ID работы: 14602768

Эффект бабочки

Слэш
R
В процессе
14
автор
kaedesan_a бета
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 23 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ложь

Настройки текста
Следующий день ничем особо не отличался.Вот только утро было довольно тихим.Никто не спорил, не ссорился.Лишь тишина.Подозрительная тишина.. На завтраке я замечал странные переглядки между ребятами.Ещё и Дорис была какой-то нервной, но улыбалась мне всё так же.Её явно что-то тревожило, что было связано со мной.Это касается Тео?Она слышала наш вчерашний разговор?Надеюсь, что нет. Тренировка сегодня ничем не отличалась.Тео снова был в кругу друзей, а Карлот всё время пыталась выглядеть кого-то и когда находила, то нарочито сильно старалась активней и правильней делать упражнение.Я не сразу заметил, на кого она всё время смотрела, но когда начался очередной забег, то увидел Карлот рядом с Руф.Они просто болтали и старались бегать как можно быстрей.Я лишь улыбнулся этой картине и продолжил наблюдать за всеми, бегая в спокойном темпе.Через несколько минут, Руф помахала Карлот и побежала вперёд, оставляя фанатку позади.Как по мне, она стала выглядеть грустнее. На планке я с Карлот стояли рядом и изо всех сил старались продержаться как можно дольше.Я тихо спросил у неё: —Всё хорошо?На беге всё нормально было? Девушка повернула ко мне голову, поднимая одну бровь. —А тебе какое дело? Я пожал плечами и неловко улыбнулся. —Просто интересуюсь и переживаю. Карлот немного расслабилась. —Нормально всё. Я кивнул.Видимо, с утра она не очень разговорчивая. —Рад слышать. —Эй вы, отставить разговоры!—громко крикнула сержант. От внезапного крика я дёрнулся и, поскользнувшись на песке, упал. —Немо, десять отжиманий.Живо! Я встал и, послушавшись, молча начал отжиматься. —Раз…два…три…—считала сержант. Карлот издала смешок. —Тебе смешно, Карлот?Сейчас с ним отжиматься будешь. Девушка напряглась и замолчала. Когда я закончил отжимания, то она просто отвернулась от меня.Да и я сам не желал продолжать разговаривать.Повторять свою ошибку дважды я не собираюсь. Когда тренировка закончилась, я заметил, что с утра Тео ко мне не подходил.Хотя я сам к нему лезть не собирался.Он и так окружён своими друзьями.Без меня Тео будет явно не одиноко.Хотя стоило бы перекинуться парой слов, разве нет? После душа, я, проходя мимо столовой, почувствовал лёгкое касание руки и, повернувшись, увидел ту же взволнованную Дорис.Улыбнувшись ей, я повернулся в её сторону. —Привет, Дорис.Что-то случилось? Она сначала помолчала, а потом затянула меня в столовую. —Омен, тут одно дело.. —Какое? —Знаешь…в лагере есть плохие люди, с которыми лучше не общаться… Дорис неловко и нервно улыбнулась.Я поднял одну бровь и вопросительно глянул на неё. —Хорошо.А к чему это ты? Она сглотнула и выдохнула. —Ты общаешься с Тео? Я отвёл взгляд в другую сторону и почесал шею. —Почему ты так решила? —Вы были вчера вместе на тренировке.Яков сказал, что вы хотели обсудить что-то секретное..а ещё вы и после тренировки о чём-то говорили.И с его подругой ты тоже разговаривал о чём-то. Её взгляд был жалобным, испуганным и волнующимся.Она…волновалась за меня? —И? —Омен, Тео очень нехороший человек.Он нас всех ненавидит и измывается!Больше всего доставалось Вольфгангу.Тео и своих друзей из соседних бараков берёт, лишь бы над нами посмеяться.Даже с Гансом и Элиасом дрался! На глазах Дорис видны слезинки, но она, быстро смахивая их, снова смотрит на меня.Мне, вспоминая вчерашний договор, становится стыдно.Тео соврал мне, что завязал над ними издеваться?Неужели ему только это и нужно было от меня? Мои руки сжались в кулаки.Я не хочу, чтобы Дорис и меня считала таким.Я бы никогда не поступил так низко, издеваясь над кем-либо. —Дорис,—строго сказал я.Её взгляд переметнулся в мои глаза.—у Тео просто самооценка слишком низкая, вот и за ваш счёт самоутверждается.Вчера после тренировки мы..эм…повздорили. —То есть, вы не дружите? —Нет.Не дружим. Я мягко улыбнулся.Почему я лгу?Неужели я так сильно нуждаюсь в помощи Тео, что лгу прямо в лицо самому близкому человеку здесь?Единственной, что общается со мной без подозрений и презрения.Это всё неправильно.Я должен сказать Дорис. «Я нужен тебе, а ты нужен мне.»—пронеслись слова Вагнера в моей голове. Я не могу ей сказать.Если я скажу про Тео, то придётся рассказать про задание Вагнера.Если я сделаю это, то мне точно не поздоровится.Ситуация с Вагнером чем-то похожа на ситуацию с Тео. Дорис улыбнулась мне. —Я уже начала переживать за тебя.Ты же с нами дружишь, поэтому я испугалась, что он и тебя задирает уже.—она продолжила тише.—Или ты будешь с ним нас задирать… Я промолчал.Не хотелось отвечать что-то ещё или врать.Но было приятно, что Дорис заботиться и переживает за меня.Или она переживает больше за других, мало ли я и вправду окажусь предателем.Одно из двух точно. —Я пойду дальше по делам, ты не против? Я сделал маленький шаг назад.Дорис кивнула и сама направилась на кухню. —Увидимся, Омен! Она помахала мне и скрылась за дверьми кухни.На минуту я так и остался стоять в тишине, обдумывая всё, после чего молча направился в коридор. Стоит ли рассказать Тео об этом?Или лучше промолчать?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.