ID работы: 14603527

Последнее желание

Гет
G
Завершён
5
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Лежа головой на коленях у своей планеты, Кризалис мягко улыбнулась глядя на лицо Сатурна, который прикрыв глаза поглаживал её по макушке, перебирая между пальцев мягкие пряди волос спутника и приглушённо улыбаясь. Несмотря на весь хаос который происходил в системе среди прото-планет которые то зарождались, то умирали по истечению некоторого количества времени, среди их всех, борьбы за свою жизнь, выживали не все. Кто-то становился поглощен юными газовыми гигантами, а кого-то безрассудно вышвырнули из системы, не думая о последствиях подобных действий. Приподняв голову, Сатурн кинул взгляд на каменистых, которые, пожалуй, были здесь самыми спокойными и уравновешенными, именно на эту пятёрку все и рассчитывали как на постоянных планет, да и учитывая что они были считай что под защитой газовых которым полюбились любопытные и глуповатые маленькие планетки. Так что у них были все шансы жить и дальше. Глядя как Тейя в очередной раз допытывает Прото-Землю, а вместе с ним и остальных планет он невольно улыбнулся, наблюдая за этой картиной. Почувствовав легкое и нежное прикосновение аккуратной, небольшой руки, он глянул на Кризалис, которая по виду будто над чем-то глубоко задумалась, напевая себе под нос тихую убаюкивающую мелодию. Приподняв бровь, юный Сатурн аккуратно вырвал ее из своих рассуждений тихим голосом. –Кризалис, над чем задумалась? С нежностью спрашивает газовый, будто она была фарфоровой куклой которую могла разбить неправильно подобранная интонация или громкость голоса, да что уж там, малейшее неаккуратное движение. –Знаешь...–Привычно тихим голосом, звучание которого можно было приравнять к сладости мёда, начала девушка, слегка приподнявшись и коснувшись чужой пряди волос, аккуратно перебирая ее в ручках–Ты так красив... Думаю тебе могли бы подойти кольца, они бы идеально дополнили твою внешность. Сатурн мягко усмехнулся. Усадив ее к себе на колени, он начал мягко поглаживать ее по спине, пока она прижалась к его груди, приподнимая за шею. –Вполне возможно, но откуда мне взять кольца? С заинтересованностью произносит он, склоняя к ней голову и ловя на себе мимолётный взгляд чужих янтарных глаз, которые недобро блеснули в случайном луче звезды. –Ты разве не знаешь как образуются кольца? –С неподдельным удивлением задаёт она ответный вопрос–Тебе было бы достаточно того, что бы расколоть меня своей гравитацией. Совершенно спокойно поведала Кризалис, на что Сатурн вздрогнул, опешив от внезапного предложения своего наиболее любимого спутника. Теперь он понял, почему ей резко захотелось проводить как можно ближе с ним куда больше времени, чем это было раньше. Но ему было непонятно, неужели она и правда хочет умереть? Почему? Этот вопрос терзал нутро, не давая спокойно отбросить всякие мысли и заставив начать волноваться за нее. –Не говори глупостей... Они не нужны мне подобной ценой. Немного растерянно и все еще ошеломленно, стараясь сохранять спокойствие, Сатурн заглядывает в глаза спутника, которая сделала серьезное выражение лица, глядя прямо в глаза планеты. –Я абсолютно серьёзно, Сатурн. Я хочу чтобы ты сделал это. –Убил тебя? Испуганно переспрашивает газовый, глядя в безразличные и пустые глаза Кризалис. –Убил меня. Подтверждает девушка, слегка кивая и крепко обнимая его, будто прощаясь. Сатурн все еще надеялся что это шутка, но зная что она очень редко делала это и всегда отмечала что пошутила, сейчас же, этого момента не наступало. По щекам гиганта начали течь тонкие обжигающие струйки солоноватых слез, он этого и боялся. Боялся что однажды она захочет покинуть его, но не таким ведь образом... –Я... Я на буду делать этого. Произносить он, стараясь сдержать постепенно появляющуюся дрожь в голосе. –Это будет моим последним желанием, ладно? Помнишь? Ты говорил что сделаешь для меня всё. Наступило молчание, кратко обдумав все, Сатурн, когда его подогнали, убедился в серьезности ее слов снова, боясь приступить к действию, но осознавая что по другому она может просто уйти и ее судьба останется ему неизвестной, ор все же решился. –Обещай что будешь помнить меня. –Обещаю. И вот, прошло уже немало времени. Многое в системе изменилось, а кольца Сатурна так и остались с ним, пусть он уже и позабыл их историю. Историю той, кто стала этими кольцами. В этот день, он решил перебрать вещи которые у него были, ради собственного интереса. Достав очередную вещицу за которой таилось немало приятных воспоминаний, Сатурн с улыбкой отложил ее в сторону. Нащупав в вещах рамку, он с интересом и осторожностью достал ее из под различных памятных вещей. Развернув фото в изящной рамке лицевой частью на себя, он взяв первую попавшуюся тряпочку протер запылившееся стекло под которым была фотография, обнаружил там ее. Фото Кризалис. Как только он увидел до боли знакомые черты, его сердце будто сжалось, от накативших на него воспоминаний о бывшем спутнике, вспоминая и его обещание, данное множеством тысячелетий ранее. По бледным щекам прокатились слезы горечи, утраты и тоски по той, кого он уже никогда не увидит кроме как на этой фотографии, на уголке которой была бережно закреплена заколка которую она всегда носила, которую когда-то давно ей подарил сам, тогда еще юный, Сатурн. Открепив ее от места где она была прикреплена, газовый нежно прижал к себе рамку с фото, будто бы обнимат саму Кризались и сжал в большой ладони нежно-желтую звездочку, закрыв глаза и представив ее в своих объятиях. Ей бы точно понравились кольца, которые она ему и подарила, он знал это, а может и просто хотел бы верить. «Увидимся завтра» Фраза из вчерашнего сна сама отразилась в разуме, совсем недавно она снова начала сниться бедолаге Сатурну, который до этого никак не мог вспомнить кто она вообще такая и откуда он мог бы ее знать, но сейчас... Он прекрасно понимал смысл ее фразы. –Прости что забыл про обещание... Прошептал кольцевой, отпуская потертую фотографию, намереваясь позже найти для неё более новую, по настоящему достойную ее рамку. Сейчас это было все, что он еще мог сделать для своей дорогой Кризалис.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.