ID работы: 14603144

Индивидуальный подход

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

.

Настройки текста
       – Вот ведь лосяра неуёмный! Опять за собой убрать забыл! Ну, я ему покажу, что бывает с теми, кто о природе не думает! Совсем стыд потерял!        Слыша возмущённые вопли Совуньи со стороны перелеска, Карыч лишь прищурился. Он слишком хорошо знал, что крики такие раздаются лишь для очистки совести. Потому что не первый год такое происходит, да и вряд ли Совунья рискнёт взаправду приблизиться к обиталищу Лосяша в это время. Слишком рискованно даже для её медицинской психики.       Вскоре зазвучало приближающееся пыхтение, а затем слова:       – Ну, чего ты сидишь?! Расселся тут, в качалке, дальше своего сада видеть ничего не хочешь! Хоть бы помог в этом нелёгком деле!       – Дорогая моя, – примирительным тоном заговорил ворон, подвигая по столу чайник в направлении гостьи. – Оставьте эти глупые возмущения! Вы не хуже меня знаете, насколько Лосяш сейчас неуправляем! Дело ведь не только в наплыве его... гениальности.       – У-ху-ху! – сокрушённо покачав головой, Совунья плюхнулась на единственный доступный стул, разом налила себе зелёного чая до самых краёв чашки и опрокинула его в глотку. – Вот найти бы на него управу, честное слово! Что ни год, так одно и то же! Да с Копатычем гораздо проще! Он хотя бы энергию всю на огород тратит. А этот... ученый-мученый вообще физической энергии предпочитает мозговую! Что гораздо хуже!        Карыч покивал, отлично понимая её. Вспоминая заодно собственную бурную молодость, когда вёл весьма разгульную жизнь. Особой скромностью ворон не отличался, но амурные похождения умел скрывать. Остатки своей харизмы он ныне предпочитал испытывать на Совунье, искусно успокаивая её либо отвлекая от мыслей разного толка. Про себя же радовался, что младшее поколение ещё слишком мало, дабы испытывать определённые сложности. Бараш не в счёт, поскольку ещё не полностью вступил в подростковый возраст, а его влюблённость больше тянет на детское обожание.       Тем временем Совунья вбухала в свою чашку новую порцию чая. Задумчиво оценила остатки воды в чайнике. Подпёрла крылом щёку, глянула на ворона.       – Как думаешь, кто бы нам мог помочь обуздать этого буйного? – продолжила размышлять она вслух. – Может, Копатыча позвать? Если бы ему удалось припрячь Лосяша к труду на грядках, стало бы гораздо проще!       – Не самая удачная идея, – в отличие от неё, Карыч ещё не осушил свою первую чашку, смакуя каждый глоток чая.        – Почему же?       – Зная Лосяша, он бы скорее придумал машину, способную быстро окучить и насадить грядки, чем сам бы взялся за них! Ещё и Пина бы уговорил помочь в этом.       – Пина? – Совунья ненадолго прищурилась, потом озарённо раскрыла глаза. – Слушай, а это идея! Пин нам поможет усмирить этого буяна!       – Как? – ворон с любопытством покосился на неё.       – Он придумает! Я в этом уверена. Главное – попросить!       * * *       Пин вытаращенными глазами смотрел на обеих птиц, явившихся в его ангар, после того, как они объяснили суть проблемы.       – Ну, как? – пристально взирала на него Совунья. – Справишься?       – Ничего сложного в этом нет, – поддержал подругу Карыч. – Прибор вряд ли будет очень крупным. Ты быстро его соберёшь.       Представив себе последствия их задумки, пингвин опять ощутил, как начинают предательски алеть щёки. Откашлялся перед тем, как подвести предварительный итог.       – Я правильно поняль? – начал он, глядя на поздних гостей. – Нужно изготовить машина для... сброс сексуальный энергия?!       – Точно! – торжественно подтвердил ворон, сверкнул глазами. – Чем раньше, тем лучше. А то как бы Лосяш в наплыве... понятно чего не придумал нечто поистине взрывное!       – Ja, ja! – ошалело покивал Пин. – Хорошо. Я подумайт над этим.       – Вот и отлично! – Карыч похлопал изобретателя по левой лопатке. – Спасибо тебе, дружище! Мы очень будем благодарны тебе за выполнение этой маленькой просьбы!       Он с Совуньей в обнимку удалился из ангара. Поглядев через дверной проём, как их фигуры удаляются к лесу под светом растущей луны, потом Пин вздохнул, повернулся влево.       – Ты их слышаль?        – Всё до последнего слова! – из-за двух шкафов и кучи сваленной у тех рухляди осторожно выступил Лосяш. – Поразительно, до чего они додумались! Идея, конечно, по-своему интересная, но меня она не прельщает.       – Понимаю, – Пин снова вздохнул, покорно дал коллеге подойти ближе и запечатлеть на его щеке робкий поцелуй. – Мне от этого не очень-то весело.       – А вы попробуйте взглянуть на это с другой стороны, друг мой изобретательный! Вы мастерите эту штуку, я беру её с собой и буду показывать в случае чего. Никто тогда ничего не заподозрит.       – Есть ли гарантия, что ты не стать развлекаться с этой игрушка, когда меня рядом не будейт?       – Друг мой недоверчивый, с вашими руками и вот этим ничто не сравнится! – одна рука Лосяша выразительно похлопала пингвина чуть повыше левой ноги. – Механизмы хороши для развлечения, но живое проникновение их не заменит!       Пин заметно повеселел и уже сам позволил себе потереться клювом о правую щёку учёного, отчего тот зарделся от смущения и благодарности.        В конце концов, прибор всегда можно разломать, чтобы за развлечениями приходили именно к нему, а не отвлекались часто на что иное. Благо пики их активности близки один другому!       
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.