ID работы: 14602768

Эффект бабочки

Слэш
R
В процессе
13
автор
kaedesan_a бета
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 19 Отзывы 1 В сборник Скачать

Знакомство

Настройки текста
Поздний вечер. Скоро будет отбой, а я даже толком не приготовился. По прошествию ужина все разошлись по своим делам. Хельга, как обычно, раскладывать бельё , Оливер в библиотеку, а Яков попросту скрылся из виду. Лишь я стою на веранде и смотрю в небо, облокотившись на перила. Из-за маленького источника света разглядывать звёзды становится сложнее, хоть они и яркие сами по себе. Можно, конечно, помочь тому, кто дежурить будет и выключить свет, но сейчас я не вижу в этом смысла. Это в любом случае останется незамеченным. Или наоборот, вот кому-то понадобится веранда, а свет выключен. Ни у тех, ни у других я явно не получу расположения. Хотя, а зачем оно мне? Просто, чтобы на вопрос про Шульца честно ответили? Ну уж нет, не собираюсь из кожи вон лезть, да жопу всем лизать, только бы вписаться. Их странности, как, например, поведение меня напрягают. Если захотят, то сами постараются подружиться… Верно? С неба мой взгляд перемещается на землю. Считает ли меня хоть кто-то здесь другом? А если они догадываются про поручение Вагнера? Даже если так, это не по моей воле происходит. Я просто хочу жить. И жить хорошо. Резкий поток моих мыслей прервали два человека, что подошли к веранде главной казармы. Парень с тёмными волосами и выразительными голубыми глазами вместе с рыжей девчушкой, с такими же, почти что идентичными глазами. — Хей, новенький…Немо, так ведь?—обратился ко мне тот. Я выправился и глянул на них. — Да, правильно.Что-то случилось? — Да нет, ничего такого. Мы просто...— он переглянулся с девушкой, резко улыбаясь —поболтать пришли. Не против же? Да ну, правда что ли? Просто поболтать пришли? Даже я в это не поверю. —Эм…нет? Думаю. Я неловко выдавил из себя подобие улыбки. Что им вообще от меня надо? — Отлично. Как там в спецотряде дела? Я вопросительно вскинул бровь. На что он намекает? — Всё нормально. К чему это? — А я так, просто интересуюсь. Или ты против? Я расслабил лицо и отвёл немного взгляд. — Не против... Дальше заговорила девушка, мягко улыбаясь. —Тебе там нравится? Что думаешь насчёт...ну, этих? — рыжуля слегка хихикнула. — Не уверен в ответе, но ребята…забавные? Она кивнула и слегка ткнула своего, как я понял, друга. — Очень интересно.—немного саркастически начал парень — А как ты, кстати, туда попал? —Это случайность! Сам не до конца понимаю, как так вышло.Меня просто нашли на поле боя, да и ...всё? Я снова неловко и криво улыбнулся. Девушка скорчила какое-то странное лицо и глянула на парня. Он, немного прикрыв глаза, поднял брови и тоже многозначительно глянул на неё. Что в этом такого? — Ого! — закатил тёмноволосый глаза —Я, конечно, знал, что ты как-то глупо сюда попал, но не настолько же. Я закатил глаза в ответ. Он удивленно покосился и...усмехнулся? Интересно. — Это всё, что вы хотели узнать? — Ну-ну, куда же ты так торопишься? У нас тоже вопросы есть. Ах, кстати ты тоже не стесняйся задавать. Вдруг что. — Хорошо. Я могу узнать сразу, что вам надо от меня? Хочу подготовиться к отбою побыстрее. Ложь. Мне просто некомфортно. На это мне ответила девушка. — Мы просто хотели поболтать. До отбоя ещё есть время, не переживай .Тебе нравятся твои...пх, сослуживцы? Я замолчал, делая удивлённое лицо. Зачем им это? Это немного личное. — Эм, ну...средне. С ними немного тяжело найти общий язык. — Так то есть, не нравятся? — переспросил уже парень. Я промолчал. Это проверка какая-то? В духе, «примем как родного, если ты за нас»? — Ну так что? Не игнорируй, пожалуйста. Я немного съёжился. Как бы не хотелось признавать, но… — Не очень. Парень довольно ухмыльнулся. — И мне.Может, тогда будем друзьями? — Друзьями? В каком смысле? — Просто друзьями. Мы как минимум пересекаемся в своей нелюбви к "особенному" спецотряду. Так почему бы нам не подружиться? Я недоверчиво глянул на него. С чего так внезапно решил просто подойти и подружиться? Почему он тоже не любит спецотряд? Это, что, ловушка какая-то? — Просто дружба?... — Ты правильно понял! Ничего такого. Простейшая дружба. Будем общаться, обсуждать всякое, помогать друг другу. Поверь, у нас там поадекватней ребята. Я снова замолчал, раздумывая. В его словах я не чувствую подвоха. Хотя он явно есть.Точно ли это стоит того? Прошло меньше минуты моих раздумий. Я уставился в землю, и лишь три слова крутилось в моей голове. «Да или нет?» — Ну, не хочешь, так не хочешь. Моё дело – предложить. — заговорил парень разводя руки и уже собираясь уходить, как я остановил его, хватая за предплечье. — Я согласен. Он улыбнулся и повернулся ко мне обратно. — Рад слышать. Я — Тео, теперь твой новый друг. А это.. —А я Карлот! Я и сама могу представиться. — радостно выпалила ранее молчавшая девушка, резко ткнув локтем в Тео. — Приятно познакомиться! Я отпустил парня и постарался улыбнуться как можно дружелюбней. — Если будет желание, то подойди после тренировки. Карлот мне улыбнулась. —Ага. Кстати, не стесняйся ты так. Мы не кусаемся. — сказал парень. — Ну может он немного. — фыркнула Карлот. Моя улыбка стала более искренней. — Хорошо. Мои новые друзья, попутно болтая между собой, пошли обратно по направлению в барак. А я остался один на один с собой. Точно ли всё будет хорошо? … Стоит сходить в туалет перед сном.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.