ID работы: 14602410

Очень шумный вечер

Гет
PG-13
Завершён
1
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-И ты предлагаешь мне - не вмешиваться?! Несколько пустых банок из-под мороженного разлетелись по всему кабинету, когда доктор Изабель Развлечудова подскочила, едва не опрокинув собственный огромный стол. -Я не предлагаю, только лишь искренне прошу… - С осторожностью сапера, разминирующего килотонную бомбу, Администратор потянулся за новой ведерной банкой Некомфортно Вкусного Апельсинового Взрыва, обычное мороженное после того, как попробуешь творения Развлечудовых хоть раз, по вкусу будет как пенопласт… Он бесшумно открыл банку и швырнул в директора Зоны 19 как гранату - и едва подавив желание заткнуть уши и спрятаться под стол, как можно мягче начал: -…лишь действовать от лица Мус, которая уже раздала все приказы и известила Совет. Клянусь, этого будет достаточно что бы ликвидировать по… Договорить Администратор не успел, в него тут же полетели все по единой ручки со стола, и как хорошо что только они. Значит она держится лучше, чем показывает. Раз ничего аномального. -Мои собственные сотрудники в обход протоколов и приступе сострадания решают устроить аномалии *выходной*, выводит его из !моей! зоны что бы его сразу поймала ГОК, но ты говоришь мне - не вмешиваться?!! Основатель Фонда медленно кивает, но не успевает что-то ответить, прежде чем инициативу снова перехватывают. -Они похитили одного из моих Маленьких Господ! Эти твари нарушили коллекцию…! Свет в кабинете мигнул несколько раз, прежде чем взорвались все лапочки до единой, включая настольные, воздух насытился электрическом и чем-то неуловимо аномальным. Оставалось надеятся что иридиво-платинновый в первом и свинцовый во втором слое бронированные протекторы кабинета смогут это поглотить, как и с десяток якорей реальности только в этом помещении, но аномалии таумиэль как класс в принципе не могут быть сдержаны. Разве что самоконтролем, и только им. -И кого они украли?! Господина Рыбу! Фраза прозвучала особенно болезненно и драматично, как будто к исчезновению любой другой аномалии, созданной компанией Развлечудовых, было бы принято как-то иначе. -Да кому вообще не плевать на Господина Рыбу?! Дедушка сделал его в период хандры и застоя! И о чем вы думали, приписывая ему Евклид?! Кому и что он мог сделать?! В совершенной темноте кабинета директора Зоны 19 было не различить даже движений, но Администратор понимал, что Изабель едва сдерживает слезы. Да, он понимал что конкретно эта *игрушка*, Господин Рыба, совершенно не опасен, не креативен и проще сказать банален, что тот был практически позором для скромного изготовителя - но сейчас имел ценность элемента коллекции, раритета и бесценной династической памяти для Изабель. Ну да, он еще живой и разумный, но для Фонда это мелочи. -ГОК уничтожит его! Я должна это предотвратить, раз твой чертов фонд с этим не справляется! Это дело уже личное дело! -Успокойся, пожалуйста..? Невнятное копошение, следующий за ним горохот, шуршание плаща Администратора, несколько сдавленных ругательств с обоих сторон, и снова зажигаться свет, но как от одной свечи, выхватывая из темноты перевернутый стол, бесконечные руки-руки-руки, невысокую девушку в коконе из них на коленях у Администратора, рассеянно поглаживающего ее по волосам чем-то напоминающем лапку рыси. -Они не убьют его пока не исследуют и не поймут с чем именно имеют дело. Он пытался говорить твердо, но дипломатично, не слишком-то сжимая Развлечудову в руках - выбраться то могла в любой момент даже если не применит собственные силы. -Что будет совершенно точно - они попытаются наладить с ним контакт и выяснить побольше о Фонде и тебе. Может перевербовать, по крайней мере я бы поступил именно так. ГОК не бестолковые палачи, они не станут убивать мирную аномалию просто по факту наличия у нее рыбьей башки не разобравшись. Изабель трепыхнулась, что-то неразборчиво промычав, но особого протеста не высказывала. Скорее всего просто переела мороженого и замерзла, а так было просто куда теплее… -И это при условии, что ГОК успеет доставить его хоть в какую-то из своих точек, хотя фонд перехватит их на пути с вероятностью до 75%. Мы отправили несколько оперативных групп. Проклятые федералы и Шляпные болванчики точно справятся. И Пони-экспресс на подхвате. Они лучшие. Справятся. И не обидят Рыбу. Все-таки та книжка по воспитанию детей оказалась полезной, контейнирование эмоций в случае с доктором Развлечудовой имело чудодейственный эффект. Вроде бы - успокоил. А так она способна выслушивать аргументы. -Я не разрешаю тебе вмешиваться потому что беспокоюсь за твою жизнь. Это может быть провокация… Они могут охотится не за игрушкой, а за тем, кто стоит за компанией Развлечудова сейчас. Какая вероятность что они просто пытаются выманить тебя? Озвучивать это кажется было лишним, похоже разумная часть Изабель, которую звали Тильдой Мус, отлично это понимала и сама. И видимо не вмешалась тоже по этой причине, и без стараний Администратора осталась бы в рамках своих полномочий как директор зоны 19… … но как же не поиграть в драму? -Двух рук будет достаточно, к слову. О, значит согрелась. Лишние руки послушно скрылись под плащом, оставив только те, которые действительно были нужны сейчас, успокаивающе поглаживающие аномалию по спине и плечам. -Из тебя бы получилась отменная игрушка. Господин Обнимашка. Детям порой очень не хватает тактильности и тепла, ты знаешь? Особенно с тенденциями на онлайн. Будет хит. Попозируешь для меня позже? Хочу сделать эскиз. И вшить в игрушку подогрев… С ней будет очень здорово спать. Администратор тихо рассмеялся, устраивая ее голову у себя на плече и утыкаясь в пахнущие сладостями волосы. Вот он уже и Муза для нее, а как все начиналось-то сегодня за упокой, на грани сценария конца света класса СК? Снова происходит немыслимое - Изабель приобнимает его за шею, обжигая дыханием и кажется даже не спеша слезать с него и бежать за цветными карандашами для работы. Это для них определённо ново. Все еще темно и очень тепло, внутри Администратора снова что-то болезненно и надрывно сжимается, а размышления последних лет под табличкой *что если..?* обрушиваются на него новой волной. С чувствами внутри это превращается в настолько кипучую смесь, что чувствует это и тысячерукий плащ, и сама Изабель. Приступы чего-то человеческого для них обоих, ставшими аномалиями, не редкость, но обычно не совпадают и не усложняют им обоим жизнь. Администратор сам выбрал этот путь для себя. Изабель сознательно приняла свое наследие. У них обоих был шанс отказаться. Тогда. Но а сейчас слишком поздно. Слишком много стоит на кону. /Что, даже одного поцелуя нельзя?/ Один вопрос на два разных голоса заставляет рассмеяться, Изабель пружинисто подскакивает на ноги, возвращая кабинету целые лампочки, щурясь от света. Администратор встаёт, расправляет примятый плащ. -Я не думаю, что у нас что-то получилось бы все равно. Только если… Сам не понимая зачем, протягивает руки ладонями вверх, и немало удивляется что Изабель, словно прочитав его мысли, накрывает их своими. -…Чёрная Луна бы навсегда замолчала? -И мир бы оделся в Красоту.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.