ID работы: 14602842

Поверь, ты достоин лучшего

Слэш
PG-13
Завершён
63
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Ганнибал наблюдал. Наблюдал постоянно: за людьми высшего света на антрактах в опере, за реакциями пациентов на каждую его реплику, за прохожими на улице, чьи лица стирались из памяти, как только он отводил взгляд. И конечно же, Ганнибал наблюдал за Уиллом. И чем больше, тем дальше его затягивало обманчиво-райское болото симпатии. Он подмечал все детали от выражения лица до того, как преподаватель постукивал указательным пальцем правой руки по кожаной обивке кресла. И... Часто ему казалось, что многое указывает на взаимность, но он не позволял этому иллюзорному, считай, призрачному ощущению руководить его поступками в отношении самого важного пациента. Пациента ли? Доктор Лектер ни разу не обсуждал с Уиллом характер их бесед, но что-то подсказывало каждому из них, что это отнюдь не формальные диалоги психиатра и больного. Но всё же, одним осенним вечером Ганнибал решил, что сегодня нужно окончательно расставить все точки над "i". Он не знал, почему именно в этот день, но вспомнил, какой адской нагрузкой на мозг была его каждая встреча с Уиллом, ведь он анализировал всё, а потому подумал, что это вполне чревато скорой потерей рассудка. Уилл бросил несколько обеспокоенный взгляд на часы. — Кажется... Кажется, мне пора. Ганнибал тоже посмотрел на время и удивился: с Уиллом время летело столь незаметно... — Конечно, — произнёс наконец он и поднялся. — Я не позволю себе не проводить тебя хотя бы до двери. — Оу... — Уилл выглядел смутившимся, но, тем не менее, тоже встал и направился вместе с собеседником в прихожую. Не успели они дойти, как доктор Лектер заговорил. — Уилл, я хотел бы с тобой кое-что обсудить. Тот резко остановился и развернулся лицом к Ганнибалу. Было видно, как он старается скрыть напряжение. — Да, что случилось? — Я... — обычно уверенный и собранный Ганнибал сейчас больше напоминал мальчишку, который собирается признаться однокласснице в любви, держа за спиной букет одуванчиков. Но слова упрямо не желали складываться в предложения, и он принял единственное правильное решение — неуверенно и в то же время отчаянно прижался своими губами к губам Уилла, стараясь не думать о том, что случится дальше. Чувствуя, что ему не отвечают, психиатр отстранился, и его виноватый взгляд встретился с чужим, шокированным. — Ох, Уилл, прости, прости меня пожалуйста... Я, вероятно, ужасный специалист, раз не смог отличить обычную вежливость от взаимной симпатии... — Ганнибал бормотал какую-то бессмыслицу, с каждой секундой всё больше злясь на себя за этот поспешный и даже самонадеянный поступок. Но Уилл его прервал, подаваясь вперед, и вовлекая во второй, более осознанный поцелуй. Отстранившись, он произнес твёрдо и как-то печально: — Ганнибал, ты всё правильно понял, но мы не можем. — В чем проблема?.. — Поверь... — Уилл тяжело вздохнул. — Ты заслуживаешь лучшего. — Мой вопрос всё тот же. — доктор Лектер заговорил чуть строже. — С чего ты взял, что ты не то "лучшее", которого я якобы заслуживаю? Вот этот вопрос застал Грэма врасплох, но ответ как будто нашёлся сам собой. — Я же... Чокнутный. Именно это оскорбление по какой-то причине надолго въелось под кожу, когда Уилл прочёл его в статье авторства некой Фредди Лаундс. Эта дама не подбирала выражения и, кажется, вообще полностью игнорировала журналистскую этику в погоне за очередной сенсацией. Глаза Ганнибала потемнели от едва-едва сдерживаемой ярости. — Почему ты так думаешь, Уилл? — Чёрт, тот акцент, который Ганнибал сделал на его имени, заставил Уилла тихо, практически возбуждённо выдохнуть. — Не знаю, — ложь. Очевидная, а для психиатра тем более. — Я... Вроде как всегда жил с мыслью, что со мной что-то не так. — Всегда жил? Ну так вот, мистер Грэм, выкиньте эту чушь из своей прекрасной головы раз и навсегда, потому что большего бреда в своей жизни я ещё не слышал! Уилл чуть отступил назад. Ему было немного страшно, но он очень хорошо осознавал, что этот гнев направлен не на него. И доказательством этого стало то, что его через мгновение притянули к себе и стиснули в объятиях. — Чёрт возьми, Уилл, прошу тебя... — шептал Ганнибал в каштановые кудри. — Не надо думать, что ты ненормальный, ты самый прекрасный и удивительный человек из всех... А что ему оставалось? Вероятно, только одно, поверить, что он и сделал. Ведь если Ганнибал видит в нём лучшее, то почему бы не попробовать самому так же? Они отошли на шаг друг от друга. Обоим было неловко, но первым смог начать Уилл: — Слушай, прости, но к серьёзным отношениям я сейчас вряд ли готов. Так что, как бы эгоистично это не звучало, но, я прошу тебя подождать некоторое время. — Хорошо, — это был первый раз за всё время их знакомства, когда Уилл мог видеть улыбку Ганнибала, немного смущенную, но от того не менее умилительную. — Я буду ждать, сколько потребуется. А пока, позволь просто... Поухаживать за тобой? Я мог бы подвезти тебя. Грэм усмехнулся и просто пожал плечами, будто соглашаясь. Кажется, с него социальных взаимодействий на сегодня достаточно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.