ID работы: 14602855

Берегите друг друга

Слэш
PG-13
Завершён
50
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Береги его

Настройки текста
      Он этого дня ждал больше, чем своего выпускного из школы — когда он наконец окажется в классическом чёрном свадебном костюме, а на его шее будет галстук, подаренный любимым; когда он будет стоять у алтаря, под ногами — множество рассыпанных лепестков роз, а из-за поворота в сопровождении отца выйдет его человек. Его возлюбленный. Его сердце и его душа. И этот день настал.       Антон со своим чувством спокойствия никогда бы ранее не подумал, что стоя перед нежно оформленной аркой будет волноваться, ожидая, пока к нему приведут его любовь и нежно вложат руку в раскрытую ладонь. Смотря на сидящих в ожидании гостей и стоящего неподалёку церемониймейстера, по ощущениям успел облиться несколькими слоями пота от накатившего волнения. Пальцами рук беспорядочно хрустел, ощущая себя непривычно с пустыми фалангами — все кольца снял и поклялся самому себе, что на его руке больше не окажется ни одного, кроме обручального. Золотого, с камнем и индивидуальной гравировкой — гравировки, кстати, они с Арсением выбирали друг другу сами.       Прошло ещё немного времени, прежде чем ведущий, который являлся их близким другом, объявил о том, что до появления второго будущего супруга осталось совсем немного, считанные секунды. Ровно в этот момент ладошки вспотели ещё сильнее, а в уголках глаз скопилось немного слёз от осознания того, что этот человек скоро станет его официальным супругом.       Впрочем, ждать действительно оказалось недолго — сначала из-за поворота показался округлый живот, только потом выглянул его обладатель, который шёл рука об руку со своим папой.       При виде такого нежного Арса, который одет был в светло-кремовый костюм с бутоньеркой белой розы слева, плакать хотелось ещё сильнее. И Антон сдерживаться не стал — по обеим его щекам начало стекать несколько довольно крупных слезинок, которые потерялись вскоре в зоне подбородка. Он их даже особо прятать не старался, всё его внимание сейчас было целиком и полностью посвящено возлюбленному, который с каждой секундой становился всё ближе и ближе.       И вот, когда расстояние между ними стало минимальным, Сергей заботливо вложил руку Арса в раскрытую ладонь Антона, улыбнулся, сдерживая накопленные в уголках глаз слёзы и сказал следующее: — Береги его. Берегите друг друга, берегите своего будущего ребёнка, нашего внука или внучку. Ссорьтесь как можно меньше и просто любите. — Мужчина ещё раз улыбается, проглаживает руки обоих, а затем занимает своё место рядом с женой, наблюдая за продолжением церемонии.       Арс же, увидев слёзы своего жениха теперь с близкого расстояния, сам едва ли сдерживал себя. Его только хватает на улыбку и крепкие объятия, в которые он тут же погружает Антона, прижимая к себе настолько, насколько это позволял его живот, в одной из рук держа свой букет. — Ты чего плачешь? Распустил мне тут слёзы, — нежно улыбается он, хоть этого сейчас и не видно. — Я просто тебя увидел в сопровождении отца, — Шаст носом шмыгает, после того как проговаривает это, в ответ прижимая к себе так же крепко. — Ты похож на мою маленькую принцессу, даже несмотря на то что ты в костюме. И в связи с этой ассоциацией у меня есть для тебя небольшой сюрприз.       Шаст отстраняется от Арсения, улыбается ему, мимолётно касаясь губами щеки, а затем поворачивается немного вбок, берёт с украшенной цветами тумбы бархатную красного цвета коробку и раскрывает её, извлекает из неё диадему и затем поворачивается вновь к своему будущему мужу.       Просит того слегка наклониться, а затем погружает на его волосы красивое, витиеватое украшение со множеством драгоценных камней. Взглянув на Арсения теперь, Антон едва ли слюнки подбирает — он и без украшения был чересчур красивым, до боли нежным и хрупким на вид, но а сейчас… — И правда… Моя самая драгоценная, нежная принцесса… — Обе руки кладёт на его щёки, нежно поглаживая их большими пальцами, слабо при этом улыбаясь. — Никому тебя не отдам. — А я от тебя и не уйду, — в ответ нежно шепчет мужчина, прежде чем оба поворачиваются к церемониймейстеру в ожидании начала. — Дорогие Антон и Арсений, — начала свою речь женщина. — Сегодня особенный для вас день. День, когда вы решили скрепить свою любовь узами брака, создать семью, в которой совсем скоро станет на одного человечка больше. Это решение двух взрослых людей, которые решили провести своё будущее рядом друг с другом. Это решение должно быть обоюдным, поэтому спрошу сначала вас, Антон. Согласны ли Вы взять в мужья Арсения? — Да, — кажется, он был готов это сказать и до того, как женщина задаст соответствующий вопрос. — А вы, Арсений? Согласны ли взять в мужья Антона? — Да.       Он прячет своё лицо за букетом, который держит правой рукой, пока левую крепко сжимает рука Антона. Ему хочется расплакаться прямо здесь и сейчас из-за того, насколько всё это нежно. Но приходится перестать прятаться, после того как просят поставить подписи.       Немного дрожащей рукой он размашисто расписывается рядом с подписью Антона, смотря на то, как правильно это выглядит. Не успевает и задуматься, как его руку приподнимают, заботливо берут безымянный палец и аккуратно натягивают кольцо, целуя после этого ладошку. Арс окончательно тает и, пуская ещё несколько слезинок, берёт с подушечки кольцо и натягивает его на палец Антона, сжимая после этого его руку в своей. — Объявляю Вас супругами, — с улыбкой заявляет женщина. А после её слов к губам первым льнёт Антон, и он абсолютно счастлив, что теперь всё официально. Что скоро в их недавно появившейся семье станет на одного человека больше. И он совершенно точно не жалеет, что когда-то, по нелепой случайности, пролил на этого человека кофе.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.