ID работы: 14603236

Долгожданная наследница

Гет
G
Завершён
5
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
В роскошных залах Зимнего дворца, где среди мерцания свечей плясали шепотки интриг, а на своем троне восседала императрица Елизавета Петровна, ее царственное присутствие приковывало внимание всех, кто осмеливался войти. Рядом с ней стоял ее фаворит Алексей Разумовский, его взгляд на нее был наполнен любовью и восхищением. Непоколебимая верность обоих свидетельствовала об их прочной связи. На протяжении многих лет они обменивались тайными взглядами и шепотом давали друг другу обещания, их любовь расцветала среди роскоши русского двора. Но только с приходом весны, среди благоухающих цветов дворцовых садов, их союз принес плоды в виде драгоценной дочери Софии. Когда эта новость, как лесной пожар, распространилась по коридорам власти, во дворце началось ликующее празднование. Все, от самого скромного слуги до высокопоставленного вельможи, склонили головы в знак почтения перед сияющей наследницей, чье рождение возвестило о начале новой эры надежд и процветания Российской империи. В ихних покоях Елизавета заключила Софию в объятия, ее сердце переполняла любовь к ребенку, воплотившему в себе самые сокровенные желания. Рядом с ней Алексей смотрел на них обоих с гордостью и обожанием, его душа была полна благодарности за дарованные им благословения. Наблюдая за тем, как дремлет их дочь, купаясь в мягком сиянии лунного света, проникающего в окно, Елизавета и Алексей понимали, что их любовь преодолела испытания и невзгоды их бурного мира. Вместе они создали наследие, которое будет жить еще несколько поколений, свидетельствуя о непреходящей силе любви перед лицом невзгод. Вскоре после рождения дочери они обвенчались. Наконец-то они могли жить как непросто любовники. А как муж и жена. Как настоящая семья. И вот в священных залах Зимнего дворца, где история шепчет о славе и интригах, история императрицы Елизаветы и ее возлюбленного Алексея навсегда останется в памяти как маяк надежды и вдохновения для всех, кто смеет мечтать о вечных объятиях любви.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.