ID работы: 14603099

Зависимость.

Слэш
R
Завершён
72
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 5 Отзывы 11 В сборник Скачать

Два психопата - всё равно, что нормальные люди.

Настройки текста
Примечания:
      Роди абсолютно не умеет заботиться о себе. Он человек "для кого угодно, но не для себя". Пока он один - он бытовой инвалид, угрюмый парень и просто ни на что не способный лентяй. Потому что ему совершенно неважно, что с ним. Ведь он "ублюдок", "монстр" и "ничтожество". Эти слова оставили в личности Роди слишком большой след. И да, он сидит на антидепрессантах и успокоительных. Хоть они и не помогают. Даже те, что разрабатывает его друг специально для него. Поэтому, когда в его жизни появляется Манон, он становится зависим. Как будто обзаводится шилом в мягком месте. Она его жизнь, но не потому что он любит её от всей души, нет. Лишь потому, что она теперь его цель и смысл жизни.       - Нам надо сделать паузу, Роди. Ты не готов к отношениям. Пока ты не научишься заботиться о себе, эти отношения лишь будут разрушать нас обоих.       Пауза. Всего лишь пауза. Это всего лишь чёртова пауза. Он заработает денег. Купит квартиру получше. Будет водить её в лучшие рестораны и дарить самые красивые букеты. Он сделает её счастливой. Но начнёт с малого - найдёт подработку.       Довольно иронично, ведь подработку он нашёл в бистро Винсента Шарбоно. Винсент - абсолютно самостоятельный мужчина. Он умеет заботиться о себе и делает это. Он внимателен к окружающим, правда лишь для того, чтобы контролировать их работу. Она должна быть идеальной. И у Винсента есть проблема: он шеф-повар, который не чувствует вкуса. Вся еда на вкус как бумага. Он курит. И уже давно бросил попытки найти то, что вернёт ему вкус.       Для Винсента - Роди необычен. Он - что-то новое. Яркое. Его голос, его внешность, его поведение - всё на вкус как что-то цитрусовое. Сладкое, но иногда всё равно хочется скривиться. Молодой парень слишком активен, как будто даже нездорово активен.       И всё что он делает - он делает ради Манон. Той, что о самом Роди даже не вспоминала, пока встречалась с ним, Винсентом.       Винсент пристально наблюдает за Роди. Пытается сдерживать свою агрессию перфекциониста. Не сдерживается один раз, даёт пощёчину. Но тут же исправляется и обрабатывает порез.       Странно, Роди будто и не заметил, что поранился... Неважно. Важно лишь, что этому парню пока что не стоит знать об особом блюде, что готовит для него Винсент. Да, не стоит.       Роди всё больше приглядывается к Винсу. Тот холоден и отстранён. Строг. И, кажется, является перфекционистом. Но Винс обработал его порез на пальце, боль от которого, к слову, Роди даже не заметил. А позднее Винс высушивал ему волосы. И Роди с удивлением осознал, что это приятно. Ощущение от заботы Винса было... Тёплым. Начинало казаться, что теперь он работает здесь не ради Манон, а из-за Винса. И Винс не чувствует вкуса... Роди сталкивался с подобным. И на своём опыте и наблюдая за другом. И оба раза проблему решить смогли даже несмотря на разные причины: сам Роди перестал чувствовать вкус после смерти родителей, точнее убийства. Он не чувствовал вкуса, потому что его мозг в целом работал не очень правильно. Роди грешил на ПТСР, хотя и не был уверен, что оно может так проявляться. Ну, со временем чувство вкуса он вернул. В момент когда почти откусил себе кусок с запястья во время панической атаки. Кровь была солёной и немного сладкой и почему-то напомнила ему клубнику в карамели. Ну, в целом, позднее он сравнил их вкусы и принял ошибочность своего первого впечатления.       С другой стороны Роди знает и случай когда разум и мозг не виноваты в потере вкуса. Но и тогда вкус вернуть удалось. Поэтому Роди решил, что и Винсу помочь сможет. Нужно только понять в какую сторону действовать.       Из-за всех этих размышлений у Роди к концу пятого рабочего дня так разболелась голова, что выйдя на улицу он закурил. Редкость для него, но пару сигарет в месяц он выкуривает. Обычно за один присест.       - Не знал, что ты куришь. - заметил Винсент и тоже закурил, встав рядом.       - Сегодня просто голова болит. - улыбнулся Роди. И в этот момент его осенило: ему самому кровь казалась солёной в первую очередь. А вот его другу кровь самого Роди казалась сладкой. Это выяснилось случайно и в целом сейчас роли не играет.       Роди докурил свою сигарету, затушил пальцами и выкинул. Не обращая внимания на пристальный взгляд шефа. Сейчас его заботило лишь как заставить Винса попробовать свою кровь.       Конечно в его воспалённый разум не пришло ничего лучше, чем содрать корочку с пореза на пальце и сунуть тот в рот собирающемуся что-то сказать Винстенту. И прижать порезом к языку. Провести по нему. И внимательно следить за его выражением лица.       Замешательство. Удивление. Шок.       Роди счастливо улыбнулся и вытащил палец, ожидая вердикта.       - Сладко... Я... Почему? - спросил Винсент и впился глазами в яркую улыбку Роди, которая абсолютно не соответствовала моменту.       - О! Думаю дело в компоненте лекарства, которое я выпил сегодня утром! Ты не против, если я немного задержусь и воспользуюсь кухней? - смущённо пролепетал Роди и прикрыл рот ладонью, будто до него только дошло, что он только что сделал и сказал.       На самом деле до Роди до сих пор не совсем дошло. Просто он словил невероятный по своей силе и разнообразию взрыв эмоций и никак не мог их переварить. Такого он не чувствовал уже очень много лет.       Винсент же боролся с желанием прямо сейчас связать Роди и попробовать его ещё раз. Убедиться, что ему не показалось. Почувствовать этот вкус снова. Чтож, Роди облегчил эту задачу, когда умчался в бистро не дождавшись ответа.       Пришлось выкурить ещё одну сигарету, прежде чем зайти вслед за неугомонным бедствием.

***

      Готовка Роди оказалась не столь взрывоопасной, как он утверждал. Даже наоборот. Паста выглядела прекрасно, как и соус. И стейк тоже выглядел крайне аппетитно. И всё это было просто невероятно вкусным.       Винсент ел молча. Пережёвывал тщательно. И абсолютно точно не обращал внимание на окружающую обстановку.       - Если наелся, не пихай в себя. Я буду готовить для тебя до тех пор, пока ты в этом нуждаешься. - вмешался Роди. Он всё так же светился довольством. И красными щеками. Винсенту начало казаться, что тот простыл.       - Ты не спалил мою кухню, Роди. И даже больше: это действительно вкусно. - Винсент слегка склонил голову вперёд.       - Думаю, дело в том, что я готовил не для себя. - после неловкого смешка всё же ответил Роди.

***

      Прошло всего два дня. Роди казалось, что он прожил целую жизнь. Эмоции лились через край и он совсем не представлял, что с ними делать. Он говорил с Винсом в любую свободную секунду. Подходил всё ближе. Однажды даже встал вплотную. Винсент лишь поднял бровь, отталкивать не стал. Но Роди всё равно старался больше себе этого не позволять. Касаться Винса было приятно, но это не значит, что Роди должен был поддаваться этому чувству. Это могло отвратить Винса от общения с ним. Нет, Роди не мог этого допустить.       В конце смены Роди потерял Винса. Его не было в кабинете, в зале, на кухне, на заднем дворе. Оставался только холодильник. И да. Винс был там. А ещё в углу поблёскивал очень знакомый медальон. Роди будто окатило холодной водой, а затем кипятком. Осознание было быстрым, а принятие смерти девушки простым. Слишком простым. Роди больше испугала простота, с которой он принял это. Он ведь прекрасно осознавал свою зависимость от Манон. Но, кажется... Объект одержимости сменился.       - Чай или кофе? - спросил Роди, надеясь, что Винс не захочет убить его прямо сейчас. Только не сейчас, когда ему так сильно хочется жить.       - Чай. С лимоном. - заторможенно ответил Винсент, пристально вглядываясь в слишком умиротворённое и спокойное лицо юноши. В первую секунду ему показалось, что тот всё понял. "Наверное показалось" - успокоил себя Винсент.

***

      - Я тоже убивал. Первыми были мои родители. - спокойно сказал Роди, заставив Винсента подаваться.       Он понял. Он понял. Онпонялонпонялонпонялонпонял!       - Всё в порядке. Я не злюсь. И не обижаюсь. - хохотнул Роди, помахав рукой. Ярко и почему-то от вкуса цитруса на языке Винсенту больше не хотелось кривиться, будто кто-то убрал из цитрусовой смеси по имени Роди лимон. - На самом деле мне просто интересно "почему?". Я ведь даже не знал, что вы знакомы. А вкусу моей крови ты так удивился, что не думаю, будто ты ешь людей. Ну, не сейчас, по крайне мере.       Роди был слишком спокоен. Будто шеф убивающий его любимую девушку - это нормально. Ну да, конечно, каждый день происходит, это рутина, Винсент. Ох, чушь какая. Но...       - Ты ведь так сильно любил её. Тебе должно было понравиться это блюдо. Но сейчас, когда ты знаешь... Почему ты так спокоен? - Винсент не мог подобрать слов и выразить своё замешательство. Это было очень неожиданно.       - Я тоже был удивлён, когда всё понял! Я ведь так был от неё зависим! Почему же меня совсем не трогает смерть Манон? - Роди хмурился, улыбался и фыркал, можно сказать даже кривлялся, пока всё это говорил. Он будто дурачился, чем вводил Винсента в ещё большее недоумение. - Но знаешь, Винс? В тот момент меня волновало лишь, как бы поговорить с тобой ещё раз. Побыть с тобой немного дольше. Узнать о тебе немного больше. Пожить рядом с тобой ещё хоть немного. - он сцепил пальцы в замок, положил голову на них, чуть склонил её в бок и очаровательно улыбнулся. - Думаю, она уже некоторое время не имела для меня значение. Потому что единственным важным человеком для меня стал ты, Винс.

***

      В тот вечер Винсент отпустил Роди домой. Отпустил, хотя так до конца и не поверил. На утро Роди вновь пришёл на работу. И опять принёс ему завтрак. Всё так же ярко улыбался. Всё так же лучился счастьем. Всё так же бегал по всему бистро со скоростью урагана. И всё так же подходил к нему, Винсенту, близко-близко в каждую свободную минуту и доставал своими глупыми вопросами. Винсента начало раздражать, то, что Роди держит руки за спиной. Лучше бы Роди прикасался этими руками к нему. Лучше бы стоял ещё ближе.       Винсент понимал, что Роди зависим от него. Юноша всё очень хорошо объяснил. Но даже так... Его нужно было держать ближе, привязать крепче. Чтобы Роди никогда не исчез.       Так в одну из смен Винсент не выдержал, схватил Роди за сцепленные за спиной руки и притянул к себе. Юноша вздрогнул, судорожно вздохнул и прижался ближе, наконец имея возможность обнять Винса.

***

      Роди теперь мог касаться Винса. В любой момент. И даже постоянно. И делал это. Честно говоря почти с экстазом. И это было настолько прекрасно, настолько невероятно, что иногда Роди казалось, что он спит. Но даже не смотря на это чувство, он старался держать дистанцию, оставить Винсу хоть какое-то личное пространство. Он продолжал жить в своей небольшой квартире, приходить к началу смены и уходить сразу после её окончания.       То, что было у Роди - уже слишком много. Он не мог и мечтать об этом.       Вот только Винсента такое положение вещей не устраивало от слова "совсем". Роди мог встретить кого-то! Кого-то, кого посчитает лучшим, чем Винс, вариантом для своей одержимости. И, Винсент был честен с собой, таких людей много. Не убийц, не психопатов, каннибалов и жестоких перфекционистов.       В один день Винсент просто не отпустил Роди.       - Ты никуда не идёшь. Сегодня остаёшься здесь. А с завтрашнего дня переезжаешь ко мне. - оповестил Винс в конце смены, - Мне надоело, что ты приезжаешь мокрым на работу. Что я буду делать, если ты заболеешь? - тут же добавил он, стараясь не выдать, насколько он сам зависим от Роди. Не только от его готовки, а от всего Роди целиком.       Роди застыл на середине движения. За его спиной сейчас стоял Винс. Винс, который говорил, что Роди должен переехать к нему. Винс, который был совсем не против видеть Роди почти целые сутки. Это звучало, как сбывшаяся мечта.       - Конечно! - живо откликнулся Роди и повернулся к Винсу, совсем забыв, что в этот момент надевал толстовку.       - Ты мог себе что-нибудь сломать. - проворчал Винсент, сразу после того, как словил Роди. Этот парень сведёт его с ума...

***

      - Винс, мхммм! - Роди готовил завтрак и был абсолютно не готов к тому, что Винс его обнимет и прижмётся холодным носом к шее. Хотя Роди однозначно казалось, что нос был очень горячим.       - Как же вкусно ты всё-таки пахнешь. - Винс потёрся носом о кожу на шее, а Роди уже не знал куда себя деть.       - Если ты сейчас не прекратишь, тебе прийдётся взять ответственность! - Роди с трудом удавалось сосредотачиваться на луке, который он в этот момент жарил.        - Любую ответственность, которую ты на меня возложишь, я понесу с удовольствием. - фыркнул Винс, чем вызвал очередной полузадушеный вздох Роди.        - Я не смогу так приготовить завтрак! Я... Ах, чёрт! - лицо Роди горело, а сердце, казалось пытается сбежать на другую планету, так сильно оно билось. А Винс, будто так и надо, залез рукой под футболку, а затем в штаны.       От прикосновения к члену Роди выгнулся и напоролся филейной частью на... ОГосподибожемойэтостояк?!       - Тогда выключи плиту и пошли в спальню. Завтрак доготовишь позже. - выдохнул Винс и прижался к Роди сильнее.       Для Винсента Роди в этот момент выглядел слишком горячим, слишком возбуждающим. В целом это было неожиданно, он просто хотел уделить Роди утреннюю порцию внимания. Но так даже лучше. Так он сможет удовлетворить все потребности Роди. Да и не только Роди, если честно.       - Не... Мх! Не разводи антисааах! Винс! Я же...       Роди действительно начал подумывать выключить плиту. Руки Винса были слишком... Слишком хороши. И перспектива оказать с Винсом в одной постели была такой манящей.       - Это моя кухня, я могу разводить на ней антисаниторию. И... Хммм... Не стоит так о меня тереться, если ты действительно настолько хочешь закончить готовить, хааах, завтрак. - Винсент сжал руку на члене Роди сильнее и погладил второй рукой сосок.       Роди выключил плиту.

***

      - Вот, это тебе. Поешь. - Винс поставил перед присевшим отдохнуть Роди тарелку.       - А ты есть не будешь? - спросил Роди, взяв в руку вилку.       - Ты её готовил? - насмешливо спросил Винс, потрепав Роди по волосам. Будто бы... Стоп.       - Ты... - Роди попытался сглотнуть комок в горле, - Ты не пытался съесть еду, которую готовил не я? - Роди было страшно. Раньше ему казалось, что Винсу нравится его готовка, поэтому он ест именно её. В конце концов, лекарство явно подействовало и он может чувствовать вкус любой еды. А теперь... Что если Роди больше не будет нужен Винсу?       - Ты так спрашиваешь, будто я могу есть любую еду. - Винс сел напротив и отобрал у Роди вилку с наколотой на неё едой.       - Да. Вкус к тебе вернулся полностью. Дело не в моей еде. - криво улыбнулся Роди и отвёл взгляд, - Так что тебе тоже стоит поесть.       - Не буду. - весело ответил Винс и сунул вилку в рот Роди. - Буду есть только то, что ты приготовил.       Винсент улыбнулся и продолжил кормить Роди. А Роди... А что Роди? Он просто радостно принимал заботу Винса. Зря только так нервничал. Это же его Винс.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.