ID работы: 14602101

Время

Гет
R
Завершён
10
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      - Мегуми-чан, знакомься, — меня подталкивают вперёд, не давая собраться с мыслями, перед знакомством с новым коллективом,— Это твоя однокурсница - Окада Хината. Хината-чан, этот хмурый мальчик - Фушигуро Мегуми.       Высокий беловолосый мужчина, в здешних кругах - Годжо Сатору и мой новый сенсей, стал в радостную позу, показывая руками на меня, что сопровождалось звуковым эффектом "та-дам" от него же. Стоя столбом, не знаю какую реакцию выдать, лишь посмотрела на парня... Я думала, что Мегуми - это девушка.       — Окада-чан! — не дождавшись реакции, Годжо хлопает в ладоши и полностью поворачивается ко мне, — Сейчас ты поедешь на свою первую миссию!       — Что? Уже? — в ужасе я отступила на несколько шагов назад, врезаясь спиной в закрытую дверь, — А как же обучение? Я даже проклятую энергию толком не могу использовать!       — Не беспокойся, Окада, Мегуми тебе поможет, — мужчина показал большим пальцем себе за спину и я перевела взгляд на указанного. Фушигуро стоял с лицом, смирившегося человека, но в глазах я отчётливо видела "соболезную", — И я тоже буду рядом. Ну, я пошёл, встретимся в 16:00 на парковке.       Годжо-сенсей ушёл, оставив нас наедине. А мне лишь останется трястись от страха в этом неловком молчание. Меня забрали из дома, привели в какой-то техникум, на пальцах объяснили о шаманах и проклятой энергии, так ещё и заставляют сразу идти на задание по уничтожению этих монстров. Боже, куда я попала? Я вздрогнула, когда услышала рядом неловкий кашель парня.       — Не переживай, тебя отправят максимум к проклятию третьего уровня. Ну и да, рядом буду я и Годжо-сенсей...Он сильнейший шаман.       Перебираю в руках букет белых хризантем, купленных в ближайшем цветочном магазине. Небо затянуто тёмными тучами, а ливень нещадно бьёт по телу, заставляя его дрожать от холода. Меня отговорили идти сюда сегодня, ведь "вдруг заболеешь?" и "сегодня же Рождество, так зачем вспоминать прошлое в этот праздник?". Какой к чёрту праздник? Взгляд прикован к могильной плите, коих на этом кладбище куча и хочется плакать от кого, кто в них похоронен и от чего они там находятся.

Годжо Сатору. 1989.12.07 - 2018.12.24

      Внезапно, дождь перестаёт доходить до меня, хотя я отчётливо вижу, что он идёт. Поднимаю голову и вижу... Зонтик? Оборачиваюсь к человеку, нарушившего мой момент скорби в одиночестве. Глаза в удивлении расширяются и я буквально выдыхаю его имя — Мегуми?       Его зелёные глаза были словно безжизненное болото, в котором потонули все надежды, когда-то ещё шестнадцатилетнего мальчишки. Сукуна, смерть сестры и сенсея от "его" рук, разрушенная половина города, инвалидность на несколько лет, закрытая дорога в мир шаманов. Разве ребёнок должен проходить через это? Он годами мучился от вины и будет мучаться оставшуюся жизнь. Два дня назад ему исполнилось двадцать два года, но день рождения он не праздновал, как и прошлые шесть лет. Как мне сказал Юджи - "Мегуми говорит, что он не достоин этого".       Он ни разу не посетил могилу Годжо, ни разу не появлялся на советах шаманов, когда определялась его судьба, ни разу не выходил со мной на связь. И с другими тоже. Только Юджи смог добиться общения с ним и то - через толстую "стену" , которую выстроил Фушигуро вокруг себя. Он боялся всего, что напоминало ему тот злосчастный 2018 год.       — Давно не виделись, Хината... — его голос дрогнул. Мегуми пристально изучал моё лицо, будто видя в первый раз или ища различие между "мной сейчас" и "мной тогда".       — Ты пришёл на мог... К сенсею? — осторожно спросила я, боясь отпугнуть его от себя.       — Да. Возможно, пришло время отпустить прошлое? Или дать себе иллюзию этого. — Фушигуро перевел взгляд мне за спину, где находилась могила. Его глаза стали, словно, стеклянными, будто мысленно он не здесь. И я даже знаю где.       — Мегуми, — мои глаза стали влажными от осознания того, что чувствовал этот человек. Я дотронулась до его плеча, отвлекая от страшных воспоминаниях, — Знаю, что тебе многие это говорили, но... Ты не виноват! Ни в чём. Э-это просто стечение обстоятельств и его прихоть, но не твоя вина.       Я разрыдалась, словно ребёнок. Слёзы текли ручьём, лицо покраснело и некрасиво исказилось. Внезапно я почувствовала, как меня притянули к себе и уткнулась в мужскую грудь. Обхватила его торс, обнимая в ответ. Его тело было болезненно худым и я чувствовала выпирающие рёбра, которые не виделись сквозь кофту. Это заставило меня плакать ещё больше.       — Я не хочу, чтобы ты мучал себя дальше. Прошу, пожалуйста, Мегуми! Обещай! — кричу ему в грудь. Он дрожит то ли от эмоций, то ли от дождя, который намочил его волосы и одежду, ведь ему пришлось отбросить зонт. Над ухом, еле слышно, произносилось:       — Обещаю... Только будь теперь рядом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.