Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Зарождение внутренних битв и страхов

Настройки текста
Примечания:
Мучительные долгие минуты, превращаются в часы. По лбу, почти ручейками плывёт испарина, женщина надрывается, кряхтит, старается поскорее закончить этот стыд и мучения. Ещё пара мгновений, и раздается уже чужой, наверное долгожданный крик. Малыша через ещё пару минут извлекают полностью. Женщина поправляет руками слегка спутавшиеся волосы и вздыхает, стараясь осторожно сесть, но учитывая своё положение всё же остаётся лёжа. - Это мальчик. - изрекает девушка осторожно укладывая младенца на слегка грязную ткань. - Да мне плевать. Делайте с ним, что хотите, но ко мне даже не приносите. - ворчит женщина, глядя в сторону. Мальчик будет лишь обузой. Она сама концы с концами еле сводит, да тут ещё и ребенок.. чью историю рождения она будет таить под семью замками до конца своих дней. Это противно, грязно и не правильно. Но другого выбора, как выносить его и оставить на произвол, по просту не было. Она бы просто хотела, что бы эта душа просто не появлялась. Он не должен был родиться в таких условиях. Несколько дней спустя, после недолгих раздумий мальчика отдают женщине, которая за несколько франков забрала малыша к себе. Конечно у неё были тщетные попытки завести ребёнка, но опять же, они были тщетными. Теперь эта душа, будет вынуждена быть здесь. Может потому что-то поменяется..?

***

Утро. Вновь утро. Почему он снова проснулся? Может и не стоило бы, но бог решил, так, значит нужно. Поправив уже отросшие, и слегка осточертевшие волосы он поднимается с постели, и быстро накинув на неё покрывало идёт в ванную. Опустив руки сложенные в что-то на подобии "лодочки" рыжий набирает в них немного воды, что бы банально прополоснуть заспанное лицо. Рыжие локоны обрамляют бледное, почти женоподобные черты лица, за что сам парень себя ненавидит. Почему он такой? Мать говорит, что он по просту особенный, а остальные высмеивают его, даже не стесняясь присутствия. От этого создаётся ощущение ненужности, какой-то бесполезности. Может он и бесполезен.. по крайней мере, так говорит мама, когда он не может чем-то помочь. «Собака была бы лучше». Так однажды сказала женщина на рынке. Мать на это зло посмотрела на неё, сказав, что-то на вроде: "Не ваше дело дамочка. Я бы посмотрела, как бы вы справились с человекоподобной псиной. Он особенный, а решать дееспособен он или нет, могу лишь я." Он конечно на это молчал, но был благодарен ей. До поры до времени, она была самым близким человеком. - Серёжа! - слышит крик в свою сторону парень - Я не пойму, не ясно выражаюсь?! Ничего не можешь сделать! Ни-че-го. Ты.. да ты просто жалок - фыркает женщина потирая ладони друг о друга. - Ни печь растопить, ни дрова наколоть. И правда.. настоящее жалкое подобие человека. Он смотрит в пол стараясь сдержать накатывающие негативные эмоции и слезы. Почему мама злится? Он правда делает всё не так. Скоро он поймет это в особой мере. Пока, мадам Филис лишь отправляет его наверх, в свою комнату, что бы он подумал над своими ошибками. Сегодня он точно без ужина. Вечером женщина всё-таки наведывается к нему, что бы пожелать спокойной ночи, и сказать, что через несколько недель его ждут перемены. Какие интересно? Может новое ремесло или порядок.. неизвестность пугала и будоражила маленькое щуплое тельце, внутри которого, таился довольно сильный, несговорчивый и невыносимый дух. Что же он потом сделает или задумает? Осознание приходит медленно, а затем накатывает как будто волной из реки, в которой тот едва ли не утонул будучи совсем маленьким. Может и стоило ему тогда закончить свой едва начавшийся путь? Но, видимо нет, раз он до сих пор чувствует и находится здесь. А чувствует он страх и отвращение к самому себе. Что же он такое? Зачем судьба и без этого покалеченного города доставила лишние хлопоты в виде маленького рыжего мальчишки? Знает только сама госпожа удача. Проходит около полумесяца, и миссис Филис всё же решается. Не стоит больше мучаться, легче взять и сказать. Ей нужен только тот, кто сможет помочь по хозяйству. Он точно не тот, в ком она нуждалась. Маленький и несмышлёный рыжик просто не понимает сложностей жизни. Может там он научится отличать дружбу от вражды, или просто сотрёт эту черту? Кто знает.. кто знает. - Мама.. мама, почему? - спрашивает парень глядя то в пол, то на свои подрагивают е руки. Ответа он не добьётся. Её рядом нет, так что и спрашивать не у кого, да и не за чем. Он сам понимает, что бесполезен, да и не вышел он лицом. Сам женоподобен, полная тряпка. Он и сам бы не пожелал видеть такого же. В тот миг он чувствует в груди какую-то вспышку. Вспышку тепла.. странного, но не пугающего тепла. Что-то может и станет хорошо.

***

Каждый день был как приговор. Судья медленным монотонным голосом оглашал его сегодняшнее жалование, а затем отпускает из зала суда, проживать всё это вновь и вновь. Противно было находится в одном лишь помещении рядом с кучей сверстников, старших и младших воспитанников приюта. Некоторых, даже забирали, и на удивление больше они там не появлялись. Везёт же.. хочется быть на их месте. В такие моменты он жалеет, что вообще появился. Один из дней подставляет собственные сюрпризы, кроме того, что обычно происходит. Рыжий почти не выходит из каморки, которая предназначена только для него, но сейчас это нужно. Все живут вместе, довольно большими группами, а он.. даже воспитатели отделяют его от социума. А он и рад. Никто не мешает, не даёт отвлечься. Парень может изучить всё, о чём остальные знают лишь из далека, или же даже не представляют о существовании того или иного. Странно, что за книги его ещё даже не отпинали. Обычно, если кто-то часто захаживает в библиотеку, возвращается обязательно с синяком или ссадиной. Странно, что он до сих пор жив. Заметив рядом три знакомых тени он вздыхает и было хочет уйти, но не успевает. Не посмеет даже, хуже будет. - Эу, рыжий! - хмыкает блондин поправляя чёлку и толкая его в плечо. - Смотри, куда идёшь. - он самодовольно отворачивается и меди по коридору в комнату. Один из его товарищей просто пинает Разумовского. Тот вскрикивает и бежит в комнату. Маленькое тельце вздрагивает от накатывающей волны плача. Почему дети жестоки к нему? Им всем всего лет 9 от силы, но они уже отделили его от общества. Почему же сейчас так больно и грустно? Раньше же было точно так же..

***

Он обретает мимолётную слабость, а дальше туман. Ни кто не смотрит в его сторону и даже не замечает других глаз. Подойти к тем мальчишкам, что раз плюнуть. Он знает наперёд, что будет потом. Потом будет жарко. - Я хотел бы.. извиниться, за то что вчера толкнул. Хотите покажу хорошее место у заводи, там есть заброшенная рыболовная лавка.. - улыбается рыжий поправляя волосы. Мальчики мешкают, перешёптываются, но самый малый из них отвечает. - Ну что.. пойдём. Покажешь место - они смеются. Там будет отличное место, что бы по глумиться над ним ещё раз. На заводи и вправду место отличное: песок белый, из него выглядывают редкие ракушки и камушки, вокруг ни единой души, лишь одни кусты да деревья. Красота же! Разумовский ведёт их к главному месту - к рыболовной лавке, больше смахивающей на сарай. Мальчишки с интересом оглядываются, а Серёжа проверяет камешки в кармане. Скоро всё случится, скоро всё произойдёт.. Пара мгновений дверь закрывается и подпирается пустыми ящиками, пара минут и лавка горит, крики людей тот час разлетаются, время карать неразумных детей. Их крики сливаются воедино, звучат как один болезненный крик. Лишь утром находят догоревший рыбацкий магазинчик, а в нем несколько почти догоревших маленьких тел. Ни кто не знает, что это сделал маленький невзрачный мальчишка. Может он и не так прост?

***

О всему приюту разлетается эта новость. Никто виноватого искать не будет , всё уже списали на несчастный случай, или ведьму, которую дети чем-то разгневали. Мальчиков захоронили и забыли как мимолётное ведение. Они этого заслужили. Дьявол внутри мальчишки улыбается. Как же он рад..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.