ID работы: 14602561

Вслед за ветром

Джен
NC-17
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1 - Попаданчество.

Настройки текста

***

Сумеру - регион Мудрости и владения Дендро Архонта. Именно в этом месте, брошенной кукле удалось найти своё место. Странник - так теперь зовут юношу, которому пришлось пройти через многие испытания. В прошлом, у него было много имён, но с недавних пор, он оставил прошлое позади и больше не желает связывать себя с прошлым. Пусть он также и остался груб, высокомерен и прямолинеен, это не мешает ему протягивать руку помощи, когда это необходимо. Получив Анемо глаз бога, и наделенный новыми силами, Странник путешествует по Сумеру, изучает подробнее культуру, а также пробует разные сорты чая. Сейчас Сумеру окутывает тихая и безмолвная ночь. Странник прогуливается по лесу Авидья, стараясь не тревожить местых жителей. Ветер слегка колышет деревья, а также слегка развивает ленты, на шляпе Странника. Он идёт тихо, безмолвно, полностью погруженный в свои мысли. - Не спится? — Послышался голос из-за спины, Странник тут же остановился и посмотрел в сторону, в поисках источника звука. Приглядевшись, Странник сразу узнал знакомую фигуру и скрестив руки на груди, закатил глаза. - Ты ведь и сам знаешь, что я не нуждаюсь во сне, Итэр. — Проговорил Странник серьёзным тоном, ожидая когда человек выйдет из тени дерева и снова заговорит. - И то верно.. Неожиданно просто увидеть тебя, гуляющего в ночи. — Итэр выходит из тени дерева и подходит к Страннику. - Что ты здесь делаешь? И где твоя летающая спутница? — Поинтересовался Странник, стараясь сделать тон своего голоса менее грубым. Не успел Итэр ответить, как тут из-за его спины вылетает его компаньонка - Паймон. - Мы следим за тобой! — Гордо проговорила Паймон, летая рядом со Странником. Странник лишь усмехнулся такому заявлению. На его лице появилась острая улыбка, а в голосе появились заметные нотки сарказма. - Следите, да? Хах, как забавно. Паймон явно была недовольна такому отношению Странника, к её словам. - Не смейся! Я все ещё не дала тебе прозвище.. — Грозно проговорила Паймон, как вдруг, Итэр перебил её. - Паймон! — Итэр недовольно посмотрел на Паймон. Та замолчала и неловко улыбнулась сложив руки за спиной. - Хех.. Паймон пошутила.. — Проговорила Паймон виноватым голосом и отвела взгляд в сторону. - Прошу тебя, помолчи.. — Затем Итэр посмотрел на Странника и какое-то время молчал, пытаясь сформулировать предложение у себя в голове. И вновь, Итэр не успел ничего сказать, как вдруг Странник сам заговорил. Выражение его лица было серьёзным. - А теперь, объясните без шуток. Что вы здесь делаете, вместо того чтобы спать у себя в кровати? — Требовательным тоном спросил Странник, глядя прямо на Итэра. - Ох, ну, мы... — Итэр заколебался, не уверенный что именно ответить. Он глубоко вздохнул и начал прояснить ситуацию. - Мы совершенно недавно вернулись в Сумеру, как раз чтобы проверить как у тебя дела, Нахида сказала что ты приятно изменился, вот мы и решили проверить.. — Ответил Итэр, уже ожидая издевки со стороны Странника. Странник приподнял бровь и вновь усмехнулся. Для него было смешно слышать такое нелепое объяснение. - Тоесть, фактически, ты сейчас утверждаешь что не поверил словам Малой Властительницы Кусанали? — Как и ожидалось, Странник задал свой вопрос, с издёвкой. - Нет.. Я не это имел ввиду, я просто хотел сам в этом убедиться. — Ответил Итэр, как неожиданно в разговор снова встряла Паймон. - Он параноить стал после всех событий в Фонтейне! — Проговорила Паймон и посмотрела на Итэра. - Паймон! Я же просил помолчать.. — Итэр недовольно посмотрел на Паймон, скрестив руки на груди. -Да ты спать нормально не можешь! Измотали тебя всего.. Странник и Итэр промолчали. Итэр отвёл взгляд в сторону, а Странник начал внимательно изучать тело Итэра, признаки недосыпа были налицо. Мешки под глазами, довольно вялые движение, это совсем не то, как ведёт себя Великий Путешественник. Хм, действительно, хоть в чем-то Паймон разбирается. — Подумал про себя Странник и перевёл взгляд на Паймон. Конечно, ему не свойственно было волноваться за кого-то, но тем не менее, у них теперь был мир и Странник хотел доказать, что ему действительно можно доверять. -Что ты на меня так смотришь..? — С опаской спросила Паймон, подлетев поближе к Итэру. -А что? Боишься? — С усмешкой спросил Странник. -Паймон не боится! — Грозным тоном проговорила малышка, сделав грозное выражение лица. -Да-да, конечно. — Проговорил Странник с сарказмом и отвёл взгляд, задумавшись. - Ух! Какой ты саркастичный! — Странник только хмыкнул, а после посмотрел на Итэра, теперь, лицо Странника не выражало никаких эмоций. -Давайте пойдём в более отдалённое место, там и поговорим. — Это прозвучало больше как требование, а не просьба. Итэр пару секунд молчал, но затем кивнул и ответил. -Хорошо.. — Ответил Итэр задумчиво, и тут в разговор снова ворвалась Паймон, недоверчиво глядя на Странника. - Что?! Идти с ним?! Итэр, давай лучше спать пойдём.. — Паймон посмотрела с надеждой на Итэра, ожидая что он все же согласиться с её позицией, и вернётся вместе с ней, но Итэр решил не отступать. - Паймон, если ты так устала, возвращайся в наш номер, а мне нужно с ним поговорить.. — Твёрдым тоном ответил Итэр на предложение Паймон. - Но так нельзя! Я твой компаньон! — Паймон начала переживать, она явно не хотела оставлять Итэра наедине с кем-то, вроде Странника. - Выбирай: Либо ты идёшь с нами, либо ты возвращаешься в номер и ложишься спать. - Итэр посмотрел на Паймон, ожидая её ответа, конечно, ему не хотелось оставлять Паймон одну, но и поговорить со Странником ему также нужно было. - Ох... — Паймон опустила глаза на землю и задумалась на несколько секунд. Она очень сильно переживает за Итэра и старается всегда быть рядом с ним. Спустя мгновения раздумий, Паймон пришла к ответу и посмотрела на Итэра. - Я иду с вами. — Уверенно сказала Паймон. - Хорошо. — Итэр посмотрел на Странника, который ожидал когда они наконец решат идти им или нет. - Ну наконец-то, теперь, пойдёмте за мной, не отставайте. — После этого, Странник начал идти, а Итэр с Паймон шли за ним, размышляя, о чем именно они будут говорить.

***

Странник провёл их через лес, идя дальше по неизвестной тропе, пока они наконец не дошли до пещеры, войдя внутрь, они оказались в довольно тихом месте, с небольшим озером посередине. Пройдя вглубь они остановились возле озера, Паймон же села на камень, поскольку уже устала летать и хочет отдохнуть. - Вы разговаривайте, Паймон тут посидит.. — Устало проговорила Паймон и зевнула. - Хорошо, отдыхай. — Итэр и Странник подошли к озеру и пару секунд стояли в тишине. В пещере была очень приятная и спокойная атмосфера. - Итак.. О чём ты хотел поговорить? — Заинтересовано спросил Итэр, внимательно глядя на Странника. - О тебе и о наших взаимоотношениях. — Странник посмотрел на Итэра и скрестил руки на груди. - Ты ведь все ещё не доверяешь мне, верно? Даже не смотря на то, что я согласился помогать вам за кулисами. - Заметил значит..? Прости, я хочу начать тебе доверять, но, как никак мы были врагами долгое время. — Робко ответил Итэр и опустил взгляд на озеро. Странник тяжело вздыхает и отворачивается от Итэра, погрузившись в свои мысли. Это была довольно напряжённая тема для разговора. Речь шла о доверии. Итэр тоже был безмолвен, он задумчиво глядел в воду, мысли в его голове путались между собой. Повисла напряжённая тишина, было слышно лишь тихое сопение Паймон, которая уже уснула на камне. В какой-то момент, вода стала притягательна для Итэра, он начал вглядываться в неё всё глубже и глубже. Его тело начало расслабляться, ноги подкосили и уже было невозможно устоять на ногах. Странник заметил это и слегка придержал Итэра за плечо, возможно, он сейчас очень сильно устал и был готов уснуть стоя. - Итэр, ты меня слышишь? — Но ответа так и не послышалось, Странник только собирался что нибудь сделать, как вдруг, Итэр падает в воду и Странник упал за ним. Казалось, что озеро не должно было быть сразу таким глубоким, должно же было там быть мелководье, верно..?

***

Тьма окутала на какое-то время. Ничего не было видно и слышно. Была только вода, которая медленно поглощала два тела. - Путешественник... — Раздался еле слышный голос, из-за воды было плохо слышно, уши заложило так, что казалось, будто их и вовсе не было. - Итэр! — Голос раздался более отчётливо. Словно резко вернувшись в реальность, Итэр открывает глаза и резко садится. Его тело слегка дрожало а дыхание было прерывистым. - Господи.. Напугал. — Странник стоял рядом с Итэром и сушил свою шляпу с помощью своей силы, которой наделил его Анемо глаз бога. - С-странник? — Итэр протёр глаза и сел на землю глядя на него. - А ты думал кто? — Наконец досушив свою шляпу, Странник надел её на голову и посмотрел на Итэра. - Я... Не важно.. — Итэр глубоко вздыхает, пытаясь нормализовать своё дыхание. Спустя пару мгновений он посмотрел на Странника. - Что произошло..? — Тихо спросил Итэр, в поисках ответа. Странник поправил свою шляпу и посмотрел на Итэра с серьёзным выражением лица. - Ты слишком сильно задумался глядя в воду, твоё тело по непонятной причине начало расслабляться, словно ты решил уснуть стоя. Я придержал тебя за плечо, чтобы ты не упал в воду, но, в итоге ты все же упал, а я следом. — Кратко прояснил ситуацию Странник. - Вот как.. Довольно странно, где мы сейчас..? — Итэр осторожно поднялся на ноги и огляделся, местная обстановка очень была ему знакома, они были на берегу Сидрового озера, а рядом стоял Мондштадт - город Свободы. - Мондштадт...? Мы же были в Сумеру.. — Сказал Итэр сам себе, словно не веря своим глазам. - Действительно, удивительно. — Задумчиво ответил Странник, глядя на город. Итэр взглянул на Странника, а затем снова на Мондштадт, что-то здесь было не так. Неужели то маленькое озеро в Сумеру было телепортом? Но почему тогда в городе горят огни и из города, доносится голоса людей? - Нам нужно пойти туда.. — Уверенным тоном сказал Итэр и вновь перевёл взгляд на Мондштадт. - Уверен? - Тут что-то не так.. Я не припомню чтобы в Мондштадте сейчас был какой-то праздник. - Если так хочешь, то пошли. — Не став спорить, Странник решил присоединиться к идее Итэра и они вместе двинулись к воротам. Остановившись перед главными воротами, помимо рыцарей, Итэр уловил знакомый силуэт который о чем-то разговаривал с рыцарями. Это была девушка одетая в белое платье без рукавов, длинный белый шарф, с голубыми узорами и подкладкой, и белые сапоги выше колена. На нёй были длинные двухцветные перчатки, закрывающие только большой палец, тёмные на кистях рук и белые по длине, и светлые наручи. Её волосы прямые, пострижены в короткое каре с челкой, с длинными прядями до плеч спереди. Её волосы украшают два цветка и перья. - Люмин..? — Тихо спросил Итэр подойдя ближе. Девушка услышала его и повернулась в их сторону. На её лице было явное удивление. - А..? Итэр? — Неуверенным тоном спросила девушка, внимательно глядя на Итэра. Итэр остановился, не веря своим глазам, Странник же оставался стоять позади. Люмин тоже несколько секунд не двигалась, но затем быстрым шагом подошла вплотную к Итэру и дотронулась до его щёки, чтобы убедиться что он реален. - Итэр.. Это действительно ты? Ты жив..? — С удивлением спросила Люмин, внимательно оглядывая брата. - Что? — Итэр непонимающе посмотрел на свою сестру, в то время как на её глазах начали наворачиваться слёзы, она медленно водила рукой по щеке Итэра, не веря что это всё реально. - Итэр... Я правда не могу поверить что снова вижу тебя.. Как тебе удалось выжить? Я не понимаю.. - Люмин.. О чём ты говоришь? —Итэр с непониманием смотрел на сестру, пытаясь найти ответ. На лице Люмин появилась печальная улыбка, горячие слезы скатывались с её глаз, она тихо всхлипнула и вытерла свободной рукой слезы со своих глаз, и снова заговорила. - Я же.. Я ведь.. Убила тебя.. — С горечью ответила Люмин, её голос был довольно тих. - Что?! — Удивление Итэра стало ещё больше, он действительно ничего не понимает.. Что происходит?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.