ID работы: 14603179

Надежды и их отсутствие

Слэш
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Белые локоны разбросаны по всей комнате. Тихие маты вперемешку с всхлипами разносятся по комнате. Саша Собакин сидит на полу, а над ним стоит Антон с ножницами тихо всхлипывая. —Идиот ты Саша. И-д-и-о-т, — каждая буква последнего слова закреплялась подзатыльником. Саша пришёл к Тяночкину домой, хотя больше подходит ворвался к Антону домой. Собакин не так давно вернулся, и если до его возвращения Тяночкин надеялся на светлое будущее и то что первый бросит наркотики. То сейчас все его надежды были разрушены. Собакин вернулся спустя две недели, весь грязный и довольный... Довольный, будто не он пропал ничего не написав. Будто не он скрывал информацию про себя, не давая Тоше и шанса. Будто не он каждый раз приходил к Антону под наркотой. Будто не он постоянно отшучивался когда у него спрашивали про его самочувствие. Будто не он жил в квартире которую и квартирой то назвать сложно. Свалка да, квартира нет. Будто не он разбил Антону сердце своей пропажей. И сейчас когда Саша матерится и тихо смеётся. Смеётся со всего. Но больше всего с Антона. Антона которого он своими же руками разрушил. Разрушил его веру в хорошее будущее. Разрушил его веру в себя. Разрушил его доверие к себе. Антон заканчивает стричь Собакина и поворачивается к последнему. И видит... Видит то что он не хотел видеть. Не хотел ещё больше рушить себя и свои надежды. Он не готов был увидеть это. Точно не сегодня. Точно не завтра. Точно не через год. Точно никогда. Расширенные зрачки смотрели на Антона с интересом. Изучали его лицо будто никогда не видели его. Расширенные зрачки и красные глаза. Самое страшное зрелище для того кто пытался спасти наркомана. Спасти того кого не спасти. Не зря говорят что «спасение утопающих — дело рук самих утопающих». Антон осознает что все унижения перед тётей Собакина были зря. Всё попытки найти Сашу были зря. —Антош, ты в порядке? — голос Саши не успокаивал как раньше. Наоборот, он вызвал тревогу. Такой нежный голос, хотелось бы поверить что вся это нежность в голосе посвящена только Антону. Но скорее всего это не так. —Д-да Саш. Всё в порядке,— Антон думал что ложь будет со вкусом горечи, но она отдала вкусом сладости и тревоги. Сладость лжи была запретна как плод в Эдемском саду. И змеем искусителем было понимание того, что Антон не может позволить касаться помочь или заботится о нем человеку который лжёт. Лгал обо всем. И может даже любовь о которой писал Собакин была ложью. —Точно? — Саша не поверил. Он слишком хорошо его знает. Или думает что хорошо знает. —Да, скоро родители придут. Тебя проводить? Антон не хотел быть с Собакиным в одной комнате. Тяночкин не хотел дышать одним воздухом с этим лжецом. —Не нужно. В этот день отношения между Антоном и Сашей окончательно сломались. Хоть Собакин и тешил себя надеждами о том что Антон не заметил и не знает его тайну. Но это были лишь надежды. Надежды которые были у Саши, но отсутствывали у Антона.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.