ID работы: 14601929

Das Atmen

Гет
NC-17
В процессе
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. «Когда всё идёт не так…»

Настройки текста
      Сегодняшнее утро явно не задалось, как, собственно, и в предыдущие дни. Бесконечная апатия вот уже много месяцев не оставляет светловолосую женщину лет 27-ми. Она сидит на подоконнике, настежь открыв окно, и думает о том, что на груди у неё будто греется невыносимо тяжёлая змея, которая вот-вот грозится плотным кольцом обвиться вокруг шеи.       И какова же причина такому положению дел? Может, всё дело в том, что девушка работает на нелюбимой работе? Может, от того, что была предана любимым человеком? Может, от того, что у неё почти нет друзей? А, может, это всё попросту навалилось сразу на хрупкие плечи светловолосой красавицы?       Сегодня – выходной, а учительница начальных классов одной из московских школ так и не могла отойти от окна – она вглядывалась, и вглядывалась вдаль. Мысли роились в голове, Маргарита Романовна старалась придумать себе занятие, однако всё – пустое, ничто её не воодушевляло в последнее время. Учительница начальных классов безразлично взглянула в сторону остывшего чайника и подумала, что она останется сегодня без кофе, поскольку ей совершенно не хотелось делать лишних телодвижений.       «Может, пойти на танцы? У меня неплохо это выходило… Да нет… Нет… Поздновато для меня, да и вдруг, кто из родителей детей увидит…», – размышляла Маргарита, пролистывая ленту в социальных сетях.       Она тяжело вздохнула и небрежно положила телефон на стол, возвращаясь к недавнему занятию – рассматриванию происходящего на улице. А, собственно, там ничего и не происходило. Только зелень, казалось, напиталась солнечным светом и теперь стала ярче, чем прежде. А в целом – всё однообразно: вот фонарь, правее – обшарпанная лавка, на дорожке для пешеходов стало побольше трещин, дом напротив всё того же оттенка охры. К слову, Маргарита ненавидела этот цвет…       Девушка погрузилась в собственные мысли и не заметила, как завибрировал её гаджет, сигнализируя о наличии непрочитанного сообщения. В какой-то момент учительница решила, что было бы неплохо закутаться в одеяло и провести весь день в постели – сил не было ни на что. Маргарита направилась к кровати, однако, проходя мимо стола, она нечаянно задела бедром телефон, который с грохотом упал на пол. Девушка кинулась к гаджету, громко выругавшись. Она взглянула на телефон, посетовала на разбитое защитное стекло и нажала на кнопку, чтобы проверить его работоспособность. На тёмно-синем экране с абстракцией, которую теперь перечёркивала уродливая «паутина», в верхнем углу она заметила непрочитанное сообщение. Открыв социальную сеть, Маргарита увидела, что ей писала давняя знакомая Света, она предлагала ей сходить в ночной клуб сегодня вечером.       Светлана Михайловна Лещевская была коллегой девушки, они не были близкими подругами, да, и толком никогда не общались, разве что, перекидывались парой фраз по поводу работы. Иными словами, между девушками сложились чисто деловые взаимоотношения.       Маргарита не слишком любила ночные клубы или развлечения такого типа, точнее, она не слишком понимала развлекательную сущность таких увеселений. Однако, подумав о том, что в противном случае она рискует провести выходные в полном одиночестве, на сообщение Светланы был дан положительный ответ.       Маргарита подумала, что было бы неплохо решить, в чём ей появиться на «столь важном» мероприятии. Нехотя девушка добралась до шкафа и быстро схватила вешалки. Она равнодушно посмотрела на наряды и неряшливо бросила их на кровать. Спустя какое-то время подходящее одеяние было найдено – это было бежевое закрытое платье с запахом, чуть выше колен.       День пролетел довольно стремительно и приближался вечер. Девушка захлопнула пудреницу и слегка поправила волосы, которые были небрежно уложены. Придирчиво осмотрев себя в зеркале, Маргарита Романовна, пришла к выводу, что совершила для себя подвиг и выглядит она вполне сносно. Лёгкий макияж с золотистыми и коричневыми оттенками теней дополнял образ. Маргарита схватила ключи от квартиры, сунула их вместе с телефоном в сумку-клатч чёрного оттенка, наспех надела тёмно-синее пальто и засеменила к выходу, поскольку такси уже ожидало её.       Расположившись на заднем сидении автомобиля, учительница надела наушники и включила музыку. Заиграла любимая композиция Маргариты, однако полностью насладиться мелодией так и не удалось, поскольку таксист оказался довольно болтливым. Девушка выслушала сетования седовласого мужчину в потёртой кожаной куртке по поводу неправильности молодёжи, странных пассажирах и многом ином. Так, незаметно Маргарита и оказалась у места встречи со Светланой – у клуба «Фараон».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.