ID работы: 14603730

Учитель, что это за тетрадь?

Слэш
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Мо жань ещё в прошлой жизни заметил, что на теле Чу ваньнина есть много шрамов в разных местах, а что больше его удивило, что все они довольно аккуратные. Но в этой жизни появилось желание узнать, как все шрамы на теле учителя такие ровные. За много лет совместной жизни удалось научиться читать эмоции своего учителя, даже когда он профессионально пытается их скрыть. Сегодня они спустились в город, чтобы выполнить задание, которое утром им поручил глава Сюэ. Идя мо местному рынку, Мо жань заметив ларёк со сладостями выкрикнул: –Учитель, смотрите, там так много сладостей, давайте купим. –Не занимайся ерундой, Мо жань, мы сюда не на прогулку пришли. Сделав наиграный вздох обиды, Мо жань услышал, как люди из толпы начали шептаться: –Бедный ученик.. –Какой же злой учитель –Это и не удивительно, это же Старейшина Юйхэн, он не может по другому к людям относиться Эти слова звучащие из толпы начали напрягать. Посмотрев на учителя, лицо которого как всегда ничего не выражало, но Мо жань, который знает и видит его насквозь, уловил каплю грусти в его лице. Решив спасти ситуацию, Мо жань громко сказал: –Ну да ладно, вы правы, у нас ещё задание есть, а сладости можно и на обратном пути купить. Шёпот из толпы начал прекращаться. Вздохнув с облегчением, они отправились дальше. После задания Мо жань пошёл в сторону тех ларьков. –Ты куда? Мо жань улыбнувшись, произнёс: –Я пойду, а вы возвращайтесь сами. –Ты только не задерживайся, не разгуливай по темноте. Сказал в ответ Чу ваньнин и развернувшись, ушёл в сторону пика. Радостно улыбнувшись и зашагав в сторону магазина, голову заполнили мысли о том, какие же сладости купить его учителю. Спустя несколько часов, Мо жань по детски улыбаясь, шёл в сторону павильона Алого Лотоса. Дойдя до него, он постучал в дверь и со словами: –Учитель, я захожу.—открыл дверь. Перед ним открылась картина, Чу ваньнин сидит за столом и что-то пишет. Вокруг как всегда куча разных инструментов и деталей. Посмотрев на все это, в голове всплыла мысль, что нужно будет тут как нибудь прибраться. Посмотрев на Ваньнина, он увидел, как тот резко закрывает толстую тетрадь, в которой он писал. В его глаза промелькнул страх. Чуть удивившись и сделав шаг ближе, и ещё раз посмотрев на своего учителя, который отложил свою тетрадь куда подальше, он прикрыл глаза. Перед ним вспыхнула картина из прошлой жизни. Император наступающий на бессмертных, который направляется в сторону своего бывшего наставника, чтобы снова поиздеваться и растоптать его гордость. Со всей силы открыв дверь, перед ним оказался бардак, в котором сидит и что-то пишет Ваньнин. Когда он заметил, что кто-то зашёл к нему, то резко выкинул в жаровню то, что писал. –Зачем пришёл? — Смерив его безразличным взглядом и произнёс его бывший наставник. –А ты как будто не знаешь. Сам ведь наверное ждал моего визита. Ты же самая обычная похотливая шлюха, Чу фэй. С этими словами начал подходить ближе к нему Тасянь-Цзюнь. Мотнув головой, Мо жань задумался, а ведь это происходило довольно часто. Когда он что-то писал, а когда кто-то появлялся в его поле зрения, то как можно скорее старался избавиться от своих записей. Раньше он не обращал на это внимание, да и не особо его это волновало. Но сейчас это уже заставило задуматься. Вырвал из потока мыслей голос Чу ваньнина. –Ты чего? –Да ничего. Я после задания зашёл в тот ларёк со сладостями и купил тебе твоих любимых, учитель. –Тогда садись. С этими словами, он попытался убрать детали со своего стола. Пройдя через баррикады на полу. Мо начал сидится при этом произнося: –Нужно будет у тебя прибраться, кстати, что ты писал? –Ничего особенного — Резко изрёк учитель, с еле заметным беспокойством в голосе. Такая реакция удивила, но решив не давить на него. Заведя простой и непринуждённый разговор, они просидели несколько часов. Спустя какое-то время, Ваньнин посмотрел в окно и сказал: –Ты наверное уже иди, довольно поздно и темно на улице. –Да ладно тебе, учитель. Ещё не так уж и поздно. Давай пока ты пойдёшь мыться, я уберусь тут. –Делай, что хочешь. — Развернувшись, бросил Ваньнин и ушёл в сторону своего пруда. Улыбнувшись, можно и к уборке приступить. Расставив все вещи по местам, стало заметно, что закончил он довольно быстро. Даже Чу ваньнин ещё не вернулся. Очень удивившись такому, взгляд пал на тетрадь, в которой писал учитель. Решив глянуть, что же он там такого пишет. Взяв тетрадь в руки, сразу же в голову пришли мысли: –Ну и тяжёлая же она, что же учитель там такого пишет. Открыв тетрадь в начале, в глаза сразу же бросилась дата. Она была ещё до 5 лет сна учителя. Продолжив чтение, удивление очень сильно стало заметно. В этой тетради было написано о чувствах. Чувствах, страхах, переживаниях, эмоциях. Но больше всего привлекли внимание строки: "Я снова сказал что-то не то. Я правда не хотел, но так получилось, за это я сделаю себе порез на ноге. Я правда виноват, но я не могу извиниться. Моя гордость мне этого не позволит. Мне правда жаль, прости меня, Мо жань." Эти слова были написаны аккуратным почерком его учителя. Но от этих слов стало очень больно, больнее чем от ударов Тяньвэнь. Пролистав ещё чуть чуть, тетрадь закрылась. Сил читать этот ужас не осталось. Отложив тетрадь на стол, остаётся только сесть и ждать прихода Ваньнина обратно. Как и ожидалось, он не заставил себя долго ждать. Как только он вошёл в помещение, все вокруг заполнилось запахом цветов яблони. Но Мо жань не обращал на это особого внимания, так как готовился к серьёзному разговору. –Ты чего? Произнёс Ваньнин, смотря на серьёзное лицо своего ученика. –Слушай, Ваньнин, я тебя очень сильно люблю, я хочу чтобы у тебя все было хорошо и ты мог мне довериться. –Что-то случилось? Это вопрос и правда выбил из колеи. Мо жань встал и подошёл к шкафу с рукописями. Взяв в руки самую толстую из них, тело пробрало мурашками. Показав её Чу ваньнину, заглянул ему в глаза. В них было много смешанных эмоций. –Ты прочитал? –Да, золотце. Я не хочу лезть, но я не могу сидеть сложа руки. –Ты.. ты не должен был это читать. Это только мои проблемы, я не хочу ими кого либо тревожить — сказав это, он сел на кровать и с его глаз потекли слезы. –Золотце, ты можешь мне рассказать, что тебя так сильно тревожит. Я буду готов выслушать все — сев перед дрожащим Чу ваньнином, сказал Мо жань. Видя, что он никак не может успокоиться, пришлось сесть рядом и обнять его. Через какое-то время дрожащий в руках человек успокоился. Сегодня поговорить у них не получится. Осталось только лечь на кровать и отдохнуть. –Спокойной ночи, Ваньнин. На следующий день их будет будет ждать тяжёлый разговор. Но все это будет потом..
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.