ID работы: 14602209

Тяжелые отношения с матерью.

Слэш
NC-21
Завершён
32
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 24 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
      — Рома, пора в школу! — постучался отец в комнату, не открывая дверь.       — встаю, пап! — Рома потер глаза и огляделся. Рядом тихо посапывал Бяша, что не разбудили кричалки с утра.       — подъём! Пора вставать! — Рома перешагнул друга и спрыгнул с кровати, нечаянно задев поврежденную руку.       — Ай-яй! Больно-ж.. — промямлил бурят вылезая из под одеяла.       — ничё, заживет ещё, — Взглянув в окно ребята увидели непроглядную темнь. — не люблю зиму, как не посмотри всегда темно.       — шаришь, на. — бурят встал с кровати потирая рукой заспанные глаза..       — надо будет сейчас рассказать моим родакам что вчера произошло, а там уже как пойдёт. — Рома хмурясь посмотрел на Бяшу. — ты как?       — может не стоит рассказывать, на? — Бяша уловил на себе неодобрительный взгляд товарища.— я переживаю что будет с моей мамой, это же будет возня по судам, на.. — бяша неловко отвёл взгляд.       — ты можешь положиться на меня, мы же как команда вольтрона!— Ромка тяжело вздохнул видя что Бяша находится в напряжение. — ладно, говорить будем вместе, ты поправляй если что.       Бяша неуверенно кивнул на план друга. Рома быстро разделся чтобы одеть приготовленную одежду ко школе. Бяша отвернулся закрыв глаза рукой.       — чего стесняться? Я ж не девчонка какая! — усмехнулся рома видя как смутился друг. — или ты педик?       — не педик я! Просто не хочу тебя смущать, на! — Бяша обернулся смотря в глаза другу, краснея от смущения.       — кто ещё кого смущает, — Рома застегнул ширинку на штанах. — пойдём, ведь папка мой точно понял что я не один в комнате.       Бяша последовал за другом разглядывая интерьер дома по пути на кухню. Ромака рассматривал же бяшу, наблюдая как тот нервничает, как облизывает губы, но резко отвел взгляд покраснев.       — " Я не чертов педик! Я просто переживаю за него! Он же мой лучший друг как ни как."— Рома встрехнул головой, оставляя вопрос о своей ориентации у себя в подкорке.       — так я начну, ты продолжишь, если диалог сойдёт на «нет» что вряд ли, я всё разрулю. — объяснил Рома план и открыл дверь на кухню пропуская вперед бяшу.              — доброе утро, у нас серьезный разговор пап! — начал Рома. Папа сидел за столом и внимательно слушал.       — серьезный разговор, хорошо, но сначала вопрос, — отец демонстративно показал ромену кофту на половине в крови. — почему кофта в крови? Если у тебя какие-то проблемы, то расскажи, и что Игорь делает у нас дома?       — я как раз об этом поговорить,— Рома посмотрел на бяшу и уверенно начал. — Игоря вчера-       — стой, стой, — перебил отец.— пускай твой Игорь сам рассказывает или он не может?       — я.. — Бяша начал объяснять. — простите что без вашего разрешения на ночь остался, на. Просто, моя мать вчера сильно..— бурят остановился, будто подбирал слова, но он думал как всë смягчить.— сильно меня наругала. Она не сделала что-то очень плохое, просто выгнала из дома и сказала не приходить пока не исправлюсь, на улице было холодно вот я и пошел к Ромке, на! — скомкав всю историю, бяша был рад что не выставил маму в плохом свете.. Хоть она и сделала ему больно.       — допустим, почему же тогда кофта в крови? — Рома с недовольством хотел всё рассказать, но только открыл рот. — Подожди, я хочу чтобы Игорь объяснил. — Рома послушно замолчал и облокотился о стену., безысходно смотря как Бяша распинается.       — я испачкал кофту, на.— отец Ромы жестом показал продолжать. — Из-за пораненной руки.       — продолжай. — отец Ромы чувствовал недосказанность в словах Игоря.       — меня мать вечером ножом ударила,— Бяша указал на забинтованную руку по локоть. — ну она не специально, на! — отец Ромы хмуро посмотрел на руку бяши, а после ему в глаза. Злобно так. Мурашки пробежали по спине. Бяша сбивчиво и запинаясь продолжил.— после я просил её остановиться, но она бросила меня в сугроб и била кочергой,— бяша говорил всё тише с каждым словом.—била до ночи и оставила на улице со словами: «ты больше мне никто, можешь не возвращаться.»— отец Ромы встал из-за стола собираясь сказать что-то мрачное. Сказать что-то про его мать.— я уверен что она просто погорячилась., со всеми же бывает? На.. После пьянки?       — я конечно сильно удивлён, видно что ты не врешь, — видно было по побоям со вчера.— Я бы хотел заведаться к ней. и поговорить лично уже в суде.— лицо бурята резко переменилось, стало грустным, мрачным. — но решать тебе, Игорëк,— отец растрепал волосы бяше, ласково так. Тепло стало на душе. Мрачная ухмылка сменилась мягким удивлением.— а пока по живешь у нас, неважно сколько времени займёт обдумать! Главное думать в спокойной обстановке, да Ромка?       — да, пап! —на автомате ответил Рома, прослушав половину диалога мимо. Но главную часть тот уловил, отец не против чтобы бяша остался у них.       — но, школу никто не отменял, погода хорошая, теплее стало. На счет одежды.. Ты сюда босой пришёл?       — да, ещё и без обуви, на. —тогда Ромка даст тебе его старое пальто и обувь, на чердаке!— давал подсказки отец и прошел к прихожей. — я с вами задержался немного.. — бормотал отец кутаясь в пальто, шарф, теплую шапку и сапоги.— Не опоздайте и вы, школьники.! — дверь с громким хлопком закрылась, в прихожей никого уже и не было.       — хорошо всё прошло! А я ведь говорил, бяха!— Ромка задористо положил руку на плечо другу, немного пожмякал и убрал. — заживём, у-ух! Мы с тобой почти как братья.       — ага! Сечëшь, на! — Бяша не менее счастливое друга, ярко улыбался.       — но батька мой тоже прав, надо идти в школу, ты сможешь в школу то прийти, как самочувствие?       — лучше чем вчера, так что выдержу, на. — Бяша и в правду чувствовал себя хорошо, но голова болела пуще прежнего. Как обычно и бывает по утрам. Школу не хотелось пропускать, ведь всё самое интересное происходит пока тебя нет. А дома просто лежать быстро наскучит.       — раз так, иди ко мне в комнату поищи чего-нибудь одеть,— Рома начал подниматься по лестнице, оставляя друга одного. —а я на чердак!       

********

      Длинные светлые коридоры, переполненные учениками и парочкой учителей, все равно кажутся пустыми. За окнами уже потихоньку встает солнце, чтобы показаться хотя бы на секунду. Группа друзей, что обсуждают всё на свете, себя они зовут Вольтронами, такой крепкой дружбе можно позавидовать. Пацан, смахивающий на гопника, облокотился о подоконник, изредка запрокидывая голову назад. Второй гопник только уже без некоторых зубов часто смеялся и вяло улыбался с шуток и веселых историй. Блондин больше похожий на ботаника уверенно стоит рядом с ними, даже не вписываясь в компанию.       — чего вы на урок первый опоздали то? — спросил Антон попровляя очки.       — точно! Мы теперь с Бяшей вместе живём, из-за того что его мамаша уже в край палку перегнула. — Ромка расказывал жестикулируя руками и при украшал.— она выгнала Бяшу в одих портянках. Скорее всего желая его убить!       — в дрожь бросает от таких родителей.. — Антон сморщил нос, не желая вообще знать что мамаша ещё могла сделала.       Неожиданно для всей компании вольтрона к ним подошла староста. Занощивая сплетница! Катька, таких поискать ещё надо, она расскажет твой секрет самая первая.       — Лилия Павловна просила всех зайти в класс. — предупредила Катька одноклассников.       — п-пацаны, на, — Наконец-то подал голос Бяша, но он был вялым, болезненным и прирывистым.— вы идите я подойду..       — Бях, ты чего, скопытиться тут решил? — Бяша заметно побледнел и согнулся.       В глазах всё поплыло, слышен был неразборчивый трëп Ромы. Ноги просто подкосились, бяша упал на холодный пол. Вокруг столпились зеваки. Ромка пытался привести бяшу в чувства. Антон и Катя побежали искать помощь.       — Лилия Павловна! Лилия Павловна! Там Бяша в обморок упал! А ещё и белый как мел!        Солнце уже взашло и покрыла встревоженное лицо Ромы первыми лучами. Лучи приятно грели обеспокоенного парнишку, что в шоковом состоянии пытался оказать первую помощь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.