ID работы: 14603070

Иная судьба

Гет
PG-13
В процессе
3
roza_lestrendz бета
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мустафа был давно влюблён в Михримах, но прекрасно понимал, что законы никогда не позволят любить сестру. А если, ни дай Аллах, об этом узнает повелитель, то им обоим снесут голову. Когда же наследник престола узнал, что госпожу выдают замуж за Рустема пашу, то, немного поразмыслив, осознал, что это решение Хюррем султан — матери четырёх шехзаде и прекрасной Михримах. Супруга султана хочет не только защитить своих сыновей, но и полностью уничтожить его самого, и, без сомнений, она пойдёт на все даже выдать свою любимую и единственную дочь за не любимого. Мерзко ли это? Конечно да. Захочет ли сама Михримах? Нет, без сомнений. Зная про глупую детскую привязанность к Балибею ещё с детства и вспыльчивый характер её луноликой госпожи, Хюррем всё равно решилась на это «сотрудничество». Решение Валиде выдать дочь замуж за пашу навсегда изменило отношение Михримах к матери, она восприняла это как предательство. Неужели её любимая матушка и вправду готова продать её, подобно драгоценному украшению? Теперь она готова перейти на вражескую сторону, и она готова поверить в то, что Мустафа действитльно не убъёт своих братьев, если взойдёт на престол. Что из этого может выйти? Сможет ли Хюррем победить, если её дочь будет против неё в этой борьбе? *** Дворец кипел, суетился, радовался в преддверии свадьбы, сиял. Всюду слышался звонкий радостный смех, сыпались золотые монеты, раздавались подарки, сладости, и только юная невеста была по-настоящему несчастна в этот момент. Содрогаясь от рыданий и, раздирающей её душевной боли, девушка без конца лила горькие слёзы, с ужасом смотря в неизведанное будущее. Теперь ей придётся прожить жизнь с абсолютно чужим и незнакомым ей человеком, родить ему детей, так никогда и не узнав счастья в настоящей любви. Это была самая трагичная судьба для любой султанши. Её продала родная мать. Продала, ради власти, ради каких-то там амбиций, отказалась от своего ребёнка. Юная госпожа просто не могла увянуть в стенах чужого дворца с пашой, взрослее её на тридцать лет. Михримах не готова была мирится с слишком жестокой для неё судьбой. Девушка достала из шкафчика бутылёк со смертельной жидкостью, припрятанной на всякий случай. Она стояла в центре своих покоев, и держала в дрожащих руках пузырёк яда. Слишком жестокая судьба для столь молодой и красивой госпожи, не правда? Она уже почувствовала первые смертельные капли на своих розовых губах, но вдруг чья-то мужская рука схватила её за тонкое запястье. Когда Михримах обернулась, она увидела Мустафу. — Михримах! Михримах! Что ты задумала?— обеспокоено спросил шехзаде, чувствуя холод её маленьких ладоней. — Мустафа, я…— шёпотом произнесла Михримах, чувствуя, что уже не может стоять на ногах. Она отчаянно цеплялась за ткань его одеяния, а после плавно осела у него на руках. Мустафа, быстро среагировав, осторожно положил её на постель, а после крикнул. — Стража! Позовите лекаря!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.