ID работы: 14602992

Гипнотизёр.

Гет
NC-17
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог. "Скоро мы с тобой встретимся."

Настройки текста
Она совершенно случайно столкнулась в метро. Этот взгляд прожигал насквозь, но страшно не было. Было так тепло и спокойно... —Простите пожалуйста,—девушка виновато отвернулась, но её руку перехватил мужчина. На его запястье сверкнули дорогие часы, на которых, вместо обычных стрелок были другие. Изогнутые, цветные, так и манящие глаз. Девушка залюбовалась, наблюдая как секундная кривая полосочка спешит на циферблате. Секунда, минута, две минуты. Девушка распахнула глаза, словно проснулась после кошмара. Огляделась - всё то же метро, что и минуту ранее, но поезда уже не было. И того мужчины тоже. Что произошло? Она залезла во внутренний карман своего пальто, где жужжал её кнопочный телефон. —Алло? —Девушка, вам следует быть аккуратнее, ведь на моём месте мог оказаться злодей,—на том конце провода была слышна чёткая усмешка. А далее гудки. Соколова с непониманием осмотрелась, медленно отводя аппарат от уха. Жуткий страх так и сочился в жилах, а руки затряслись от одного единственного понимания. Она стала его жертвой с этой самой секунды.

За 24 часа до...

Двадцать второе сентября, офис. Около девяти утра. —В общем, ничего нового, как всегда работа,—усмехнулся седовласый мужчина и отхлебнул кофе, подмигивая сидящей рядом кудрявой блондинке. Амелина улыбнулась, кивая, согласно словам начальника и перекатывая печеньку коллеге оперативнику. Черноволосый, с бородкой и хвостиком на затылке поддакнул и быстро поймал печенку, закидывая её себе в рот и тоже отхлебывая из кружки. —Петрович, я что подумал!..—начал оперативник, обращаясь к начальнику,—так может наш убийца и есть тот "Гипнотизёр" из новостей? Уже все каналы про него говорят! —Да нет, Серёга, нет,—отрицательно мотнул головой седовласый в деловом костюме и отставтл кружку,—Вообще никаких связей по этим двум делам нет, не стоит придумывать улики там, где их нет. —А вот и есть!—в небольшое помещение буфета вбежала хрупкая девушка в деловом костюме. Строгая юбка карандаш и черная рубашка идеально подчёркивали тоненькую фигуру и ноги. А её светлая кожа идеально гармонировала со светлыми, даже рыжими, волосами длиной - чуть не доходя до плеч. Она на каблучках прошла к барной стойке офиса и со шлепком опустила большую папку на стол. —Вот!—она восхищённо улыбнулась и упёрла руки по бокам,—Улики, которые подтверждают тот факт, что "Гипнотизёр" включил в свой список убитого Платонова, который у нас в морге сейчас отдыхает. А значит, эти дела можно объединить в одно! —Ну, Юлькин, ну молодца,—широко улыбнулся оперативник и девушка кивнула, мол, правду говорит. —Сейчас ещё почитаем, что к чему,—седой начальник провёл пальцем по статным усам и раскрыл папку. —Начитаетесь, Николай Петрович,—Соколова облокотилась на стол своими локтями и выжидающе посмотрела на коллег. —Николай Петрович, ну, это аргумент,—пожала плечами блондинка, сидящая рядом и ещё раз пробежалась глазами по содержимому первого листа. —Оксана, проверь пожалуйста всё, если всё действительно так, то подавай запрос в базу данных по этому "Гипнотизёру". —Есть,—кудрявая блондинка взяла в руки папку и удалилась в лабораторию, постукивая каблуками по плитке. —А ты, Сергей, бери Юлю и езжайте к брату убитого Платонова, приедете - доложите Алле, я на конференцию,—Круглов поднялся с места и пошагал в сторону выхода, сталкиваясь на ходу с Аллочкой - девушкой с ресепшена. —Николай Петрович, там.. Там.. Там! —Что там?—нахмурился майор, выглядывая через девушку в коридор. —Новый труп, Николай Петрович!..

***

—Это было жёстко,—устало пролепетала Соколова, зевая и протирая глаза руками. Они с самого утра бегают по родственникам и свидетелям. Но помимо этого, она со вчерашнего вечера и всю ночь искала улики и доказательства... Так что накопленная усталость дала о себе знать и девушка, не теряя времени, пока её голова касается мягкого дивана, засыпает неспокойным сном. —Согласен,—Майский приподнимается с места и тут же замирает, краем глаза замечая соскальзывающую со спинки дивана голову напарницы. Мужчина, несмотря на всю свою внешнюю грубость, аккуратно подхватил голову хрупкой девушки и вернул ее в удобное положение, следом накрывая капитана пледом. Эта рыжая бестия, словно младшая сестрёнка всегда помогала ему, так почему же ему сейчас не помочь в ответ? Мужчина прошагал на носочках из буфета, попутно выключая там свет. —Вижу, ценный работник месяца отдыхает?—раздается за спиной Майского голос начальника. Шатен с хвостиком отпрыгивает в сторону от испуга, а следом кивает и улыбается, поглядывая через порог на молодую напарницу, что крепко сжала краешек одеяла. —Кошмар что-ли?—нахмурился Сергей и посмотрел на начальника, тот неуверенно пожал плечами, наблюдая за Соколовой, которая в такт словам майора спецназа дёрнулась во сне и проснулась, осматриваясь по сторонам. —Просто отвези её домой. До завтра,—мужчина хлопнул товарища по плечу и развернувшись, ушёл к себе в кабинет. *** И даже вернувшись в собственную квартиру, в тёплую кровать, Юля не смогла уснуть. Она ворочалась в постели до полуночи, но плюнув, снова села за бумаги. Ей интересно. Она хочет знать больше по этому делу, она хочет понять как он выбирает жертв, ей действительно хочется узнать как предотвратить его пополняющийся список. Первая папка с документами быстро ушла в сторону, далее ещё пара таких, затем электронные документы и снова ничего. —Чёрт,—Соколова уронила голову на сложенные руки и прикрыла глаза. На улице уже давно темно, а из всего освещения - единственная лампа на столе. Окна в квартире загремели и Юля испуганно подняла голову, осматриваясь назад. Штора неестественно дёрнулась и из-под неё вывалилось нечто похожее на камень. Соколова, уставившись на предмет, медленно приподнялась со стула и на корточках подкралась к камню. А камень-то непростой! С запиской. —Очень интересно.. Девушка стянула верёвочку с булыжника и развернула тетрадный листочек в клеточку. "Хорошим сыщикам нужен отдых!" Юля напряглась и, аккуратно выглядывая из-за шторки, посмотрела вниз. Девушка расслабленно выдохнула, показываясь у окна полностью и улыбаясь. Внизу всего лишь стоял Майский, вероятно, проезжающий мимо после ночного дежурства.

***

На следующее утро, подводя итог ночной работы, Юлия с интересом подметила одну закономерность. Жертвы были сами, каким-то образом заинтересованы во встрече с "Гипнотизёром". Непонятно как, но они сами его искали, далее какой-то пробел в событиях, а после уже трупы. —Чертовщина какая-то,—Соколова неспеша потягивала кофе, сидя за кофейным столиком в гостиной собственной квартиры. Её взгляд привычно пробегал по предметам в доме, но подозрительно остановился на неизвестной папке на краю комода. Когда эта синяя папка, похожая на архив ФЭС, оказалась тут? Соколова нахмурилась и подошла к нужному месту, аккуратно открывая папку. Первая страница... Глаза Соколовой расширились от удивления. Папка - личное дело "Гипнотизера"! Но какого чёрта этот документ оказался здесь?!

***

Впопыхах врываясь в метро, Юля поправила шарфик. Всё же осенью немного прохладно. Девушка посмотрела на табло, бегущая строка сообщала о задержке нужного поезда. Чёрт, она опаздывает на работу. Соколова аккуратно сунула руку в свою сумку, стараясь аккуратно там нащупать секретную папку, дабы проверить её точное наличие. Которой, к слову, у неё не должно было быть! Наконец табло загорелось зелёным цветом и в громкоговорителе громко предупредили о скором прибытии нужного поезда. И вот к платформе подъезжает необходимый состав и толпа народу спешит к трём единственным входам. Девушка натыкается на чью-то большую фигуру и, наспех извиняясь, пытается следовать дальше, но.. Но её руку перехватил мужчина. На его запястье сверкнули дорогие часы, на которых, вместо обычных стрелок были другие. Изогнутые, цветные, так и манящие глаз. Девушка залюбовалась, наблюдая как секундная кривая полосочка спешит на циферблате. Секунда, минута, две минуты.. и.. Девушка распахнула глаза, словно проснулась после кошмара. Огляделась - всё то же метро, что и минуту ранее, но поезда уже не было. И того мужчины тоже. Что произошло? Она залезла во внутренний карман своего пальто, где жужжал её кнопочный телефон. —Алло? —Девушка, вам следует быть аккуратнее, ведь на моём месте мог оказаться злодей. А далее гудки. Соколова с непониманием осмотрелась, медленно отводя аппарат от уха. Жуткий страх так и сочился в жилах, а руки затряслись от одного единственного понимания. Она стала его жертвой с этой самой секунды.

***

"Дура! Так ждала встречи с ним, как все остальные - наивные в морге твоего офиса! Мечтаешь теперь отмотать время назад? А вот выкуси, не стоило тебе рыться в этом деле! Лучше уходи из ФЭС, или проси Круглова ставить тебе охрану." Соколова отмахнулась от своего внутреннего голоса, пытаясь придать ясность своим мыслям, но было очень трудно. Трудно сосредоточиться, зная, что тебя ждёт смерть. Юля склонила голову над журналом при входе в контору, оставляя размашистую роспись и пробегая дальше по коридору. Страх, такой липкий и противный, отдающийся в висках неприятным пульсом. Он проникает в вены, заставляет сердце стучаться быстрее, а глаза - забегать по всему, что находится вокруг. Капитан присела на скамью в раздевалке и открыла сумку. Это точно был он? Точно ли это мужчина - Гипнотизёр? Девушка проверяет пальцем содержимое сумки, но и при втором осмотре там всё также пусто. Кто-то украл документы.. Девушка запустила пальцы в короткие светлые волосы, зажмурилась, а следом шумно выдохнула. Если уж смерть и рядом, то она, следуя примеру мужской части населения мира, примет это бремя достойно. Дай Бог повезёт, и она останется жива. *** Мужчина с шумом затянулся сигаретой, выдыхая ядовитый дым прямо над собой, формируя облако. —Я не знаю, что с ней делать,—упираясь взглядом в ноутбук, произнёс брюнет, поправляя ширинку собственных джинс. —Может, как и остальных?—сиплый голос прозвучал за его спиной в небольшой комнате. —Нет. —Почему?—недопонимание на лице прислуги недовольно сверкнуло в темноте. —Она слишком..,—мужчина приподнялся над компьютерным столом, прикасаясь пальцем к монитору и, с особой нежностью, проводя грубой подушечкой по контуру носа девушки, изображённой на фото,—Прекрасна.. Красивая рыжая девушка, словно лиса, ухмылялась на фото. Вероятно улыбалась тому, кто делал этот снимок. Это не так важно. Но, перелистывая следом, мужчина обратил всё своё внимание на очередную фотографию, сделанную уже исподтишка. Крупно изображено окно квартиры, где живёт сама девушка, вероятно съёмка была из дома напротив. На фото, рыжая девушка стоит полубоком, стягивая с себя свитер через плечи. На фото видно лишь половину её тела, зато видно хорошо. Молочная кожа, аккуратные ключицы, упругие груди в чёрном бюсте, тонкая талия, плоский животик и внизу едва видны бёдра, а следом тонкая резинка трусов.. и фото обрывается. Мужчина всегда реагирует на эту фотографию однообразно. —Принесите же мне наконец фото в полный рост! —Но, сэр, это невозможно, мы итак очень близко к ней подбирались во время слежки, так, тем более, она уже знает про вас! Константин Львович хмыкнул, опуская взгляд на свои часы. Часы интересные, стрелки изогнутые, цветные. Те самые. Мужчина ухмыльнулся и выбросил окурок в пепельницу, снова возвращаясь к фото. Слишком возбуждающее фото. В штанах стало тесно, мужское начало так и билось с неудобной ширинкой. —Она нужна мне.—Лисицын повернулся к прислуге и, заглядывая в сумраке в глаза, шёпотом повторил,—Принеси мне её. —Да, сэр,—сиплоголосый кивнул и мигом пошел прочь из кабинета. Константин лишь сощурил взгляд в след слуге и вернулся за кресло, снова листая снимки. Очередное фото, где он вновь может рассмотреть достоинства её привлекательной внешности. Что-то ангельское в ней, вперемешку с чистой силой Сатаны. Лисицын весь расслабился в кресле, когда очередные фотографии девушки мелькнули на экране. —Чертовка,—его палец вырисовывал на экране черты её талии, а воображение уже во всю показывало картинки с их будущего, первого, времяпровождения,—Скоро мы с тобой встретимся...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.