ID работы: 14603209

Вечер. Мы одни

Гет
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

I.

Настройки текста

— " Для неё — всё свободное время моё, На неё я гляжу из окна, что напротив. "

Владимир Высоцкий

* * * Вечер. Тёмный вечер. Уже за окном давно темно, не хватает лишь на холсте звёзд, которые дополнят мрачное и скучное небо. Мы одни. Отец мой на работе, видимо, задерживается. Я взял с кухни наше красное домашнее вино, взял красивые стеклянные бокалы и налил нам совсем немного напитка, но ты, как обычно, берешь из моих рук бутылку и наливаешь целый бокал и говоришь мне со своим звонким смехом; — Не жадничай, Дятлов! Я неловко улыбаюсь, смотрю на твой красивый и неформальный вид. Короткая чёрная юбка с синими колготками, на которых сверху надеты тонкие колготки в сетку и облегающая чёрная водолазка, которая очень шла к твоим волосам. Я никак не могу налюбоваться тобой, снова застываю, как дурак, и ты машешь мне перед лицом. — Ало, Земля! — ты слегка ударяешь меня нежной ладоней по лицу, отчего сразу прихожу в себя, — Дятлов, ты тут? — А, — не могу сказать ни слова. Ты прыгаешь на старый диван, который издаёт скрипучий звук, после чего берешь свой бокал и выпиваешь все залпом. Я неуверенно выпиваю только глоток. Я не очень люблю пить. Смотрю на все твои движения и действия, никак не могу отвести от тебя взгляда. Всегда хочется на тебя смотреть, как на красивую картину в галерее. — Дятлов, а ты правда меня любишь? — ты поворачиваешься ко мне и пытаешься понять все по лицу. Ты и так все знаешь, зачем тебе это? Ты точно издеваешься надо мной или просто используешь меня для чего-то. — Ты и так знаешь, — я отвожу взгляд на свой напиток, не желая больше нечего слышать на эту тему. Ты снова начнешь говорить о том, что ты не любишь меня и всякое в этом роде. Устал слушать это, — А что, снова начнешь говорить, что я тебе не нравлюсь? — я захмурил брови и сжал свои руки в кулаки. Нахлынула обида и злость на тебя, но я не могу долго на тебя злится. Ты положила пустой бокал на стол, после чего взяла саму бутылку и выпила несколько глотков. С манящих губ течёт сладковатое вино и ты вытираешь его рукавом. — Да нет, дурак, — ты слегка икнула и засмеялась. Отобрав мой бокал, и, поставив его на стол, села на меня. — Ань, прекрати, ты пьяна, — я не очень хотел, чтобы нам потом было неловко вместе, хотя сейчас чувствую стыд из нас только я. — Не-ет, — ты протянула это слово и легла на меня. Ты начала гладить мои кудрявые, мягкие и слегка запутанные волосы и продолжила, — Ты мне нравишься, дятел. Я весь раскраснелся, вся кровь вдруг перешла на мое лицо. В голове лишь одно: «Это шутка или нет? " Но я убедился в этом, когда ты слегка привстала с моей груди и поцеловала мои губы. Это было по-детски, но так приятно. — Это правда? — даже после легкого поцелуя я не верил своим глазам. Может я сильно напился и мне кажется, может у меня галлюцинации или это просто очередной сон? Неужели, сама Аня Носова у меня, пьет со мной домашнее вино, признаётся мне в своих чувствах и целует меня? Не очень верю, но я очень бы хотел, чтобы это было не просто жалким сном. Наверное, это все не правда, ведь она пьяна, но, ведь когда пьян, то ты всегда говоришь правду, так ли это? — Да, — сказала это тихо над моим ухом, слегка вдыхая мой аромат одежды, — Вкусно пахнешь, это духи такие? — Нет, не пользуюсь ими. —Понятно, — как же мне неловко сейчас. Но мысли о том, что моя безответная долгая любовь получила взаимность — греет мое сердце. Я обнимаю тебя. Ты уже слегка сопишь, кажись, ты уже заснула. Я беру тонкое одеяло, которое находится рядом со мной, и накрываю нас двоих. Положил свою голову на спинку скрипучего дивана и смотрю на потолок. Я все еще не верю во все это, но все ровно приобнимаю тебя крепко к себе и засыпаю. Мой отец точно будет нас ругать за бардак и за взятое домашнее вино. Твоя бабушка вместе с дедушкой точно будут вести панику о твоей пропаже, а когда тебя найдут, то будут тебя очень сильно ругать. Я слегка улыбаюсь и уже будучи сонным шепчу тебе тихо перед сном. — Я люблю тебя, Аня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.