ID работы: 14602467

Раздели со мной звезды.

Слэш
R
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ты в себе?

Настройки текста
Примечания:
Тесею было лет 15. Он был мальчиком из богатой семьи, но родителям было особо не до него. Конечно-же, он как и любой ребенок хотел их любви, понимания и заботы. Хоть каплю. Сколько раз он просил у небес сжалиться и ненадолго окружить его уютом.. Мальчик был домоседом, и на улицу его вытащить было крайне сложно, но после очередной ссоры с родителями из ничего, он не смог остаться дома и убежал. Решил, что это единственный выход. Бежать без оглядки и не возвращаться. Быстро и стремительно, не зная путей и задавая направление сердцем. Со слезами на глазах и раной на душе, Тесей замедлялся, замедлялся и в итоге дальше шёл пешком. Сил не было, но он чувствовал, что не дошел до нужной точки. И вот наконец он вышел к обрыву. Зеленая трава шуршала и колыхалась от лёгких порывов ветра, податливо изгибаясь во все стороны. Алое солнце стремилось скрыться с глаз, окрашивая небо в ярко-рыжий оттенок. Тот оттенок, что крайне сочетался с коричневым цветом шляпы. А чьей..? Над обрывом сидел мальчик, свесив ноги вниз. Странно, почему с него ботинки не падали? Да потому, что их просто не было. Ноги были замотаны странными тряпками. Да и сам он одет был в сущие лохмотья, найденные, наверное, на помойке. Рядом с ним лежала гитара. Новая, не очень аккуратная и довольно странная гитара. Голосник был не на своем месте, струны слабо натянуты, а цвет, будто ее только-что сделали из соседней берёзы. Неаккуратные волосы слабо развивались по ветру, открывая лицо солнцу. У этого мальчишки был ярко-выраженный нос, и очень красивые..глаза. Глубокий цвет серого дыма пробирал до глубины души. Ясный взгляд был полон мечтательности, но оставался умным. Тесей подошел со спины, и аккуратно присел рядом. Мальчишка на него слегка обернулся, но продолжал смотреть на солнце. -Привет..? - аккуратно сказал Тесей, не желая спугнуть. -Привет. Я вижу, ты не отсюда.. И правда. Белая рубашка с серебряными пуговицами, вымоченные грязью штаны с серебряными нитями и волосы, что были причёсаны выдавали его с потрохами. -А где я..? - спросил Тесей, не отнимая глаз от собеседника. -Хе-хе, друг мой. Ты там, где каждый день видно звёзды. "Город свободы"- так мы его зовём. Видишь это солнце? Скоро его сменят звёзды, и под покровом ночи станет холоднее. Тебе-бы одеться, хоть. - Сказал незнакомец, поворачивая голову на встречного. - Как твоё имя, странник? -Тесей.. Я не странник, просто так получилось. Не помню дорогу назад. А как называют здесь тебя? -Мм-м, Тесей.. У тебя говорящее имя, ты знал это? Меня зовут Бард. Просто Бард. - с вовлеченным акцентом повторил он. - А что привело тебя сюда? -Да так.. Долгая там история. В прочем, времени у нас, наверное, много? - ответил ему Тесей. -Вся жизнь еще впереди, а на твой рассказ, уж точно хватит. И всю душу Тесей вложил в рассказ о неволе в доме, нежелании выходить из зоны комфорта, гиперопеки родителей и отсутствии собеседников. Бард слушал не перебивая, но в конце его собранность и мечтательность не смогли устоять в стороне, и он задал вопрос. -А ты знаешь, что такое свобода? Конечно же, Тесей ответил что-то типа: -"Ну конечно знаю, к чему вопрос?", Но Бард не смог ему поверить, и лишь сказал; -Давай я тебе покажу. - и взял его за руку. Бард ловко встал наземь. Тесей же, до смерти боялся упасть. Барда это повеселило, и он решил подать ему руку. Мальчишка был безумно ему благодарен. Но не отпустив его руки, Бард утянул его в сторону какого-то городка. Это даже городом назвать сложно! Сплошные палатки, обветшалые дома, грозные выражения лица. Это встречало его там. Но подойдя ближе, Тесей заметил некоторые мелочи. Жители любили растения, выращивали их; дружили с животными и прекрасно умели охотиться. У себя Тесей такого никогда не видел. Это его насторожило. Они прошли вплотную, переступили линию границы города и Бард повел своего спутника в сторону одной таверны. Скрипучая деревянная дверь нехотя отворилась, и изнутри начали звучать песни. Множества голосов и нежные ноты гитары. До конца распахнув дверь, Тесею открылся обзор на множество людей, что грелись теплом семьи. Когда Бард зашел, ему парю раз отсалютовали, несколько раз кивнули и три раза махнули рукой. Он за провел Тесея к столу. Сам сел на деревянный стул, и жестом показал спутнику сделать тоже самое. Тесей осмотрел меню, в котором были странные для него позиции. Например, картошка..в мундире? Звучит безумно. Мясо на углях, чай из одуванчиков.. Он сильно поморщился. -Попробуй! Это превосходно! - оживленно выдал ему Бард. Тесей же, боясь отравления, отодвинул от себя меню. Бард был явно огорчён такой отдалённостью, но этого надо было ожидать. Тесей увидел в глазах напротив абсолютное разочарование, и вернул меню назад, открыв страницу. Бард аж загорелся. Подошёл официант. Вернее.. Он не был похож на официанта. Черная шапка, странная куртка и разодранная рубашка с большим акцентом на коричневый. -Нам как обычно. - подмигнув, сказал Бард. -Ага. На двоих? Хах. Бард, не уж то парня нашел себе? - в шутку кинул обслужник. После этих слов Тесею вообще не по-себе стало. Ему итак-то здесь не особо нравилось в этих краях, но невоспитанные люди добавляли неприязни, но Барду, видимо, все было привычно. Он спокойно относился к этому всему, поправляя не-по-размеру большой плащ, снимая шляпу, дабы завязать хвост на голове. И тут у Тесея быстро промелькнула в голове мысль о том, что друг его новый выглядит очень хорошо. Гладкие, мягкие черты лица, длинные русые волосы и серые, серые как пепел глаза. А когда он еще и хвост завязал.. Ну вообще красавец нарасхват. Из созерцаний его вытянула тарелка с едой, что оказалась прямо у него перед носом. Запах был ну очень приятный! Наголодавшись и измучившись, он принялся трапезничать с особым аппетитом. Это было..вкусно? Тесея было уже не оторвать, и Бард был рад тому, что новый знакомый оценил его пищу. Конечно-же.

***

Закончив свой ужин, Бард вывел Тесея из таверны. Уже стемнело, и звезды сливались в своём небесном танце. -Тебе не пора домой? - поинтересовался Бард. -Домой..? Ну мне пешком часа два идти, не меньше. - выявил белобрысый. -Тогда ночуешь сегодня со мной, под звездами. Бард кинул свой плащ на траву, положил шляпу рядом, и приземлился сверху плаща. Тесей долго боялся запачкать рубашку в этой грязи, но взглянув на Барда, отбросил все сомнения и упал к нему. Конечно-же, рубашка пострадала. От зелёного её теперь не отстираешь даже с божьей помощью. На этом холоде было невозможно уснуть, ветер дул в лицо и развивал волосы. Бард повернулся лицом к Тесею. В его глазах было мало следов усталости, и он решил завязать диалог. -А все-же, откуда ты? И Тесей начал рассказывать всю историю своего бытия. Параллельно с этим, он поглядывал на собеседника, чьи глаза сверлили его насквозь. Рассказ был увлекателен, но его хватило минут на 15. Дальше, шли абсолютно несвязанные с ним темы, что вплетались по ходу разговора. Не важно о чем, не важно где, Тесею хотелось поговорить с Бардом. Он казался ему настолько мудрым, привлекательным и интересным, что у него хотелось учиться. Не хотелось отходить ни на шаг. И тут Тесею резко взбрело в голову сказать что-нибудь странное, совершенно не по теме. -Раздели со мной звезды, Бард. -Чего..? -Раздели. Со. Мной. Звезды. -Ты в себе? Мы даже дня целого не знакомы. - Бард был крайне ошарашен. С чего вдруг такие резкие заявления? Да что с этим парнем вообще!? -Извини.. Извини, извини. Не знаю, что это было. - Тесею надо было срочно оправдываться, дабы не убить всё к чертям. -Спать ложись. Это от усталости. - отрезал Бард. И с угрызениями совести, Тесей развернулся в другую сторону, чтоб спрятаться от своего стыда, провалиться под землю. Провалиться получилось, но не под землю, а в сон. Тесею снились руки.. Не только руки. Худощавое тело, наполовину замотанное какими-то тканями, скинутый пиджак в сторону, улетающая по ветру шляпа. Развивающиеся, длинные русые волосы. Снился Бард. Эти выпирающие кости, загоревшие плечи и тонкие руки. Он взобрался на Тесея, начал расстегивать рубашку, выдирая пуговицы от желания. Тесей замер в ожидании. Бард же, начал горячо целовать неярко выраженные ключицы, спускался ниже, гладил руками торс, наработанный тренировками в зале. Придавил своим весом к земле, холодной траве. Сорвал с него штаны, не церемонясь кинув их куда-то далеко. А дальше.. Тесей проснулся. Яркое солнце слепило глаза. После такого сна.. Не хотелось просыпаться. Не сейчас, еще пять минут хотя-бы!.. Тесей развернулся, и увидел неприятную картину. Рядом с Бардом сидела какая-то женщина. Она была безумно красива.. Но все-же, женщина! Тесея охватила ревность из ниоткуда. Больно было. -О, проснулся, бродячий? - Сказал Бард с улыбкой. -Приве~ет. - Промурчала женщина. -А.. Ага. Я, наверное, домой пойду. - кое-как выдавил из себя Тесей. -Ооу, ну удачи! Путь будет долгим. Беловолосый встал, и направился куда-то, не зная куда, но тут.. Послышался взрыв. Еще один. И еще. Лицо окрасила гримаса страха. Солнце закрылось облаками. Это значило лишь одно. Слышились выстрелы, взрывы и самое страшное- крики. Небо окрасилось красным. Дома загорались. Люди в панике бежали в разные стороны. Бард схватил за руку свою спутницу, и крикнул Тесею: -Беги! Быстрее! Я проведу!

***

И с этого дня начались месяцы сидения в каком-то сыром подвале. Еще человек семь былм с ними, но они были сильно младше. Еды было ничтожно мало. В какой-то момент крики прекратились. Звуков взрывов не было.. Значит ли это, что можно выходить наружу? -Я проверю. - отрезал Бард. -Нет! Ни в коем случае! - крикнула ему дама. Всё это время они были неразлучны. -Успокойся, родная. Ничего страшного не произойдет. - заверил её Бард. И высунувшись, он увидел лишь пустоши. Ни людей, ни городов, ни-че-го. Это, конечно-же безумно напугало. Он не смог ничего сказать, кроме: -Выходите.. И сразу, как только свет солнца заслепил глаза, Тесей завидел странную коробку из метала. Он поспешил к ней, и открыв, его поприветствовала "Фемида". Военно-научная база. Она предложила систему «браслетов», объяснила что-то, и послышался крик Барда: -Это бесчеловечно, лишать человека эмоций- недопустимо! -Ты прости, я с тобой не согласен. В связи с этой ситуацией нам придется что-то предпринимать, и идея Фемиды мне очень нравится! -Давай разделимся..? Ты поведешь одних людей за собой, а я- других. -Это будет сложно.. Но нужно рискнуть. -Встретимся через 20 лет и посмотрим?

***

Бродяга, обычный изгой. Как же он проник под купол? Не найден = не вор. Он шел достаточно быстро, и случайно врезался в паренька, довольно высокого роста в какой-то молочной жилетке. -Смотри, куда прёшь! -Извините. - Парень пригнулся и начал собирать бумажки, что выронил при столкновении. - погоди, ты что, без браслета? -Не твое собачье дело! - брыкался Персей. -Не бойся, не сдам. Кому ты там нужен? -...спасибо. - И Бродяга убежал в сторону того, откуда Брут только-что пришел. В сторону штаба правителя. Мародёры набросились на город. Толпа людей начала громить и грабить, угрожая жителям. Тесей заранее об этом знал, поэтому выслал людей на нужные точки. Всех их убили. Но вот предводителем мародёров была та самая женщина, что так привязалась к Барду. У Тесея были причины на то, чтоб убить всех разом. Увидев это, Бродяга развернулся и ринулся в сторону выстрелов. На пути его остановил Брут. Тот самый парень, в которого он врезался пару минут назад. -Ну нет уж. Стой тут. Все спланировано. Или ты руки лишиться хочешь? - сказал Брут Бродяге. -Нет! Отпусти меня немедленно! -Не рыпайся. -Там моя мать! - отчаянно крикнул Бродяга. И Брут посмотрел на него уже совсем по-другому, но рук не разжал. Для того, чтоб сохранить этому бедному волку жизнь, Брут додумался лишь до одного. Он утянул его в долгий поцелуй. Неожиданно. Бродяга даже шевельнуться не успел. Но решение было верным, жить будет. Возможно, даже отблагодарит потом за то, что не пустил его на верную смерть в это жерло ада.

***

Обещание, обещание, обещание. За 20 лет ничего не изменилось. Все та-же война. Те-же крики и выстрелы. Только вот два взрослых сердца были разбиты, а юношеские- нашли друг-друга. Интересно, правда?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.