ID работы: 14602536

Чеширская колыбельная

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Солнце спустится за море, В дым развеется все горе, И в неслышном звездном хоре Разберешь ты голос мой. Что тихонько промурлычет На ухо о чем-то личном, Вслух же очень нелогично Усмехнется: «На покой Нам пора — погасли свечи» Светлым будет этот вечер Люди лгут, что время лечит — Лечит только лунный свет. В зеркале ночного неба, Искра в колеснице Феба Разожжет огни рассвета И подарит нам ответ. А пока же лишь улыбка В мареве туманно-зыбком Вдруг покажется: «Ошибкой Было думать — нет чудес…» Посмотри — ведь я с тобою, И от бед хвостом прикрою, Сердце песней успокою — За окном чернеет лес. В нем живут стихи и сказки, Воют волки — мало ласки Знали в жизни… алой краской Загорятся их глаза. «Мы исполним все, что просишь — Если только ты не бросишь Одного из нас… что хочешь На прощание сказать?» Промолчи… все видят духи — Мы прозрачны, мы лишь слухи Ходим тихо — крылья мухи Не тревожа по пути. До рассвета буду рядом, Отгонять кошмары взглядом, …Ты отравлен нашим ядом И за это не простишь. Впрочем — все уже неважно, Засыпай. Листом бумажным В прах рассыплется, и в сажу Обернется этот стих. Знаю, ты меня не видишь. Может даже ненавидишь Но не бойся — не обидишь Злостью черного кота. Я вернусь, когда стемнеет — В нашем общем сердце тлеет Уголек — Восток алеет Но тебя я не отдам. Вместе с первыми лучами, С яркими цветными снами Растворюсь за облаками На ладони напишу — Пусть нарушив обещанье — Три минуты на прощанье: «Доброй ночи… до свиданья» P.S. Не забудь меня, прошу…

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.