ID работы: 14603109

Бесконечное Ожидание

Гет
G
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Изнанка разлуки

Настройки текста
Ждать – вовсе не значит страдать. Ждать – это просто… ждать. Ждать днём, ждать в ночи… Нет, не плачь, не кричи… «Жди меня», – он сказал. Обещание дал. Срока лишь не назвал. Как всегда убежал… Остаётся лишь ждать. Ежедневно желать, Чтоб вернулся опять. Чтоб увидеть, обнять… И в подушку рыдать, Снова «всё понимать», Не кричать не ругать, «Жду тебя», – отвечать. Чёркать в календаре В ноябре, в сентябре, После – в мае, апреле… Каждый день на неделе Вновь отмечен крестом: «Не вернулся тем днём». Пусть картон не при чём Сотни борозд на нём. Карандаш вдавить с силой – Зачеркнуть всё, что было! То, что не было – тоже! И пусть это поможет! Умоляю, вернись! От своих дел – очнись! На меня посмотри И за мной повтори: «Не уйду никуда. Не предам никогда. Буду рядом всегда. Навсегда». Навсегда.... Это просто мечты. Дни полны пустоты. Можно бегать, играть… Чтобы меньше гадать Где же ты, что с тобой? За какою мечтой Ты в погоне сейчас? Дело, да? А у нас – Как всегда. День за днём: Рынок, школа и дом. Ужин–завтрак–обед, Карате, интернет. Потом ещё домашка… Дневник – редко. Бумажке Чувств ведь не сохранить. А волненья излить... Папа, вон, повесил грушу. Лучше множества отдушин! Вот и пользуюсь тихонько. Пусть стараюсь бить легонько, Но порой не удержаться – Силы ВСЕ в удар ложатся. И приходится менять… Лучше так, чем потерять Вдруг контроль весь над собой. Стоять, в небо орать: «Стой!» Как хотелось закричать, Когда ты бросился бежать. В спину лишь тебе смотреть И безмолвно замереть, Когда всё внутри кричало: «Коль отпустишь – потеряла!» Не смогла остановить И теперь мне с этим жить. Жить одной, жить без тебя… Как ругала я себя, Что в срок не остановила! Что позволила, пустила… Надо было бы схватить, Удержать, не допустить!.. И пускай бы ты ругался, Но зато со мной остался. Пусть бы вновь не замечал, Другом лишь меня считал. Видеть мне тебя – награда. Как сейчас была бы рада Ещё раз на тебя взглянуть. Но жестока времени суть И тех деньков уж не вернуть. Но, может быть, когда-нибудь?.. Будет ранний тихий вечер, Состоится наша встреча… Да, тогда не понимала, Счастья своего не знала. Время вспять не повернуть, Оно прочно держит путь В будущее. Не назад. Хочу взглянуть в твои глаза, Увидеть в них… ну хоть заботу. Дрожал твой голос от чего-то, Когда на днях ты мне звонил. Пусть прямо и не говорил, Но всё равно я услыхала. Но удержалась. Не сказала. Всё знал ты, а не догадался. Вот потому и волновался. Да, в переделку мы попали, Но выдержали. Устояли. Пускай нас знатно потрепало, Но знать, ЧТО тебя взволновало – О, это стоило всего. А поврежденья – ничего. Всё заживёт, как и всегда. Это ни разу не беда. Куда важнее озаренье. Или назвать всё ж достиженьем? Но начала я замечать: Ты чаще звонишь. Отвечать, Опять же, ты охотней стал. По имени так нежно звал… И голос твой, он как-то мягче, Чем раньше помню у тебя. Свои решаешь ты задачи, Но говоришь… будто… любя? Неужто книги врут безбожно, Разлука не разъединяет? Мы – исключение, возможно, Раз нас она объединяет? Сильнее вспыхнули все чувства И поняли мы друг о друге, И разобрались, рассмотрели, Что больше не друзья-подруги. Вдруг что-то большее открылось. Что-то, что нас объединило. Нам повезло и расставанье Нас ткнуло в то, что важно было. Буду хранить я это в сердце, Пока не встретимся мы снова. От чувств ведь никуда не деться. Они есть всё, они – основа. Основа личности, рассудка… Звони, как выдастся минутка. Пусть мне никак не повлиять, Я буду верить – в нас. И ждать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.