ID работы: 14603200

Руководство по первым свиданиям для молодых человечков

Слэш
G
В процессе
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава первая, о том, как позвать человека на свидание

Настройки текста
Примечания:
"Пойдешь со мной на свидание". Лань Сычжуй уставился на напечатанное, но пока еще неотправленное сообщение. Что то было не так. Может, слишком резко? Ох, точно. Он ведь забыл поздороваться! Удалив все сообщение, юноша перепечатал его. "Здравствуй, пойдешь со мной на свидание." Юноша снова принялся пилить экран телефона взглядом. Нет, все еще не так... Но что? Сама фраза в контексте их прошлых сообщений звучала странно. Они знали, что нравятся друг другу, причем еще с шестнадцати лет, но оба не решались на первый шаг. Не будет ли странным сейчас, когда темы влюбленности эти двое не касались почти год, просто взять и позвать его на свидание? Парень тихо вздохнул. Как тяжело... Он едва исправил точку в конце, на восклицательный знак, как вдруг из за плеча выглянула чужая голова. Сычжуй даже телефон отключить не успел. — А-Юань, все же решился? какой молодец! А чего не отправляешь? Телефон лагает? Дай-ка... Чужая рука в мгновение ока потянулась и ткнула в кнопку отправки. Сообщение в ту же секунду было отправлено и доставлено, но что хуже, мгновенно прочитано! Лань Сычжуй захотел упасть в обморок. Приметив состояние парня, Вэй Ин лишь вздохнул и похлопал того по плечу, а после, взяв за руку, повел к столу. — А-Юань, выглядишь так, словно не на свидание его позвал, а замуж! Давай, присядь, будем вместе ждать, что он ответит. Он согласится, я уверен, ну как такому потрясающему отказать? ___ Цзинь Лин уставился на экран мобильного с таким выражением лица, словно на нем высветилась надпись "Ваш телефон взорвётся через 20 секунд. Поздравляем!" Чат с Лань Сычжуем был открыт, и он только собирался спросить у него домашнее задание, как пришло... Это. "Здравствуй, пойдешь со мной на свидание?" Цзинь Жулань стремительно выбросил телефон на другой конец дивана и отвернулся. Несколько минут рассматривал богато украшенный интерьер гостинной дяди. Посмотрел на выключенный телевизор. Подошёл к аквариуму, рассмотрел рыбок. Поправил диванную подушку. Резко взял телефон в руки, и быстро накликал ответ, а затем снова выкинул несчастный телефон чуть ли ни в стену и стартанул на кухню, одолимый резким желанием приготовить печенье, убраться в доме или сделать уроки, что бы хоть как то унять бешено стучащее сердце и красноту в лице. ____ — Пап, он ответил! — О, покажи, что, что там? Вэй Ин выглядел чуть ли не более заинтересованным Лань Сычжуя. Они оба склонились над телефоном, и взору их предстало самое обычное.. "ладно" Просто ладно. С маленькой буквы, без точки, без какой либо эмоциональной окраски. Вэй Усянь издал победный крик, его сын же слабо улыбнулся. — Вот видишь, а ты переживал! Все будет чудесно, я же говорил! Давай, назначай время, место, и вперёд. Ох, чувствую себя так, будто сына на войну отправляю. Хотя, с характером то твоего парня... — Пап, мы еще не встречаемся! — Но ты позвал его на свидание! — Но... Это же не значит... Или... Лань Сычжуй беспомощно уставился на Вэй Ина. Последний расхохотался. Через некоторое время Лань Юань все же нашёл в себе смелость назначить само свидание, причем на следующий день, в выходной, в субботу. Оба слишком волновались, что бы нормально выспаться, и если Лань Сычжуй, имеющий способность здраво мыслить к ночи смог успокоить себя, то Цзинь Лин вертелся на кровати всю ночь, а затем подскочил в четыре утра, и прямо в пижаме, босиком потопал на кухню. Выпив стакан воды, он обнаружил сидящего за столом дядю, что смотрел на него с выражением лица а-ля "Что, реально не заметит?". А вот Цзинь Лин был настолько взволнован, что умудрился даже проигнорировать уже включённый свет. — О... Ты чего не спишь? - парень уставился на Цзян Чэна. Тот уже переоделся в домашнюю одежду и сидел перед ноутбуком, очевидно, снова доделывая что то по работе. — У меня к тебе встречный вопрос. Тебе через два часа в школу вставать. - интонация была строгой, но легкая усталость в голосе сглаживала тон. — Дядя... Завтра суббота... Мужчина недоуменно посмотрел на племянника, потом на значок даты на ноутбуке, потом снова на племянника. — Точно. Только уже сегодня. — Мг. Я пойду.. — Стоять. Цзинь Лин замер. Ну вот. Сейчас начнется. Цзян Чэн слишком хорошо его знает... — Выкладывай, что случилось. — Да ничего... — Знаю я это твое "Да ничего". У подростков что ли в заводских настройках так говорить? Ты по ночам спишь так, что тебя ядерным взрывом под ухом не разбудить, а сейчас заснуть не можешь. Говори давай. Цзинь Лин вздохнул, а затем развернулся. Поджал губы. Цзян Чэн только напрягся. Его племянник никогда не отличался медлительностью в действиях. Что могло случится? Тем временем Цзинь Жулань присел на стул, сложил руки в замок, а затем наконец поднял взгляд на дядю и выпалил: — Я сегодня иду на свидание с Лань Сычжуем. Наверное, если бы Цзян Чэн в тот момент пил что то, он бы подавился так, что мгновенно помер. Благо, судьба сделала так, что под рукой не оказалось ничего, что могло бы угрожать ему, но мужчина умудрился подавиться воздухом. Он кое как откашлялся, и снова посмотрел на племянника. Тот выглядел так, словно вот-вот упадёт в обморок. Брови мужчины поднялись вверх. Улыбка на лице была явно очень нервной. — Что? — Он мне нравится с шестнадцати. Видимо, это был добивающий удар, потому что Цзян Чэн хлопнул ладонями по лицу и едва ли ни заорал. — Блять, ебаный Усянь... Сука, сколько раз говорил этим двум педикам при тебе не сосаться, так нет же блять, да какого х... — Дядя! Цзинь Лин выглядел беспомощно. Конечно, с изящным Юньмэнским акцентом его дядя общался довольно часто, но такого колличества матов при племяннике себе давно не позволял. — А-Лин... Пиздец... — Дядя, ну пиздец и пиздец, не паникуй т...так... Я сам в ахуе! — Ты чего материшься?! — Что за двойные стандарты?! — Ты еще маленький! — То есть, на свидание можно, а материться нельзя? — Я не давал своего разрешения! Цзинь Лин замолчал. Почему то он об этом не подумал. Но выражения лица Цзян Чэна сменилось с отчаянного на отчаянно-раздраженное. — Боже, не лицо попроще сделай. Тишина продолжалась. Цзинь Жулань, сам того не осознавая, прессовал на родственника морально. В конце концов несчастный Цзян Чэн не выдержал. — Ладно, все, вали на свое свидание. - Цзинь Лин мгновенно просветлел и побежал к выходу из кухни. - Стоп! Юноша медленно обернулся. Надо было бежать быстрее. Неужели дядя так быстро передумал...? — Отзваниваешься каждые пол часа. — Хорошо! — Дома в восемь что б был. — Ладно... — И геопозицию включи. — Ну дядя! — Не нукай мне тут! Когда, в конце концов юноша убежал спать, дабы не схватить еще тонну условий, телефон Цзян Чэна неожиданно зазвонил. На экране телефона высветился контакт Вэй Ина. Обычно в это время даже он уже видел десятый сон... Цзян Чэн нахмурился и поднял трубку. — Чего тебе? — Ты уже поздравил племянника? В чужом голосе слышалась широкая улыбка. Лицо Цзян Чэна скривились. — Чтоб тебя, сука, танком перехуярило, пидорас!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.