ID работы: 14603596

Подземелья, Драконы и Заснеженные леса

Джен
R
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Новый уровень

Настройки текста
Склеп из гладкого серого камня освещался выстроенными вдоль стен длинными факелами, зеленый огонь в них не колебался. Сами стены были расписаны древним текстом из острых гротескных рун, места соприкосновения стен могли похвастаться витиеватым орнаментом из человеческой крови. В самом конце широкой залы стоял постамент, а прямо за ним статуя в человеческий рост виде жнеца из древних мифов, что провожал отважных героев в подземное царство, навстречу самому богу смерти. Огонь слегка задрожал, когда в зал вошла фигура в кроваво-красном плаще, по пятам за ней следовал воскрешенный ею скелет, что нес на своих костлявых руках второго некроманта, из пробитого капюшона торчала стрела. Они дошли до постамента, скелет немного дергано положил холодное тело на алтарь, затем монстр покинул зал и фигура осталась в одиночестве, только лишь в компании тихо шепчущего магического огня. — Ты ведь обещал, что не бросишь меня — Она положила руку на грудь трупа, чьи ноги чуть свисали с жертвенного алтаря — Ты должен был перейти порог смерти, стать таким же как он — Ее шипящий голос почти свистел на шипящих согласных — Но сейчас ты лежишь передо мной и не можешь воскреснуть, даже если я совершу все ритуалы из твоей книги. Я отомщу за тебя, смету тех кто в этом повинен, сожгу их души и заставлю его воскресить тебя, даровать тебе вознесение над смертными и тогда мы возвысимся над всем миром — В глазах под красным капюшоном светились безумные глаза. Повелительница мертвых сделала пару шагов назад и беззвучно, одними губами произнесла заклинание. Статуя с невероятно громким скрипом размахнулась косой и пробила грудную клетку мертвого тела. Через несколько мгновений комната озарилась противоестественным светом…

***

В зале старейшин сидел глава деревни — Нор, главный жрец — Галод и волшебник — Мавелиус. Эти трое собирались в этом здании очень и очень редко, только для отдачи доли от урожая или встречая гостей, о которых их оповестили заранее, да и всего пару часов назад они не могли и представить, что соберутся здесь вновь. Посреди ночи в деревню вернулись несколько несносных мальчишек, на их бледных лицах не было ничего кроме страха, прямо за ними по среди домов из тумана выплыла черная карета с четверкой бледных лошадей. Из земли поднялись монстры, которых в этих спокойных краях отродясь не видали, враги меньше чем за час разгромили деревню и принялись вытаскивать детей из домов. И когда от надежды не осталось и следа, из ниоткуда появились авантюристы, что изничтожили всю нежить и спасли оставшихся в живых людей. Теперь новоиспеченные герои теперь сидели за круглым столом и ожидали непонятно чего. — Я только сейчас заметил, но они же совсем дети — Прошептал Галод, наклонившись к Нору и щипая конец своей стремительно седеющей бороды. — А я и не заметил — Саркастично прошептал Нор в ответ — Тем страннее, что они появились в столь нужный момент, но все они нас всех спасли — Некоторое недоверие ко всему новому привязалось к Нору еще со времен служения в армиях королевства. Всегда сталкиваясь с чем-то новым он указательным пальцем дергал свою глазную повязку на виске — Ну чтож, мы благодарим вас за наше спасение от лица всех жителей нашей скромной деревни! — Произнес он громко, дабы герои слышали его благодарности — У нас не найдется для вас достойной награды, по крайней мере сейчас. Но вы можете оставаться у нас столько, сколько посчитаете нужным, мы постараемся обеспечить вам наилучшие условия. — Прошу извинить моего корыстного коллегу — Вмешался Мавелиус, волшебник дольше жил среди господ и сильных мира сего, а потому умел говорить, заставляя собеседника чувствовать себя важным — Мы даже не узнали ваших имен и откуда вы прибыли в наш тихий край — Слова звучали почти как вопрос и вчерашние школьники решили что нужно ответить. Эту задачу на себя взяла Катя как самая тактичная из группы, но обладающая твердым не слишком истеричным характером. — Меня зовут Екатерина, а это мои одноклассники: Антон, Рома, Игорь, Полина и сестра Антона — Оля. Мы прибыли из очень далекой страны, сами не знаем как это могло получиться. Нам очень сильно повезло, что мы прибыли так вовремя и мы выражаем вам наши соболезнования за тех, кого не успели спасти. — Из далекой страны говорите… Ну чтож, думаю лорд Ефанитас сможет вам помочь с тем, чтобы вернуться домой, а пока отдыхайте и набирайтесь сил. Дочь кузница Нэн — Проводит вас куда нужно — Этими словами главный среди старейшин освободил подростков от неловких объяснений, тем более что Рома и Бяша уже собирались высказать ему пару ласковых На выходе из большого бревенчатого дома их встретила явно уставшая (как собственно и авантюристы) девушка с темными волосами и ярко-голубыми глазами, она говорила очень тихо. Нэн отвела их в дом кузнеца, где их тепло встретили. Горячий ужин пришелся в самый раз, как оказалось кузнец по имени Сави имел огромный дом благодаря работе над украшениями для жены рыцаря-лорда Ефанитаса. К счастью его дом был вдалеке от центра деревни и до него не успели добраться. — Извините — Произнес Антон обращаясь к хозяину дома — Мы бы хотели кое-что обсудить, между собой — Следопыт старался говорить мягко и дружелюбно. — Да-да, конечно — Сказал коренастый бородач, поднимаясь из-за стола. Вслед за хозяином удалились его жена и дочь. — Ну и зачем ты их выгнал очкарик? — К Роме кажется вернулась раздражительность, столь скоротечно ушедшая из-за атмосферы теплого дома. — Во-первых не выгнал, а вежливо попросил. Во-вторых это вообще-то важно — Антон и сам очень хотел спать, тем более после того как жрец излечил его сильный ожог, после битвы с некромантами — Нам нужно изучить свои навыки и их улучшение. — Петров ты правда думаешь, что это первостепенный вопрос? — Катя пыталась привести свою фирменную косу в подобающий вид. — Да. Если вы до сих пор не заметили — мы в другом мире и мы не знаем как он работает. Я играл в видеоигры и прокачка очень важна, если не важнее всего. Но у меня к вам просьба, постарайтесь выбрать все самое полезное и нужное сейчас. — Тоха конкретно базрит, на. Если мы ща ниче не поймем, потом нам пизды дадут внатуре — Сквозь ширму матов, мысль Бяши оказалась на удивление зрелой. — Второй вопрос на повестке дня — некроманты. Я убил одного, но мы не знаем сколько их и когда они придут — Антон начал говорить полушепотом, так что его слышали только сидящие напротив девушки и сидящие рядом жрец и колдун. — А вдруг они не вернуться сюда, об этом ты не думал Тоша? — Нынешний вид Полины сильно отличался от привычного, ее одежда была сделана из шкур хищных животных, а на щеках был несимметричный боевой раскрас из нескольких рваных линий, довершало образ дикарки-варвара ожерелье из острых зубов. Тем не менее она говорила все также мягко и спокойно. — Полина, я видел глаза второй колдуньи. Это не был взгляд дружелюбного человека, готового простить все на свете. Она вернется — Петров был уверен в своих словах. Наконец уставшие герои разошлись, перед этим выбрав свои новые способности. Хозяева разделили гостей на две спальни, в каждой было по три кровати, девушки в одной комнате, а парни в другой.

***

Полина: Сила — 5+1, Интеллект — 2+1. Особые Навыки: Защита без доспехов, Ярость. Специализация: Отсутствует Оля: Интеллект — 4+1, Здоровье — 6+1. Особые Навыки: Обнаружение нежити, Божественное лечение. Специализация: Отсутствует. Катя: Здоровье — 6+1, Ловкость — 5+1. Особые Навыки: Второе дыхание. Боевой стиль: Дуэлянт. Специализация: Отсутствует. Бяша: Сила — 3+2. Особые Навыки: Использование тяжелого оружия и доспехов, Воодушевление союзников в бою, Использование заклинаний: Обнаружение заклинаний, Защита от добра и зла, Благословение Бога Войны, Щит Веры. Специализация: Жрец Бога Войны (Антон настойчиво советовал выбрать Бога Света, но Бяша очень хотел носить тяжелые доспехи) Рома: Сила — 3+1, Ловкость — 3+1. Особые Навыки: Использование светлой магии: Шар света, освещение, лечащий свет. Использование заклинаний: Ледяной доспех, Адское возмездие. Специализация: Заключивший контракт с небожителем (А вот Рому Антон убедил в полезности его навыков, несмотря даже на то, что Ромке не хотелось как он выразился «Продавать жопу» каким-то «Небесным пидорам») Антон: Скрытность — 5+1, Сила 5+1. Особые Навыки: Охота на Нежить, Знаток выживания в лесу. Специализация: Отсутствует.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.