ID работы: 14602688

О будущем для ребёнка или один семейный разговор

Смешанная
PG-13
Завершён
78
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 3 Отзывы 18 В сборник Скачать

1

Настройки текста

"О будущем для ребёнка

или один семейный разговор"

      Вэй Ин и Лань Чжань стояли друг напротив друга, уперев руки в бока. Каждый из них с решимостью смотрел вперёд, не отводя взгляд.       — Вэй Ин!       — Лань Чжань!       — Что с ними? — тихо спросил Цзян Чэн, войдя в гостиную.       — Они опять стали спорить. — закатил глаза Цзысюань, держа на руках А-Лина.       — И по какой причине? — вытащив наушники из ушей и закрыв книгу, поинтересовалась его жена.       — Они опять не смогли определить, на каком инструменте будет играть А-Юань. — сообщил Лань Сичэнь и печально выдохнул.       — А-Ин настаивает на флейте, а А-Чжань на гуцине. — устало произнесла Вэй Цансэ, прикрыв глаза руками.       — А что сам А-Юань? — поинтересовалась её сестра. — На каком инструменте он хочет играть? — Цзыюань это очень интересно.       — Сказал, что хочет играть как папа. — ответил Фэнмянь, целуя жену в щёку.       — И это тупик. — закатил глаза Вэй Чанцзэ, садясь рядом с любимой и обнимая её.       — Предлагаю барабан! — Цзысюань сам прекрасно умеет на нём играть.       — Конечно, ты-то на барабанах как раз и играешь. — закатил глаза Ваньинь.       — А сам на гитаре играешь! — не остался в долгу Цзинь, передавая сына жене.       — Мальчики, успокойтесь! — прервала начавшийся спор Яньли. — Вы же в одной группе! Так зачем спорить?       — Прости, А-Ли.... — извинились её дорогие мужчины.       — Я могу научить его вокалу. — неловко предложил Гуанъяо.       — Или как играть на нервах. На моих прекрасно играешь. — закатил глаза Минцзюэ.       — На наших, дорогой. — поправил его Сичэнь. — И я тоже прекрасно играю на нервах. — лукаво улыбнулся он.       — Да, это прекрасная идея! — обрадованно сказал Вэй Усянь, обнимая Ванцзи.       — Мг. — согласился тот, обнимая мужа.       — Гуцинь? — спросила Яньли.       — Флейта? — предложил Хуань.       — Барабан? — предположил Цзысюань.       — Гитара? — поинтересовался Чэн.       — Пение? — произнёс с надеждой Гуанъяо.       — Игра на нервах. — хмыкнул Минцзюэ.       От таких предположений чета Вэй и чета Цзян очень удивились. А вот родители А-Юаня только с улыбкой покачали головой.       — Хотя варианты хорошие.... — переглянувшись, произнесли господин Вэй и господин Цзян.       — А-Ли, А-Хуань, А-Сюань, А-Чэн, А-Яо, ваши предположения мне очень нравятся. — начал говорить Вэй Ин, садясь на диван рядом с матерью.       — Но они не верны! — докончил его муж, садясь рядом и пересадив любимого на колени.       — Я хочу стать писателем, как дедушка! И играть на фортепиано, как тётя Яньли! — ответил А-Юань, впервые за всё время подав голос. — А ещё я хочу учить французский, как папа Ин! И немецкий, как папа Чжань!       Абсолютно все впали в состояние шока. Как этот малыш планирует совместить изучение двух языков, игру на фортепиано и сочинительство?!       Услышав эти слова, Минцзюэ чуть не уронил со своих колен Сичэня и чуть не упал на целовавшегося с ним Гуанъяо; целовавшиеся Цансэ и Чанцзэ прервали поцелуй и закашлялись; кормящие друг друга фруктами Цзыюань и Фэнмянь подавились ими; Яньли, Цзысюань и Ваньинь в шоке смотрели на ребёнка.       — Как ты планируешь всё совмещать? — спросила госпожа Цзян, справившись с кашлем.       — Папа Ин всё это совмещает. Я буду как он! — ответил Юань, гордо посмотрев на названного, который покраснел.       — А-Ин, ты всё это совмещаешь? — в шоке спросила его мать.       — Папа играет на флейте, барабане, гитаре, фортепиано. Он изучает английский, немецкий, французский, итальянский и русский языки. Папа так же пишет песни, сказки, сценарии для спектаклей. Он вкусно готовит, лепит из пластилина и пишет чудесные картины. — рассказал А-Юань, показывая на спрятавшегося за мужем Вэй Ина..       — Старший брат.... — удивлённо пробормотал Цзян Чэн.       — Именно поэтому у тебя такой уставший вид? — нахмурилась Цзыюань.       — Я..... — начал говорить её племянник, но не закончил.       — Я буду как папа! — гордо произнёс Юань, показывая на Усяня.       — А я его ещё называл бездельником.... — пробормотал Цижэнь, поправив бородку.       — Нам уже пора домой! — вспомнила Яньли, передавая сына мужу и начиная собираться.       — Точно! — Цзысюань стал одевать А-Лина.       — И нам тоже! — хором произнесли две сестры, после чего со своими мужьями самыми первыми вышли.       — Я тоже пойду. Я пригласил Вэнь Цин на свидание. — Цзян Чэн вышел вслед за ними вместе с сестрой и её мужем.       — И мы пойдём! — Сичэнь и Гуанъяо быстро оделись и помогли одеться задумчивому Минцзюэ.       — Вэй Усянь, ты.... — начал Цижэнь, но махнул рукой и просто вышел из квартиры.       — Я сказал что-то не то? — недоумевал Юань, смотря на быстро уходящих родственников.       — Нет, всё то. — улыбнулся Лань Чжань, беря сына на руки. — Просто они удивлены, что твой папа всё успевает.       — Наш папа — самый лучший!       — Да, самый лучший....       Вэй Ин посмотрел на них и покраснел ещё сильнее. Он был рад услышать такие тёплые слова, но он смутился от них.       — А у меня самые замечательные муж и сын. — справившись со смущением, Вэй Усянь обнял мужа и сына.       А вот к разговору о его талантах его семья ещё вернётся. Но это уже совсем другая история.....
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.