ID работы: 14602638

Просто доверься мне

Смешанная
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Снова вместе

Настройки текста
Примечания:
Весенний день, красота! Птички поют, дети играют в лужах, ярко светит палящее солнце, отличное время для пробежки. По парку, наблюдая за природой и слушая, успокаивающую музыку, бежал Полковник. Полковник был человеком среднего роста, крупного телосложения, в серых глазах его, повидавших много крови и ужаса, отражалась вся красота парка: дорожки, выложенные из гранитных плиток, аккуратно подстриженный газон и коричневые, будто шоколад, скамейки. Остановившись возле могущественного дуба, Полковник решил попить воды, отдышаться. И тут он вдруг упал на землю и начал трястись, а из-за рта у него пошла кровь с пеной....

***

На следующий день в ФЭС поступил звонок. – Рогозина Галина Николаевна, федеральная экспертная служба, слушаю вас. – Алло, вас беспокоит управление главное управление МВД России, мы вынуждены обратиться к вам за помощью. – Что случилось? – Вчера поступил звонок о том, что в парке был убит Полковник, мы передаем это дело вам, так как у вас работают лучшие специалисты всей России. – Поняла вас. Мы берем дело. Положив трубку, Рогозина начала паниковать. «В смысле передают? Они не в курсе, что ФЭС на грани распада? Они не знают, что у меня все лучшие сотрудники уже лет 10 как не работают? Тем более Полковник, что же делать...» Тут ее мысли прервал стук в дверь. – Извини, Галь, можно? – сказал пожилой мужчина с седыми волосами. – А, да, Коль, заходи. Если коротко... Даже не знаю... Сейчас звонили с "верха", сказали, что Полковник убит, мы должны выяснить причину и найти виновного. – Полковник? Неожиданно... Собираем команду? – Собирай всех. Начнем дело.

***

Круглов поехал лично на поиски каждого. Небольшой дворик где-то на окраине Москвы, всё как в советское время: старая ржавая детская площадка, стоящая в центре двора, жизнью потрёпанный серый мрачный многоэтажный дом, так и молвил: «Пощадите меня». И где-то вокруг всего этого жил Степан Данилов, в прошлом опытный оперативник, ныне работает простым охранником в школе. Круглову даже искать его не пришлось, мужчина был на улице и о чем-то яростно спорил с бабушками возле подъезда. – Ну, что, Степка, жизнь я смотрю тебя вообще помотала, да? – подойдя ближе и положив руку на плечо другу, сказал Круглов. – Ого, что за люди? – мужчина приобнял бывшего коллегу, – рад тебя видеть, ты по делу или как? – Да, по делу, – Круглов посмотрел на бабку, которая явно не добрыми словами сейчас поливала мужчин на старобабческом языке, – добрый день, бабушка, дай бог и вам здоровья, Степа, пошли отойдём. Они отошли, присев на лавочку, возле старой качели, которая своим скрипом явно пыталась сказать: "Помогите" или "Умрите" тут уж как ветер дунет. – Короче, брат, тут такое дело, Полковника грохнули вчера, вот Рогозина решила команду собрать, дабы разобраться в этом деле. Ты как с нами? – Ты шутишь что ли? Конечно с вами. Полковник убит нифига себе, Танька моя не знаю согласится или нет, работы много сейчас, да и дети... Сам понимаешь. – Понимаю, но нам без нее вообще никак. Она дома? Может сходим к ней спросим. – Она в больнице на работе сейчас. Если ты на машине давай съездим, узнаем. – Да, давай. – Только, ты это подожди немного меня, а то как-то неловко будет, если я появлюсь в таком виде. Круглов только сейчас взглянул во что был одет Данилов: красные шорты в белый горошек, чёрная майка и желтые кроксы. – ахахах ты че так одет? – Да я за хлебом выходил. Сейчас я быстро. Данилов ушел, оставив Круглова наедине с этими бабками, которые продолжали проклинать мужчин. «Блин, я все готов сделать ради нее, но почему она меня не замечает? Она самая настоящая каменная леди, которую я хочу покорить, но как?» Утонув в своих мыслях, Круглов и не заметил, как пришел Стёпа уже, одетый в приличную одежду: черные джинсы и белый вязаный свитер. – Нифига у тебя контраст. – Да пошел ты. Поехали до Тани. Сев в машину, они отправились к Белой на работу. – Николай Петрович, можно вопрос? – Говори. – Все также сохнешь по Рогозиной? А она ничего? – Как ты понял...? – Так о чем еще ты можешь думать? А чего ты сам не решаешь сказать ей о своих чувствах? – Не знаю, я боюсь быть отвергнутым. – Вот поверь мне, лучше сказать и плевать что будет, ты избавишься от чувства недосказанности и тебе станет легче. – ладно, давай не будем об этом. Доехав до нужного места, ребята поднялись к Тане. – Танька, привет, - сказал Стёпа, - Ты не хочешь поучаствовать в одной операции? Дело в том, что тут нарисовалось одно дельце. Помнишь, полковник? Так вот, он умер. Рогозина собирает команду, мы должны ей помочь. – А дети с кем будут? – Племянник мой посидит. – Ладно. Согласна.

***

После этого они поехали в офис, где их уже ждала Галина Николаевна и остальная часть команды. – Всем еще раз доброе утро, – начала Рогозина, – честно я рада, что мы с вами снова все вместе, но известия не самые хорошие. – Да, Галина Николаевна, наши коллеги из МВД передали нам материалы дела. – сказал Иван Тихонов – молодой хакер –программист, – патологоанатом установил, что смерть наступила в результате удара тяжёлым, тупым предметом по голове, но в крови убитого было обнаружено сильное снотворное и кураре*. – Стоп. – перебила Антонова, – но как у Полковника в крови оказался кураре? И как он мог погибнуть от удара? Что-то тут не сходится. – Согласна с тобой, – сказала Рогозина. – Надо будет доставить к нам этого патологоанатома и навестить МВД, такое чувство, что они что-то скрывают от нас или кого-то покрывают. А и тело тоже к нам. – Дальше еще интереснее. Саша, – обратился Иван к голубоглазому брюнету, – это как раз по твоей части. – Ой, как интересно стало, ну, у диви меня, – сказал Шепс. – Они опросили очевидцев. По их словам, полковник остановивился попить воды возле дерева и в этот момент какое-то чёрное змееподобное чудовище с тремя головами и шестью глазами напало на полковника и тот начал трястись, а из его рта полилась кровь и пошла пена. – Ази Дахака*. – сказал Шепс. – Будь здоров, – добавил Макаров. – Ази Дахака – демон, которого увидели люди, но это существо из Ирана, никогда с ним не сталкивался. – Но ты сможешь разобраться что к чему? – спросила Рогозина. – Почитаю про него подробнее, решу что с ним делать. – Дальше слушайте. На месте преступления были обнаружены следующие предметы: банан, огурец и пилотский шлем. И все. Больше здесь ничего не сказано. – Свингерры какие-то, – сказал Шастун. – Так ладно, ребята, давайте за работу. Слава, Степа, вы едете домой к Полковнику, проводите обыск. Антон и Арсений едете в МВД. Саша, тебе откуда лучше начать работать? – сказала Рогозина. – Мне от места преступления. – Ну вот и отлично Таня, пробей камеры в парке. Все остальные ждут своей работы. Давайте , ребят, удачи всем. Спасибо вам, что мы снова вместе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.