ID работы: 14603477

Ядовитый Лотос

Смешанная
NC-17
В процессе
7
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть №1. Перерождение.

Настройки текста
Примечания:
      Гомон голосов сотрясал высокие стены и резные потолки помещения. Все вокруг радостно переговаривались, смеялись и с интересом поглядывали на центр зала, где восседали хозяева данного места.       Видные, красивые и утончённые господа, одетые в дорогие одежды фиолетовых оттенков, с клановыми узорами и вышивкой, а так же небольшим колокольчиком висящем сбоку.       Посередине стола сидел нынешний Глава Клана - Цзян Фенмянь, статный, мягкий внешностью и нравом человек. Он спокойно пил вино, ведя неторопливую беседу с сидящим недалеко от него мужчиной, обговаривая дела клана, как у кого дела, да и просто принимая с вежливой улыбкой поздравления.       По левую сторону от мужчины, сидела статная, властная и бойкая на вид, молодая девушка, Хозяйка Пристани Лотоса - Юй Цзыюань, ни капельки не робкая, но при этом утончённая, красивая. Она внимательно и цепко водила взглядом по залу и людям сидящим вокруг них с супругом, иногда то останавливая взгляд на ком-то, то прикрывая взор пышными, черными ресницами, степенно отведывая разные кушанья, лежащие на столе.       Рядом с Мадам Юй, тихонько сидела маленькая, совсем крошечная девочка, с большим карими глазами, это была совсем недавно родившаяся старшая дочь Главы Цзян и Хозяйки Пристани Лотоса - Цзян Янли, сегодня, ей исполнялось три года, поэтому приехали множество господ, чтобы вручить ей дары и пожелать всего самого наилучшего, начиная со здоровья, заканчивая успехов на тропе совершенствования.       Только вот.. Не нужны мне их пожелания, подарки и внимание. Эти люди, мир, родители и даже тело, абсолютно чужие для меня, выпускницы одного из лучших медицинских институтов Китая - Жоянь Ми.       Я не помню уже, при каких обстоятельствах умерла, последнее что мне помнится, был странный пациент, который поступил в отделение хирургии незадолго до моей кончины, кажется, он был не в себе при нашей первой и последней встречи, раз после неё, я оказалась тут, запертая в чужом не принадлежащем мне теле, без каких-либо возможных вариантов возвращения или объяснения ситуации и введения в курс дела, кто я, кто мои родители, в какой мир я попала и какова моя роль в нём.       Всю информацию которая мне уже известна, я скурпулезно и очень долго добывала, пока росла, училась ползать, ходить и говорить.       Мои новые родители, были обручены не по своей воле, и им приходилось делить одну постель, для появления наследника который возьмёт роль следующего Главы на себя, продолжая дело отца и других давно почивших родственников. Но появилась пока что, только я, девочка довольно хрупкая на вид, которую окрестили Янли, нежно А-Ли, хотя к этому имени я всё ещё полностью не привыкну, и отзываюсь не сразу.       Моя матушка, даже возможно и не очень рада, что именно я родилась первой, а не мальчик, но она стойко не показывала этого, хоть иногда мне и приходится ловить на себе оценивающие и как будто сравнивающие взгляды. Не сказать, что они максимально приятные или дискомфортные, но нервничать иногда заставляют, особенно вспоминая интересный пункт, о её кольце, на самом деле артефакте заключенном в этом кольце - Цзыдяне, который обращаясь в кнут, был крайне опасным и яростным оружием, прямо под стать характеру Мадам Юй. Поэтому нарваться на него, очень не хотелось ни сейчас, ни когда-нибудь ещё.       Отец же, был более лояльным, без конфликтным человеком, старающимся решить проблему мирно настолько насколько это возможно, даже с матушкой он старался поладить и найти общий язык, снижая процент напряжения, готовый перерасти в настоящий скандал с подачи Мадам Юй, которая по моему мнению никогда ничем и никем не была и не будет довольна хоть на немножко.       Суровая дамочка, сказать ничего не могу. Благо, что пока я ещё малютка, от меня не пытаются чего-то существенного добиться или потребовать, стараясь лишний раз не трогать, давая нормально подрасти до возраста, когда дети начинают изучать искусство заклинателей и конструировать золотое ядро, медитируя или читая специальную литературу, укрепляя этим как само ядро, так и каналы по которым будет циркулировать светлая ци.       Данная тема довольно муторная и тяжелая для моего понимания, так как в прошлой жизни я никогда не слышала о подобных техниках и умениях, поэтому перевариваю новую информацию медленно, с переменным успехом и то, что слышу от других более старших адептов, которые любят почесать языком недалеко от места, где я гуляю с нянечками или служанками, очень редко когда с матушкой.       Возможно, причина моего ступора при обработке новой информации мой ещё детский, не до конца окрепший мозг для которого проработать и понять что-то настолько тяжелое пока не представляет возможности и в будущем будет полегче, но собирать информацию для моей нормальной жизни тут, я всё ещё буду продолжать, так как чем раньше начну, тем будет больше шанса вырастить нормальное, крепкое и сильное ядро, понять точно структуру мира, и конечно же втиснуться в привычный темп жизни окружающих меня людей, чтобы в будущем я не кидалась в глаза какой-либо странностью. Что-то мне подсказывает, что это мне с рук не спустят, и будут держать под контролем и постоянным надзором.       А этого мне не нужно, я больше свободу люблю, чем быть постоянно на виду.       Так что, пока буду разбираться в привычном мне темпе, наблюдать и анализировать, возможно даже смогу расположить к себе более крепче своих новых родителей, а то смотреть невозможно на их игнор, хоть матушка и старается хоть иногда принимать участие в моей жизни. Не всегда удачно, но хоть старается, уже небольшая радость и шанс наладить нормальные отношения.       А вот с отцом дела обстоят хуже. Он будто вообще забыл о моём существовании. Я его видела всего пару раз, первый при моём попадании в мир, последующие два раза на моих днях рождения, но он находился рядом с такой аурой, будто я не его дочь, а просто девочка которую он пришёл поздравить с праздником и совсем скоро покинет банкет, уходя по своим делам. Он меня даже ни разу по имени в моём присутствии не назвал, хоть сам и дал мне данное имя. Странный он, но с виду не плохой, возможно и с ним получится наладить общий язык, хотя бы на отметку "Он знает и принимает меня как свою дочь".       Я ведь даже не прошу быть со мной 24/7, просто пусть хоть иногда вспоминает обо мне, и зовёт по имени, а не делает вид что меня нет и в помине!       Вздохнув, и слегка наклонив голову в сторону, я так же как и матушка начала рассматривать людей в помещении, не останавливаясь на ком-то конкретном, а просто знакомясь взглядом с людьми, стараясь запомнить их лица, и то какими титулами они представлялись в самом начале пиршества.       Людей конечно было тьма, тьмущая, начиная от нескольких знаменитых кланов на подобии Гусу Лань или тоже Цинхе Не, заканчивая маленькими кланами, которые ещё не смогли сыскать большой славы. И как они вообще поместились в таком с виду не особо большом помещении? Какие-то заклинательские примочки на подобии талисманов тишины? Надо будет потом узнать об этом побольше, очень уж интересная тема для размышления. Ведь если есть такие мешочки Цянкунь, с безразмерным внутренним местом, то наверное должны быть и талисманы невидимого расширения пространства. Хотя, как я говорила и раньше, поживем, увидим, изучим и поймем, а пока можно потихоньку начинать свой план по тому как ужиться и выжить с новыми людьми в данном мире, и не разочаровать ожидания моих новых родителей.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.