ID работы: 14601935

Кубик Рубика собирать

Джен
G
Завершён
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Амат за свою долгую жизнь повидала много безумцев. Очень много. Однако вот такого чудика-фанатика, как Артур Хэрроу — нет. Во-первых, кто ж в здравом уме будет сыпать себе в сандалии сраное стекло? Да не только насыпать, но их ходить так целыми днями? Пресвятые что-то там, что говорят люди, скажут эти самые люди узнав, что странная походка Артура вызвана не только возрастом. Даже Хонсу, костлявая задница, наверняка бы у виска покрутил, хоть и в шуточной манере. Во-вторых, какой здоровый человек будет вверять свою жизнь в руки божества, что способно щелчком пальца обратить его в пыль? Ну или сожрать на крайняк, Амат ведь души поедала в конце концов. А душа у Артура Хэрроу была не менее странной чем он сам. Она была извилиста, запутана и равновесия там вот нихрена не было. Его весы постоянно находились в дисбалансе и, хрен его знает, как он еще не двинулся кукухой — как сказала бы нынешняя молодежь. Амат частенько слышит это выражение среди детворы. Им приходится скрываться, а ей в новом теле еще и свыкаться. У Артура стопы изрезаны вдоль и поперек, некоторые раны только зажили. У него бесконечная грусть в глазах, загадочная печаль, суть которой Амат еще не до конца поняла. Этот человек страдалец, так их называют. Самобичевание одно из их проявлений. Истязая себя, Хэрроу, словно пытался что-то вымолить. Прощение? Может быть, может быть. В конце концов костлявая птица неплохо ему потрепала душевное равновесие. Хотя, она не заглядывала в потаённые уголки души этого человека. Пока не добиралась до его сути, пусть и может. Они живут в какой-то деревушке, в какой-то там глуши. Остатки ее культа медленно стекаются сюда, а новенькие следуют за Артуром проникаясь его речами. Искусный манипулятор, скажет молодежь. Нет, просто такие как он, умеют говорить. Есть разница между просто шевелить губами и между тем, чтобы делать это со знанием дела. Артур относился ко второму типу. Человечек знал что он делает и Амат это нравилось, помимо слепого поклонения и преданности это был еще один плюс в копилку этого чудака. У нее пока другое тело, потому что так легче запутать и, удобнее. Амат хоть и без разницы, главное чтоб предателем не был, как прошлый аватар, но все же. Она ведь дама. А как любая дама она хочет побыть немножечко красивой. Чуточку. Щепоточку прямо-таки. Артур смотрит на нее с благоговением, того и гляди на колени встанет и жизнью клясться начнет. Чудак. Другие смотрят с иного рода благоговением, тем самым фанатичным, ведь перед ними их Богиня во плоти. Это чуточку льстит. Впрочем, сейчас, находясь в этой деревушке, Амат отчего-то, наверное от скуки, разглядывает душонку чудака. Извилистый лабиринт хранит в себе много тайн. Нужно, пожалуй, подобрать ключ и дверцы откроются. Подобрать ключ, например, как в…о, да, в сборке странного кубика. Кубика-Рубика, так назвал это человек с экрана телевизора. Что ж, времени у нее много…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.