ID работы: 14602113

В снежном потоке я думаю о тебе...

Гет
G
Завершён
3
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Снег... Много снега.       Город тонет в этой холодной кусачей пыли, бессильно и неотвратимо.       Снег такой густой, что сквозь его пелену - не белую, а мутно-серую из-за низко нависшего мрачного неба - едва можно различить контуры соседних домов.       Даже огоньки светофоров - и те кажутся если не нереальными, то очень далёкими, как будто разноцветные звёздочки, удалённые на тысячи световых лет... Может быть, они уже давно погасли, а мы до сих пор видим их свет.       Богиня Мари, холодная фея, твои ли это проделки? Ты ли погрузила город в это безумие? И что послужило причиной - грусть ли, радость, или восторг? А может, так ты решила напомнить о себе?       Прости меня, Мари. Я слишком редко обращаюсь к тебе. Утонул в своих заботах, потерялся в мыслях, как прохожий в этом снежном буране. Но ни дня не проходит, чтобы я не вспомнил тебя, моя холодная фея... Твой нежный голос, твои добрые пожелания в мой адрес. Сколько раз ты выручала меня своими напутствиями, сколько раз возвращала моей душе спокойствие...       А ещё... я часто вспоминаю ту холодную весну, когда я узнал тебя. Ты тоже тогда озорничала - снег шёл до самого лета. Именно тогда я и полюбил тебя. Именно с тех пор пушистые снегопады зовут меня в путешествия - по счастливым воспоминаниям и заветным мечтам.       Как ты поживаешь сейчас, Мари? Засыпаешь снегом городки, такие же маленькие, как наш, забытые всеми, кроме тебя? А может быть, ты воодушевляешь и спасаешь раз за разом кого-то, как когда-то воодушевила и спасла меня? Или этот снегопад - вовсе не твоих рук дело, а ты, так же как и все остальные, просто смотришь и любуешься тысячами и тысячами снежинок...       Вспоминаешь ли ты меня так же, как и я? Затерялся ли мой образ в какой-нибудь мимолётной мысли, или воспоминания засыпаны, заметены, словно снегом? Мне то неизвестно, но перед твоим образом в моей памяти бессильны метели и вьюги летящих дней...       Я соскучился, моя холодная фея.       И...       Кажется, я всё ещё люблю тебя...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.