ID работы: 14603330

Апельсиновый рассвет

Джен
R
В процессе
1
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вечер

Настройки текста
Примечания:
Знаете, зимой в "культурной столице России" очень даже красиво, особенно вечером. Это пора, когда атмосфера таинственности и загадочности города встречается со сказочным настроением ярких разноцветных огней, висящих на каждой витрине двери. И вот, в один из таких вечеров в одной кафешке, пока за окном веселился мороз, вбивая каждому прохожему в лицо холодный ветер, сидели четверо хороших друзей. На мягких коричневых диванах, цвет которых идеально сочетался с теплыми цветами всего кафе и удерживал ту мнимую теплоту, не давая холоду и секунды поиздеваться над посетителями, удобно разделились на два фронта наши герои: с одной стороны сидели парни, а с другой— девушки, и все что-то тихо обсуждали. Спросите: что же они такого обсуждали? А разговаривали они о подарках, как-никак скоро Новый Год...

***

Да говорю же: аквапарк крутая идея!!— кричал шепотом темноволосый парень. —А я говорю, что те кулоны лучше всего подходят!— не уступая оппоненту говорил беловолосый юноша. Как вы поняли, парни обсуждали что же подарить девушкам на праздник. Давайте же чутка сместимся к тем самым девушкам: —Слушай, Крис, а может то белье, которое мы видели в интернете?— сильно смущаясь спросила девушка с короткими волосами. —Хммм, ну, в принципе можно... Оно явно дешевле новой басс-гитары и зеркального фотоаппарата....— в отличие от парней, девушки общались довольно тихо. Наверное, уже прошло не меньше часа, как эти молодые люди спорили на своих сторонах, за это время было выпито, по крайней мере, около 5 литров чая, съедено несколько яблочных штруделей, пирогов и тортов. В итоге, каждый сошелся во мнении друг с другом. Встав со своих мест, они все почапали к выходу одеваться, все, кроме беловолосого парнишки— он дождался, когда официантка принесет ему счет, после чего вложил туда несколько купюр с достопримечательностью дальневосточного города, Хабаровска. —Остальное на чаевые для такой прекрасной дамы— мило улыбнувшись сказал юноша, отчего та смутилась и спрятала за подносом свое красное личико.— Теть Марин, мы ушли, а выступление будет в эту субботу!— с этими словами он покинул кафе, заранее получив подзатыльник от темноволосой "за все хорошее". —Эхх, вот почему же только девушки и делают комплименты?..— задала риторический вопрос та самая официантка, растягивая его, будто витала в облаках. —Ты про него?— спросила официантка с короткими розовыми волосами, указывая взглядом на веселый квартет, который можно было увидеть через окна. На данный вопрос последовал лишь кивок девушки, лицо которой расплылась в довольной улыбке.— Все таки про него... Ну так не только девушки, получается, он— парень. Кстати, Марин, теперь ты должна мне сотку: я же говорила, что она примет его за девушку.

***

Бушующая недавно метель успокоилась, сменившись красивым снегопадом: крупные хлопья снега медленно, словно в танце кружась, падали на землю, становясь для нее покрывалом. Машины неслись по дороге, спеша скорее доставить людей домой к их семьям; периодически был слышен гул очередного поезда метро, увозившего людей в неизвестном для остальных направлении; а на каждой аллее, около входа в метрополитен, пеших мостах— да в прочем везде, где ходят люди— можно наблюдать уличных музыкантов. Именно так на одной из улиц, напротив Казанского собора около памятника Николаю Васильевичу Гоголю играла небольшая группа подростков.

***

Вокруг писателя сконцентрировалась довольно большая толпа людей, но те вовсе не на Гоголя пришли посмотреть— их завела сюда гармоничная музыка вкупе с манящим голосом одного паренька, кожа которого была бледна как снег, за барабанами сидела темноволосая девушка с каре, на басс-гитаре играл самый высокий из всей компании парень, ну и за синтезатором была миловидная девушка. Солист же совмещал в себе роли гитариста и певца. Пели они по большей части праздничные новогодние песни, создавая неописуемую атмосферу, к тому же этому еще способствовали и развешанные рождественские украшения. Все люди которые проходили мимо их, обязательно останавливались, будто бы дальше была невидимая дверь, открыть которую возможно лишь прослушав до конца выступление. Их настроение заметно улучшалось: насколько бы человек не был зол, раздосадован или печален, все эти негативные эмоции выпроваживались веселой музыкой и мягким пением. И почти каждый из той кучи людей считал своим долгом вознаградить уличных музыкантов денежкой.

***

Хаа, ребят, поздравляю! В этот раз мы заработали... 12 тысяч рублей!!!—вскрикнул беловолосый парень, после долгих подсчетов... —Кру... Стоп, что?! Сколько?! 12 кусков!! Охренеть можно!!!—этой суммой была ошарашена и синеволосая девушка с каре.. Хотя чего таить: все были ошарашены, но подать голос смогли только эти двое, но оно и понятно, последний раз они эту сумму заработали за неделю выступлений на улице, а тут всего за день. Хоть никто и не говорил, но все были несказанно воодушевлены этим и твердо решили выложиться на полную в следующий раз. —Ладненько, нам завтра в школу надо идти.... К сожалению.... Но ничего не поделаешь— 11-й класс как никак, хотя Крис повезло, она только 10... Короче все, деньги я закину в банк, а остальные почапали готовиться спатеньки! Так все и было: парень положил деньги в огромную 5-литровую бутылку, которую они почему-то звали Игорем; остальные ребята готовились ко сну. Девчата душ принимали, а высокий парень решил только умыться, да почистить зубы. В итоге, спустя полчаса все уже были в кроватях, в разных комнатах: парни в одной, а девчонки в другой..

***

Знаете, до рассказчика только что дошло, что он так и не представил героев сей истории... Ну что же, заранее извинившись, с вашего позволения продолжу... Самого высокого члена группы зовут Даниил, но друзья называют просто Дан. Сероглазый парень с короткими и непослушными черными волосами, носит очки в черной оправе. Данный исполин— изобретатель, мастер на все руки и самый ответственный среди всей компании. Играет на басс-гитаре и увлекается детективными романами, часто представляя, как он раскрывает сложное преступление, над чем любят посмеяться его друзья. Находится в серьезных отношениях с Зоей— миловидной хрупкой девушкой, что стоит за синтезатором. Длинные прямые черные волосы, что имеют всего две позиции: распущенные и высокий хвост— отличительная черта девушки, но сильнее выделяются ее глаза, меняющие в течение дня цвет от теплого шоколада до вечернего болота. Данная особа любит готовить и шить. Главная по тарелочкам и самая заботливая, можно сказать, мама для друзей. Вторую девушку зовут Кристина, она сидит обычно за барабанами, но иногда может и спеть что-нибудь. Почетная обладательница янтарных глаз и темно-синих волос. Слегка худощава, но это не мешает быть лучшей в своем классе по физкультуре. Стоит заметить, что она самая младшая в компании. Если сравнивать с Зоей, то они как злой и добрый коп: Крис не гнушается методами воспитания царских времен и где не работают слова Дана, там работает кулак девушки. Ну и напоследок, главная заноза в заднице квартета— Александр!! В группе исполняет роль солиста и гитариста, но легко меняется с ребятами. Как и Кристина, красит волосы, но более экстравагантный, мало кто решится в школе ходить с пепельной головой, но ему это даже подходит, особенно в сочетании с его бледной кожей и яркими болотными глазами. Пока возлюбленная самая младшая среди всех, он самый низкий, главный по приключениям, если так можно сказать.. С позволения и помощи родителей переехал в одну большую квартиру с ребятами, чтобы чаще заниматься музыкой, да и так веселее.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.