ID работы: 14603197

Якорь

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

.

Настройки текста
      Лосяш порой задумывается, что именно в нём привлекает внимание. Пытливый ум учёного старательно разбирает по незримым полочкам всевозможные плюсы и минусы своей натуры. Абстрагирование от эмоций ради этого – весомое обстоятельство. Иначе никак: непредвзятый взгляд необходим всегда и во многом. Ему хочется разузнать всё о себе, вплоть до глубинных скелетов в душе. Всё ради того, чтобы понять, по какой причине Пин некогда тоже заинтересовался им. Боясь спросить прямо, старается сам разобраться в себе. И больше всего вопросов вызывает причина тяги к тому.              – Ты напряжён. Расслабься. Всё будейт хорошо.       – Не могу. Результат может оказаться непредсказуемым.       – Думаешь, у нас не получийтся?       – Вовсе нет. Просто... немного волнительно сейчас.               Да, это так. Лосяш о многом думает, тревожится. О результатах своих опытов – чаще всего. Гораздо реже – об окружающих, так или иначе пострадавших от его экспериментов. И где-то между этими понятиями незримо проявилась когда-то невесть как забота об единственном существе, ставшем для него не только другом. Учёный помнил, какие испытал радость и счастье некогда от осознания, что появился тот, кто понимает его исследовательские и научные порывы. Тот, кто не смотрел косо с непониманием и не крутил пальцем у виска, слушая, например, об изобретении, способном изменить ДНК так, чтобы у создаваемого творения никогда не было болезней. Да, порой Лосяш и корыстно пользовался навыками друга, но никогда и ни за что не желал Пину зла. Наоборот, искренне переживал за того, когда доводилось сталкиваться с хандрой механика или, что хуже, заставать сердечный приступ. В такие минуты Лосяш всегда желал одного: вытащить друга из кошмарной бездны, грозящей ему лично бо́льше, чем потерей дополнительной рабочей силы.              – Я опять заставиль тебя волновайтся?       – Нет, нет, друг мой! Мне повезло, что нужные лекарства были недалеко.       – И тебе опять пришлось за ними бегайт. Прости.       – Не переживай только! Мне это никогда не трудно, уверяю!       – Да, да. Из-за меня часто бегайт за лекарства, приводийт меня в чувство. Я не заслуживать твоего внимание!       – Пин, дорогой мой, не надо об этом думать! Твоё состояние мне дороже остального!       Вместо ответа осторожно, даже нежно касаются его руки, обводят запястье. Порождая этой лаской трепет в груди и жаркое сжатие сердца. И, хотя тянет отдёрнуть руку, не менее остро хочется, чтобы продолжали так касаться.        Руки Пина грубые, но гибкие, постоянно в саже, ржавчине и машинном масле. Они с потрясающей скоростью способны разбирать и собирать механизмы любой сложности. Когда они двигаются, охваченные энтузиазмом наряду с мозгом, по деталям приборов, свинчивая одни и разводя другие, это напоминает танец. Лосяш всякий раз засматривался на их умелые, отточенные движения, по-доброму завидуя другу. Радовался, что их обладатель питает ту же тягу к кибернетике и механике, как и он, даже гораздо бо́льшую. И вспоминал, как некогда хозяин этих рук впервые заставил учёного усомнится в своей гетеросексуальности.              – Теперь сюда. Ещё немного... Ещё. Опускаем... Ай!       – Что? Что не так?       – Ничего страшного, просто кожу прищемил немного!       – Дай посмотреть.       – Право слово, это не стоит такого внимания!       – Лосяш!       Укор в голосе и глазах Пина действуют лучше слов. Он покорно позволяет другу взять себя за ладонь и развернуть задетое место к свету. Чувствует, как бережно исследуют кожу, как тонким дуновением дыхания охлаждают горящий участок оной. Но вместо прохлады ощущается сильный зуд внутри. Зуд и жар осознания, что катастрофически хочется чего-то бо́льшего, чем простые касания.              Рационализм в итоге привёл в тупик. Разбор эмоций поставил перед фактами крепче железобетона. Всё было отброшено и перемешано в кучу хаоса. Принять факт влюблённости в собственного друга граничил с сумасшествием. Но отпираться от очевидного было бессмысленно. Хотя бы потому, что от собственных мыслей и желаний невозможно сбежать. А отпираться от очевидного слишком по-детски. Ему, взрослому и умному человеку, не подобает подобное поведение. Но набраться смелости признаться в своих чувствах оказалось сложно. Из-за страха, что его оттолкнут либо начнут презирать. Поэтому тот их первый поцелуй над столярным станком для обоих явился полной неожиданностью с отчётливым привкусом неловкости и торопливости. Лишь слова Пина, что не удалось полностью распробовать что-то, помогли тогда сбросить оковы страха и окунуться в более глубокий насыщенный ощущениями мир.              – М-м-мф... Мне порой кажется, что я схожу с ума.       – Почему?        – Потому что влюбился в давнюю мечту.       – Что она собой представляйт?       – Ну,.. нечто, всецело отданное науке и мне заодно. Нечто... гениальное, крайне одарённое, способное сотворить целый мир из ничего.        – А мне... есть место в этот мир?       Недолгий ступор. Затем нервный смех.       – Пин, это ты и есть! – сквозь частые смешки.       – Как это?       – Ты и есть этот мир! Тот, кто его создаёт. Этими вот руками!       Молчание вскоре сменилось отражением понимания на лице напротив.       – То есть, нечто, создающее мир и в которое ты влюбийтся, – я?!        – Да! – пылким тоном.       Снова пауза, с оттенками смущения и нерешительности. Поначалу.       – Тогда Лосяш – якорь, что держийт меня в этот мир.       Сперва хотелось уточнить, что именно подразумевается под определением якоря. Однако потом, вникнув в смысл фразы, учёный плотнее прижимает к себе Пина и чувствует, как руки того более тесно сомкнулись на его пояснице.       Якорь, значит?..       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.