ID работы: 14603547

Мятные лепестки огненной Анемоны

Слэш
R
В процессе
2
Горячая работа! 0
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1. Посаженное семя

Настройки текста
– Так нельзя Сонхун, ты должен хотя бы немного поесть. Черные глаза косятся на маленький подоконник старой спальни. Там, среди давно пожелтевших книг и завядших фиалок едва различался безжизненный образ. Молодой парень в белой сорочке буквально сливался с этим местом и теперь его тело срослось с ним в одно целое. Неволей он стал частью мрачной картины - серым пятном, что всегда остается незаметным среди обилия сочных красок. Пак мать его Сонхун когда-то и сам был тем ярким акцентом освещающим целую планету, но сейчас все изменилось. Резко, неожиданно и очень болезненно. Интересная штука жизнь: Вчера ты перспективный молодой парнем с Гитлеровскими планами, а сегодня лишь тусклая тень прошлого себя без малейшего понятия как существовать дальше. Поначалу Сонхун даже не осознавал масштаб проблемы. Прекрасно понимал в какой заднице оказался, но все еще не мог представить через какой ад придется пройти. Хоть и совсем слабый, но огонек в сердце согревал его душу и Пак даже усердно пытался уживаться с Этим. Выучил новый язык, перевелся на домашнее обучение и завел знакомства в интернете. Проще говоря(?) изо всех сил давал себе шанс на нормальное существование. Родители старались держаться и у них неплохо получалось. Принять произошедшее сложно, но близким всегда еще тяжелее. Отец убивался на работе больше обычного, а мать напротив рвалась уйти с места несмотря на то что Сонхун был категорически против этой затеи. Она и без того максимально истощена в моральном плане, а застряв с сыном в четырех стенах точно сошла бы с ума. Парню частично удалось сохранить здравый смысл и госпожа Пак вместо запланированного увольнения взяла долгосрочный отпуск. Какой никакой компромисс, но Сонхун все равно не мог до конца принять такие перемены в жизни родителей. Это случилось на его 18 именины. В светлый праздник, обернувшийся трагедией. Пак обожал свой день рождения с самого детства и всегда ждал его с нетерпением. А кому не нравится внимание и подарки? То 8 декабря на было исключением: Утро встретило Сонхуна невероятно красивыми хлопьями пушистого снега. Подобное явление было крайне нетипично для корейских зим поэтому местные жители всегда наблюдали за ним с трепетом. Вдвойне приятно увидеть первый снегопад в день рождения, поэтому вдохновившись особой атмосферой семья Пак единогласно приняла решение отметить праздник на природе. Выбирали локацию недолго - вопрос отпал сам собой поскольку еще в прошлом месяце начальство отца торжественно вручило семье сертификат на канатную дорогу в качестве премии. Йеджи, младшая дочь семейства, в силу возраста относилась к чужим торжествам ревностно и часто устраивала истерики, но именно в этот день почему-то с самого утра излучала только позитив и одаривала всех широкой улыбкой. Сонхун даже получил от нее сюрприз в виде очаровательной цепочки с маленьким серебряным кулоном пингвина. Позже Пак выведал у мамы совершенно секретный секрет(цитируя юного автора) о том что малышка долго копила карманные деньги для того чтобы порадовать старшего брата. Это был первый подарок который парень получил от своей младшей сестренки, и будь он проклят, ведь отныне эта чертова цепочка двадцать четыре часа в сутки служит Сонхуну удавкой которую он никогда не снимет со своей шеи. Это его крест, его ноша, его проклятие. Все произошло так внезапно что никто даже не успел ничего понять. Спереди четко раздавался смех счастливых родителей - оно и понятно, ведь трудоголики впервые за долгое время смогли выбраться из лап дедлайнов и отчетов на нормальный отдых. Сзади, на такой же двухместной канатке в приподнятом настроении ехали двое счастливых детей. Йеджи очень активно жестикулируя руками рассказывала брату очередную историю из школы, на что Сонхун лишь понимающе улыбался. Сам Пак был весьма скуп на эмоции и лишний раз старался сдерживать себя в выражении чувств. Этим он был схож с отцом, и мать частенько дулась на сына за излишнюю черствость. Сонхун же данную черту своего характера проблемой не считал - с близкими людьми он готов посмеяться от души и поплакаться в плечо при необходимости, а незнакомцам дверь к своему сердцу открывать не было никакого желания. У него есть парочка надежных друзей, а также любящая семья которой он безоговорочно доверяет - они его железная опора и вечные спутники, а о большем он и не мечтает. Сонхун смотрит на маленькую Йеджи перед собой и видит мечтательный блеск в ее горящих глазах. Внутри разливается до жути приятное тепло обволакивающее каждую клеточку, каждый миллиметр его тела. Да, он действительно умеет любить. По своему, может быть неправильно и с присущей ему холодностью, но все же умеет. – Сыночек, прекрати себя мучать, ты же так устал, - вымученный, но еще не потерявший нежности голос проносится эхом по пустой спальне. В ответ гостье старый плюшевый медведь с оторванной лапой жалостливо сверкает своими глазами бусинками сидя на идеально заправленной кровати. Он как никто другой знает что эта комната уже очень давно не слышала голоса своего хозяина. – Хун, я умоляю тебя, слезь уже с этого проклятого подоконника!, - Госпожа Пак ломается и из нее вырывается истеричный, полный отчаяния вопль, - Хватит, больше я не выдержу. То была не просто просьба как раньше - это крик души возникший от безысходности. Мольба вырывает Сонхуна из непрерывного потока мыслей и ему все же приходится обратить внимание на источник шума. Человек представший перед ним заставляет парня вздрогнуть. Незнакомка лишь отдаленно напоминает ему мать и Пак с большим трудом узнает в ней некогда пышущую здоровьем и красотой женщину. Фиолетовые синяки под глазами, бледная, почти трупного цвета кожа и болезненная, режущая взгляд худоба. В животе образуется тугой узел, а боль в сердце нарастает с каждой замеченной морщинкой на любимом лице. Что же он наделал? Неужели самый дорогой человек на этой планете так страдает по его вине? «Мне так жаль, мама…,» Одинокая слеза быстро мчится по острой скуле умчавшись за ворот рубашки. Паку казалось что он давно выплакал все возможное и невозможное, но по всей видимости в нем еще осталось немного человеческого помимо всепоглощающей ненависти к самому себе. Эта та единственная эмоция которую он позволял себе чувствовать. – Сыночек, мой дорогой…, - Джиён выдыхает когда первый раз за долгое время видит осознанность в глазах своего ребенка, - Ты ни в чем не виноват Сонхун, абсолютно. Тебе тяжело и я как никто другой понимаю через что ты проходишь, но нужно жить дальше, - женщина крепко сжимает ледяную ладонь сына в руке, словно пытаясь передать ему все те ничтожные остатки сил которые она сумела сохранить внутри, - Нам необходимо идти вперед и отпустить прошлое, иначе мы захлебнемся в своей боли Сердце Сонхуна замирает. Существовать дальше как ни в чем не бывало, да разве такое возможно? Как идти вперед если по его вине загублено столько невинных жизней? Порой, а может даже чуть чаще в голове возникает мысль что все было бы гораздо проще если в тот день он просто ушел вместо Нее. Если где-то там наверху есть бог то он явно сделал ошибку, облажался по полной программе. Паку так хочется выплеснуть свою боль, выбросить ее наружу и прокричать от обиды, но даже этого ему не дано. Он чертов инвалид который не может выдавить из своего рта хотя бы одно гребанное слово.

Flashback.

День трагедии, Одним годом ранее

– Что случилось Сонхун? Как это произошло, отвечай же! Парень хочет ответить, объяснить, разрыдаться во весь голос. Перед тем как в глазах начало плыть, а ноги перестали держать Пака на земле он лишь открывает рот в попытке закричать. В голове проносится ужасающая мозг истина - он не может произнести ни звука. Что было дальше Сонхун помнит лишь небольшими отрывками. Очнулся на больничной койке - жестокой и до жути неудобной, а рядом фоном раздаются чьи-то голоса. Мозг еще плохо соображал и перед глазами все было как в тумане, но их диалог отдавался в ушах предельно четко. Он вообще вряд ли когда-либо забудет слова произнесенные в противной палате тем вечером. Они навсегда сломали его отныне ничего не стоящую жалкую жизнь. – Мы сочувствуем Господин Пак, но ваша дочь получила тяжелейшие травмы и это чудо что она вообще осталась жива. На данный момент девочка впала в кому и мы делаем все что от нас зависит. Первый удар - прямо под дых. В голове полная каша, неужели Йеджи угрожает опасность? – Доктор, скажите нам правду. Какова вероятность что она сможет проснуться? Напряжение в комнате ощущалось буквально на клеточном уровне, с каждой последующей минутой Сонхуну становилось все труднее дышать – Мне правда очень жаль, но даже с нашими возможностями ее максимальный шанс это тридцать процентов. Второй удар - в висок. Пак снова чувствует слабость и его нещадно ведет - кажется он даже на несколько секунд потерял сознание. Голоса в комнате становятся все тише. – А что с сыном? Он переодически приходит в себя, но практически не реагирует на нас. Будто хочет что-то сказать, но замолкает и снова отключается. Парень узнает обеспокоенный голос матери и его трусит. Приходил в себя, пытался что-то сказать? Ничего подобного он совершенно точно не помнит. Что же черт возьми происходит? В палате повисла гробовая тишина. Сонхуну впервые удается разглядеть второго участника беседы - это был мужчина зрелых лет худощавого телосложения. Белый халат в купе с серьезным выражением лица выдавали в нем врача, и если Пак хоть что-то смыслит в докторах то по его мнению именно с такой кислой физиономией они обычно готовятся выдать какую-то особо хреновую новость. – Диагноз еще не точный и Сонхуну предстоит множество всяческих исследований, - Мужчина выдерживает недолгую паузу, - На данный момент мы с коллегами склоняемся к Афонии. – Афонии? Объясните, господин Чон, - глава семейства заметно напрягается и подрывается со стула. Его нервы тоже на пределе. Доктор громко вздыхает и в его глазах читается то чего Сонхун не хотел видеть больше всего - жалость. – Пережитый стресс сильно повлиял на мальчика и его мозг выдал психосоматическую реакцию на произошедшее. Такие случаи на моей практике встречаются редко, но он не первый пациент столкнувшийся с подобным. – Доктор Ук, что вы хотите этим сказать? Что случилось с моим сыном,отвечайте! В тот момент Сонхуну жутко хотелось укутаться в толстое пуховое одеяло. Целиком, и так чтобы наверняка спрятаться от всего мира. Он не имел ни малейшего желания слышать то что планировал сказать поникший врач разъяренному отцу - чувствовал, что после этого жизнь перевернется на сто восемьдесят градусов. – Ваш сын потерял возможность говорить. Немота стала побочным эффектом шока и к большему сожалению это невозможно вылечить научными методами. Мы рекомендуем обратиться к хорошему психотерапевту и вам останется только надеяться на быструю поправку Третий удар - нокаут. Впервые за восемнадцать лет Сонхун хочет кричать о своей боли так громко насколько это вообще возможно, но из его рта по иронии судьбы не может вылететь ни единого звука. Картинки из прошлого мелькают одна за другой: Взволнованный отец держит сына за руки, а вокруг суетятся несколько медсестер во главе сосредоточенного господина Ука. – Держите его крепче и введите успокоительное. Мальчик от шока разодрал себе шею и грудь в мясо. Внимание приковывает некогда белоснежная кушетка запачканная бордовыми кляксами. Прежде чем парню вкалывают препарат он успевает мельком разглядеть свои руки - от увиденного мгновенно проявляется рвотный рефлекс. Под ногтями скопились кусочки содранной кожи, а на ладонях уже почти застыла собственная алая кровь. В моменте появляется жгучая, почти адская боль в районе горла и ключиц - Сонхун теряет сознание.

Конец флешбека Наши дни

Воспоминания свежи и все еще больно ранят подбитую психику Сонхуна. Он из того типа людей которые предпочитают трусливо убегать от реальности в свой собственный иллюзорный мир - туда, где прошлое не сможет его достать. Но даже в нем Пак не чувствует себя хоть на долю процента счастливее - это просто большое всепоглощающее ничего в котором не существует тревог, как и в целом любых других эмоций. Игнорировать легче, так есть хотя бы призрачная надежда не тронуться головой окончательно. – Сонхун, дорогой, - Госпожа Пак смотрит на парня глазами полными отчаяния и наблюдать за этим становится невыносимо. Юноша отводит взгляд на поджатые к груди колени и нервно закусывает ободранную губу до противного металлического привкуса, - Мы с папой пришли к выводу что тебе необходима помощь Вранье. Этот человек уже давно потерял любой интерес ко всему что хоть малейшим образом относится к жизни сына. Гванхо совершенно точно ненавидит Сонхуна и тот его прекрасно понимает. Пак частенько ловит взгляд полный отвращения в свой адрес и каким-то образом это даже успокаивает. Эдакая своеобразная оплата за грехи позволяет парню чувствовать себя не так ущербно. – С завтрашнего дня ты начнешь ходить на терапию, - Сонхун чертыхается и все его тело мгновенно напрягается, выражая протест, - Только без истерик. Это не психотерапевт или кто-то наподобие, обыкновенная группа поддержки. Пак вопрошающе выгибает бровь, ожидая пояснений – Моя знакомая посоветовала одну хорошую организацию которая помогает людям в тяжелых ситуациях. Там есть много замечательных ребят, сегодня утром я ездила туда чтобы разведать обстановку. Сонхун почти задыхается от возмущения. Он что, похож на человека который будет страдать подобным бредом? Для полного комплекта ему не хватало только записаться в клуб анонимных дегенератов жалующихся на свою никчемную жизнь. Полный позор, парень лучше сбросится в реку и не будет долго мучиться. Юноша хватается за свой сотовый планируя высказать все что думает об этой идиотской затее, но его рука предательски замирает. Взгляд цепляется за лицо матери, а сердце выдает болезненный стук. – Сделай это ради меня сынок. Я уже потеряла одного ребенка и не хочу чтобы это повторилось вновь, - Джиён плачет. Пак видел слезы матери лишь два раза в жизни и это охренеть какой запрещенный прием. Сонхун обхватывает себя за плечи и прежде чем снова уйти в раздумья - одобрительно кивает. Глубоким вечером парень перебирает пальцами серебряный кулон на том же самом подоконнике и в его голове крутится только один единственный вопрос: На что же черт возьми он подписался? Утро выдалось нервным. В принципе как и долгая бессонная ночь перед, прошедшая в мучительном ожидании. Пак успел придумать сотню причин для того чтобы остаться дома и уютно зарывшись в махровый плед страдать его любимым и привычным ничем, но какие-то ничтожные остатки совести предательски проигрывали в голове данное им обещание. Он просто не имел права отказать маме в ее маленькой просьбе: Эта женщина заслуживала гораздо больше каких-то жалких походов в группу поддержки, и если ей так хочется лелеять призрачную надежду на то что ее непутевый сын когда-то сможет снова стать нормальным - пускай, это самое малое что Пак может сделать для нее. Сонхун рассеянно теребит вылезшую нитку на рукаве и напряженно глядит в запотевшие окна. Таксист видимо тоже не являлся любителем душевных разговоров поэтому весь путь до назначенной точки прошел в комфортной тишине. Вполне возможно он просто был достаточно догадливым и сумел заметить подозрительную молчаливость Пака в процессе их долгого прощания с матерью. Та почти десять минут не давала сыну спокойно уехать и наверное больше сотни раз справилась о его самочувствии. Двинуться в путь удалось только после сурового взгляда от Пака и грозного «Мам, ты сама все это затеяла, хватит уже переживать за меня» большими буквами в заметках телефона. Была ли то наблюдательность или банальная неразговорчивость - уже не так важно, как только Сонхун выходит из салона машины он сразу же ставит полюбившемуся водителю пять звёзд. Нужное здание удастся найти не сразу. Минималистичный дизайн сильно затерялся среди ярких баннеров и сочных картинок. Пак долго бродит по окрестности пока случайно не натыкается на маленькое полуподвальное помещение с говорящим названием «Центр Поддержки» Место вызывало сомнения, но за не имением иного выбора Сонхуну приходится жать на звонок в напряженном ожидании. Чувство будто он стал главным героем того самого бюджетного ужастика не оставляет в покое. При надобности Пак даже не сможет нормально позвать на помощь - идеальная мишень для убийцы. Мозг уже начал проигрывать страшные заголовки СМИ в которых Сонхун фигурирует несчастной жертвой зверского преступления. Не то чтобы он был параноиком, но атмосфера правда стояла жуткая. Витая в облаках юноша почти получил по носу железной дверью. Открылась та весьма неожиданно, параллельно издав противный скрипучий звук. Пак недовольно хмурится, и в то же время на пороге появляется очень необычный некто с невероятно солнечной энергией. – Оу, здравствуй! Ты наверное Сонхун, да?, - парень в забавном бежевом свитере лучезарно улыбается, неловко прочесывая пятерней свои кудрявые, цвета сахарной ваты волосы, - Прости, твоя мама звонила чтобы я помог тебе добраться до нас, но мой сотовый был на беззвучном. Каждое слово настолько приторно что Сонхун едва сдерживается от того чтобы не поморщиться в открытую. Мальчишка словно сбежал с какого-то детского телешоу, или еще лучше - наглотался веселящих таблеток. Если их контора работает по такому принципу Сонхун не уверен что выдержит здесь и часа. – Меня зовут Ким Сону и я буду твоим куратором в Энхайпен, - парень протягивает ладонь для приветствия и Пак едва ли находит в себе силы пожать ее в ответ. Мягкая и очень гладкая, очевидно как и сам юноша,- Кажется ты не очень то рад знакомству. С той же дурацкой улыбкой парень оборачивается спиной к Паку и очень медленно, в размеренном темпе, направляется внутрь здания. Пройдя совсем немного Ким машет новенькому рукой в приглашающем жесте, а тот не сразу опомнившись спотыкается об какую-то корягу по пути, едва ли не расплавшись звездой на деревянном полу. Сонхуна уже на данном этапе тошнит от нелепости происходящего. Что еще за Энхайпен,а этот чудик Сону? Он сразу вызвал смешанные чувства. Вопросов было огромное множество, и их становилось все больше с каждым новым шагом внутрь помещения. Место, кстати, в отличие от всего остального Паку понравилось сразу: В начале это был длинный узенький коридор в светлых тонах. Стены обклеены разнообразными плакатами и пробковыми досками, а вдоль них расположились несколько миниатюрных ваз внутри которых благоухали невероятно красивые цветы пастельно розового оттенка. Сонхун любит растения, но с подобными экземплярами еще никогда не встречался. Первое впечатление важно, а глядя на них в голове сразу же возникает образ чего-то чистого, светлого и очень искреннего. Сам бутон достаточно пышный и объемный, но если присмотреться то можно увидеть насколько хрупкий у него стебель. Для себя Пак делает важную пометку обязательно узнать об этих цветах побольше. - Сейчас налево, - Ким останавливается у нужной двери и немного пошарив рукой в кармане нащупывает ключик. Справа от них также есть проход с небольшой аркой откуда отчетливо доносятся чьи-то звонкие голоса. Очевидно это именно то место где обычно проходят встречи. Сонхуну любопытно, но он не задает вопросов - понимает что в этом нет никакого смысла. Если чудик ведет его в другую комнату значит на то есть какая-то причина. Пак улавливает приятный аромат свежей мяты как только мальчишка отворяет дверь. В эту же секунду приходит осознание что запах до боли знакомый, он был поблизости буквально весь путь до этого места. Так пахнет Ким Сону - человек, который продолжает удивлять Сонхуна своей неординарностью все больше и больше. - Это моя спальня, - молодой куратор плюхается на кресло у компьютера и включает небольшую лампу на рабочем столе, - Я и еще парочка наставников снимаем здесь комнаты для удобства. Пак искренне не понимает для чего ему нужна подобная информация. Он в принципе не осознает для чего здесь находится. - Ты молчишь с момента нашей встречи. Крайне неуважительно между прочим, не считаешь? Ким опять расплывается в своей чертовой улыбке. Еще и смотрит так хищно, подперев рукой острый подбородок. Пак тянется рукой к горлу и некрепко сжимает его. Так он обычно дает понять что не может разговаривать. Сону реагирует весьма неожиданно, не так как это обычно делают нормальные люди. - Ты немой. У тебя отняли способность говорить, а не общаться. Люди уже давным-давно изобрели смартфон, а ручку с блокнотом и того раньше Сонхун почти задыхается от услышанного. Этот парень что, издевается? Его реакция это не жалость, к какой Пак успел привыкнуть за долгое время, а гребанный сарказм? Куратора поведение новенького только забавит. Он преспокойно закидывает в рот ментоловую жвачку и ждет. Чего именно для брюнета остается загадкой. - Для чего ты пришел сюда?, - не в бровь, а в глаз, - Просто так к нам не заглядывают, должна быть причина. Хун не раздумывает над ответом и вытягивает из кармана дряблый блокнотик с ручкой. Размашистым, едва различимым почерком он выводит корявое "Да чтоб я сам знал" на весь лист и почти что тыкает туда Кима носом. Сону же подобные фокусы ничуть не задевают - наоборот, только помогают направить юнца на путь истинный. Малейшие детали способны раскрыть суть человека и указать на то что он так сильно хочет скрыть за маской стервозности. Пак сам выложит все свои карты на стол, стоит лишь немного надавить на открытые ранки. - Правда? Тогда ты знаешь где выход, не смею задерживать. Сону отворачивается к компьютеру, тем самым показывая что разговор окончен. На растерянного Сонхуна больше не обращают внимания и тот в свою очередь окончательно убеждается в том что парень по имени Ким Сону одна из самых загодочных личностей которых он когда-либо встречал в своей жизни. Может быть именно этого так не хватало Паку в последнее время? Чего-то, что смогло бы перевернуть его мир с ног на голову? В конечном итоге юноша не спешит ехать домой. Самым наглым образом он проходит вглубь спальни и начинает тщательный осмотр. Каморка куратора была хоть и тесной, но очень уютной. Плотные синие шторы удачно вписались под общую цветовую гамму комнаты прекрасно защищая ее от солнечного света, а прямо перед ними стоял компактный письменный стол в компании огромного стеллажа с кучей разной мелочовки. Там было все начиная от книг и заканчивая виниловыми пластинками. Юноша перемещается в противоположную сторону и его внимание привлекает огромная двуспальная кровать занимающая практически все свободное пространство. Судя по рассказам, да и в целом общей обстановке в комнате - Ким живет здесь один. Странное решение под стать хозяину, но Пак уже начинает привыкать. На ощупь постельное белье очень нежное, как и несколько больших подушек уютно расположившихся вместе с мягкими игрушками по всему периметру кровати. Сонхун ухмыляется. Плюшевая лиса внушительных размеров очень сильно напоминает ему куратора - прямо один в один. Стоит покрасить ее рыжую шубку в пастельно розовый и тогда уж сходства с Кимом будут стопроцентные. – Не привык спать один, - Сону резко прерывает тишину не отводя взгляд от компьютера, - Потому и постель выбрал соответствующую, чтобы все помещалось. Пак хотел бы возразить что ему плевать на предпочтения человека с которым он знаком от силы минут двадцать, но в ответ лишь садится на табуретку рядом с парнишкой и начинает активно строчить что-то в своем сотовом. Куратор отвлекается от работы наблюдая за сосредоточенным новеньким. Проходит не больше тридцати секунд прежде чем Сонхун передает телефон крайне заинтригованному парню перед собой. – Научи меня жить, Ким Сону. Плевать насколько ты странный и по какой причине, я просто хочу быть счастливым. Мальчишка с розовыми волосами широко улыбается,глядя в черные глаза наполненные надеждой. Семя посажено, осталось только подарить ему немного тепла. А до тех пор пока оно не расцветет в прекрасный бутон Сону будет рядом, сколько бы усилий и времени на это не потребовалось.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.