ID работы: 14603539

Сонный спектакль

Гет
G
Завершён
3
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Ну пошли! Будет классно! - сказала Аня и параллельно тянула Юру за рукав его футболки. - Мне надо репети-и-и-ировать... Не знаю даже... - Музыченко пытался максимально слиться с диваном. - Хватит! Я знаю как ты репетируешь! - она резко, но не сильно тыкнула пальцем под ребро. Он вскочил. - Эй! Так не честно! Аня молча подхватила его под руку и направилась в прихожую. Что ж, сопротивляться смысла нет, надо идти... На улице было чудесно: весь снег растаял, на дорогах сухо, светило яркое солнце, пахло свежестью. Аня с хорошим настроением «выскочила» из дома и, не отпуская руку Юры, направилась вдоль тротуара, тянув его за собой. А Музыченко, протирая свои сонные глаза, спросил: - Ты так и не сказала... Куда мы так рано идём?.. - он слегка прищурился, смотря на девушку, т.к. с её стороны светило солнце. - Как, «куда»? В театр! Ты же вчера сам согласился утром пойти. - Да? ... А, точно. Ой, бляяЯЯТЬ! - Юра споткнулся, - Шнурки! Стой... - он нагнулся и стал завязывать. - Давай быстренько, я и так тебя долго будила, сейчас не дай бог опоздаем! - Аня легонько щёлкнула его по макушке. - Ой, да ничего страшного, - парень поднялся и почесал голову, - добежим. - Да правда что) - Пошли уже, сама же сказала, что опоздаем - будет плохо, - Музыченко взял её за руку и они пошли дальше.

***

Стало видно большое здание. Оно было украшено фигурными пилястрами. А рядом стояла доска объявлений, на которой было написано о сегодняшнем спектакле. «Много шума из ничего» , интересно... Было бы. Если бы тебя в полусонном состоянии не притащили бы сюда. Впрочем, неважно. Все заняли свои места, актёры готовы, скоро начнётся спектакль! Аня сидит в ожидании начала, а Юра... В ожидании того, когда можно бы прилечь. В любом случае, всё уже началось. Актёры на сцене, слышны их реплики, видны их действия. Аня и Юра сидели на втором ряду, рядом друг с другом. Юра-то сам учился на актёрское и уважает их работу, но всё-таки желание "поспать хотябы чуть-чуть" пересилило его. Он закрыл глаза всего лишь на секунду, но и этого хватило, чтобы впасть в дрём. К счастью, он не сопел и не издавал никаких звуков, которые могли бы помешать другим. Но одно он не мог контролировать: его голова свалилась на плечо соседа. И это была не Аня. Рядом с Музыченко сидел другой парнишка. Кажется, ему тоже было не очень интересно представление. И как только он почувствовал, что на его плечо кто-то прилёг, он не стал возмущаться. А даже наоборот, положил свою голову на голову Юры (т.к. он выше Юрца). Аня хотела что-то сказать Юре, но повернувшись к нему, она заметила эту странную картину. «Ну дурааак...» - подумала Анна, улыбнувшись происходящему. Она дотянулась до того парня и потеребила ему волосы, дабы разбудить. Он поднял голову и посмотрел на девушку, а она, в свою очередь, указала взглядом на Музыченко. Парнишка смущённо улыбнулся и взглядом указал на свою ногу. Аня немного нагнулась и смутилась за своего друга. Ладонь Юры была на бедре того несчастного молодого человека. Она прикрыла рот рукой, избегая улыбки и тихо сказала «извини, пожалуйста». Она хотела разбудить Томаса, но тот парень махнул рукой: «не нужно, пускай» и слегка подмигнул. Анна поняла о чём он.

***

Конец спектакля, все встают и уходят. Только эти двое сидят). Аня отошла ко входу и наблюдала. Когда зал опустел, юноша пощекотал Юру, от чего тот проснулся. - Ты всё проспал, - смеясь, сказал парнишка. Тот округлил глаза. - Боже... Я что... Всё это время на тебе спал?.. - он явно был смущён и напуган одновременно. Парень на это лишь посмеялся. Но затем добавил: - Хаха, да) Но, признаюсь тебе, половину спектакля я тоже проспал, - он снова хихикнул. - Господи, прости пожалуйста... Как стыдно-то, ёмаё... - тут Юра оглянулся. Он заметил, что Ани рядом нет. - Куда она ушла... - сам себе сказал Музыченко. - Та девушка, что сидела с тобой рядом? - Да, это моя подруга. Не видел? - А, она вышла уже. - Ну ёбан-бобан. Не могла меня толкнуть или что? - Он встал. - Ладно, до свидания... - Павел) А ты? - Юрий. - Пока, Юра. - Пока, Паша, - он улыбнулся и быстро направился к выходу. Там уже его встретила Аня. - Как спалось? - с явно выраженным стёбом спросила она. - Ой, отвали, а. Я чуть не сгорел со стыда блять. Всё, пошли, - он взял руку Ани и вышел на улицу.

***

- Который час? Может в кофейню зайдём, - спросила девушка. - Секунду, - Юра сунул руку в карман и остановился. - Ты чего? - Телефон... - не двигаясь, тихо сказал парень. - Блять, телефон оставил там! Выпал из кармана! - он резко развернулся и побежал обратно к театру. - Стой! Подожди! - Аня побежала следом, но как только увидела того самого парня, стоящего около того самого театра, остановилась. - Юра! - Паша поднял руку с телефоном Музыченко. Заметив это, Юра перестал бежать и перешёл на шаг. - Боже, какой ужас, - положив ладонь на лоб, сказал кареглазый. - Твоя же мобила? Держи, - он отдал телефон владельцу. - Спасибо тебе большое, - он вздохнул и положил его в карман. - Не, ну после такого мы должны познакомиться, - посмеялся Паша. - Дай номерок) - Как будто сам не мог глянуть, такой правильный, - закатил глаза Музыченко, после чего тоже посмеялся. - Записывай ... У них завязался не длинный диалог, в ходе которого они выяснили, что живут недалеко друг от друга. - Ладно, мне идти надо, Аня уже заждалась наверное. До встречи! - До встречи, Юр) Они помахали друг другу на прощание и разошлись. Театр и в правду сближает)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.