ID работы: 14602414

Пейзаж небесного города

Слэш
R
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1. Гейский шарик

Настройки текста
Я улетаю навсегда… Остался ты совсем один… Я исчезаю в темноте… Слеза скользила по твоей щеке…

***

Антон стоял в кромешной темноте, опершись двумя руками о деревянную столешницу и нагнув голову. На лбу мягко лежали тёмные вьющиеся пряди волос, щекоча нежную кожу с ещё горящими следами недавней ночи. Зелёные глаза оттенка малосольных огурчиков устало прятались под пушистыми и слегка загнутыми вверх ресницами. Тряхнув кудрями, парень резко выпрямился и положил ладонь на спинку барного стула. Полуобернувшись, он невидящим взглядом уставился в запотевшее окно. Пить, вернее, бухать до состояния запоя одному — очень плохая идея, но чувства не спрашивают, когда полезть наружу. Эмоции волной захлёстывают в самый неподходящий момент, полностью подчиняя себе. Слёзы градом катятся по бархатистым щекам, растянутым в глупой улыбке. Такая ошибка — не просто ужасный подарок судьбы. Такая ошибка — его ошибка.

***

Месяц назад Два билета, высовывающиеся из кармана довольно-таки поношенного пальто, трепыхались на ветру, грозясь вот-вот вылететь и упасть в холодную воду большого озера, однако Шасту было плевать; главное — успеть к нему. И дело не в том, что они оба могут опоздать в аэропорт, а в том, что Антон хотел провести побольше времени с любимым. Ясное лазурное небо поглядывало сверху, предчувствуя все беды, а где-то вдалеке летел радужный воздушный шарик. «Гейский шарик», — улыбнувшись своим мыслям, подумал Антон, на бегу засовывая руки в карманы и сверкая улыбкой во все тридцать два. Донельзя счастливый юноша бежал сломя голову к парку аттракционов, где они договорились встретиться, едва сдерживая радостные порывы закричать на всю улицу. Весенний ветер трепал волосы, завивая их ещё сильнее, делая из тщательно уложенной причёски какое-то гнездо. Лучистые глаза поблёскивали искорками предвкушения, пока их обладатель мчался на встречу со своим парнем.

***

Обидные слова срывались с губ Антона, невидяще бьющего пустой воздух. Мягкие руки обвили его талию, плавно притягивая к себе и пытаясь успокоить только что начавшуюся истерику. Гладя по спине, Серёжа отлично понимал, что заслужил. Заслужил все эти побои, крики, все слёзы, что сейчас крупными каплями стекали по лицу, застилая обзор Антону. Да, он уже не маленький мальчик, но лживые игры судьбы могут выдержать далеко не все. Та любовь, те чувства, эмоции, что были между ними, стремительно уносились вдаль, не оставляя и следа. Всё сделанное казалось глупой ошибкой, интрижкой, что так и не получила возможности жить. — Я тебя ненавижу! — громко, будто бы убеждая себя, крикнул Антон, стараясь попасть кулаками по такому одновременно и родному, любимому, желанному, и такому ненавистному, чужому, противному телу. — Лучше бы ты никогда не появлялся в моей жизни! Большие карие глаза с огромной обидой уставились на юношу. Сползавшая всё это время по щеке брюнета одинокая слезинка упала на разноцветную рубашку Антона, сжавшегося в комочек на холодном асфальте, мокром после дождя. — Прошу, выслушай меня. Я не хотел… такого. Я знаю, что даже не заслужил твоего прощения, пожалуйста, — быстро выпалил Серёжа, прерываясь на рваные вдохи и хватаясь одной рукой за ткань футболки парня. — Не злись. Просто, пойми… Так надо… — Кому? — с нескрываемой надеждой в голосе тихо спросил Антон, усаживаясь поудобнее и готовясь слушать очередную бредовую историю, каких наслушался за свою несчастную жизнь сотни. — Тебе, да?

***

Сбивчивое дыхание вырывалось из уст парня, откинувшегося на железные прутья забора. Антон упорно не опускал голову, не давая слезам устремиться вниз. Капюшон уже давно съехал на затылок, пальто валялась в стороне. Серёжа закрыл лицо ладонями. Что он только что натворил?.. Знакомое чувство — ненависть к самому себе. Да кому он теперь нужен, дурак, бросивший горячо любимого и обожаемого парня?.. Хотя на это есть весомые причины, они никогда не будут для него значимее Антона.

***

«Блять… Блять… Сколько можно, я задолбался уже», — закатив глаза, мысленно шипит Антон, сбрасывая вызов. Нелепые оправдания уже окончательно достали его, ведь такое бывает разве что в романах, но никак не в жизни. Шаст не хочет его видеть. Наверное. — Тош, ты что там делаешь? — с улыбкой интересуется Ира, заглядывая парню через плечо. — Солнце, я пирог испекла, твой любимый, — счастливая улыбка озаряет бледное осунувшееся лицо Антона, и он восторженно следует за девушкой на кухню. Уминая за обе щеки вкусный кусок выпечки и не обращая внимания на капающее с его губ варенье, он старается не думать ни о чём — ни о Серёже, терроризирующем его звонками каждые пять часов, ни об отношениях, как прежних, так и настоящих. С Ирой ему комфортно находиться, общаться, она, кстати, добрая, любит кошек… Кажется, она ему нравится, а может, это любовь, да по-любому, всем могла бы быть для него, но… — Тош, я пойду поработаю, хорошо?.. Ну какой же ты котик, Господи, не могу, милаш…

***

Постукивания карандаша о бумагу. Чёртово завещание. Чёртова жизнь… Да чёртовы все! Вспылив, Антон рвёт её на части, скидывает со стола коробку с клеем, разбрасывает по комнате скрепки. Они летят в разные стороны, ударяясь о свежевыкрашенные стены, густая белая жидкость разбрызгивается по полу, образуя вязкую лужицу, ворох листков медленно оседает, словно пыль на древние книги. Пусть, пусть, пусть… Уберётся потом. Да и зачем думать о моменте? Сделает, да. Как сделал это чёртово предложение…

***

Поражённая девушка глядит на Антона, стоя напротив него. Огромный бриллиант, переливающийся всеми оттенками изумрудного, малахитового, салатового и зелёного, красуется вместе с кольцом на безымянном пальце её правой руки. — Тош, ты… Серьёзно?.. — неверяще шепчет Ира, огромными глазами вопрошающе уставясь на Антона. Из её милых карих глаз льются крупными каплями слёзы, а внутри бушует ураган эмоций. Радость и тревожность, грусть и восхищение. Наслаждение в миг накрывает с головой, чувства трепыхаются в душе, словно бабочки в животе. Антон мягко касается Ириной руки, накрывает ладонью, легко поглаживая большим пальцем тыльную сторону. Его движения везде пропитаны сквозящей нежностью и огромной любовью. Антон любит. Любит всем сердцем, любит больше жизни. Любит настолько, что готов… Готов умереть… Готов умереть ради… Него. Этот чертовски красивый парень настолько сильно запал ему в душу, что сейчас сердце разрывается на куски и рассыпается на миллионы осколков при виде его с кем-то другим. С другой. Не с ним. Жизнь, вообще, сложная штука. Это он заметил ещё давно…

***

Алая жидкость брызгами разлетается по синим стенам ванной. Антон усмехается, с тоской вспоминая недавние мысли. Нож чуть скользит по запястью, прежде чем съехать вниз и с новой силой вонзиться в нежную кожу. Глубокая рана выплёскивает кровь на уже зажившие рубцы, капли стекают по руке, окрашивая белый кафель в страшный багрово-алый цвет. У Антона кружится голова. Нереальная боль поглощает его, подчиняет, и парень поддаётся, полностью принимая условия этой пытки. Казалось, что легче просто умереть... Сознание постепенно покидает истерзанное тело, улетучиваясь в неизвестную даль. Клубящиеся мысли исчезают, оставляя тяжёлый, неприятный осадок в душе и влажные от горячих слёз следы на изборождённом судьбой сердце. Исчерпывающие ответы в трубку невовремя всплывают в памяти, выжимая моральное состояние до предела.

***

Двенадцатый замах. Глупая улыбка. Образ Серёжи в голове. Совместные посиделки, дружеские перепалки, лёгкий флирт. Пряные запахи, исходящие от любимого. Ночи, проведённые вместе. Горячий секс, нежные объятия, сладкие поцелуи. Несбывшиеся мечты. Вечные споры. Нескончаемое презрение, боль в глазах, ужасающие, режущие сердце слова.

***

Дверь, запертая на защёлку, отлетает в сторону. В проёме сквозь дымку едва проглядывается, расплываясь, мутный силуэт, медленно приближающийся к комнате. — Антош… Солнце…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.