ты должен быть собран.              Тэхён даже вякнуть ничего не успевает, как господин Чхве сбрасывает, оставляя парня в недоумении.              Какие, блять, могут быть заказы в семь часов утра?!              Ещё и в Пусане...              Пиликнув уведомлением, телефон снова привлекает внимание, и Тэхён читает смс: «Это очень денежный заказ. Платят за срочность. Не подведи, прошу. Дам отпуска два месяца!»              И если про деньги предложение он пропускает мимо глаз, то на словах об отпуске сразу подскакивает, метеором начиная сборы.              Хорошо, ведь, в конце-то концов, Чон Чонгук от него никуда не денется за пару дней.       И по приезде он объяснится с ним обязательно.

***

numb - dotan

      Подскочив на кровати, Чонгук откидывает одеяло с такой силой, что оно аж отлетает в сторону, осев бесформенной кучкой на полу.       В голове набатом: позвонить Тэхёну, успеть, успеть, успеть...       С тех самых пор, как он встретился с этим человеком, его жизнь разделилась на "до" и "после": каждый сон отныне был не явлением улыбающегося незнакомца, а целыми историями, непосредственными участниками которых был он сам и этот Ким-зараза-красивучий-Тэхён...       Да что уж греха таить – мужчина с обложек журналов, которому бы в модельное, а он в дизайнерах кукует.       Но, разумеется, справлялся со своими обязанностями тот на все сто процентов: и месяца не прошло, а особняк уже наполовину вернули к жизни.       И Чонгуку бы лишь благодарность в сердце хранить, но...       Там тепло...       Нет, самый настоящий пожар, который разгорается пуще прежнего, стоит их глазам встретиться.       Пожар, что доходит до самых кончиков, заставляет задыхаться от чувств, от назойливого желания человеком овладеть, добиться, жить...       Чонгук понятия не имеет, почему в его сердце смогли ворваться столь резко, даже не постучавшись предварительно, не подготовив к такому повороту событий, как влюбленность.       Чонгуку непонятно и то, когда он успел снять ярлыки с людей и поймать себя на мысли, что абсолютно лишён предрассудков касательно пола.       Ему просто в моменте стало все равно, кем фактически является Тэхён.              Да хоть инопланетянином, честное слово!       (Хотя, на самом деле, такую мысль Чонгук тоже допускал, иначе просто невозможно объяснить чужую красоту, в самом-то деле!!!)       И сейчас дрожащими от волнения пальцами, набирая телефон Тэхёна, Чонгук задаёт вопрос самому себе: а сможет ли он без этого человека?..       Но как-то слишком быстро осознаёт очевидное: нет.       Не сможет.       Не сможет без его долгих взглядов в самую душу.       Не сможет без: "Я подумал, что вы не откажетесь от стаканчика кофе, поэтому взял два."       Не сможет существовать, зная, что этот человек больше не обсудит с ним своё видение касательно ремонта, вызывая у Чонгука улыбку своими необычными идеями.       Не сможет без зависания на многочисленных родинках, рассыпанных по лицу, которое временами так близко, что вышибает весь воздух из легких Чонгука.       Не сможет...              Поэтому, не получив ответа на телефонный звонок, мчится на всех парах к дому Тэхёна, предварительно найдя адрес в оставленной ему копии паспорта.              Боже, как сильно колотится сердце из-за страха за этого мужчину.              Чонгук вжимает педаль газа, разгоняясь до предела, а самому кажется, что это внутри него окончательно и бесповоротно смещаются все вопросы, заменяясь стойким чувством уверенности.              Он не упустит Тэхёна.              Он не даст ему совершить роковую ошибку.              Сделает всё, лишь бы ему смогли довериться.              И когда машина наконец тормозит у нужного дома, Чонгук из той буквально вылетает, застыв у раскрытой дверцы, как раз в моменте замечая подходящего к такси Тэхёна.              — Нет! Тэхён, подожди! — орёт во всю глотку, мысленно молясь быть услышанным, и не может не выдохнуть тихо-тихо, когда названный, вздрогнув, замирает, во все свои невозможной красоты глаза смотря на него. — Тэхён...              Захлопнув дверь машины, теперь уверенный, что ему нечего бояться, ведь он успел, Чонгук делает шаг к Тэхёну, широко ему улыбаясь, и открывает было рот, чтобы хотя бы поздороваться, но в этот самый момент слышит визг шин, даже среагировать не успевая, а затем обнаруживает себя лежащим на асфальте.

***

      Глаза получается раскрыть не сразу.       На веки словно свинец разлили.              Первое, что замечает Чонгук — рядом сидящего Тэхёна.       Он крепко держит его ладонь, в глазах беспокойство и даже влага застыли, а губы сжаты в тонкую полосу.              Что вообще произошло?..              — Тэхён... — выходит хрипло, отчего приходится прокашляться.              Тот отмирает, переведя на Чонгука взгляд, и как-то слишком облегченно выдыхает:              — Боже… Чонгук! Ну кто ж так поступает-то? И так нервы ни к черту, а тут ещё ты выпрыгнул и давай голосить! — сокрушается, пока Чонгук вымученно жмурится, чувствуя, что от нотаций начинает болеть голова.              Никого из них в данный момент не смущает, что формальности отброшены в сторону.       Им нет места в их нынешней ситуации.              — Я не без основания...Честное слово. Не ругайся на меня. — и Чонгук улыбается устало, едва дёрнув уголками губ, но обезоруживая бедного Тэхёна на раз-два.              Тяжело вздохнув, он сжимает пальцы Чонгука в своих и кусает губу, мысленно мечась между тем самым трепетом в груди и беспокойством за этого несносного мужчину.              — Какое могло быть основание? Я из-за этого основания лишился отпуска и, кажется, работы тоже. — невесело хохотнув, замечает Тэхён.              — Зато жив остался. Ещё и со мной тут рядом сидишь. И вообще...              — Что ещё за «зато жив»?              Но ответить Чонгук не успевает: стоит только раскрыть рот, как в палату заходит врач и принимается его осматривать.              Несильное сотрясение и лишь мелкие ссадины, поэтому им сообщают, что через неделю тот будет, как новенький.       А пока стоит быть под наблюдением, дабы избежать ухудшений.       Голова всё-таки...              — Тебе сильно досталось? — едва слышно интересуется Чонгук, как только врач уходит.              — Мне? Не бери в голову. Я разрешу этот вопрос. Сейчас тебе нужно думать о своём собственном состоянии и… — Тэхён спотыкается на полуслове, потому что:              — Ты же будешь рядом, правда? — с надеждой в голосе.              Посмотрев в чужие глаза, Тэхён гулко сглатывает, сжимает пальцы в своей ладони сильнее и кивает, выдохнув прерывисто.              — Конечно. Я теперь всегда буду рядом, Чонгук.              А тот вновь уголком губ дёргает, шмыгнув носом, и выглядит совсем уж как ребёнок, когда вцепляется в пальцы Кима и прижимает к своей груди.              — Я видел сон накануне… — вдруг тихо-тихо шепчет, — Там... Там ты умирал у меня на руках. Знаю, это звучит странно, но я клянусь, что чувствовал угрозу твоей жизни буквально физически. И я не жалею, что сейчас здесь из-за этого. Зато я хотя бы спокоен, что ты сидишь со мной рядом и что ты жив и здоров.              Тэхён удивленно смотрит на него, однако эта эмоция быстро сменяется пониманием.              Как бы он не сетовал, что поездка сорвалась, но ведь его предполагаемый автобус и правда очень пострадал, исходя из утренних новостей: водитель, не справившись с управлением, влетел в фонарный столб.       Классика.       Благо, что без погибших, но ведь он мог вполне стать тем самым единственным исключением…              — Чонгук...              — Да?              — Спасибо тебе, — и Тэхён оставляет поцелуй у Чонгука на виске, заставив того шумно выдохнуть от нахлынувших чувств, — Давай не повторять ошибки наших прошлых воплощений, двойников, или кто там они?              Чонгук, смеясь, кивает и, кряхтя, чуть приподнимается, чтобы тут же потянуть Тэхёна за руку на себя, сталкиваясь губами в коротком поцелуе:              — Да. Давай писать свою историю, Тэхён.

Спустя 7 лет

      Сев на кровати, Тэхён трёт виски и прерывисто выдыхает, слыша копошение позади себя: Чонгук, сонно потирая глаза, кладёт подбородок ему на плечо и хрипло интересуется:              — Что, очередное наше воплощение?              Тэхён, усмехнувшись, качает головой:              — Нет, милый. Просто страшилка.              И резко разворачивается, заваливая мужа на спину, с довольным урчанием целуя в подбородок, пока Чонгук заливисто смеётся, обнимая крепко за шею и шепча абсолютно обезоруженно, что они снова не выспятся.              И сколько бы лет не прошло — эти двое не перестанут ловить приступы тахикардии друг с друга.              Особенно сильный приступ, конечно, был не сравним ни с чем: Чонгук в один из их вечеров пришёл с огромным букетом тигровых лилий, положил на стол два билета до Канады, встал на одно колено и преподнёс кольцо, которое лежало в коробочке не одно, а ещё и с ключами от их новой квартиры, со словами:              — Я не могу спокойно спать с осознанием, что один конкретный Ким Тэхён, которого я люблю до луны и обратно — не мой муж.              И, как награду, получил безоговорочное согласие, подправленное реками слёз счастья.              А тот фамильный особняк, что свёл их двоих в нужный период времени, в конечном итоге стал их собственным островком безопасности, в который они возвращались каждую осень, чтобы очередную стену украсить вариацией их отношений из параллельного мира.              Сны почти перестали приходить к обоим, но видения наяву порой возникали, стоило им заняться любовью или, к примеру, взяться за руки.              Порой, это было предупреждением, порой — благословением.              С годами они научились считывать каждый знак, изучив множественную литературу и посетив многочисленных мудрецов, и были безмерно благодарны шансу от самой Вселенной, что не дала им потеряться и потерять.       Вопреки здравому смыслу.              Вопреки убеждениям не одной сотни тысяч людей.              Вопреки даже собственным представлениям…              … Эти двое, однажды лишь просто пожав друг другу руки, нашли в каждом то, что многие называют «недостающий кусочек пазла».              И этот кусочек, словно маленькое семя, разросся в их сердцах до размера такого большого чувства, как любовь.              Любовь вопреки всему.       
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.