ID работы: 14602768

Эффект бабочки

Слэш
R
В процессе
14
автор
kaedesan_a бета
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 23 Отзывы 1 В сборник Скачать

Разговор

Настройки текста
После обеда я вышел на поиски Йоханы.Как бы мне не хотелось этим заниматься, я должен.Ради Карлот, ради Тео.Мы с Йоханой общались вообще только один раз и лишь переглядывались на тренировках, так что мне было очень стыдно идти к ней и просто расспрашивать.А как вообще начинать?Не будет ли это странно?Не откажется ли она со мной разговаривать? Была не была, как говорится.Мне надо взять волю в кулак.Если я смогу влиться в компанию Тео, то смогу и в спецотряд.Верно?Верно.Значит надо постараться.Показать то, что я умею. Йохана спокойно подметает у бараков.С далека не скажешь, что она злая или какая-либо другая.Выглядит даже немного…счастливой?Мне, конечно, не очень хорошо видно, но что-то внутри говорит так.Мне стоит подойти к ней, а не смотреть с крыльца. Я, как можно спокойней, подошёл к девушке. —Привет, Йохана.Не отвлекаю? Она стоит ко мне спиной и, останавливаясь от подметания, медленно поворачивается ко мне. —Отвлекаешь.Что такое? Я неловко кашлянул в кулак.Пропустим. —Яяя бы хотел поговорить с тобой кое о чём. —Хорошо.О чём? Йохана ставит метлу и ждёт, пока я начну.Начать сразу или с далека? —Эм…Погода сегодня хорошая.Не думаешь? Она посмотрела вверх, а потом снова на меня. —Обычная. —Ну, это тоже.Кстати, а откуда у тебя эта резинка? Это было не кстати, но мне надо разговорить её. Взгляд Йоханы показался мне удивлённым, после чего она коснулась своей зелёной резинки, расплываясь в лёгкой, но тёплой улыбке. —Это подарок.Мне она очень понравилась, поэтому и оставила.Ох, точно, это был подарок от…—она замялась.—неважно.Тебе, наверное, будет неинтересно это слушать. С более грустной улыбкой девушка слегка нахмурилась и глянула в пол, опуская руку обратно на метлу. -Нет, мне интересно.Тебе она очень идёт. Йохана сделала удивлённый взгляд и улыбнулась, хихикнув. —Спасибо, думаю.Это был подарок от моей старшей сестры на день рождение.Это было так мило, поэтому я и стала носить её на постоянной основе.Вот только резинка уже успела немного износиться. Я улыбнулся ей и кивнул.Мне кажется, что диалог идёт очень даже хорошо. —Так ты младший ребёнок в семье? —Не совсем.Я средняя. —Понял. —А ты? Неловко отведя взгляд, я постарался вспомнить хоть что-то.Как и ожидалось, попытки были тщетны. —К сожалению, не помню. Йохана удивилась. —Как можно такое не помнить?Это ведь самая базовая вещь в воспоминаниях.Или ты сирота? Я кашлянул в кулак. —У меня амнезия. —А, точно.—она ударила себя по лицу.—Извини. —Всё хорошо. Между нами повисло неловкое молчание.Надо идти дальше. —Ты тут давно? —Не особо.А что? —Просто интересуюсь.Я, понимаешь, тоже тут недавно, вот и интересуюсь. Она издала смешок. —Уж поверь, я тут раза в три дольше, чем ты. Не поспоришь.Йохана здесь точно не две недели как я. —Не сомневаюсь. Я улыбнулся. —Это всё, о чём ты хотел поговорить?Мне подметать надо.Сам знаешь, не хочется получить по голове от сержанта. Я кивнул ей.Лучше и вправду не отвлекать её именно сейчас, мне самому не хочется получить от Леманн за то, что отвлекаю. —Извини.Можем и вправду попозже поговорить. Она сжала метлу и опять замялась, глядя в землю. —Давай я буду подметать, а ты говорить.Хорошо?—девушка перевала взгляд на меня.—Не хочу откладывать вещи на потом.Но если у тебя там ничего важного и хочешь расспросить как мне наш сегодняшний завтрак, то лучше и вправду подожди. Я почесал шею. —У меня буквально два вопроса. Йохана кивнула и аккуратно стала подметать, а я, будто за мамой-уточкой, ходил за ней. —Так ты, как я понял, подруга Карлот, верно? Я снова улыбнулся, но этот вопрос заставил девушку снова остановиться.Мне казалось, что я сказал что-то не то. —Допустим.И?Если она тебя послала расспросить меня, то уходи сразу. С мягкой улыбки и спокойного голоса, Йохана стала выглядеть злой и голос стал грубей. —Она меня не посылала.Я..сам захотел спросить. От такой резкой смены настроения я смутился, но старался не подать виду.Она саркастически улыбнулась. —Герой.—Йохана слегка качает головой—Ну и? Я нахмурился.Быть вежливым и стараться идти с далека уже поздно, да? Вздохнувши, я продолжил. —Не думаешь, что то, что ты ей наговорила вчера было слишком? —Слишком?—девушка поднимает одну бровь.—И где же это было слишком? —Никому не приятно, когда их называют мерзкими и высмеивают их симпатию к кому-то.Карлот ведь доверяла тебе как подруге и рассказывала это, а ты просто при ссоре использовала это против неё. Лицо Йоханы стало выглядеть очень злым, будто бы она сейчас готова придушить меня.Я напрягся. —А твоя ненаглядная Карлот не говорила тебе, что она мне наговорила? Я помотал головой. —Поверь, там было хуже.—дополнила девушка—Да и я ведь правду ей сказала: симпатия к девушке это мерзко.Особенно к такой как Руф. Я просто молчал с напряжённым взглядом.Карлот даже не удосужилась мне договорить, что сама поступила похоже. —Но вы ведь друзья.Так нельзя поступать никому.—негромко сказал я. Йохана сжала ещё сильней кулаки. —Мы не друзья.Никто мне здесь не друг.Если ты думаешь, что раз «дружишь»—она показала пальцами кавычки—с Тео, то можешь просто подходить к кому-угодно, докапываться и указывать, что делать, то ты очень сильно ошибаешься. Я нахмурился ещё сильней.То, что я «дружу» с Тео это не то, что заставило меня прикопаться к ней.Это не даёт мне уверенности, не повышает самооценку, я просто выполняю свою миссию. —Это не так.Я просто хочу помочь своей подруге.Она переживает из-за этого, знаешь ли. Йохана поднимает одну бровь. —И почему это должно меня волновать?Я не заставляла её рассказывать важную информацию, которую я могу использовать против неё, не заставляла говорить мне гадости. —Это и не должно тебя волновать.Просто знай это.—я продолжил тише.—Вы обе как два сапога пара. После моих слов она на секунду замялась и устремила свой злой взгляд в землю.С ней невозможно в таком виде договориться или поговорить нормально, поэтому лучше просто уйти. —Спасибо за разговор.Я пойду. Я развернулся и направился в сторону казармы, не желая продолжать диалог.Сзади меня окликнули. —Немо! Я остановился и повернул голову, вопросительное глядя на Йохану.Она просто напряжённо стояла, вжавшись в метлу.Повисло напряжённое молчание. —Ну? Девушка молчала, глядя прямо в мои глаза.Хмыкнув, я не стал долго ждать и, повернувшись обратно, ушёл.Йохана не решилась что-то сказать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.