ID работы: 14603749

ночь, улица, фонарь, предложение…

Слэш
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Пьяный Уильям выглядит достаточно милым, Шерлок это понял совсем недавно, а именно: — Господи, Уильям, это аптека, нам не туда!! - ловил его детектив, ведь сам отвлекся на то, чтобы прикурить. Тащить светлую макушку тяжело, а особенно когда это красноглазое нечто налакалось как в последний раз — Ночь, ик… улица, фонарь, аптека… — Твою-то мать, пойдем говорю - Холмс взял эту пьянь за руку и направился к дому — Бессмысленный и тусклый свет… - Уильям замер и поднял свободную руку вверх, разглядывая небо и думая о своем, о вечном… — Эта звезда, она кажется такой близкой, но такой далекой… — Это фонарь - Шерлок поднял голову и посмотрел туда, куда указывал рукой математик Мориарти перевел взгляд на парня рядом и заглянул тому в глаза так, что Шерлок на минуту стал сомневаться, фонарь ли это был? — Правда… фонарь… - шепотом добавил профессор и пошел дальше, покрепче взяв за руку Шерлока — Лиам — М? — Ты себя хорошо чувствуешь? — Конечно хорошо, Шерли, ты же мне хочешь сделать предложе.. ой… Очередной «Ик» и Шерлок резко остановился разворачивая Уильяма за руку к себе: — Что ты сейчас сказал? — Ничего… — Лиам - Холмс поднял длинными пальцами за подбородок лицо математика, чтобы тот не смотрел сейчас на землю Повисло молчание — Лиам, я же все слышал - устало произнес Шерлок и Уильям наконец поднял глаза — Извини… - Холмс не понял за что математик сейчас извиняется, а потому потрепал того по волосам и мягко произнес: — Лиамчик, ты мне просто ответь, откуда ты знаешь? — Ой, Шерли, там сложная цепочка моих предположений на основе которых я пришел к этому умозаключению - Мориарти сам не понял, как нашел в себе силы сказать настолько длинное и вроде логичное предложение, но Шерлока этим казалось не удивить — Альберт? — Альберт… - на выдохе ответил светловолосый — Так и знал, что этому хуепуталу ничего нельзя доверить — Он не такой.. — Да я не про него сейчас - Холмс сделал очередную затяжку, после чего сигарету ловко перехватили и она оказалась у губ Мориарти - я про Майкрофта — А.. — Ты поэтому так напился? — Это просто Альберт радовался больше, чем я сам — Понятно, давай руку Мориарти не спорил, протянул руку и переплетая пальцы, они двинулись дальше. Пару минут они шли в тишине, лишь изредка были слышны нелепые и забавные маты Уильяма, когда он спотыкался. Холмса умиляла эта вся ситуация и на минуту задумавшись, он лишь еще раз убедился, что хочет прожить с человеком, который плелся рядышком всю свою жизнь. Пьяного Мориарти удавалось видеть крайне редко, а пьяного НАСТОЛЬКО тем более. Шерлок наблюдал за математиком, который что-то начал рассказывать: — …вот и оказывается нельзя мешать коньяк с… - но Холмс его не особо слушал, вернее, он старался, но мысли куда-то вечно улетали. Он наклонил голову и смотрел на светлую макушку. Шерлок любит волосы Уильяма: любит их запах, любит, когда они мокрые торчат в разные стороны и ему нравится сушить их, а после зарываться рукой в мягкие локоны. Он смотрел на губы, что еще недавно зажимали фильтр сигареты, но теперь Уильям старался сдуть упавшую челку с глаз. Эти глаза… Для Шерлока они были такими родными и пусть парни были знакомы не так давно, но у Холмса всегда была ощущение, что они знают друг друга вечность и он уверен, что у Лиама было такое же чувство. Детектив всегда наслаждался компанией Уильяма. Никто из них не знал, куда заведет очередной диалог, это и забавляло. Темы не заканчивались и каждый раз они открывали новые стороны друг друга. Шерлоку нравилось слушать и слышать Уильяма, но это не распространялось на данный момент. Холмс думал о своем, изредка улавливая отрывки фраз математика. Бархатный голос раздавался по всей улице и Мориарти рассказывал что-то слишком эмоционально, жестикулируя свободной рукой, пока вторая все еще находилась у Холмса. Пальцы правой руки сжимали сигарету и сделав еще одну затяжку, Уильям протянул ее Холмсу — Хочешь? — Лиам - перебил Холмс и жестом показав, что не будет, встал напротив Мориарти — Да, Шерли? — Я это… Я хотел через неделю… Математик внимательно следил за Шерлоком, который явно переживал и втянув побольше никотина потушил окурок о стену, выкинув его в урну неподалёку — Ты знаешь мои чувства к тебе… и даже если это делают хотя бы через три года отношений… - Холмс немного запинался, но это был только из-за переживаний, что Мориарти может отказать, еще же так рано… — То я не хочу ждать так долго. Я решил, что хочу быть с тобой… - детективу казалось, что с ним что-то не так в этот момент, именно поэтому он поправлял волосы и одергивал рукава рубашки, что были отвернуты по локоть. Мориарти немного пошатнулся, но полностью понимал о чем сейчас говорил его детектив, от чего легкая улыбка появилась на лице математика — Шерли - шепотом перебил Мориарти — Да? - чуть с хрипотцой ответил брюнет — Если ты пытаешься сейчас сделать предложение… - Холмс поднял голову на Уильяма - Я согласен. — Фух! - выдохнул в голос детектив и Мориарти еще шире улыбнулся, прикрыв глаза - Я думал в обморок сейчас упаду, как же это сложно — Шерлиии - протянул довольно Уильям и приблизился к будущему мужу - Держи меня И Шерлок был рад просто держать своего уже жениха, но тот ведь полез еще и целоваться. И нет, Холмс не жалуется. Холмс кричит внутри, насколько хорош этот вечер! Ни единой души на улице, теплый ветер, приглушенные фонари, что освящают улицу и только они вдвоем… Руки Уильяма обвили шею Холмса и математик прижался ближе, чувствуя напряжение двоих, что нарастало внизу. — Лиам - прошептал на ухо Холмс - Нам нужно сперва домой добраться — Ага - не слушая ответил Мориарти и утянул Холмса в ленивый поцелуй. Не спеша касаясь губами губ детектива, Уильям зарывался рукой в мягкие волосы Холмса и оттягивал их, от чего вызвал гортанный стон у парня — Домой - настаивал на своем Шерлок, чье желание было уже запредельным - Пожалуйста… — Тогда быстрее - снова отрываясь от теплых губ Холмса, быстро ответил Уильям — Я еще раз уточню — М? - Мориарти нахмурил брови, ведь отрываться каждый раз от такого приятного дела, он не хотел — Ты выйдешь за меня, Лиам? Услышав эти слова Мориарти улыбнулся и немного раскраснелся. Хорошо, что фонари горят не так ярко, чтобы это разглядеть — Да, Шерли, я буду твоим мужем, а ты моим - математик снова чмокнул в губы Шерлока и немного замявшись добавил - Только можно мне брачную ночь сейчас? — М? - не расслышал Холмс, но потом понял - А, да! Он снов схватил за руку Мориарти и теперь оба быстрым шагом, почти бегом направлялись домой, делая небольшие перерывы по дороге для мелких поцелуев.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.